TMCBLOG.com – Patern Flip Flop Bergantian Honda – Yamaha Yang berlangsung semenjak 2011 kembali berlanjut di 2019 ini. Maverick Vinales torehkan kemenangan Pertama Yamaha di Musim 2019. Marc Marquez Di Sandwich Dua Yamaha dan Fabio Quartararo sambil menahan Sakit pasca Operasi Arm-Pump, terlihat Juga harus menahan Efek Whoobel terutama di Back Straight Menunjukan antusiasme dan spirit Muda yang nothing to lose, finish di Posisi ketiga. Pace cepat Baik Vinales dan Quartararo memang tidak terlalu mengagetkan secara keduanya memang cepat baik di Saat Tarck Dingin maupun panas. Marc Marquezlah yang akhirnnya memilih kombinasi Ban kompromistis depan Medium dan belakang Soft. Marc Mengaku di 3 lap terakhir ban belakang Michelin softnya sudah ‘ habis’ dan ditambah dengan alasan berfikir tentang Championship sehingga Marc Tidak terlalu Push. Tentu akan menarik membahas analisis strategi dan fakta fakta lapangan yang terjadi di track, namun kali ini kita akan bahas dulu data data dan fakta hasil race MotoGP Assen 2019

Di akhir race akhirnnya Satu Lagi pembalap Yamaha yakni Franco Morbidelli berhasil merangsek ke posisi 5 dan ini sekali lagi membuktikan secara empiris bahwa di 2019 ini Assen memang sangat klik dengan Yamaha ( walaaupun belum klik dengan Rossi ). benar Kata Marc Sebelum race bahwa di Assenlah Yamaha punya potensi menang paling besar. Dilihat dari daftar ahsil official diatas terlihat Valentino Rossi jatuh terlebih dahulu dibandingkan Taka Nakagami.

Dari awalnya berbeda 37 point Pasca Catalunya, maka Pasca Assen Marc Marquez sedkit menjauh lagi dari kejaran Andrea Dovizioso menjadi 44 Point. Karena DNF, Rins yang awalnya berada di posisi 3 harus rela turun 1 posisi dan bertukar dengan Danilo Petrucci. valentino Rossi tetap kokoh di Posisi 5, namun yang awalnya berbeda 8 point dari Marc sekarang harus berjarak 88 Point.

pasca race Assen, Honda sedikit menjauh dari Kejaran Ducati di segmen Championship Pabrikan. Dari yang awalnya pasca Catalunya beda 15 point menjadi 22 point sekarang sementara itu walaupun Marc Marquez finish P2 dan menoleksi Nilai 20, namu karena Lorenzo Absen Maka total Point Repsol honda di Championship team Assen kalah 3 point dari point Ducati team yang menggabungkan point Dovizioso + Petrucci.

Dari awalnya 29 point, Jarak Fabio Quartararo ke Joan Mir di Klasemen Pembalap Rookie mengembang 8 point menjadi 37 point pasca Assen. Oliviera dan Peco Bagnaia asih berada di Posisi dua terbawah.

Di Assen ini adalah Momentum dimana fabio uartararo Naik menajdi pembalap Independent Terbaik sementara dengan 7 Point. Fabio Menggususr nama Jack Miller yang bertengger sampai akhir race ke 7 di Barcelona sebelumnya. Jarak fabio Ke Miller adalah 7 Point sekarang. Smeentara itu Team Petronas Yamaha SRT Juga menggeser LCR Honda dari Pimpinan Klasemen team inddependent terbaik

Straight dan back Straight Sirkuit Assen memang tidaklah Panjang. Sirkuit ini telihat bagaikan melimitasi kemampuan maksimum Motor motor Yang punya top speed tinggi seperti Ducati Gp19 dan Honda RC213V. Namun begitu walaupun dilimit oleh Karakter sirkuit, tetap saja Top 3 Tp Speed tertinggi selama pekan Balap Assen dipegang oleh motor motor V4

taufik of BuitenZorg

139 COMMENTS

    • De Javu sama JZ5
      Mudah mudahan gag salah langkah itu FQ20 kalo pengen tetep mimpi WC di kasta tertinggi balap prototipe,,
      πŸ˜‚

      Guest
      • @Dul
        Rossi sudah menyesal dan mengakui kalo dia salah karena mengerem terlalu dalam lalu low side dan menyeret Nakagami yang berada di bagian luar.

