TMCBLOG.com – Sampai hari ini seri Balap Endurance sudah menyelesaikan 4 seri ( seri Oscersleben-Jerman ) , yang artinya tinggal menyisakan 1 seri lagi terakhir, pamungkas yakni seri Jepang berupa event FIM Endurance World Championship (EWC) yang akan berlangsung di Suzuka pada tanggal 28 Juli 2019. Event terakhir ini terlepas merupakan bagian dari seri championship selama setahun, namun event/seri yang dikenal sebagai Suzuka 8 Hours tersebut bisa dilepas secara parsial karena begitu bergengsi bagi 4 pabrikan besar motor asal Jepang untuk tampil habis-habisan. Nah buat Honda, asa mereka setelah dikalahkan Yamaha empat kali berturut turut di sirkuit milik mereka ini akan didampuk oleh tiga pembalap.

Ketiga pembalap yang akan bergabung pada team HRC Endurace yang dinamakan Red Bull Honda tersebut adalah test rider MotoGP HRC Stefan Bradl, pembalap Takumi Takahashi, dan pimpinan klasemen All Japan Championship kategori JSB1000 musim ini (hingga Round 3), Ryuichi Kiyonari mereka akan menggunakan Honda’s CBR1000RRW factory bike yang dikembangkan berbasis CBR1000RR SP2.

Selain team factory tersebut, Honda juga secara resmi mengumumkan kekuatan 8 team team lain yang menggunakan Honda CBR1000 series di Suzuka 8H 2019 nanti termasuk Honda Asia-Dream Racing with Showa dimana salah satu pembalapnya adalah Andi Farid Izdihar/ Andi Gilang asal Indonesia yang di musim ini selain membalap di kelas SS600 ARRC juga ambil bagian di beberapa seri CEV Moto2 European Championship.

Taufik of BuitenZorg

Bike # Team Machine Rider
1 F.C.C. TSR Honda France CBR1000RR SP2 Freddy Foray
Josh Hook
Mike Di Meglio
19 KYB MORIWAKI RACING CBR1000RR SP2 Yuki Takahashi
Tomoyoshi Koyama
TBA
22 Honda Asia-Dream Racing with SHOWA CBR1000RR SP2 Md Zaqhwan Zaidi
Andi Farid Izdihar
TBA
33 Red Bull Honda *3 CBR1000RRW *3 Takumi Takahashi *3
Ryuichi Kiyonari *3
Stefan Bradl *3
44 Team ATJ CBR1000RR SP2 Taro Sekiguchi
Satoru Iwata
Takuma Kunimine
72 Honda DREAM RT Sakurai Honda CBR1000RR SP2 Sodo Hamahara
Shinichi Ito
Kosuke Sakumoto
90 au Teluru SAG RT CBR1000RR SP2 Kosuke Akiyoshi
Tetsuta Nagashima
Taiga Hada
111 Honda Endurance Racing CBR1000RR SP2 Randy de Puniet
Sébastien Gimbert
Yonny Hernandez
634 MuSASHi RT HARC-PRO. Honda CBR1000RR SP2 Ryo Mizuno
Xavi Forés
TBA

 

37 COMMENTS

  1. Lebih prefer nakagami sih daripada bradl dari motogp,, dan jos lah kiyonari pengganti camier yg cidera daripada ambil pj jacobsen lagi..

    Guest
  2. Saya masih belum paham, kok di seri Suzuka ini jadi bisa muncul “tim dadakan/special factory” ?
    Apakah akan mempengaruhi klasemen akhir nantinya?

    Guest
    • ini gengsinya para pabrikan Jepang,bahwa siapapun yg menang di Suzuka itu seperti superbike mereka lah yg terbaik dan termutakhir,
      karena tim yg udah permanen nggak bisa diutak-atik pembalapnya(kecuali ada yg cidera),jadi mereka bikin tim wildcard yg diisi pembalap terbaik mereka yg berlaga di kejuaraan lain

      Guest
      • Mungkin aja gak bisa ikut, kalo ternyata ada larangan di dalam kontrak, larangan ikut balapan tertentu yg akan beresiko thd seri di motogp

        Guest
    • Sekarang kompetisi sangat ketat..dr tahun 2000 andalan honda itu c. edwards+v. rossi dan t. ukawa+d. katoh dgn pemenang 2000 ukawa+katoh,2001edwards+rossi,tp semenjak 2002 motogp jd 4tak tim pabrikan sudah tidak menurunkan pembalapnya ke suzuka 8 hours,biasa fokus pengetesan karena jaman dulu belum ada tim satelit merangkap tim tes,karena keterbatasan motor..dan 2002 honda menurunkan edwards+katoh yg juga keluar sebagai juara..

      Guest
    • iya ya, atau lebih afdol lagi setelah seri terakhir motogp mungkin banyak pembalap motogp yang ikutan haha..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.