TMCBLOG.com – Berita Terbesar ejlang race MotoGP Assen 2019 adalah akhirnnya Marc Marquez menggunakan ban dengan kombinasi Medium – Soft. Kombinasi ban yang tidak terlihat ia Riset secara bersamaan. Ban Depan Medium memang di Riset di FP2, dan mengenai ban belakang soft sepertinya Marc Masih berkaca pada Hasil Tahun 2018 dimana ban Soft bisa memberikan Grip berikut juga Durabilitas. Rins ngacir setelah start diikuti Mir, Vinales, fabio dan Marc.

Lap ke dua Rins Masih memimpin di depan Mir, Marquez Naik ke P4 setelah Overtake Maverick

Lap 3 Rins Crash, Quartararo Memimpin

lap 4 Quartararo memimpin di depan Vinales dan Marquez. Sementara Dovi naik ke p4 setelah Overtake Mir.

Lap 5 Rossi dan Nakagami Crash dan DNF

Sampai lap 7 Quartararo Memimpin diikuti dekat Oleh Marc dan Vinales. sementara Dovi ada di Posisi 4

Terlihat memang Yamaha M1 begitu mengerikan di T15 Speed corner Ramshoek. Pace vinales terlihat selalu lebih cepat dari Marc di sektor tersebut

Lap 11 Quartararo dan Marquez sudah agak sedikit lepas dari Kejaran Vinales. Dan akhirnnya permasalahan Whooble Yamaha M1 Yang dikendarai Quartararo membuat Marc Marquez bisa sementara memimpin

Lap 14 kembali Quartararo memimpin. Sementara Vinales sudah kembali mendekat. Vinales beberapa Kali coba Overtake Marc namun Tracknya terlalu sempit, cuma Buat 1 line saja

Lap 15 Vinales naik ke posisi dua setelah lewati Marc

Lap 16 Vinales Memimpin setelah overtake Fabio

lap 17 Marc Naik ke P2 setelah overtake Fabio. Zarco Masuk Pit tanpa Masalah teknis apapun . . benar benar bikin bingung πŸ˜€

Lap 18 Vinales Wide, Marc Memimpin Akhirnnya Kita bisa melihat moment Fight Vinales VS Marquez

Lap 20 Vinales 0,16 detik di depan Marc Marquez

Lap 21Β  Vinales 0,3 detik di depan Marc, sementara Quartararo sudah mundur ke belakang 2 detik dari Marc

Lap 22 Vinales Getok Palu dan mencoba menjauh dari Marc sejauh 0,6 detik sekarang. Dovi Kembali Naik ke posisi 4

Lap 23 Vinales 0,7 detik di depan marquez, smentara uartararo hanya satu setengah detik di depan Dovi sekarang.

lap 24Β  Vinales setengah detik dari Marc, Petrucci Overtake Dovi dan naik ke p4

Lap 25 Marc Sudah ketinggalan 1 detik dari Vinales sepertinya Memang marc sudah lebih memikirkan Championship sekarang

Lap 26 Vinales memimpinΒ  detik dari Marc Dan akhirnnya Maverick Vinales Memenangkan race MotoGP Assen 2019. Marc Marquez finish P2, Fabio Quartararo Finish P3. Sementara Dovizioso finish Posisi 4. Ini adalah Kali pertama Yamaha Memenangkan race seri di Musim 2019 ini. Dan akhirnnya Patern Juara Flip Flop bergantian Honda-Yamaha di Assen semenjak 2011 berlanjut di 2019 ini.

Taufik of BuitenZorg

307 COMMENTS

    • Bener kan prediksi gue
      tahun ini pasti yamaha yg manang.
      Udah bertahun2 selalu bergantian antara Yamah dan Honda.
      Tahun kemaren udah Honda, tahun ini pasti Yamaha

      Guest
    • Tapi salip2an tdi belum battle sebenarnya bro, karena masih salip2an jenis biasa πŸ˜‚
      kalau dilihat lihat sih, septnya marc gak terlalu gubris si vina.. tapi lebih berfokus menjaga jarak dengan dovi

      Guest
    • Motornya gak imbang, klo bukan MM yang bawa Honda di Assen bakal jauh dibelakang. Power gede (V engine) mubazir ditrack beginian.