        Dari sisi LCR belum baca info/beritanya. Kalo ada perkembang mungkin akan TMCBlog bahas, insyaallah

        Editor
      • low side toh? berarti kaya Lorenzo kemarin ya? racing incident ini mah. beda lagi kalau yang ngedorong rider sampe jatoh atau keluar jalur karena maksa masuk racing line orang lain πŸ˜‚ ayo mas nugg jangan dihapus mulu dong komen ku πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ aku janji enggak spam lagi nih πŸ˜‚

        Guest
        • G sih, cm kynya kemaren pada rame kenapa Lorenzo g dikasih penalti sementara Smith dpt penalti………….

          Guest
        • Sadar ga lu ama komenan lu wktu kasus jl99
          Lu ngotot supaya jl99 dpt hukuman,,ampe bandingin ama kasus yg nimpa espargaro..
          Skrg kau brubah kalem..
          Preet

          Guest
        • Kemaren JL99 lowside Lu Marah2 disini sampe Adu argumen . sekarang VR46 lowside Lu Bilang Case closed ? Hadeh kok gak mutu

          Guest
    • Aku penasaran, di race vinales pake resep shock depan emasnya fabio atau tetep pake shock carbon ya, maklum tv ane burem

      Guest
    • KLO lihat race semalem Marquez kayaknya ga ngotot karena lawannya Quartararo sama Vinales yg pointnya masih jauh di klasemen.

      Sedangkan Quartararo sama Vinales juga tanpa beban ngepus sampai limit sampai2 motor Yamaha goyang dombret…, toh KLO jatuh tetep ga akan pengaruh pd kejuaraan…

      Guest
      • @Tapi

        Ada ulasan tersendiri soal goyang dombret nya motor Quartararo.
        Menurut saya Marc awalnya gak terlalu ngotot tapi akhirnya sempet ngotot, sampe ngelebar sekali tuh. Bukan perihal poin kejuaraan semata, tapi ada bebuyutannya di situ.
        Makanya Puig sampai harus kasih kode ‘calm down’ ke Marc di lap lap akhir.

        Editor
    • “Ada ulasan tersendiri soal goyang dombret nya motor Quartararo”

      serius om Nugie bakal di ulas di tmcblog?
      saya juga heran FQ20 doang yg goyang dombret parah sementara MV12 goyang juga tapi cuma goyang patah-patah
      btw om Nugie sukanya goyangan apa? goyang dombret? patah-patah? ngebor? ngecor? nyemen?
      *eh ko jadi bahas goyangan, gagal fokus dh ane πŸ˜… πŸ˜‚

      Guest
    • Style melet kalah jaoh sama mm93 tuhh cukk… MM93 mah mantab lebar djiwa melet tenan euiyyy rekk cakkk

      Guest
    • Kalau mau buat ramai lagi.. 2021..
      Rins, Quat, Lorenzo, Zarco di Factory Inline…

      Kalau di V4 belom ada yg sehebat Marc dan Stoner..

      Guest
  1. Rider rokie dengan team rokie
    Mantul
    Bisa menjadi rider & team yg terbaik walaupun masih sementara

    Guest
  2. Honda F1 Podium-1 di Austria Nug,,
    Verstappen bawanya kayak mendiang Senna”,, Ngeri memang kalo mesin Honda yg bawa alien,, gag MotoGP gag F1 kalo yg bawa Honda bisa push the limit aka alien gampang buat juara,,
    Congrat Honda F1 ,,
    VTEC will kick in you,,
    😁

    Guest
    • Waktu itu siapa yg nanya prediksi Honda F1 ke ane yak?
      Ternyata bener prediksi gue bahwa di tangan Red Bull Racing, mesin Honda akhirnya bisa ‘berbicara’ setelah 12 tahun absen juara F1.

      Editor
      • Padahal ditangan McLaren, mesin Honda trouble melulu..ya olinya bocor lah, ya mcu nya ngadat lah, dll..sampai McLaren cabut dari Honda…sekarang ditangan Redbull, Honda kembali mengerikan…

        Guest
        • Karena McLaren kukuh dengan desain sasis dan gearbox mereka, padahal idealnya sasis dan gearbox mengikuti power unitnya. Bagi Honda, y itulah repotnya kl cuma jadi supplier mesin doang.

