TMCBLOG.com – The Rookie Fabio Quartararo membawa Yamaha M1 start dari Posisi terdepan Race Seri MotoGP Catalunya 2019 diikuti Marc Marquez dan Franco Morbidelli. Cuaca Sirkuit cerah dan di declare sebagai Dry race Yang artinya pembalap Menggunakan ban Slick dengan kombinasi yang berbeda beda. Marc terlihat paling beda sendiri soal ban depan. Ia Pakai Ban hard dengan Ban belakang Soft. Andrea Dovizioso langsung ngacir saat race dimulai ebrkat Holeshot device. Vinales posisi dua, Marc Posisi tiga, Lorenzo Naik ke posisi empat

Lap ke 2 terlihat memang Vinales kalah Top speed, Marc Naik ke posisi dua . . Lorenzo jatuh mengenai Dovizioso, Vinales, Rossi. Yang Terlihat oleh tmcblog sepertinya Lorenzo terlalu hot masuk dari dalam tikungan dan telad Ngerem, space sempit jadi dia Ngerem sekuatnya dengan tujuan agar nggak nabrak, Namun ban depan langsung kehilangan grip dan crash . . sayangnya ia crashnya membawa serta 3 pembalap yang terdekat. yang menarik Krusial sekali Marquez bisa pas Overtake Dovi dan terhindar dari bencana

Lap ke 3 Marquez Memimpin diikuti Petrucci, Rins, Quartararo

Lap ke 5 Marc Memimpin 2,28 detik di depan Petrucci

Lap ke 7 Jarak antara Petrucci dan Marc Mengembang menjadi 3,2 detik sementara itu Rins dan Quartararo terus Fight berebut posisi tiga.

Lap ke 9 Marc Memimpin 3,7 detik dari Petrucci ..Β  Namun Petrucci dibayangi ketat oleh Rins dan quartararo.

Lap ke 12 tepat 4 detik Marc berada di depan Petrucci

Lap ke 14 Marc Memimpin 5 detik di depan Petruci yang terus diganggu Oleh Rins dan Quartararo. Sementara itu Miller siap menyergap dari posisi 5. Sampai Lap ke 14 Marc Masih melakukan laptime 1:40,9 sementara pembalap lain sudah masuk ke Laptime 1:41

Lap ke 15 Rins naik ke posisi dua setelah Overtake Petrucci. Lap 15 Marc agak kendur Laptimenya, masuk ke 1:41

Lap ke 16 Marc berada 5,3 detik di depan Rins. Morbidelli Crash . . . jadi Yamaha hanya tinggal Quartararo saat ini

Lap ke 18 Petrucci kembali bisa overtake Rins dan naik ke posisi dua . ..Β  Rins Wide, Quartararo naik ke posisi dua.

Lap ke 19 Posisi top 5 : Marc, Quartararo, Petrucci, Miller, Crutchlow. Crutchlow coba Overtake Milelr, namun telad ngerem, masuk Gravel dan Crash. Joan Mir Naik ke posisi 5

Lap ke 20 marquez 4,8 detik di depan Quartararo

Lap ke 21 Rins Naik ke posisi 5 setelah overtake Mir

Lap ke 23 Laptime sudah mulai pelan, jarak ke Fabio 3,1 detik

Lap ke 24 Marc 2,5 detik di depan Quartararo . . laptimenya setengah detik lebih lambat dari Quartararo

Dan akhirnnya race MotoGP Catalunya 2019 dimenangkan Oleh Marc Marquez diikuti Fabio Quartararo yang memperoleh Podium pertamanya di kelas MotoGP. Danilo Petrucci Finish Podium 3. Rins Finish P4, dikuti Milelr dan Mir. Semua finisher mempeorleh Point di seri ini, Sementara itu terdapat 11 pembalap yang dnf di race Catalunya.