      Guest
    • Hanya di Assen… dimana mesin V tak bisa eksplorasi penuh krn lbh beresiko boros compound ban.
      lalu setelah assen? Yamaha kembali jd bulan2an lagi πŸ˜‚

      Guest
      • Klo bilang MM93 ngalah kayanya harus lihat lagi. Bukan sifatnya para alien terima runner up. Beberapa kali late break gagal sadar tanda memang bukan harinya. Dewasa MM93 mundur teratur… Better next time.
        Quartararo durabiliti motornya memang dibatasi hampir selalu diakhir habis, seperti dulu zarco.

        Guest
  1. wow si ampas maverick vinales bisa menang 🀭
    quartararo sayang motornya “bermasalah” 🀭🀭🀭

    Guest
  2. artinya maverick kalau dapat motor yang sesuai bisa duel…n marc klo dapat lawan duel kebanyakan kalah lho..vs dovi lebih sering kalah..vs maverick kalah

    Guest
    • Wkwkwkwk. Itu karena vinales posisi brp di klasemen bung. Ini yg gue gak seneng dari fanboy nih. Menang sekali aja sombong

      Guest
    • Poin bro..poin..karena kesabaran hari ini berbuah manis di akhir musim..sudah diulas wak haji berkali kali…marquez yg kesetanan sampe ban geol geol itu di seri aragon tahunnya lupa..

      Guest
    • Marc no need to do this (ngejar maverick) tapi kita tunggu komentar marquez, sbnrnya dia mampu atau tidak buat ngejar

      Guest
    • Wkwkwk ini jojon asal mangap klo ngomong, dia gak ngitung berapa kali vina ko sama marquez,, fansboy pura-pura lupa

      Guest
    • Ini cuma hadiah dari marc πŸ˜‚ karena vina masih jauh dari ancaman diklasemen, terbukti marc masih gampang nguber vina . Dilaplap terakhir menjaga ban wajib dilakukan marc. 20 poin adalah nilai yang sangat bagus menikmati liburan πŸ˜‚

      Guest
    • Padahal tahun kemarin marc ngadalain maverick di sini
      dan tahun kemarin malah duo ducati, mbah vale, sama rins ikut bertarung di depan 😬

      Guest
      • hebat jg y ban soft bs bertahan gt, lgian pas interpiew stlh race marquez sndri yg blng gk pede dgn ban blkang hard..

        Guest
        • Kalo kamu denger komen marq itu pilihan soft bisa bawa dia ke podium kalo pilih ban lain bakal susah buat podium

          Guest
    • “n marq kalo dapat lawan duel kebanyakan kalah lho”

      Sebenarnya nih gampang banget dicounter atau diajak debat juga bisa..tapi antara nih komen dikonyolin kek reiju atau memang konyol karna ga tau.. jadi males counter

      Guest
        • Minoritas? Katanya fumi fans terbesar dan terbanyak paling militan di dunia. Kog sekarang play victim bilang minoritas?? Sudah mengakui klo fansbase gak bisa jadi alat buat juara dunia lagi kah??

          Guest
    • Menang hibah 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣 kek legen komengtator di marih yang wah wassalam

      Tadi mark tak sms di sisa lap ke 7, kasih menang tu yamama, kasihan dah bermusim berganti gak pernah berpodium…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
      • Kecuali dovi didepan..yakin gua Marc akan nguber dan fight πŸ˜‚ vina masih anak bawang sekelas fab20 ( lebihkurang ) ..gak dianggap seriuz oleh marc .
        Dah kebaca dikit sih tadi ..Marc pasti bakal membuang 1 Y yang didepan kebelakang , nah benerr si fab20 yang kena πŸ˜‚

        Guest
    • @jojon kan jadi rame banget gan, mungkin memang ini tujuan anda. saya ucapkan selamat, karena anda berhasil 100%

      Guest
    • Semusim bisa ngimbangi sekali dua kali, fansnya udah menginjak langit. Kalah sekebon dan gagal dapt pointnya ga diingat.