          IMO, McLaren terlalu fokus jualan mobil komersialnya dibandingkan mobil balapnya, macam Yamaha sekarang. Ikutan Daytona pun gagal, g bisa lanjut gara” masalah sepele (logistik). Sekarang mereka cuma bisa meringi, pake Renault pun ternyata cuma masuk mid-field, itupun g mendominasi

          Guest
    • Padahal leclerc hampir bisa mengumandangkan Indonesia raya,malah dijajah rider VOC dibantu mesin Jepang lagi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

      Guest
    • wkwkwkwk,,
      Emang agak gemesin ea Bro’,,
      Anak juragan ayam tau kapan bisa tampil reguler di F1, 😁
      Sebenernya beda ukuran itu lho bro merah putih Monaco sama merah putih Indonesia,, kalo yg resmi di PBB,
      Sama merah putih nya tapi beda di rasio panjang x lebar , kalo punya kita Indonesia lebih panjang , kalo punya Monaco lebih lebar,,

      Guest
    • Ketambahan Mir juga gak bisa jaga ritme. Gaya balap seperti itu nekat juga meniru setting ban seniornya. Hadeh.

      Guest
      • Mir thn ini msh belajar…maklumin aja.
        Mayan juga kmrn startnya kenceng.
        Tp lama lama melorot gabung sama chelenx ducati..wkwkwk..

        Guest
    • Yang penting udah pecah telor, p1 Cota. Itu lebih penting daripada podium n pole berkali-kali ga pernah p1.

      Guest
      • Pecah telor pun kalo nyungsep terus poinya tambah anjlok bos…
        Minimal jaga poin lah kayak Marquez.
        Kmrn Rins kayak bingung di peaddock mau ngomong apa ke bosnya ntar.hehe

        Guest
  3. Marc Marquez semakin menjauh dari kejaran lawan2nya, super konsisten banget nih anak kalo ga p1 ya p2.

    Tahun lalu yang bikin yamaha buka puasa juara seri adalah vinales, dan tahun ini pun yang menangin yamaha pertama kali adalah vinales juga, congrats mvk12!

    Rins, sutpid little mistake.

    Rossi, pak tua sudahlah! Kasihan pembalap lain diserudukin.

    Guest
    • karma is bitch
      kemarin2 para minion ngebully Lorenzo
      sekarang saatnya balik ngebully kakek legend
      udah pelan main dibelakang eh masih nyruduk juga

      Guest
      • @Makimaki
        Diapa apain tetep rombongan lu kalah jumlah ama minion… Coba main ke grupnya sana gak semenit lu ampun ampun..wkwkwk

        Guest
      • @Miko:
        main ke grup pemuja kakek legend ???
        dulu sering gue malah kesana, tapi ngapain juga ampe ampun2??
        Gue malah sempat dibilang bocah padahal udah nyimak Motogp dr musim Doohan cedera kaki parah.
        Gue bahkan pernah jabanin bahkan ampe pagi. Tp gue udah sadar, bahwa menyadarkan orang semacam mereka yg penuh halu, munafik & keras kepala semacam itu tak ada gunanya. apalagi jumlahnya mereka banyak. nyari penyakit namanya. biarkan waktu yg menyadarkan mereka (itu pun klo mereka mau sadar)
        Mereka berpikir dgn menjadi mayoritas mereka menjadi merasa benar. lucu kan ?
        dan ngalah/menyingkir bukan berarti kalah.

        so… klo situ mau ikut2-an jadi minion agar kaga dibilang bocah karbit ??? well…be my guest!

        Guest
    • Wkwkw udah gitu kalau main ke sini rombongan minion playing victim jadi minoritas katanya. Eheheh

      Guest
  4. Keadaan nakagami gimana? Apa harus absen atau nggak?
    Sepi nih kalo di Jerman yg ikut cuma 2 hunda

    Guest
    • S.Bradl ikut lah… .. sekalian mancing penonton Jerman, secara akamsi bakal ikut pelumba-an MotoGP

      Guest
    • Yo ra mungkin lah mbul..mario masih bayi mana bisa handle enjin 260 dk..
      Bisa bisa motornya duluan wkwkwk

      Guest
  5. Keadaan nakagami gimana? Apa harus absen atau nggak?
    Sepi nih kalo di Jerman yg ikut cuma 2 hunda

    Guest
  6. Marquez lg ngGojek, gak mau ngUber vitales, takut diGrepeΒ² satelitnya. Di sandwich gitu.

