TMCBLOG.com – Michale Van der Mark mengalami high side dan terpelanting cukup keras ketika menjalani sesi latihan bebas 2 World SBK di Misano sehingga sesi dihentikan lebih awal akibat kecelakaan Van der Mark tersebut. Dengan kondisi Mike VdM tersebut ia langsung mendapatkan penanganan medis, namun dirinya sudah lebih dahulu mengemas waktu tercepat di sesi kedua hari Jumat ini dengan laptime 1:36.021 detik dan berhasil mengungguli Rea dan Bautista.

Michael Van der Mark memang terlihat sedang on fire belakangan ini, dengan kemenangan di Jerez lalu, dirinya bisa dibilang rider incaran rival untuk dikalahkan terlebih lagi ia sanggup memberikan perlawanan bagi Rea dan Bautista yang selama ini jadi favorit juara. Beruntung bagi Mike VdM dirinya tidak mengalami cidera serius, [update] dari hasil pemeriksaan medis didapati Mike mengalami polytrauma, retak pada pergelangan tangan dan tulang iga sebelah kanannya. Jonathan Rea juga mengalami kecelakaan di FP2 ini, sehingga dirinya hanya mampu menempati posisi 2 timesheet FP2. Tak ada cidera apapun bagi Rea akibat kecelakaan tersebut.

Rekan satu tim Van der Mark yakni Alex Lowes menutup posisi 5, di belakang rookie Sandro Cortese yang tampil apik dan memukau di sesi kali ini. Cortese ysng bernaung di team GRT Yamaha bisa tampil lebih cepat ketimbang Lowes. Sebuah indikasi akan performa yang baik dari kedua rider GRT Yamaha dimana Marco Melandri jiga hadir di top 10. Sementara Bautista seperti kesulitan di Misano ini, dan juga Chaz Davies yang belum bisa menunjukkan improvement bersama Panigale V4.

Jika pada FP1 tadi siang ada 12 rider yang selisih catatan waktunya berada di bawah 1 detik, di FP2 kali ini setidaknya hadir 13 rider dengan gap waktu kurang dari 1 detik. Amazing juga nih, semoga di balapan esok hari persaingan bisa rapat rapat dan tanpa ada drama kontroversi yang hadir di World SBK Misano nantinya.

Hasil FP2 World SBK Misano 2019

1. Michael van der Mark / Pata Yamaha / 1m 36.021s
2. Jonathan Rea / Kawasaki Racing Team / +0.008s
3. Alvaro Bautista / Aruba.it Racing Ducati / +0.135s
4. Sandro Cortese / GRT Yamaha / +0.246s
5. Alex Lowes / Pata Yamaha / +0.359s
6.T Sykes / BMW WorldSBK Team / +0.361s
7. Michael Ruben Rinaldi / Barni Ducati / +0.442s
8. Chaz Davies / Aruba.it Racing Ducati / +0.523s
9. Marco Melandri / GRT Yamaha / +0.608s
10. Leon Haslam / Kawasaki Racing Team / +0.693s
11. Toprak Razgatlioglu TUR Kawasaki Puccetti Racing +0.753s
12. Michele Pirro ITA Barni Ducati +0.863s
13. Markus Reiterberger / BMW WorldSBK Team / +0.947s
14. Jordi Torres / Team Pedercini Racing Kawasaki / +1.088s
15. Lorenzo Zanetti / Team Goeleven Ducati / +1.196s
16. Samuele Cavalieri / Motocorsa Racing Ducati / +1.288s
17. Loris Baz / Ten Kate SBK Yamaha / +1.469s
18. Leandro Mercado / Orelac Racing VerdNatura Kawasaki / +1.576s
19. Alessandro Delbianco / Althea Mie Racing Team Honda / +2.511s
20. Yuki Takahashi / Moriwaki Althea Honda / +2.557s
21. Ryuichi Kiyonari / Moriwaki Althea Honda / +2.821s
22 Dominic Schmitter SWI YART Yamaha +3.487s

18 COMMENTS

  1. Progresnya lambat tapi pasti. R1 M. Udah mulai bisa didepan. Tinggal honda yg masih pakai mesin juadul. Seperti motorku fireblade. Wwkkk

    Guest
  2. Anyway van der mark ini dulu peliharaan honda kan,mirip rea. Mungkin ia berkaca sama rea yang setia sama honda tp diphp honda ke motogp dan cbr yg g dpt update mesin jd sulit juara dunia. Jadi dia pindah cepat ke yamaha biar g kaya rea yg andai pindah lebih cepat bakal lebih banyak lagi gelar yg ia dapat. Emang rea sebenarnya diatas rata2 pembalap wsbk

    Guest
  3. Kalo pas FP/QP rusak parah apa boleh ambil unit motor baru?atau ada konsekuensinya,kayak waktunya dikurangi/start dr pitlane

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.