      Guest
    • Mvk Vinales range finisnya P1 – Pberapa y?
      Kalau yg saya tahu range finis Marc P1 -P2 aja.
      DNF ga usah dihitung y. Sama2 sdh pernah DNF.

      Guest
  3. Rossi gimanat tadi crash nya sama nakagami? Kok hanis crash rosi hampiri nakagami? Apa nakagami kesenggol rosi kah?

    Guest
  4. Sebelum joni lono dateng host motoGP t7 bilang “siapakah yang akan menang, kalau tadi marquez di moto 2 jatuh bersama baldasari, siapa tau marquez bersaudara akan menciptakan…. sesuatu yang mengejutkan” kenapa harus diplintir ya, bilang aja siapa tau marquez bersaudara jatuh, eh

    Guest
  5. Point’ championship semakin melebar..
    Di last lap Puig memberi isyarat agar Marc slow… Sekarang Gap ke pesaing terdekatnya menjadi 44point

    Guest
  6. Vinales pecah telor
    Akhirnya gambling marc gak membuahkan sukses besar, tapi cukup sukses buat ngamanin championship sih

    kok tumben marc pakai ban yg lebih lembut, malah pakai soft dia, padahal mayoritas pada pakai hard ban belakangnya

    Guest
    • Aslinya Marc tetap pengen ngejar… Tapi akhirnya dia realistis. Toh tujuanya biar dilap akhir ga perlu duel ama Fabio.

      Vinales paling ntar ada peluang di Silverstone dgn PI. Selama bukan Dovi, kayaknya Marc bakal begini lagi.

      Guest
  7. Akhirnya we can bet on him. Wwkkk. Menang bersih. Selmat maverick. Km bs nglahin Marc walk cm dalam kemenangan race. Championsip blm. Next year coba lg. Rins sayang sekalo, g biasa leading Dari awal. Petruci berkorban terus, ngasih towing dovi mau, jadi buldoggnya dovi mau sampai kesalio bagnaia. Dan quartararo luar biasa. Kasih dia Ace bike buat melawan Marc next year

    Guest
  8. Baru refresh blog yang komen udah banyak wkwkwkw emg ngeri , btw buat yamaha selamat akhirnya menang juga, yang penting marquez melabarkan jarak πŸ˜‚ , itu nomer si mvk salah di t7 malah 25 jadi gagal fokus

    Guest
    • Kayaknya elektronik sih, dan ini yang jadi masalah di semua motor Y, jadi performanya gak bisa konsisten

      Guest
      • apa hubungannya wobble sama elektronik ya? elektronik cuma bisa mengintervensi power mesin, tapi wobble akan terus terjadi sampai selesai.

        Guest
      • Tapi anehnya pas Vinales memimpin didepan juga mengalami Wobble dikit tadi(walaupun ga separah Quart,efek pengalaman kali ya)
        Mungkin karena memecah angin itu, dibanding yg slipstream dibelakang pasti selalu lancar yg dibelakang

        Guest
        • qualifikasi kemarin bisa 1:32,017 gimana caranya kalau ada wobble? kenapa “bermasalahnya” pada saat race? padahal sepanjang latihan dan quali aman2 aja tuh

          Guest
    • justru itu mungkin elektroniknya malfungsi atau gimana saat digeber kencang sehingga bikin putaran bannya gak satabil
      analisa ngawur aja sih hehe

      Guest
    • Yang asli gak nongol nih πŸ˜‚ .

      Sama saja , kemaren juga njot2an gitu saat latihan, hanya saja saat latihan gak terlalu keliatan karena bisa menghindari – gak nyentuh – ngelewati spot tsb , yang sikonnya beda dg balapan .

