Tmcblog.com – Bro sekalian, Dorna dan FIM telah merilis surat pemberitahuan resmi kepada media bahwa pada sesi Kualifikasi ke dua Q2 MotoGP Catalunya tanggal 15 Juni 2019, tepatnya jam14.51 waktu setempat Maverick Vinales ditemukan dalam keadaan riding tak bertanggung jawab ( irresponsible manner) dengan cara riding pelan di Racing line yang akibatnya menggangu pembalap lain yang masih menjalani Q2.

Secara umum dengan apa yang dilakukan Maverick di atas berlawanan dengan  pasal 1.21.2 dari FIM World Championship Grand Prix Regulations. Dan MotoGP stewards Panel memutuskan bahwa Maverick menerima hukuman berdasarkan  yakni berupa sangsi mundur 3 posisi pada starting Grid Race. Keputusan ini final, tidak bisa diganggu gugat dalam artian bahkan tidak bisa di ajukan gugat banding oleh fihak Maverick.

So dengan keputusan Stewards Panel ini posisi starting grid sedikit berubah di row pertama dan kedua dimana row pertama hadir Fabio Quartararo, Marc Marquez dan Franco Morbidelli di lanjut Row ke dua hadir Rossi, Dovizioso dan Maverick Vinales di Row kedua. Sementara row ketiga sampai ke bawah tidak ada perubahan

Taufik of Buitenzorg

86 COMMENTS

    • what!? klo gatau fakta jgn asal ceplos atuh om.. inikah tipikal warga +62 ?

      di video mv25 selebrasi ampe wheely2 kaya org menang balapan di saat FQ dan satu rider ducati (gk ngeliat siapa) melakukan flying lap di last lap.

      Guest
      • Sory bro aku gk asal jeplak, tapi kelihatan ekspresi kesal si quartararo saat detik” akhir qualifying
        Sesama publik +62 woles ae

        Guest
        • Tapi emang asal jeplak. Kalo nonton pasti paham kalo statement semacam ini “Takut di gusurkah MV12 oleh FQ20 ?” nggak mashok di kasus kemarin.

          Mav terlalu cepet selebrasi, soalnya waktunya dia buat Q udah abis, nggak aware kalo pembalap2 lain masih ada yang hotlap terakhir. Sengaja? Enggak. Salah? Sesuai aturan yang diupload di artikel ini, salah. Sesimple itu.

          Guest
    • ada di aplikasi resmi motogp, bs di tontin kok (registered only). mang taufiq gabakal upload ke medsos atau artikel sebelum motogp™ sendiri yg upload ke medsos mereka klo gk salah.

      Guest
      • lah dia udah jadi kontributor motoGP resmi dari Indonesia, mau dikemanain reputasinya kalau sampai itu kejadian. jangan kaya warunk sebelah aja

        Guest
        • Kamu blue band
          dia dia kenapa nggak berani nyebut nama?
          Lagi ada masalah sama dia ? 😀

          Administrator
    • Setuju. Asalkan tidak terjadi crash,sepertinya mv12 bisa mengatasi Dovi,VR,dan Quartararo.
      Kalo dengan MM? Hmmm…susah mengalahkan itu bocah. Dan jangan luoakan Rins!

      Guest
  1. Indikasi fq20 akan naik jd team pabrikan mulai terlihat..dikasih M1 spek B aja bisa pole dan recokin barisan depan..

    Guest
    • Mangga silahken klo yamaha mau nglanjutin tradisi mvk12,kencang di fp dan q2,tapi pas race mundur teratur,si fq20 kan jiwanya vinales banget tu,kencang di singgle lap doang

      Guest
      • fabio itu rider yang sangat potensial dengan usia yang masih sangat muda dan belum terlalu berpengalaman memanage ban saat balapan sehingga sering kali mundur teratur, tapi dengan berjalannya waktu pasti bisa konsisten di depan, mungkin di akhir musim atau di musim keduanya nanti fabio bisa mempersembahkan podium utk yamaha.