Taufik of BuitenZorg

290 COMMENTS

    • Fans rosi masih aj smp skrg doain marquez jatoh, nah kan doa buruk malah menyerang diri sendiri lagi. Udh berkali-kali tp mereka ulangi terus. Ini kualat atau karma atau apa ya namanya? πŸ™‚

      Guest
      • Parah banget tuh di IG conspiracy theorists udah nyebut Lorenzo bantu Marquez. MM terlibat aja kagak masih aja dibawa bawa namanya. Sungguh mereka merupakan golongan yang desperate wqwqwq

        Guest
        • biarin aja, otak mereka udah teracuni akibat udah mengkultuskan seorang “legend”.
          udah ga ada harapan.

          biarin mereka ngebully
          biar makin nambah rejeki si Marc
          rejeki anak yg terzolimi memang ga kaleng2
          xixixii

          Guest
        • JL99 g salah… dia kan mau ngikutin MM93, jadi yg salah MM93… hahaha…
          Ya lord… 🀣🀣🀣

          Guest
    • Trans7 langsung tutup tuh acara,..terpaksa pindah ke streaming di BTSPoRT HD…

      Nggak tau ngomong apa lagi tuh komentatornya..

      Download disini
      instagram.com/motogp.streaming/

      Guest
  1. Lorenzoo!!! Awal lap yg bagus… tapi sangat disayangkan sekali..

    Marquez beruntung dia overtake dovi, jika tidak dia juga yg kena

    Guest
  2. Lorenzo sekali dayung 3 pembalap terlampaui 🀣

    MARQUEZ ikut balapan gak sih πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚

    Guest
    • Sayangnya rins agak kurang sabar sih, terlalu nekat melawan late brakingnya petrux, tapi ya mau gimana lagi, si rins pun juga udah keabisan ban, pas mundur lawan mir saja udah goyang dombret terus hehe

      Guest
      • rins kehambat petrux. lebih ceoat sebenarnya saat ada didalam tikungan tapi petrux rapi bgt niru jurus dovi. jd terpaksa adu late bRaking,tp.ducati bagus bgt pengeremannya. emang defence ducati hebat bgt. jadinya marquez touring deh. fabio cepet juga. kalo gak.ada petrux yang kuat bertahan bisa jadi ada duel rins,fabio,marquez. mungkin .next race. di assen yang minim straight.ditambah lorenzo yang mayan cepat. gak sabar nih

        Guest
      • Well, Sijuki udah kencang, tapi emang namanya mau gambling ngeladenin Ducacrot.
        Dua2 rider Sijuki dapat podium kan? Ngoahahaha.
        Minimal Rins bisa klasemen dua di akhir musim.

        Guest
        • Anjayyy line race nya rins slalu ditutup rapet sama petrux..
          Rins ganti strategi ehhhh..malah hampir ndlosor keburu kehabisan ban..hasilnya gsxrr slalu goyang dombret

          Guest
    • Seri catalan yang wajib dikoleksi nih..
      Liat muka vitales sama rosi yg suntuk muehheheheh..
      Dan liat gsxrr nya rins dan mir yang selalu geal geol seksi akibat nge-push ampe limit..josss

      Guest
  3. Lorenzo naik gaji nih wkwkwk
    Wadoooh paduka jl99 udah bagus malah karambol. Benar2 serem tikungan 10

    Guest
    • Lorenzo sepertinya sudah mulai menemukan cara menjinakkan rcv, coba kl mau sabar dikit 2 or 3 lap lagi bisa didepan, semoga seri depan bisa podium

      Guest
  4. Marquez bersaudara menang moto2 dan motogp,lagi..

    Marquez bersaudara mimpin klasemen sementara…wowπŸ‘πŸ‘

    Guest
  5. wwkkk, zonk lagi prediksi gegara banyak crash. race yg gila. selamat buat fabio. dan marquez emang perlu dilawan dngn amandemen baru wwkkk. alien dari alien
    .

    Guest
  6. wehhh misi lorenzo diapresiasi nih kyknya semua pembalap pesaing MM dilibas. FQ mantap,harusnya dksi motornya fullsuport ni limit rpm neh. podium termuda motogp meski g no1.

    Guest
    • marc podium d qatar 2013 saat berusia 20 thun 51 hari sedangkn quartararo podium di catalunya 2019 saat berusia 20thun 58hari,…
      so… podium motogp termuda spnjang sjrah masih d pegang oleh marc marquez dan pupus sudah harapan quartararo untuk menggeser recor marc marquez kategori juara(seri) motogp termuda spnjang sejarah. krn umur marc waktu menang d austin 2013 adlh 20thun 65 hari sdangkan motogp seri berikuttny adlh seri assen yg d lksanakan 14 hari lgi atau umur quartararo saat itu adlh 20tahun 72hari(klau dia tidak mati)?..
      ksmptan terakhir fq20 adlh seri catalunya ini dn dia gagal menang

      Guest
  7. Ngeri sih sirkuit satu ini
    Moto3 banyak yg jatuh, motogp juga

    Sayang banget lah jolor, padahal udah bisa maju kedepan malah kehilangan ban depan, dan bejo buat marc jatuhnya jolor bikin pesaing terdekatnya dan 2 yamaha factory terjatuh juga
    yang paling kasihan sih si MV, udah beberapa race ini selalu kena karambol dari pembalap lain
    Rins agak nekat adu late braking lawan β€˜ducati factory’, hasilnya malah kurang oke
    dan Job done buat Quartararo!

