TMCBLOG.com -Sebelum Para pembalap berlaga di GP seri Catalunya 2019, seperti bisannya pada Hari Kamis kemarin diadakan Kegiatan Pre-event berupa Press Converence yang dihadiri tujuh pembalap : Pimpinan Championship Kelas MotoGP Marc Marquez (Repsol Honda Team) ditemani Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati), Alex Rins (Team Suzuki Ecstar), Danilo Petrucci (Mission Winnow Ducati), Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP), Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) dan Pimpinan Championship Moto3™ Aron Canet (Sterilgarda Max Racing Team). Marc Bicara Pertama Kali ” Tentu Kami senang hadir di Home GP dengan cara ini dan Ya, setelah Mugello kami datang dengan momentum bagus karena biasannya Kami kesulitan di Mugello. Tahun ini kami Stuggle, Namun kami hadir di sana sehingga kita akan lihat nanti di sini. Tahun lalu Ducati sangat cepat, jadi mereka akan kembali cepat Tahun ini. Namun kami akan melakukan sebisa mungkin dan targetnya bekerja di Garage dan di hari ahad mencoba untuk Podium. Jika kami memiliki kesempatan kecil untuk meraih kemenangan, kami akan Coba “

Marc Realistik : Menang di Catalunya Bukan target Utama

Terlihat dari Perkataan Pertama Marc Marquez di atas, Juara di Catalunya bukan Target Utama karena memang Marc dan Juga Honda ‘Ngaca’ bahwa Track ini juga sebenarnya Bukanlah Track Honda jika dilihat dari Statistik tahun tahun sebelumnya. Tercatat Yamaha sebenarnya merupakan Pabrikan paling sukses di era MotoGP 4 tak dengan 9 kali menang di Catalunya diikuti Honda 5 kali menang dan Ducati 4 kali menang.

Marc Menambahkan ” Buat saya kedua pembalap ducati adalah penantang kuat di Championship, lawan yang kuat dan Bagus. Dovi hanya 12 Point dari saya dan Danilo 33. Semuanya sangat ketat termasuk Rins. Kami butuh terus bekerja dengan cara yang sama seperti paruh pertama Musim ini karena saya merasa baik dan sangat Percaya diri “

Dovizioso : Marc? pada kondisi terburukpun ia masih bisa podium

Berikutnya adalah Dovizioso yang menang di sini dua Tahun yang lalu dan saat ini berjarak 12 Point dari Marc ” Tentunya 12 Point dibelakang Marc adalah Momentum positif, Kami memperoleh Point lebih banyak di bandingkan tahun lalu, Kami konsisten, namun kami ingin kembali menang. Karena jika mau fight dengan Marc harus memenangkan beberapa balapan. Ia selalu ada di sana dan pada kondisi terburukpun ia masih bisa podium, masih bisa berusaha dan Memenangkan Balapan “

” Kami eksis, Kami dekat namun kami ingin sesuatu lebih dan terus bekerja keras mewujudkannya. Saya senang berada disini di Montmelo, Ini benar benar Track yang bagus dan saya rasa kami bisa kompetitif, Namun seperti juga tahun tahun lalu temperatur permukaan track dan Ban memberikan lebih berefek dibandingkan track lain, kami akan lihat nanti. Ban ( tahun ini) sedikit berbeda dari tahun lalu, saya percaya diri namun kita akan lihat nanti “

Rins Bicara diposisi ketiga ” Tentunya kami menjalani balapan yang luar biasa. Ketika saya menyelesaikan Balap, saya pikir saya bisa menang. Saya berjibaku dengan semua ducati dan Honda Namun kami sudah tahun bahwa kami akan struggle. Adalah hal positif dengan finish kurang dari 1 detik dari kemenangan. Saya menikmatinya, overtake pembalap lain dan itu sangat menyenangkan “

Petrux : Tidak ada team Order !

Selain menceritakan pengalaman setelah memenangkan untuk pertama kalinya balapa MotoGP, Di kesempatan ketika Danilo Petruci Mencoba Mengkalifikasi semua yang tertulis di media dalam pekan pekan terakhir mengenai team Order dan membantu Dovizioso di Championship ” Seperti biasannya, media hanya mengambil bagian kedua dari apa yang saya maksud. Saya telah katakan Andrea telah banyak membantu saya selama Musim dingin khususnya di sisi mental. Saya ingin membalasanya dengan baik, saling membantu di Kompetisi, saat latihan dan saat di rumah. Kami berbicara Banyak, jika saya memiliki kesempatan menang saya akan coba, Jadi TIDAK ADA Team Order, namun saya bisa memberikan Sisi baik dari diri saya yakni Danilo yang lebih tenang dan Relax. Inilah arti dari ‘Membantu Andrea’. hadir di sana dan berjibaku untuk Podium, dua ducati, akan sangat penting buat  saya “

Vinales : Berharap Grip Bagus saat race

Selain bercetita tentang pengalamannya mengikuti Pra-event dengan mengendarai Motor balap jadul Maverick Vinales bicara di kesempatan ke-empat yang isinya soal kejujuran kondisi motor dan Juga keoptimisan ” masalahnya masih sama, Di sesi Latihan kami bisa menunjukan kecepatan dan potensi, . . . di Saat Balap kami kehilangan lebih dari satu detik. Bikin frustasi karena kami telah mempersiapkan Motor namun di saat balapan berubah banget. Namun saya harap memperoleh grip yang bagus di Montmelo ini. INi adalah track yang asik,  tahun lalu tidak telalu buruk juga sebenarnya dan tahun ini kami memiliki potensi lebih. Jadi saya akan mencoba dan memberikan yang terbaik. berharap mempeorleh grip yang bagus saat Race dan menunjukan potensi kami. Jika kami bisa memberikan hasil Yang bagus buat kami itu sangat penting “