      Guest
  9. Jantung sempet was was waktu tinggal 3 laps marc malah push lebih cepat dri mv sampek 0.6 detik .. tp setelah itu ada tim hrc yg lambaikan tangan di pinnggir jalan , mengkode agar marc g push .. .. hadew baru lega rasanya … Mungkin tim hrc juga ketar ketir kalau aja marc lebih ngepush dan jatuh .. waduh g baik buat championsip. .. mv di depan g berpengaruh di champion

    Guest
    • Ya begitu bro, ada yang sangat diprioritaskan ( klasemen ) daripada nobody ( b
      Vina ) πŸ˜‚.
      Cukup marc cukup…sabaar…tahan posisi, dovi masih aman dibelakang..isyarat puig πŸ˜‚

      Guest
  10. Puig spertinya sangat memahami apa yg dirasakan marq, pas menjelang lap trakhir dia memberi kode seolah mengatakan ” slow down bro, musuh utamamu juga sudah dibelakang jauh dan ini bukan balapanmu” , vina jg lg on fire

    Btw mang oci jadi c3leng kali ini, gak bisa sruduk mak sruduk nakagami pun jadi, wkwkwk

    Guest
  11. Bakalan rame nick name baru nih..hihi
    Btw congrat buat Yamaha neng vina terutamanya.. setelah puasa (tahunan) akhirnya bisa buka juga. Marc? Komentator aja dah bilang, tinggal seberapa marc mau ambil resiko, malah puig ngasih kode.. jian,..

    Oh ya wak, tolong kasih analisa marc ko malah pake ban soft disaat yg lain hard?

    Guest
  12. Dulu ada fby (bukan fbd, catet) yang bikin skor head to head ad04 vs mm93, 3-1 lah 3-0 entahlah berapa, yg penting menang walau tipis, eh giliran ad04 kalah telak satu propinsi dan beberapa kabupaten dari mm93, eh dia enggak bikin skornya. Licik? You’ll be the judge…

    Guest
  13. 42ins konyol di Assen tahun ini,,
    Terlalu berani nyoba mimpin di depan,,
    😎
    BTW Rossi nabrak Nakagami ya,,.
    Kenapa bisa,, ??

    Guest
  14. neng vina memang pantas juara kali ini. berkali-kali melebar tapi tetap aja punya kecepatan yg lebih superior dibanding marq..

    Guest
    • Udah dibilang assen itu sirkuit m1 banget, gak salah sampe marc bilang “yamaha motor terbaik di assen”, dan rossi bilang “assen itu sirkuit yg menyembunyikan kelemahan m1”. Ditambah lg marc kliatannya ga terlalu ambil resiko ngejar vinales karena tau vinales itu bukan salah satu pesaing terdekat dlm poin championship saat ini.

      Guest
      • ya faktor perhitungan poin championship juga. yg penting makin menjauh dari posisi klasemen ke 2. hehehe.. 😁

        Guest
      • saya yakin seyakin-yakinnya mas, bila pisang goreng adalah kawan baik dari wedang blek kopi. hehe..

        Guest
        • Tergantung cuaca dan lokasinya pak bangun πŸ˜‚ kalau cuaca panas – kering dan bau solar macam dipelabuhan..yang Pasti nikmat esCampur πŸ˜‚

          Guest
    • Superior apanya?
      Lha power besar gak bisa eksplorasi penuh disini saking sempitnya ruang gerak.
      next tuh si vina pasti bakal kena bantai lagi πŸ˜‚

      Guest
      • sabar om, sekali2 kasih kesempatan tim biru gelap icip juara seri biar senang dikit, biar neng vina mukanya ga cemberut mulu.. ga kasian apa sang maskot mungut batu akik kedua kali berturut-turut.. πŸ˜‚πŸ˜‚

        Guest
    • Ditambah lagi pilihan ban belakang soft, podium 2 adalah pilihan terbaik daripada maksain p1 tapi berujung nol poin

      Guest
  15. Ah Dovi makin melempem,ya ga salah om Darso dulu menghujat dia mulu
    Diudak petux dan rookie mir aja kewalahan

    Rin pun dlosor,,,kan makin seng ada lawan tuh semut,ckckck

    Guest
  16. Ah Dovi makin melempem,ya ga salah om Darso dulu menghujat dia mulu
    Diudak petux dan rookie mir aja kewalahan

    Rin pun dlosor,,,kan makin seng ada lawan tuh semut,ckckck

    Guest
    • Gue juga sependapat ama Darso soal AD04. Pembalap alakadarnya. Duc musim ini lebih ramah di tikungan tapi kok ya AD04 justru cuma saingan ama 42ins.