    Guest
    • Iya, sayang banget, padahal jolor udah bisa nyodok ke depan. Suzuki juga hebat, di lurusan sempet beberapa kali hampir nyentuh ducati, dan sekali nyalip. Tapi sayang, kalah di late brakingnya petrux. Quartararo keren, membalap dengan sabar dan tenang

      Guest
  8. Maaf sy mh malah jd krg nyaman lg komentatornya.kok gagap gt.masa bagnaia di sebut di ktm.knp g wak haji yg di undang ya?
    Itu rins,yg slh apa petrux yg nutup racing line? Untung g jatoh dan msih dpt poin.dan ksempatan podium hilang…

    Guest
    • Aku merasakan hal yg sama… megap2 komentatornya πŸ€¦β€β™‚οΈπŸ€¦β€β™‚οΈπŸ€¦β€β™‚οΈ

      Guest
    • Setau saya itu race line punya rins karena rins d posisi dalam
      Tampi entah lah namanya juga balapan
      G dlosor mah dah bejo+ masih dapet poin

      Guest
    • petrux memang sulit buat di overtake dgn tipikal defensenya yg selalu langsung menutup racing line bagian dalam, liat aja rins sgt cepat di tikungan dan petrux selalu menutup bagian itu, malah rins overtake petrux selepas straight panjang dan berkali2 rins lakukan itu dan akhirnya rins kelabasan.

      Guest
    • Bener sotoy ayam komentatornya.. masa bilang zarco 1 tim sama syahrin.. dikata masih gp18πŸ˜‚πŸ€£

      Guest
      • Malah banyakin mikirnya mo ngomong apa,wkkk angie ang yg aktif nutupi gap itu komentator…xiii

        Guest
    • Udah ga nonton di T7 lagi, gak bisa via parabola harus pakai antena UHF. Padahal biasanya bisa via satelit.

      Guest
  9. Lorenzo sudah mulai bisa merengsek kedepan,patut diwarning,sayang crash,atau pengaruh tidak akrabnya rcv sama front soft?

    Guest
  10. Aku hanya bisa menuliskan tawaku disini….hua ha ha ha ha ha ha ha ha…trus klw gini markes juara tetep juara kan? Apa ada aturan jika para alien glangsar lalu juara dibatalkan?? Atau pake aturan andai jika bilamana kalau umpama???

    Guest
  11. rins nafsu bgt padahal sabar sedikit lg pasti petrux gampang bgt di overtake seperti yg di lakukan quartararo, btw selamat buat MM yg kabur dluan di depan dan selamat juga buat FQ for the first time podium.

    Guest
    • bukannya nafsu sih, rins emang jauh lebih cepat didalam tikungan,tapi petrux kuat bgt bertahannya . rapi. quartararo bisa lewatin petrux kan karena petrux battle sama rins sampe melebar

      Guest
  12. padahal udah sumringah paduka merangsek ke depan,”wah bakal seru nih jual beli overtaking pembalap to” ,eh malah blunder karambol

    nonton MasterChef deh πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  13. HRC: planning kamikaze attack,
    Lorenzo invited to japan,,

    Yamaha Factory: We will show them all, this is our time,,
    Lorenzo: I’am about to end this man whole career,,

    Guest
  14. Komentator di trans7 td gagap,grogi,ngos2san,gk nmbh wawasan otomotif..
    Next trans7 kembalikan wak haji lagi biar rame dan mnmbh wawasan motogp mania..

    Guest
  15. Lorenzo: Mission accomplished brohh, lawan dekat marc menjauh sekecamatan.
    Mungkin setelah ini rins, petrux, dan yang lain kekekekek

    Quantararo: penyelamat muka tim biru.