Aleix Espargaro bicara terakhir di jajaran pembalap MotoGP ” Belum cukup, 100 %, namun itu adalah maksimum yang saya bisa kerjakan. Saya akan berikan segala yang saya miliki semenjak FP1 sampai akhir race, Namun tahun ini belum cukup. Untuk hadir di Top-10 sangatlah sulit. Kami butuh bantuan dari Aprilia namun saya tahu di Noale mereka bekerja sangat keras, sehingga saya butuh lebih bersabar, melakukan bagian saya sebaik mungkin. Bekerja keras dan menunggu part baru untuk meningkatkan kerja Motor “

Based on MotoGP Info

 

 

32 COMMENTS

  1. semua pembalap di grid udah tau gmn ajaibnya si Marc Marquez ini,, ga cuma skill doang, tapi mental fight dan analisis nya yg jauh melampaui mereka, Dovi sama frustasinya dgn mbah Rossi, selama ada MM yg dalam keadaan kuat Dovi akan susah jadi juara dunia, sedangkan umur sudah semakin tua…

    Guest
  2. saya paham klo petruci ada semacam balas jasa krna dovi banyak membantu dia makin berkembang baik dari luar ataupun dlm lintasan

    tapi dia jg harus ingat bahwa dia hadir di grid itu sebagai pembalap yg mw menang yg mw juara jadi di lintasan buang semua rasa tidak enak itu ga ush baper dibalapan..

    liat apa yg dilakukan rossi dan marq selama ini, di awal karirnya marq rossi adalah idolanya mereka latihan bareng bisnis bareng tapi dilintasan marq buang semua itu klo mw juara harus bisa bedakan kapan jadi lawan kapan jadi kawan dia kasih tekanan kasih determinasi ke rossi push terus sampai dia down yg buahnya sdh kita liat skrg marq mendominasi

    sedih saya liat petruci ini dia direkrut cuma 1 musim utk membuktikan malah msh pke ga enak hati dgn dovi…

    dilintasan tu hajar aja sekuat tenaga ga ush baper..

    Guest
    • lahh karena memang kan tugas awal petrux itu membantu dovi, gak ada istilah gak usah baper karena taruhannya kontrak. dan petrux ditugaskan jadi pengawal dovi itu bukan sebuah rahasia lagi karena petrux pun pernah terang terangan bahas ini ke media, seorang lorenzo aja disuruh ngalah sama dovi ko. itu lorenzo loh, ibarat kata dia melawan perintah dia bisa kabur ke pabrikan lain. nah si petrux ? mau kabur kemana ? wkwkwk

      Guest
    • Hajar Dovi? Mau di sabotase dilintasan ? Tau tau jumpalitan..nguiikkkk gubrak… Patah tulang ..#ehh mitos deng

      Guest
  3. kasian Aleix,Iannone itu kerjanya apa?kayaknya hatinya masih di Ducati aja tuh

    kalo Aleix ke KTM di duetkan ama adiknya kayaknya makin solid pengembangan motornya

    Guest
  4. wkwkwk nah ngaku kalo ducati gak ada team order tapi buat dovi, mukanya ketika kalah dari petrux dan diwawancara ke media keliatan kesel banget itu si dovi wkwk

    Guest
    • Ya ekspresi tidak dapat disembunyikan.

      Mau lidah berkata apa, karena lidah tidak bertulang. Tapi ekspresi tidak dapat berbohong 🎥😰

      Guest
    • yoi ngaku2 ga ada team order.
      lalu Petrux untuk apa minta maaf ke Dovi ?

      Baru kali ini ada rider pemenang suatu race yg minta maaf karena mengalahkan rekan setim

      Guest
      • hahahaha yg paling konyol ketika petrux becanda seakan melihat petinggi ducati dibuntut motornya dovi dan membuat dia takut buat overtake dovi wkwkwk

        Guest
  5. Petrux seperti berusaha mengambil hati atasan ducati dengan komen yg merendah seperti akan membantu dovi, karena ia sadar kontrak cuma 1 tahun, nanti liat kalo diperpanjang ducati misalkan 2 tahun apa masih pengin bantu dovi juara,

    Guest
  6. Kata Dovi: “Marc dlm kondisi terburuk pun masih bisa podium”
    Beda ama yg onoh, dlm kondisi terburuk dia cuma bisa kompetitif lawan rider paling belakang itupun pake bonus crash pula. Rekan setim-nya aja masih mampu bertahan di 10 besar
    Pengalaman balapnya selama ini kesannya jadi ga guna

    Guest
    • Itu kan rider urutan championship 1,2,3,pemenang seri sebelumnya,rider tuan rumah..lah kakek mewakili apa..?pipel winner..?

      Guest
  7. saya baca diwarung sebelah katanya penyegelan mesin motogp menguntungkan mesin v4 krn flywheels nya diluar sehingga penyetelan banyak hal gak harus bongkar segel mesin. coba bahas wak,biar lebih ngerti.

    Guest
  8. Pertanyaannya…
    Kemana tim YMH?
    Kemana sembalap (katanya) saingan berat MM93?
    Kemana?
    42ins menikmati ketika melakukan overtaking…Ngoahahaha.
    Sadar kalau bakal stragel jadi cukup menguntit dengan aman saja.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.