TMCBLOG,com – 10 pembalap hadir Via Akumulasi FP1-FP3 di Sesi 15 menit Kualifiaksi kedua Q2 MotoGP Catalunya 2019. Ke 10 Pembalap tersebut Rins, Quartararo, Crutchlow, Valentino Rossi, Vinales, Dovizioso, Pol Espargaro, Danilo Petrucci, Marc Marquez dan Jorge Lorenzo bergabung dengan dua pembalap tercepat di sesi Q1 Yakni Morbidelli dan Joan Mir. Maverick Vinales masuk Tarck diikuti Marc Marquez. Vinales torehkan Benchmark awal 1:40,007 diikuti Rins, Morbidelli dan Quartararo. FYI laptime record di sirkuit ini adalah 1’38.680 atas nama Jorge Lorenzo yang ia torehkan tahun 2018 yang lalu

Menit 6 Marc Torehkan 1:39,898. Langsung dijawab Morbidelli 1:39,711, Quartararo, Petrucci dan Rins. Menit ke 8 mayoritas pembalap masuk pit dan bersiap melakukan Run Ke-2.

5 Menit terakhir Sesi Q2. Rins Crash di menit 13. Quartararo memimpin time sheet torehkan 1:39,484 diikuti Marquez di menit 14. Marc Langsung mengikuti Rossi, Namun gagal torehkan Laptime bagus karena hampir Crash di sektor 3. Dan akhirnnya Fabio Quartararo yang 11 Hari sebelumnya melakukan operasi di barcelona Untuk maslaah arm pump Raih Pole Possition MotoGP Catalunya 2019. Marc Marquez start dari posisi dua diikuti Maverick Vinales

Yamaha benar benar menguasai sesi Kualifikasi kedua MotoGP Di sirkuit Catalunya yang memang memiliki Long Corner di sektor pertama. Long Corner ini sepanjangs ejarah memang memrupakan Makanan empuk Yamaha M1. Empat Pembalap Yamaha ada Di Top 5 Time sheet Q2 ini. Bagi Repsol Honda, melihat hasil dari FP1 sampai FP4 sepertinya Posisi dua Buat Marc sudah sangat Positif. Morbidelli, Rossi dan Dovizioso ahdir di Row kedua. Petrucci, Rins dan Crutchlow adhir di Row ketiga. Smeentara Lorenzo, Mir dan Pol espargaro bersiap di Row Ke empat Starting grid race esok Hari.

Taufik of BuitenZorg

108 COMMENTS

    • Ducati, 2 Pembalapnya makin mesra sejak mugello. Keluar bareng terus. Posisi akhir pun ga jauh beda.

      Guest
      • mgkin sdh strateginya, petrux support dovi d race, mkanya wktu prctice petrux d towing sm dovi, brarti ridernya solid πŸ˜€

        Guest
        • Mungkin emang bener ga ada tim order, tapi ridernya sendiri yang inisiatif buat saling kerjasama. Omongan pembalap jaman sekarang kudu bener hener dicerna. Cos they don’t tell the whole truth, mereka cuma bilang apa yang pengin mereka sampaikan

          Guest
        • @Infatri:
          Ini disebut polos atau kudet ya
          klo dijelasin satu persatu bakal panjang nih

          biar cepet:
          baca kembali artikel TMC kisaran Des-2018 / Jan-2019 dgn narasumber slh satu petinggi Ducati (si Cabiati klo ga salah), dimana ada membahas fokus target tim Duc 2019 (memenangkan Dovi)
          Inget juga kasus Mapping 8 ke Lorenzo saat di Duc

          Guest
    • Mudah2an akan jadi luar biasa besok..biar yang baru2 dipodium πŸ˜‚ sept Qu..Ri..atau Mor..