    Maap kalo salah ambil kata-kata

    Guest
    • Sebenarnya nguber, tapi ga sanggup. Dia bilang sendiri. Toh dia pernah leading tapi ga bisa ngacir duluan kayak seri sebelumnya.

      Sirkuit berikutnya bisa jadi yg lain ditinggal sekelurahan…

      Wkwkwkwk

      Guest
  7. Marquez tengah berkibar sdh muncul pembalap muda bertalenta QR20….
    VR46 bakal tersingkir (baca:disingkirkan) di yamhaa…secara halus untuk memberi peluang qr20

    Guest
    • Dulu Zarco juga begitu… Pole. Podium, pake team satelit tapi ga pernah p1 sampai akhir musim.

      Masih mending Miller, udah pernah p1 Assen.

      Jangan terlalu heboh dulu.

      Guest
        • artinya zrco kalo dikasih kesempatan sekarang malah better donk…dlu saja masih ada spin….. porrzarco

          Guest
        • M1 dulu (2017 sd 2018) pernah dipake Vinales menang 4x. Rossi menang 1x. Zarco nggak.

          Jadi masih relevan, pole n podium ga sama dgn menang.

          Ngimbangi Vinales aja Zarco masih jaauuuhhhh. Vinales n miller pernah menang pake motor “biasa” Silverstone 2016 ama Assen 2016 … Zarco pake spek pabrikan (seri awal) 2018 … Ga menang juga tuh ?

          Gimana dia GR yaa… ngerasa bisa jadi tandem pantasnya Marc … Huahahaha.

          Guest
    • Keburu kabur dia milih pabrikan, skrg malah zonk di KTM. Tunggu aja sberapa betah dia di pabrikan pipa paralon.wkwkwk

      Guest
  8. Wak…tolong pertimbangkan untuk ngeshare di situs ini tentang video2 ulasan qualifikasi di trans7…

    Guest
  9. Rossi bilang pasca race, cmn ada satu motor factory yamaha yg bagus dan itu juga cmn vinales yg pakai. Apa ini pertanda klo yamaha memang secara halus mau melengserkan rossi?

    Guest
    • bukan gt gan, itu dlm konteks bcanda, krn blm konsistennya prforma m1, jd dbilangnya motor m1 yg bgus cm satu, pas rossi bagus/didepan brarti rossi yg pake itu motor, nah kmaren giliran vinales yg pake jadinya dia di depan rossi, padahal mah motor yg dipake ya jatahnya masingΒ²

      Guest
      • mantap lah, masih terpuruk pun masih bisa bercanda. semoga performa membaik, baik rider dan motornya

        Guest
    • Lumrah sih ,karena rosi bercermin pada Big H…
      Seperti pabrikan lain yang juga bercermin pada big H .
      Misal H itu cuti balapan 1 musim saja , D Y S K kehilangan cermin πŸ˜‚ caya deh

      Guest
    • Mesin Yamama paling bagus dibikinin arisan. Arisannya dilakukan tepat di tengah hari dengan suhu 30’C-35’C, sembalap boleh (dan selalu) diwakilkan oleh montirnya. Yang keluar undian ya dia dpt mesin terbaik. Ngoahahaha.

      Guest
    • Ah itu cuma alibi rossi aja biar dapet perhatian lebih dibanding Vinales..
      Tapi ya mo gimana lagi Faktor U juga penting.beda 15 tahun ama Vinales…ya waktunya pensiunπŸ˜‚

      Yg penting gak pake sekat sekatan cem Jorge Vale dulu

      Guest
    • kenyataannya dari dulu assen emg sirkuitnya M1, simbah juga dah ngomong, assen itu menyembunyikan kekurangan M1, klo M1 bisa fight di sachsenring n brno sama Sizuka baru boleh kemaki..tapi ya percuma la wong V4 di 1-2 klasemen

      Guest
    • Superior itu setidaknya perlu pembuktian dari hasil yang sudah berjalan atau malah hasil 1 musim . Superior itu berarti +- : banyak ‘ lebih hebat ‘ nya dari yang lain. πŸ˜‚
      Kira2 udah masuk kategori superior belum ?

      Guest
  10. Dukung Quartararo untuk ngepret poin si kakek legend di akhir musim
    buat Yamaha sadar bahwa yg mereka pertahankan itu cuma “benalu”. menang jumlah minion tok.