        Guest
    • Fabio cuma pembalap tren sesaat yang dipuja berlebihan..ntar ujung2nya juga nyungsep macam zarco atau iannone dahulu kala

      Guest
    • Masalahnya sang legenda mau nggak nerimanya? Paling juga bakal dimusuhi lagi kok
      Jadi menurutku masalah Yamaha bukan di motornya tapi di sang legenda yang sudah tua gak kompetitif lagi tapi egois gak mo pensiun, lihat aja prestasi dari tim satelitnya lebih mentereng dari pada tim pabrikan
      Sehingga menurutku jika yamaha mo bangkit sudah saatnya mempensiunkan sang legenda, urusan jualan tirulah Honda yang gak tergantung pada ikon individu, Q yakin jika prestasi bagus penjualan bakal mengikuti

      Guest
        • Kode 12 heboh amat ya elu, tp kemaren yg banyak cacatnya udah dipetisi ribuan tp beritanya sedikit dan ga mau dirikol, trs fenboynya tutup telinga tutup mulut ya, kenapa ya..?

          Guest
    • Dih fivaro ngGass ….

      Lagi artikel MotoGP, bahas penjualan seret, gak dapet libur lebaran, the tinggal kenangan jiahahaha ???

      Guest
  2. Lorenjo ngga kena penalty ? Kan dia yg ngalang ngalangin mamakes….oh saya tau deh vinales/yamaha harus mundur dikit biar mamakes gampang meluncur ke depan,kan anak emas ya ??

    Guest
    • Gimana ceritanya yang grid ketiga ngalangin grid kedua? Vina pole aja di tikungan pertama paling dah di luar 5 besar…

      Guest
    • Ga nyambung. Vinales itu ga ada dalam hitungan championship dimata Marquez, malah Rossi yg masih diperhitungkan oleh Marquez. Mau posisi Pole aja ga masalah apalagi posisi 3 di grid.

      Guest
    • Iya nih fimnya kurang kerjaaan,ngapain coba vinales suruh mundur segala,orang nggak disuruh mundur aja udah automaticly mundur koq n3ng vinanya khususnya dan yamaha rider pada umumnya

      Guest
    • Lagian vitales mau start di depan juga percuma..
      Ntar juga paling di libas..
      Vitales bukan ancaman..
      Yahaha bukan ancaman buat markes..
      Yahaha is nothing but loser..
      Disitu juga ada ducati sama suzuki
      Paling juga di hajar sama mereka berdua..
      Yahaha is nothing this season ..thats all

      Guest
    • MM93 memang pembalap penuh perhitungan.
      Klo gue perhatikan di FP3, beberapa kali dia berada di belakang pembalap-pembalap cepat yg sepertinya memang disengaja. Sering noleh-noleh kebelakang seperti mencari orang. Kedapatan ngikut VR46, ngikut MV12, sampe MV disuruh masuk pit. Yg konyol Ducati, Dovi seperti selalu di kawal petruci.

      Guest
      • kan udah dibilang
        mendingan licik (masih banyak berpikir, cari cara yg legal walau bikin lawan kesal hehehe)
        dibanding picik (berpikir sempit, frustrasi, cuma bisa menyalahkan, malah nyari kambing warna hitam)
        ya nggak ?

        Guest
      • mending licik daripada picik
        licik, masih berpikir nyari cara legal walau bikin lawan kesal ^^
        picik, cuma bisa berpikir sempit akibat frustrasi

        Guest
    • ahh perasaan Si Alan aja klo Marq suka licik.

      Jauh-jauh dah dengki,iri, hasut.. hidup gak tentrem

      MotoGP hiburan tok
      Life is never flat

      Guest
    • insiden marc vs jorge terjadi saat FP3
      insiden vina vs fabio terjadi saat Q2
      silahkan simpulkan sendiri ya hehehe..

      Guest
        • @alan2 : MM93 bisa slipstrim karena motor Honda bisa ngikutin motor lain dengan mudahnya..
          Lhaa kalo motor lain mau slipstrim Honda MM93, ya ga bakalan bisa, yg ada ditinggal jaub sekecamatan, apalagi yamama, mungkin sekabupaten jaraknya…

          Guest
        • Simpel sebetulnya, tinggal lakukan aja sepanjang tidak dilarang. Gue klo jadi MM93 juga akan ambil keuntungan sekecil apapun. Yg lain aja yg malu-malu. Ducati mencak-mencak ga ada gunanya sepanjang tidak dilarang.

          Guest
  3. Hatduhh vinales setelah ganti nomer balapnya kenapa sial melulu ya ?? Katanya mau buang sial ehh gk taunya malah sial trus…

    Guest
  4. biasannya rossi jago, Misal Start dari P12 misalnya ia bisa nusuk dan maju beberapa posisi setelah lap pertama

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.