    Guest
  16. Tumben rins agak ceroboh kali ini. Tapi jujur, fightingnya rins keren byanget menurutku. Dan suzuki jauh lebih cepat, lurusan aja hampir nyentuh ducati. Amat disayangkan hampir separo dari total jumlah pembalap yg start mengalami crash

    Guest
  17. Beruntung bngt marquez,selamat dari bencana, hrusnya lbih seru tadi klo paduka ga bikin mistake.ya begitulah balapan,faktor keberuntungan itu juga pnting

    Guest
  18. What the race,…???
    Ndlosor separo dari keseluruhan jumlah pembalap…..
    JL99 terimakasih πŸ™ŒπŸ™Œ
    Setidaknya tak ada kutukan helm spesial
    Komentatorny motogp trans7, gagap , grogi… Mending joni lono dah

    Guest
  19. ya begitulah, memang di blog ini komentatornya bisa dibilang 80-95% adalah Marcleban93 sejati pada khususnya (dan Hando pada khususnya). “Menjadi ikan salmon yg melawan arus disini harus kuat, karna resikonya besar, selain mati kelelahan juga dimangsa beruang kelaparan”

    Guest
    • mau gimana lagi, emang mereka sudah merencanakan dari jauh2 hari, salah satunya ya mendapatkan penggemar sebanyak-banyaknya

      Guest
    • regenerasi bosskur, enggak mungkin cuma ngandelin legenda masa lalu πŸ˜… ibaratya rencana yang terstruktur, sistematis dan masif 🀣🀣🀣

      Guest
    • Sudah jelas lah kalo rossileban46 kagak pernh p1 psti pd ngumpet malu mo nongol. Seaandanya rossi sang juara musim. Yakin komentator 80% rossileban46. Liat aja komentator blog ini di tahun 2017 kebawah.

      Guest
      • Valeban yg berani nongol yg mukanya udah dicat tembok ..jadi kagak punya malu lg … Ngeles sana ngeles sini doanx. Marquez kalah dihina marquez menang mereka nyinyir πŸ€£πŸ˜‚

        Guest
    • Boleh dilihat komen dr thn 2012 di blog ini…ada nobita,jaos,vegajoss,pak tarno,roy,qwerty,peyek,mbah darmo,kalo kamu merasa di sini netral,boleh dibaca 1 per 1 komenan mereka,bagaimana komenan mereka…jgn sok2 an bak ikan salmon…hanya karena merasa sendirian play victim..terutama yg suka sok netral,tp ketahuan kalo sayap sengkleh bermasalah akan berat kemana komenannyaπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Guest
      • @mys

        Pengen gua sebutin nick disini yg bergaya “netral” tapi… ah sudahlah komentator dsini juga dah pada tauπŸ˜†

        Guest
  20. Sadiss om hohe …
    Fp: sorry marq aku tak bermaksud menghalangimu
    Race: melajulah dg tenang marq aku ga sengaja ngajakin mereka jatuh πŸ˜„πŸ˜„

    Guest
  21. Lorenzo sebenarnya udah mulai ada kemajuan sayang dia bikin kesalahan dan bawa 3 pembalap sekaligus
    Sempet tepok jidat pas liat Rins maksa late breaking buat lawan Ducati terus diulangin sama Crutchlow πŸ˜’

    Guest
    • yoi si Rins terlalu nafsu, sebenernya cukup tunggu ampe last lap, pasti kebabat si Petrux di tikungan

      Guest
  22. jadi ini yang disebut team order terbaik????

    Jarvis & Gigi’: Gile lu njo.

    Marq & Petrux: Suwun njo.

    Bercanda Bossque jangan anggap serius. hahaha

    Guest
      • ya belum bisa dianggap kenyataan lah. kan gak ada bukti lorenzo sengaja. itu namanya purbasangka. dzhon kalo istilah dlam alquran. dilarang mengikuti prasangka. lagian komen poo diatas kan cuma guyon

        Guest
        • nah itu yang selalu mereka lakukan gan. kalau situ masih ingat, ada beberapa komentator (lu tau siapa lah mereka) bilang bagnaia dan morbidelli crash demi mentornya. jangan kena modeterasi lagi dong please

          Guest
  23. Dukung wak haji taufik jadi komentator race motogp…lebih tajam analisis nya…

    Petrux kenapa ya wak…bertarung habis sama Rins…tapi kok pas disalip Fabio…ndak ngeyel nyalip lagi…

    Guest
  24. dari posisi 2 klasemen dengan selisih 37 point, kemungkinan…, hampir bisa dipastikan Markez93 akan Juara Dunia lagi nanti di seri Laguna Seca.

