TMCBLOG.com – Di Lap Terakhir Tikungan terakhir Race 1 WorldSBK Jerez kemarin Clash Antara Rea dan Lowes terjadi. Jonathan Rea yang menggunakan Kawasaki ZX-10RR memang secara umum kalah pace dibandingkan dua Pabrikan Motor Ducati Panigale V4 dan Yamaha YZF-R1. Dapat Dengan Mudah di asapi Oleh Bautista dan Van Der Mark, Juga secara umum kalah pace tipis saat fight dengan Alex Lowes.

Nah Kronologis Clash antara Rea dan Lowes adalah Setelah berlap Lap saling Overtake, Sebelum Tikungan terakhir Rea ada sekitar 0,2 detik di belakang Alex Lowes. Dan Di tikungan terakhir ( tikungan Lorenzo) Jonathan Rea berusaha melakukan Upaya Terakhir yakni menusuk Lowes dari sebelah Sisi dalam racing Line. Dengan Speed yang sedikit lebih kencang dari Lowes, Rea masuk sementara Lowes sedang dalam keadaan Nikung rebah.

Body Motor Kawasaki ZX-10RR mengenai Bagian Lengan kiri dari Alex Lowes yang memang sedang menggantung kearah kiri. Dan seketika Itu Juga Lowes Crash, walaupun bisa balik ke Pit Lane, namun berada di Posisi papan bawah Time sheet. Race sempat dalam keadaan Investigasi.

Sebelum dikeluarkan Notifikasi Final, Rea tetap diminta Naik ke Panggung Podium. Rea sendiri terlihat tidak Happy di atas Podium 3-nya dan berkali kali menyatakan permintaan Maaf atas kejadian ini Kepada Alex Lowes saat dilakukan wawancara Baik di Parc ferme maupun di tempat lain. Dan akhirnnya Race direction mengeluarkan Keputusan final bahwa Jonathan rea dikenai sangsi Penalty sehingga ia tidak dianggap masuk Podium.

Secara Umum Rea dianggap Finish ke 4 sementara Finish P3 Final adalah Marco Melandri. Sebagai Hukuman tambahan Jonathan Rea akan start dari posisi terakhir pada Superpole race hari ahad ini dan Ini juga menyebabkan Alex Lowes akan start dari Posisi Row terdepan.

Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

      • @xxx mau gimana lagi…. cicilan pajero mahal berooo….. 5 jt perbulan
        Ekekekekekek
        Belum lagi red painem yg buluk
        Sama green tukijo yang yasudahlah

        Guest
      • Dari dulu gw merasa aneh ama itu warung, kya suka copy paste artikel tapi karena kga seneng bhsa artikelnya jdi kga pernah baca, jdi sangkaan saja suka copy, eh…ternyata benar juga

        Guest
      • Ngawur banget yang ngomenin kang iwan. Dari gugel edsens za bisa buat bli sebiji motor entry level coiyy…. Rumah n pajero bli nya cash coiyyy. Dikandangin aza wak yang ngomelin kang iwan.

        Guest
      • Ngomong doank ga ngasih tau identitas lu
        Ngomong tuh nunjukin muka
        Jangan lo teriak tapi ngumpet
        Payah dah ah

        Guest
    • Rea keliatan sedih pas naik podium
      Sampai dia kaya gk mau naik podium tapi di suruh panitia
      Dia tau dia salah.. gak pake acara ngotot2 membela diri
      Salut lah buat bpk satu ini

      Guest
        • beda kasus lah rossi & marquez lawan yg disenggol masih bisa melanjutkan balap dan dapat poin gak sampe crash, kalo rea kan sampe lowes crash dan gak dapat poin 1 pun

          Guest
    • Si xxx kok gitu yaa??? Jangan dimari dehh klo ngomongin blogger. Ora sopan. Tapi suka juga sih sama komen xxx di kobay. Kobay nya juga layani soale.

      Guest
    • @iwebb blacked harus berapa puluh biji artikel beroo biar dapet adsense seharga motor matic entri level? Di youtube aja beberapa video lu kudu ditonton ratusan ribu orang dan iklannya kagak diskip itu aja cuma dapet dibawah 10 jeti sebulannya
      Apalagi cuma blogsphere yg usang. Kagak seberapa beroo…
      Efek red painem buluk mungkin beroo

      Guest
    • Cuma aja bedanya sama sepang clash yg nyenggol smpe crash gak kena penalti. Ini krna rea yg memang mau dihabisi sama dorna dr luar dan dalam baik dr gelar maupun citra. Cb kalo sesembahannya fumiyem, mana bisa dorna kasi sanksi? 😜

      Guest
  1. Rea sendiri terlihat tidak Happy di atas Podium 3-nya dan berkali kali menyatakan permintaan Maaf atas kejadian ini Kepada Alex Lowes saat dilakukan wawancara Baik di Parc ferme maupun di tempat lain

    Beda banget sama MotoGP, yg mana saat terjadi insiden,, rider A anggap B membahayakan, ugal-ugalan, rider B bilang A yg lambat, atau jumawa bilang “ini balapan”

    Guest
  2. Liat celah sempit , Yach dicoba, namanya risiko crash pasti ada. Yg clear itu rider Yamaha kalu mau nyalip.

    Guest
  3. Just like I said before..that Rea’s moved wasn’t unfair..Lowes on the right racing line..

    Guest
  4. rea kurang rapi, harusnya lowes jangan sampe jatuh dibikin melebar aja si alex lowes. nanti kalo kena penalty juga protes dah tuh bilang aja contoh motogp.
    kaya kasus marquez vs lorenzo kan gak ada yang berani protes, karena sebelumnya mamang oci sudah melakukan wkwk

    Guest
  5. lah kalau rea langsung dihukum start paling belakang di next race, kalau di MotoGP gimana? πŸ˜… padahal sama2 darno πŸ˜…

    Guest
  6. sangking frustasinya pengen ngejar ducati di klasemen itu segala cara pun jadilah 🀣🀣🀣

    begini digadang gadang cocok ke motogp ckckck..

    Guest
  7. Rea wajar frustrasi tahun ini dipaksa bertekuk lutut sejak awal musim. Moga moga tahun depan roda berputar diatas buat doi.

    Guest
      • Iya rossi, mas tau kan legenda mayat hidup motogp?? Yg punye cite cite bikin balap tandingan motogp dengan nama Rossigp yg menggunanakan motor vixion sebagai motor terkencangg sejagat yg sudah memakai deltaboxxx ntuπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.