    Guest
    • Lha mereka jualan apa kalo tu orang keluar
      Motor mereka laris kan karena di setiap iklan dia ngomong “semakin di depan”

      Vinales aja cuma kebagian kata “Gasspol”πŸ˜‚

      Guest
      • panggil si komeng buat jualan.
        klo perlu buat balapan juga,
        wong jembatan aja bisa ampe rubuh klo dia lewat pake mx apalagi klo pake m1
        bayangkan kengeriannya

        #justkidding

        Guest
        • Wkwkwk,pake Jupiter baju udah robek2
          Pake M1,si Komeng udah jadi abu karena udah menyamai kecepatan cahaya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

          Guest
    • Hibah bahasa Arab yang artinya Hadiah.

      Jadi hibah dasar asas apa vitales? Wong masih di lap 3 awal.. kalo sudah di akhir lap bisa dikategorikan hibah versi komentator dimariπŸ˜…

      Guest
  11. Datuk Razlan kayanya mau menggelontorkan uang untuk menambah mesin M1 untuk Fabio supaya bisa digeber sepuasnya tanpa takut rusak. eh bisa gak ya nambah mesin yang sama di tengah musim? πŸ˜‚

    Guest
    • Moga aja ya bro, biar seru persaingan race’y. Klo lihat tayangan ulang fabio kemaren top speed kaya ketahan di 240an trus wooble, apa ini pengaruh limiter rpm ya? Klo si vinales wooble juga cmn speed’y gak ketahan jd bisa duel sama marques.

      Guest
      • wobble sih karena masalah ban kata komentatornya, pokoknya ada saat di mana ban depan terlalu ngegrip sampe ngelock, mungkin waktu ban depan nyentuh aspal setelah wheelie. kalau limiter mah enggak ngaruh pak, justru harusnya lebih sedikit wheelie gara2 powernya lebih rendah

        Guest
        • Mungkin yg belum pernah ngrasain tankslap boleh di coba deh pake motor sport minimal ya 28 dk up..pada waktu akselerasi..

          Guest
  12. KARMA is real.. sekarang komplotan guru dan murid jadi tukang seruduk.. sungguh terstruktur, sistematis dan masif.. πŸ˜‚ πŸ˜‚

    Guest
  13. Sorry to say mungkinkah Assen adalah kemenangan semu yamano? Hanya waktu yg akan menjawab.

    Kalo ada yang bilang Rossi habis masanya, noh liat masih nangkring di P5 klasemen.. wkwkwjwk… … Biarpun gak juara kakek legend mungut poin selalu always mbro. Jatuh ? Wajar faktor umur, mungkin dalam penglihatan beliau belum waktunya ngerem.. eh tua-tua brukkkk sreeeekkk sroooottt 😰 langsung sujud syukur Alhamdulillah selamet met met….

    Guest
    • kakek legend the gank sungguh brutal, tidak respect kepada rider lain di atas sirkuit, dan merusak motogp.. kaum denialis ABM apa kabar? 😁 πŸ˜‚

      Guest
    • Keluarga nakagami udah dikasih ganti rugi gak ya,wong Rossi yg nabrak
      Kalo gak ya mending di bawa ke polisi,,,kan kasian,,,ya kalo nakagami dapat jasa Raharja,kalo Jaja Miharja kan cuma dapat “APAAN TUH!!!” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£

      Guest
    • apakah kakek lejen udah menghampiri paddock team nakagami dan minta maaf?

      apakah (pasangan sejenis, maupun beda jenis) nakagami
      a. murka atas kejadian dan
      b. tidak terima permintaan maaf dan
      c. mengusir kakek lejen?

      serius nanya

      Guest
    • Ada video replaynya kaga, krmn ga jelas gitu crashnya…tiba tiba udah gulung gulung aja di gravel trap.

      Guest
      • cek instagram. Foto (dr depan) si kakek legend ndlossor duluan sebelum “nyentuh” si Nakagami udah tersebar

        Guest
  14. Rossi bakal panen hujatan kaya Lorenzo kmrn g? Karena over-enthusiast, akhirnya kejadian lagi “your ambition outweighs your talent”.

    F1/4, have potential. Semoga dia g disia-siakan sama Yamaha seperti Zarco yg akhirnya pindah k KTM. Seperti kata Randy Mamola “Fabio’s performances have both been a pat on the back and a kick in the groin for Yamaha”, di satu sisi, Yamaha bersyukur dia mengendarai M1, di sisi lain performanya di motor spec B benar-benar kaya tendangan di selangkangan buat ketiga rider Motor Spec A. Yg jelas, dengan talentnya, F1/4 cuma butuh nambah pengalaman biar bisa melihat race dan champioship dalam satu big map (seperti Marc), biar g cuma cepat doang, macam MV maupun AR tapi benar-benar bisa melihat potensi race dan menentukan strategi maupun fleksibel dalam menentukan taktik sepanjang race. And then, he will bring hell to MM next seasons (Kl Yamaha beneran mau memanfaatkan potensinya).