    Guest
  25. ampun mbah hohe… kburu napsu, mgkin gegara udh lmpu kuning dr honda.. f.quartararo lumayan lah, dh dpat update power hsilnya jg kliatan.. malah morbideli yg kurang greget..

    Guest
  26. Jimooo
    makasi buat hinaannya ke Marc
    semakin dihina semakin nambah rejeki si Marc
    easy win
    thanks ya

    besok2 silakan bully lagi

    Guest
  27. @reiju: “β€œMenjadi ikan salmon yg melawan arus disini harus kuat, karna resikonya besar, selain mati kelelahan juga dimangsa beruang kelaparan”

    Di counter dikit langsung “skip aja komen ane”

    Ga konsisten banget

    Guest
  28. Dr smua ini yg sangat d untungkan mas TaufikπŸ˜‚ jd gk perlu menjabarkan cacing tawuran yg terlalu panjang lebar,,,, bs d bayangkan kalo 4 pembalap awal lap tdk jatuh dh morakmarik tabelny….
    Menarik jg petruk pake cover ban belakang sdgkn dovi plh gk pake.

    Guest
  29. Sangat di sayangkan gara gara lorenzo,skenario jadi berantakan…beruntung FQ dan DP dapet podium Hibah….
    Marques Hoki banget…

    Guest
  30. Wak apakah yamaha gk niat kasih fq20 mesin M1 spek A..drpd morbideli..atau full dsamakan keempat motornya..mantul ni bocah prancis..
    Datok razlan petronas kegirangan banget td..

    Guest
  31. Dukun/Voodoo nya keluarga Marquez kuat di Barcelona ini,Alex Marquez menang telak, Balda ndlosor,tapi luthi wiryono tetep dibelakangnya
    Marc Marquez,menang telak,Dovi dlosor,rins gak jadi podium,Rossi dlosor

    ckckckck πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    Guest
    • komentator kok bisa salah nama tim sih wkwkwkw, dia sebenarnya demen motoGP atau enggak sih wekekeke

      Guest
    • Ternyata ada yg sepemikiran. Itu komentator penjelasannya muter2 berbelit2, masih enak wak haji cara penyampaiannya

      Guest
      • maklum masih rookie komentatornya
        karena masih pertama kali jadi kena sindrom demam panggung atau mendadak fobia kamera alias grogi parah

        Bung Taufik dan Bung Dian Dilato pun udah pernah mengalaminya.
        Perlahan-lahan akan terbiasa

        Guest
    • Susah klo wak haji yg jadi komentator. Lha wak haji mana mau komennya disetir suruh bagus2.in garputala. Klo faktanya sayap sebelah masih perkasa…
      Layarbkaca itu penuh sandiwara klo gak mau dibilang bohong

      Guest
    • wkwkwkwk jadi inget komentar dari komentator di T7 tadi.
      “namanya juga balapan bisa kenceng kadang bisa pelan, bisa aja rossi ke depan siapa tau pembalap didepannya pada kepeleset. kaya quartararro di jerez motor tau tau mogok”
      dan pas race pembalap didepan bener bener kepeleset wkwkwk

      Guest
  32. kyknya bagus bikin video meme “directed by robert b weide”
    khusus untuk Vinalez dan Dovi karena keduanya melakukan very good start namun hasil ….ya tau lah

    Guest
  33. Daaaann vinales mulai berang sama lorenzo, minta dia kena penalty ……lucunya kemarin udah dua kali ditubruk murid rossi fine fine aja

    Guest
    • nahhh, waktu itu ada komentator cerdas di sini yang bikin konspirasi kalau muridnya rossi sengaja melakukan itu, standar janda πŸ˜‚

      Guest
  34. Komen hampir menyentuh angka 200..
    Dari atas sampe bawah nyari baginda ngunuo kok ngga ada ya??..
    Betewe posisi klasemen sementara gimana nih???