      Pertanyaannya adalah akankah besok kembali jadi hal yang biasa???
      Ditunggu racenya πŸ˜‚

      Guest
    • Kalau hasil race esok sept ini..makin aman tuh si Marquez πŸ˜‚
      Kalau gua sih jujur… Untuk race besok gua sangat nantikan pembuktian silorenzo, gak muluk2..bisa masuk 5 besar udah keren πŸ˜‚

      Guest
    • Loh yg pole kan M1 bekas 🀣 Seenggaknya Si biru Luntur udh pernah Juara Tuh gak Kya Pabrikan Sembahan elu

      Guest
      • Semua M1 tahun 2019 ini nggak ada motor bekas tahun lalu, semua/ ke empatnya model year 2019 .. ssya punya bukti otentiknya

        Administrator
      • Tuh baca penjelasan wak haji. Team Petronas Yamaha motorny sama kayak Yamaha Factory my 2019. Jangan asal jeplak ae lek gk ada bukti

        Guest
        • betul kata wak haji M1 semuanya model year 2019 tapi khusus punya quartararo ada pembatasan rpm dan upgrade kalo ga salah

          Guest
        • Misalkan aja si quartararo gak kena pembatasan rpm sama ugrade motor, mungkin pembalap team factory bisa diasapin sama dia

          Guest
  1. top 5 ada 4 ymha, bagaimna race besok?
    prediksi sya ymha tercepat besok mentok p3 atau pling bagus finis p3, udahh luarbiasa banget itu

    Guest
      • iya td tanpa ada foto/data, tp setelah di refresh kleuar semua kok, kayanya mhamhang taufiq lg ngejar artikel pole potition jd upload fotonya ketinggalan

        Guest
        • memang artikel Q2 semenjak bertahun Tahun yang lalu di tmcblog tren penulisannya memang begitu kan? mengikuti semangat Pole possition yang terjadi πŸ˜€

          Administrator
      • Mas Taufiq mau nanya donk, kalau pendapatan tim” peserta MotoGP itu berapa ya mas dari hak siar, apakah sebanding dengan pengeluaran atau lebih / di bawahnya

        Guest
        • maaf saya belum punya data detail, baru data data rumor saja, namun yang pasti dapat dari Dorna habis buat lease mesin

          Administrator
  2. Semoga battle epic yamaha vs honda tersuguh di race besok.. berharap quartararo vs marq vs vinales.. sesama jiwa muda semuaπŸ˜€πŸ‘

    Guest
      • wwwkk, terlalu cepat ngambil kesimpulan. padahal ane fansnya marquez
        cuma gak buta. prediksi ane marq ngepush overlimit sampe crash. aku lebih suka marq yang gt daripada yg perhitungan poin. justru prediksi ini bisa muncul dr fans yang mengamati karakter marquez

        Guest
        • ya gitu lah orang2 di sini, terutama fansnya ono, enggak pikir panjang untuk ngambil kesimpulan

          Guest
        • Ane fans rossi, tp balapan ga ada marquez kaya ga puas. Ga ada yg dimaki maki kalo dia yg menang hahaha
          Tapi ane setuju dg ente, lebih suka Marquez yg ori, buka yg pake sistem kalkulator. Ridingnya gila gilaan, kaya lupa kalo mesin itu terbatas

          Guest
      • kalo mental.marq yg sekarang mungkin bisa terjadi. tp kalo mental marq yg dulu, kalo gak p1 ya crash wwkkk. kecuali mungkin crash saved lalu bisa recovery

        Guest
        • Kalau g p1 y p2
          Tiap musim mm makin dewasa secara umur mental dan pengambilan keputusan

          Guest
  3. Lumayan P2, yg tetep penting depan Dovi
    btw….
    trek nya licin kali. Petrux lg touring mode aja tiba2 jatuh ga jelas sebabnya

    Marc harus waspada ama tikungan 4, 5 10 dan 13

    Guest
  4. Lorenzo mulai ada peningkatan, tangki bersayap kayanya beneran efektif
    Yamaha kalo nanti lepas Quartararo kebangetan sih, soalnya keliatan banget performanya lebih bagus dibanding Morbidelli

    Guest
    • Menurut saya 2 pembalap petronas yamaha bagus semua bro. Justru vinales yg agak kembang kempis performnya