      Guest
  17. @mvk25topmarkotop, eh salah @mvk12topmarkotop datanglah, datanglah, datanglah….

    #sambil bakar menyan dan muncrat2in aer putih

    Guest
  18. wah kasihan legend VR46 sial lagi. FQ bekas operasinya sakit klo enggak bs saja dia yg podium 1. MM93 memang skillnya luar biasa jika dibanding pembalap honda lainnya yg kwalahan. MV12,, dia dr catalunya dah bilang dah dpt setup speedcorner yamaha lagi kyk awal musim 2017. so pembuktian selanjutnya next race klo bs menang lagi top gun.

    Guest
    • Kalo di sirkuit minggu depan dia menang? Wah keterlaluan marq, dovi, dkk mau direbut tambang pointnya.. krn emang secara klasemen gak diunggulin si MVK

      Guest
  19. marq.. lu punya skill dan motor bagus.. balap lagi kek gitu yah… next time keluarkan skill lu di 5 lap trakhir dan juarai race.. ga usah kabur2an lagi.. main2 lah dulu.. klo race kek gitu trus.. lu the next legend marq.. balapan2 lu bakal di ingat penonton..

    hastag baru kali ini gua puji lu marq..

    Guest
  20. Abis ini seri sachsenking,makin jauh deh

    Mungkin gelar juara dunia akan dikunci di Laguna Seca,kayak komen siapa dulu,, lupa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Yang tadi itu juga bukan pertarungan..cuma salip2an biasa πŸ˜‚ jadi , belum ada pertarungan sesungguhnya Marc v Vina πŸ˜‚
      Belum pantas juga sih melevelkan vina untuk Marc πŸ˜‚ masih jauh

      Guest
      • Selevel itu kalo GAP POINTnya gak sampe lebih dari 25 point.

        Dovi aja gak selevel dipaksain krn emang doi yg diurutan 2 klasemen (termasuk urutan 3 yg mepet2 urutan 2)

        Guest
  21. murid dan guru sama2 jadi tukang seruduk musim ini. tapi gpp, cuma dianggap insiden balap ama pemujanya. tapi kalo pelakunya marq bakal teriak2 brutal segala macam..

    Guest
  22. Sayangnya marq pernah dikalahkan Lorenzo secara championship saat seeing battle dngn rossi, Dan ITU mengajari marq mengamankan point ITU juga penting. Jadi sulit dah mengharapkan Marc selalu push to the limit buat jadi juara seri

    Guest
    • Resikonya terlalu besar ketimbang hasilnya. Management resiko lah.
      Mengalahkan Vinalez di Assen td yang (bila dilihat dr segi poin saat ini) bahkan bukan title contender bukanlah suatu keharusan.
      Dan Minggu depan segera ada race lagi, hindari potensi crash (apalagi cedera)

      Guest
    • Dah banyak dibahas semakin kesini marc semakin wise, ga seperti 2014-2105 yg berapi2 ingin juara seri, malah berefek buruk di championship 2105

      Guest
  23. hari race bahagia buat vinales. ternyata bisa menjauh dari kejaran markues di lap-lap akhir. jarak poin championship semakin melebar. strategi yang baik

    Guest
    • Yups walau kalah pertempuran tapi (sementara ini) masih menang perang.
      Memang rejeki anak baik (yg kerap dibully ama minion) memang ga kemana-mana.

      Guest
      • tadi sepertinya banyak asap flare yellow2 di pinggir lintasan yang terlihat kamera, tapi yang dinanti-nanti tidak terlihat

        Guest
    • nonton F1 dulu pak
      lumayan tuh karena tumben Redbull Honda bisa ngepret Mercedes serta 1 Ferrari yg lg frustrasi

      Guest
      • maxbulls fastappen hadno redbulls f1 ajib bener lap-lap akhir mas. dari vettel, bottas, sampai lecrec, dilibas. best battle epic di f1 musim ini. seri redbull ring austria seri terbaik musim ini menurut saya. hadno f1 mulai menggila dengan engine spec-3 terbaru. sangat puas nontonnya kali ini. hehe..