    Guest
  35. data topspeed tertinggi KTM . selisih ducati factory dengan ducati satelit avintia sangat jomplang 20 an kmpj. inline suzuki lebih tinggi topspeednya daripada inline yamaha. mungkin karna blok silinder gsx lebih rebah hingga airbox bisa.lebih besar dan lebih leluasa meningkatkan power. cmiiw

    Guest
    • imo
      sepertinya karena treknya terlalu licin untuk digeber secara agresif.
      Banyak yg terpaksa harus make opsi ban Soft, kecuali rider Suzuki.
      Make ban soft dr awal berarti kaga boleh sering2 late brake

      si Marc bahkan melakukan pergantian suspensi, mungkin agar bisa make opsi ban belakang Soft di race day

      Guest
  36. Lore terlalu percaya diri abis dari jepang, sruduk 3 pembalap top,… alhasil setelah kejadian itu gak seru lagi, marq ngacir. Klasemen pun sekarang gap lumayan jauh antara dovi dan marq. Takut setelah race assen dst bakal sepi nonton nih…semoga aja gak kyk SBK

    Guest
  37. marc podium d qatar 2013 saat berusia 20 thun 51 hari sedangkn quartararo podium di catalunya 2019 saat berusia 20thun 58hari,…
    so… podium motogp termuda spnjang sjrah masih d pegang oleh marc marquez dan pupus sudah harapan quartararo untuk menggeser recor marc marquez kategori juara(seri) motogp termuda spnjang sejarah. krn umur marc waktu menang d austin 2013 adlh 20thun 65 hari sdangkan motogp seri berikuttny adlh seri assen yg d lksanakan 14 hari lgi atau umur quartararo saat itu adlh 20tahun 72hari(klau dia tidak mati)?..
    ksmptan terakhir fq20 adlh seri catalunya ini dn dia gagal menang

    Guest
    • Walaupun punya talenta hebat, masuknya Fabio Quartararo ke kelas motoGP tanpa pernah juara moto3 dan moto2 AGAKNYA cukup memberikan tekanan/ pressure ke MM93.
      Terbukti rekor MM93 sebagai peraih pole position termuda motoGP berhasil dipecahkan Fabio Quartararo. Bahkan jika MM93 tidak hati-hati dan ndlosor atau DNF di sirkuit Catalunya 2019 tadi, rekornya sebagai pembalap termuda pemenang motoGP juga bakal pecah.

      Agaknya Yamaha berusaha secepat mungkin menghadirkan penantang MM93, yg berpengalaman di motoGP saat masih muda sehingga punya jam terbang dan pengalaman serta kesempatan lebih.
      Selain tentu saja anak didik VR46 yaitu Morbidelli dan Peco Bagnaia.

      Guest
  38. bro sepertinya artikel Mat Oxley kmrn bener2 membungkam kritik fans2 fanatik motogp πŸ˜† barusan markes menang, di post fbnya Motogp gak ada satupun yg komen nyuruh pindah tim, pdhl biasanya bnyk wkwkk 😁

    Guest
  39. Marc itu pmbalap cerdas,brtalenta dan kali ini sngt bruntung selamat dr crash,so untuk jd juara rasany MM ga prlu dbantu dgn cara konspirasi culas kyk yg dtuduhkn fans sbelah

    Guest
  40. Seriuz jd inget pas JL99 jatuh brg AD04 sampe pas mau bangun AD04 slh ambl Motorny JL04.
    Tak lupa jg ky waktu AD04 ke sleeding Ianone.
    Smuanya pake sragam Ducati, lagi2 faktor unLucky menyelimuti AD04.

    Guest
  41. marquez selalu turing sendirian didepan dan gak kesorot kamera, sponsor juga jadi ikutan gak kesorot.
    Tapi juga bukan salah marquez mengapa pebalap yang lain pada kagak bisa ngejar.

    Guest
  42. cuma mau mastiin aja nih, yang dipodium 2 itu quartararro apa morbidelli sih ?
    masih gak percaya nih quartararro kan anak kemarin sore, sedangkan morbidelli kan THE NEXT GOAT.
    gak mungkin kayanya anak kemarin sore ngalahin THE NEXT GOAT

    Guest
    • Yaelah,lawan Nakalgami aja engap engapan tadi,yg akhirnya mundur teratur dan crash
      Bagnaia juga gitu,bokong belum panas di jok udah dlosor,kayaknya masih belum ada nih lulusan vr akademi yg menjanjikan di MotoGP