      Guest
    • selain faktor pembalap, trek ini terbukti sangat cocok untuk rider dgn motor yg memiliki senjata utama di speed corner, top speed cuma membantu disektor 1.
      namun itu dalam kondisi ban fresh
      bila ban udah tergerus banyak masih tanda tanya, karena trek lumayan licin

      asumsi pribadi, race pace di 1:41

      Guest
  5. FQ suka bagus pas Q2.
    Pas race suka mundur teratur..
    Tapi mudah2an sih bisa ngelawan Marc
    Jangan senyum hari Jumat, Sabtu aja… πŸ˜€

    Guest
  6. semoga seru race besok .. mm #2 ato 3 gpp yg penting finish di depan dovi , bagus kalo rins bisa masuk ke top3 , sperti biasa biarkan vr nonton aja yg di depan-2 nya

    Guest
  7. Liat quartararo paling jga mundur teratur kaya kemaren,, ga berharap bnyak deh apalagi motor dilimit, dulu DP26 abis operasi dan langsung juara seri klo juara qualified masih bisa belum ruaaarr biasaa kaya DP26

    Guest
  8. eh ada issue mengenai kemungkinan Vinalez akan kena pinalti akibat kesalahan tak sengaja terhadap Quartararo

    Guest
  9. perubahan panjang knalpot M1 apakah juga berpengaruh? mengingat top speed masih kalah 10 km/jam dibanding hando. mungkin lebih tepatnya untuk meningkatkan tenaga di gigi 3,4, dan 5 aja biar lebih cepet gapai speed tinggi.

    Guest
  10. Eh baru aja kemarin dibahas, long Corner Yamaha dibabat sama Suzuki. Prediksi podium diisi 3 pabrikan berbeda, kecuali MM crash

    Guest
  11. start dari depan pas race plempem diluar 5 besar. gugu omonganku..
    prediksi marc podium 1.
    2:
    3:
    monggo sampean isi kiambak? πŸ˜„

    Guest
  12. smoga besok ad team order lah biar seru. sayangnya v4 bakal menang start dan v4 lain jauh dblkg. bakal ngacir touring klo lepas tuh.

    Guest
  13. Morbidelli cuma kaleng kaleng,mungkin karena darahnya bukan murni Italiano,jadi pas di canangkan the next Valentino Rossi pada nggak rido

    karena ada darah Brazil nya,mungkin lebih cocok the next Alex Barros

    Guest
  14. fabio gantikan vinales dan morbidelli gantikan rossi, 2 orang ini bener2 berhak dapat kursi yamaha factory di masa depan.. πŸ€™

    Guest
  15. Buruan tuh bocah di iket,dari pada kejadian kaya zarco.mndingan si mbah ross pensiunin taun depan ganti sama FQ

    Guest
    • Tepatnya Ducati itu L4 masbro. Ya, sudah dicatat prediksimu, semoga balapnya menarik, banyak dog fight, dan semoga Yamaha semaaaakin didepan kalau ngga keduluan yang lain ya.

      Guest
  16. Di sirkuitnya dcati MM dekat, di sirkuitnya m1 ? Sayangnya knop mode kalkulator nya MM terlanjur “on” 😊

    Guest
  17. Artikel penangkaran pensboy setengah waras jilid ke sekian.

    Sijuki Nyalakan Nyali…
    Jagonya angkot ori…

    Akankah Yamama ngampas lagi?

    Guest
  18. Dulu, sebel sama JL, tetapi dengan performanya yg sekarang, kok jadi kasian ya. Kangen juga masa saat dia langganan P1 dan P2. Baru masuk 10 di Qualif, seneng banget…
    ! Mac, hati-hati ganti corak helm 😬

    Guest
  19. Setelah ancur2an di Mugello, sekarang top 5 qualify ada 4 yamaha. Ya semoga bukan PHP. Minimal salah satu nya podium deh. #goQuartararo

    Guest
  20. ngunuo nginio akong tu sbnernya dlm hatinya fbs tau..tp malu mengakui..benci dan cinta tu kdang bedanya tipis wkwkwk..
    Semoga 42ins juara..di flying lap Q2 dia dpt 2 red (fastest) di sektor awal sblum malah crash..ah sejak kapan kualifikasi jd msalah buat Rins..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.