        Guest
  24. Quartararo manteb sih, bisa bertahan di pack depan, morbideli yg gembor gembornya next vale malah melempem πŸ˜‚

    Guest
  25. wah kasihan legend VR46 sial lagi. FQ bekas operasinya sakit klo enggak bs saja dia yg podium 1. MM93 memang skillnya luar biasa jika dibanding pembalap honda lainnya yg kwalahan. MV12,, dia dr catalunya dah bilang dah dpt setup speedcorner yamaha lagi kyk awal musim 2017. so pembuktian selanjutnya next race klo bs menang lagi top gun.

    Guest
  26. Kualitas marquez-honda memang beda, sirkuit yg bukan habitatnya masih bisa pos 2 ga jauh dibelakangπŸ˜†

    Guest
  27. Selamat buat Vinalez karena berhasil memperpendek interval kemenangan (tdk perlu nunggu 25 race lg)
    Selamat buat yg satunya lagi karena kembali berhasil memperpanjang interval kemenangan. bikin rekor baru. 2 tahun lebih coy.

    Guest
  28. Nunggu komen minyak beku (baca:mentega), yang *katanya respek sama semua rider, kecuali sama rider yg suka sruduk, ekekeke

    Guest
    • yoi klo kata “enginer” sok bijak itu, para rider udah memutari beratus-ratus lap, jadi harusnya tdk melakukan kesalahan apalagi ampe nyruduk.

      Lain kali ganti aja rider ama robot sekalian hehehe

      Guest
    • paling juga ntar nongol pake kata2 sok bijak. kalo insiden LB-AM dan legend-nakagami hanya insiden balapan biasa. level ngelesnya uda kelas wahid, 11-12 ama blogger ningrat.

      Guest
  29. sayang motornya Fabio “bermasalah”, padahal gw yakin banget dia bisa menang walaupun beti dengan Maverick yang menggunakan motor pabrikan dengan update terbaru

    Guest
    • Yups laptime Vinalez sepanjang race dgn ban Medium-Hard, relatif lebih bagus ketimbang Marc dgn ban Medium-Soft, bahkan dengan 3x (atau 4x ya ?) kesalahan

      Untung Marc cuma bikin 1x mistake

      Guest
      • ya benar bro analisanya dan memang itu yg terjadi, jadi bisa di bilang lumayan lah buat liat duel marq vs vinales yg selama ini di tunggu2 semoga next race makin seru

        Guest
    • saya rasa kata vinales wkt dicatalunya,dia dah menemukan speedcorner masa 2017 awal. mkanya dia kesel disleding JL99. dan bilang di sini bakal kompetitif lagi. mgkn sj ecu dah klik,ban mic baru mirip bridgestone, knalpot baru ngefek atau USD ala FQ yg bukan karbon pas buat karakter M1. nunggu next race saja,smoga ad MMvs MV vs FQ lagi.

      Guest
  30. Buat nick baru yg biasa komen di ig/yutup yg suka analisa hanya dari 1 race, jangan coba2 komen ngawur yg sifatnya nyerang di sini, ntar takutnya di kasih siraman rohani πŸ˜‚

    Guest
    • pasukan fanatik dari IG ga punya nyali buat komen di sini kayaknya, mereka hanya punya nyali di habitat sendiri di mana adminnya juga segolongan.. ahaha πŸ˜‚

      Guest
  31. Race Assen selalu menyuguhkan aksen seru..
    Ngeri liat Qtaro20 dibabat mark di lurusan, kirain krn limiter jd lemot ternyata masalah wooble dan nyeri di tangan qtaro20 kambuh.
    Mark ke v12: okelah lu boleh menangin duel tapi gue yg tetep menang perang..
    πŸ˜…πŸ˜…Suee..