    Rins dan Mir, they need to sorted out their head. Motornya punya potensi, sayang minimnya pengalaman dan mentoring dari pembalap senior bikin mereka kadang suka kikuk sendiri. Di satu sisi, strategi Suzuki hanya menggunakan rider muda bagus untuk jangka panjang, tapi bisa jadi pedang bermata dua juga.

    Dovi, kansnya untuk benar-benar menjadi champion contender semakin menutup. Sepertinya Ducati juga pasti sudah mulai menyesal melepaskan JL, dan -IMO-, harusnya mereka jauh lebih menyesal sudah memilih melepaskan Iannone demi mempertahankan Dovi……

    Guest
    • Soal F-seperempat, biarlah FBY yang bicara.
      Soal Dovi, biarlah pemuja kontemporer keteknya yang bicara.
      Soal Sijuki, kembali lagi Sijuki ambil jalur berisiko menempatkan pembalap muda. Tapi 42ins udah masuk musim ketiga lhoh, sebagai 1st rider dan developer, jadi gak bisa dibilang anak bawang juga. Intinya mereka masih harus belajar strategi khusus soal ban. MM93 udah dua musim kayak gitu, lebih percaya riset pribadi soal ban daripada data dan teknisi.

      Guest
      • Sudah kuduga sebelum balap ,cari saja komen saya di tautan bawah, Quartararo raih pole di Assen ,
        Karena pasca start udah pasti ngacir di depan itu inline-4 GSXRR ,

        Mudah mudahan bisa buat pelajaran buat 42ins dan rider lainnya, kalo belum siap mental jangan ambil resiko lead diawal balap dengan maksud menjauh aka touring leader,,
        😁 Susah kalo belum punya pace nd paket motor yg bagus,,
        Tetep doi akhir musim 3 besar,,
        Not bad buat Sijuki,,

        Guest
    • yes…4rins butuh pengalaman bukan cepat dilintasan dan berbelok…tapi manage ban, dan pola pikir menahan nafsu…

      Guest
  15. Ada bagusnya kmrn Vale nyungsep, itung itung buka mata lebar lebar ke petinggi Yamah4.
    Bahwa Vale is out of date.

    Time to take a rest

    Guest
  16. Messenger dr peaddock ke Dovi
    “Being followed by 21”

    Gila Joan Mir gak dianggep!🀣
    (Padahal masih 1 grup, Dovi, petruci, Mir, Morbideli “#21”)

    Bener juga menjelang finish #21 udah dibelakangnya beneran…ampir ampir , ampir kesalip..yg seneng Marquez pastinya klo smpe Dovi diembat Morbidelli.

    Guest
      • Semoga aja…gemes liat motor prototype gak cocok ke semua jenis trek.
        Sachen pendek pendek , rolling speed banyak juga, harusnya cocok tuh inline cem GSX dan M1.
        Tahun kemaren Vale dan Vinales masih kurang rebah rolling speednya…spin mulu.
        Kalo Marquez pengecualian dia bisa handel V mesi V di trek pendek.

        Guest
  17. Umurnya masih muda muda yg di podium
    Quarta 20
    Vinales 24
    Marquez 26
    Emang udah waktunya yg muda yg bicara…rombongan aki aki…mending nonton di tipi..🀣🀣🀣

    Guest
  18. Alex Rins nya ndlosor dari awal jadi Yamaha ga kesentuh, klo Rins ga ndlosor mungkin Podium 1 nya bisa bisa di Rins….sayang terlalu ngotot di awal si Rins

    Guest
  19. Menunggu orang yg kemaren waktu JL99 crash trs marah2 disini . Apakah Akan Marah2 jga setelah VR46 crash dan nyeret Nakagami ?

    Guest
  20. Sayang banget ya… Mir ini waktu di Moto3 & Moto2 level kealienannya setara marques lho. Dah diDPin HRC juga, cuman doi ga sabar cari motor pabrikan. Harusnya kalo dapat mentor yg tepat, bisa menggila ini anak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.