      Guest
  43. Salut sih wak sama
    Hole shoot device atau apalah namanya, bbrapa kali bukin dovi start langsung merengsek kedepan

    Guest
  44. Klo ga ada jaring dijamin komentar dah nyentuh angka 300 up, apalagi si Ceo Corp 27gate ntu komen nyosor sana sini sambil giring opini pake acara play victim sgala
    Makin eneg klo udah merasa paling intellect

    Guest
  45. Nyimak..
    Uda tradisi artikel abis race motogp biasanya komen gw dikarungin πŸ˜‚πŸ˜‚
    Peace wak πŸ˜‚

    Guest
    • Kalau MM93 tetap seberuntung sekarang, ya klasemen runner-up nya bakal ditempati 42ins. Mirip banget gaya balapnya ama Daped. Bedanya Daped setelah masuk motogp malah gak punya agresifitas. Joan Mir masih harus membuktikan bakat dan mentalnya sebelum jadi next Schwantz.

      Guest
      • ah ga juga Daped punya agresifitas namun “terbatas” karena “trauma” atau mungkin was2
        masih inget yg dilakukan Daped pada Hayden (Estoril 2006) itu kan justru karena terlalu agresif ?

        Guest
    • tapi musim ini MV yang sering kena, kemarin2 dia udah kena sama duo petronas loh, tapi emang dovi ini setiap musim pasti kena sih hehe

      Guest
  46. saya tidak tahu persis jalannya balapan, karena saya tidak sempat menonton. biasa rapat rt.
    bahkan mencari siaran ulangnya sampai sekarang juga belum ketemu, cuma menemukan tayangan ulang terjadinya crash beruntun yang sangat ‘indah’ di awal lap.
    dari tayangan tsb, tanpa lorenzo ‘kepleset’ pun juga akan tetap terjadi crash, dan akibatnya mungkin lebih fatal buat rider lain di depan dan di samping lorenzo. jadi memang seperti tidak ada pilihan lain bahwa kejadian tsb harus terjadi, dan crash-nya lebih ‘aman’. ini menjadi seri dengan jumlah rider crash terbanyak mungkin ya dalam beberapa musim sebelum-sebelumnya. hehe..

    Guest
    • Setuju, kayaknya lorenzo pun crash nya karena reaksinya melihat dovi yg agak mundur karena kena overtake marquez, kayaknya dia bajek rem jadi front end nya hilang (kayak iannone musim kemarin di sepang)
      tapi itu cuma asumsi ya
      dan kalau jolor maksa malah dia langsung nyeruduk bagian belakangnya dovi, dan itu lebih ngeri sih

      Guest
    • treknya terlalu licin
      bahkan ada video clip seorang rider di moto3 yg sengaja menempelkan telapak tangan kirinya di trek sewaktu nikung, cuma untuk liat entah debu, pasir, debris atau semacamnya yg ada ditrek

      Guest
    • dan juga tentunya di awal-awal lap, suhu ban juga belum optimal dan grip ban juga masih minimal. bila ditambah dengan kelicinan track akibat debu atau hal lain, maka kejadian ‘crash’ masih bisa termaklumi dengan wajar. seri catalunya ini memang ‘ what a race’. hehe..

      Guest
  47. Yg giring opini nonton live nya kagak sih, kok ngeyel ya sengaja, udah di replay berkali* klo jolor dlosor duluan sebelum ada kontak sama dovi, ah tau dah jalan pikiran mereka kek gimana πŸ˜’

    Guest
  48. Liat di komen IG, Katanya bukan fans kuning atau fans orange tapi bilangnya bau2 konspirasi eh pas dikomen balik sliding morbi ke mvk12 dia bilangnya human error.. asem 😞

    Guest
    • Om komen di ditu juga yah? Kebetulan saya juga komenin yg bilang human error pas crash morbi dan mv, logikanya malah kebalik 🀣🀣

      Guest
  49. Minyak beko koar koar komen kaga ada yg ladeni wkwkwk najis bgt ni makhluk di kacangin komennya kadang nemplok sana sini tapi you know lah siapa minyak beku

    Guest
  50. Petrux memang dapat tugas membantu dovi. Itu sebabnya, jika rin melaju dihalangi supaya tidak memperpendek jarak dengan dovi. Beda halnya jika quart yg nyalip, di biarkan supaya petrux tetap bisa mengawasi rin

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.