    Guest
  32. Mentang2 presiden yg didukung g”lkar udah diresmikan KP*,nyalain flare kuning sembarangan!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

    Guest
    • idelanya memang tidak bisa mengimbangi bro untuk race kali ini harus di akui pace vinales memang lebih baik

      Guest
      • Kalau dikondisi yang sama , yakinlah..vina hanya jadi mainan Marc πŸ˜‚
        – Marc masuk kerikil, sekalipun gak jatuh dan kembali lanjutkan balapan ..tapi dia bisa kehilangan waktu banyak .
        – Vina masuk kerikil, sekalipun gak jatuh dan kembali lanjutkan balapan ..tapi dia bisa kehilangan waktu banyak .
        πŸ˜‚ Nah ..jika terjadi kasus yang sama sept diatas ,yang paling rugi siapa ?

        Guest
        • yang paling rugi tentunya para penonton yang sudah menyalakan flare yellow mas. hehe..

          Guest
  33. He doesn’t need to but he want to, kata komentator fox sport mm mau ngejar vina. Dan benar aja lap lap mau ngejar vina langsung disuruh tenang oleh puih

    Guest
  34. Fq20 mungkin arm pumnya memburuk dilap lap akhir .buktinya begitu finish lengannya diesin trus kek ikan tongkol .

    Guest
  35. Yg membedakan MM sama Dovi, di sirkuit yg bukan makanannya mesin V4 MM bisa fight terus, poin maksimal… Kalo Dovi memble sememble2nya…konsistensi MM lah yg nanti mengantarkan dia championship…
    Mentalitas Marq tetap championship… Mencoba dulu p1, jika rivalnya terlalu kuat n gak masuk itungan championship, p2 dah cukup.

    Guest
  36. Dovi emang gak akan pernah jurdunia,mental nya gak punya,padahal sudah 4 musim di duc duc kyk gt masih dipertahankan SM Ducati, kalo sekedar konsisten mending Pedrosa,ato masih bagusan mental Lorenzo jauh

    Guest
  37. Gak se epic tahun lalu ternyata, gak bisa bikin deg degan sampe gerogoti jari, tapi jelas punya cerita lain

    Guest
  38. MM makin dewasa,makin prhitungan,meski msh perlu diingetin Babeh Puig 😊Okelah….vinales lg on fire bngt dsni, bberapa kali mlebar tp lngsung bs ngejar,so dia emg layak juara,congrats mvπŸ†
    #im93

    Guest
  39. Foto yg beredar rossi lagi sujud syukur…kirain menang…gak taunya nyungsep lagi to?? Duh duh…

    Guest
    • yah masih belum dpt info resminya
      tp (imo) klo ada rider yg setelah crash tidak bisa lgs berdiri sendiri, gua anggap cedera (walau cedera ringan sekalipun)

      atau…..
      cuma sedang mengalami disorientasi sesaat akibat shock

      Guest
    • Fix, si Nakagami cedera di pergelangan salah satu kakinya (bs dicek di IG : takanakagami)
      tp semoga segera sembuh sebelum race Sachsenring

      Guest
  40. MV bisa podium kalu motor sempurna, mm bisa podium sekali pun motor rada celeng.

    Itu bedanya alien dan non alien.

    Guest
  41. dgn 3 DNF, rossi pasti cemburu melihat kekonsistenan fabio dan kemenangan vinales (nb: rossi udh 2 tahun gak menang) πŸ˜‰

    Guest
  42. Muke Gile June 27, 2019 at 00:14
    Takutnya rins ndlosor..

    Assen 2018 cukup baik, tahun ini dimulai dengan ciamik beberapa seri, takutnya Assen jadi beban.

    Tapi klo podium., Jelas harus dikatakan mental rins T.O.P
    ——————–

    Muke Gile udah berkomentar beginian loh soal 42

    Guest
    • @MuGil
      Coba angkat isu soal “Supernatural Tyre” alias #BanGhoib yang selalu di blow up kaum denialis (minjem istilah komentator lama disini), biasanya manjur sampe 400 komen . .
      Xixixi . .

      Editor
    • satu persatu bullyan dan tuduhan kaum denialis terpatahkan dan malah berbalik ke jagoan sendiri. koarΒ² ga respect ama rider tukang seruduk akhirnya idola sendiri beserta muridΒ²nya jadi tukang seruduk yang terstruktur, sistematis dan masif. dan ada kesan ditutupin/dilindungi DARNO tampak jelas dengan minimnya replay dan tidak ada angle kamera yg jelas. jadi yg real anak emas DARNO itu siapa sebenarnya? coba tanyakan pada sang enjiner yg sedang gonta ganti nick.. 😁

      Guest
  43. Fokus Ducati.. Dovi Ama Petrux itu hanya bisa “mengancam” Marc, gak bisa sampe “membunuh” Marc, setidaknya untuk saat ini. Di sirkuit dmna inline mendominasi, mesin V gak keliatan garang. Tpi keliatan sekali Marc itu berada di level yg berbeda dari kebanyakan top 4 championship motogp. Skill, pengalaman, dan kedewasaan nya dah cukup bikin dia jurdun lagi. Aamiin

    Guest
  44. Ngomong2 video tayang ulang dlosor nya kakek lejen ama nakagami kok minim ya? cuma ditayangkan sekali, itupun jg dari angle camera yg jauh. hmm.. saya mencium bau2 konspirasi DARNO untuk menyelamatkan reputasi pelaku seruduk.

    Guest
    • 2010
      2012
      2013
      2014
      2016
      2017
      2018
      Lawannya Marquez gak seimbang

      Jiahahaha πŸ˜‚

      Blom ngomongin jumlah juara keseluruhan loh yaa

      Guest
    • kondisi motor seimbang kakek legend sering nyari akik, fakta
      mungkin itu udah jadi hobi barunya

      Guest
    • @donlego
      inilah sebuah bentuk kedunguan hakiki, saran gua kalo skor IQ cuma sekitar 50an, mending mingkem deh.
      -motogp adalah olahraga individu bukan olahraga beregu, gak boleh ente membandingkan performa 1 individu mm93 di satu pihak diversuskan dengan seluruh pebalap lain secara beregu di pihak lain. Kalo mau adil ente bandingkan juga dong, performa 1 individu dovi dan versuskan performa seluruh pebalap lain di pihak lain, dari setiap seri. (bandingkan juga bila kata dovi diganti rins, vinales, rossi dst)
      -dengan argumen di atas, menurut ente pebalap siapa yang lebih jarang keok pake motor yg sama?

      #suka gemes liat orang dungu tapi luarbiasa pede merasa pinter

      Guest
  45. Kalau sebelumnya ada isu ban goib, mungkin seri ini bisa dibuat isu Assen sirkuit goib…wkwkwk

    Guest
  46. MM93 udah kayak CR7 aja gaya nya.. terlalu oportunis di klasemen.. ngurangi nyari akik di race πŸ˜πŸ˜‚

    Guest
  47. Numpang tanya, MM sama MV kok beku gitu ya? Jabat tangan beri selamat aja keliatan seadanya gitu, beda banget pas MM dan FQ saling beri selamat.
    Emang dimasa lalu pernah clash apa mereka?

    Guest
      • Kalo cmn musuh bebuyutan, seharusnya ga sampai beku gitu juga kan? Ini keliatan banget loh, macam sebelumnya kaya pernah ada clash besar.
        Tapi entah lah, mungkin MV terlalu dendam sama MM, atau sebaliknya wkwkwkwk

        Guest
        • Cemburu karna mark udah jurdun banyak,,
          Sedangkan vina cuma jdi medioker,,,

          Guest
        • Dulu kan mv sering kalah dari markes gag terima kalah terus nangis biasalah masih anak anak makanya mv mungkin ada dendam dgn marc

          Guest
  48. logika kaum denialis: saat marq kalah tipis dihitung kalah battle, saat marq menang mutlak dengan jarak sekecamatan kagak pernah dihitung menang battle, malah dituduh touring. logika seenak udel demi menghibur diri dari kenyataan marq mendominasi kejuaraan saat ini. saat rider lain bernafsu memenangi satu seri, otak marq uda mengkalkulasi buat menjuarai kompetisi secara keseluruhan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.