TMCBLOG.com – Dengan harga OTR Jakarta Rp 16.060.000,00 untuk tipe yang menggunakaan velg racing (Cast wheel) dan Rp 15.150.000,00Β  untuk tipe yang menggunakan velg jari-jari (Spoke wheel), Jakarta Yamaha Indonesia memberikan kejutan Jelang GIIAS 2019 melalui peluncuran warna serta desain stripping baru pada Yamaha Vega Force yang membuat tampilan motor tersebut diklaim menjadi semakin berkelas dan sporty.

Yamaha Vega Force 2019 kini diperkaya dengan dua pilihan warna baru yaitu Metallic Black serta Metallic Red yang dipadukan dengan stripping anyar berkarakter tegas serta tajam. Pada varian Metallic Black, stripping tersaji dalam dua kombinasi warna yaitu merah dan abu-abu. Sementara itu, untuk varian Metallic Red stripping di dominasi oleh warna putih serta hitam.Β  Sentuhan anyar pada Yamaha Vega Force, tentunya semakin mendukung gaya berkendara yang lebih maksimal karena telah menyesuaikan dengan gaya hidup dan selera saat ini.

β€œPenyegaran yang dilakukan terhadap Yamaha Vega Force, merupakan suatu upaya dari Yamaha Indonesia untuk terus memanjakan konsumen dengan menghadirkan motor bebek masa kini yang tidak hanya merefleksikan identitas dari sang pengendara tetapi turut meningkatkan rasa bangga saat menaikinya,” Jelas Yordan Satriadi selaku Deputy GM Marketing PT Yamaha indonesia Motor Mfg.

Sebagai motor bebek berkarakteristik sporty, Yamaha Vega Force mengusung desain sporty yang aerodinamis termasuk pada desain lampu depan, sein dan belakang yang berbentuk tajam. Aura sporty motor bebek ini semakin terpancar melalui penggunaan velg balap bernuansa modern

Yamaha Vega Force turut dibekali dengan beragam fitur unggulan yang semakin memudahkan pengendara dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Fitur tersebut meliputi kunci starter yang dilengkapi pengaman dan tombol penutup, speedometer baru dengan indikator perpindahan gigi dan mesin, serta bagasi berkapasitas 9,2 L yang mampu menyimpan barang bawaan lebih banyak dan termasuk yang paling besar dikelasnya.

Yamaha Vega Force menggunakan mesin legenda Yamaha dengan teknologi FI berstandarisasi Euro 3, yang irit bahan bakar. Mesin berkapasitas 114cc ini juga telah menggunakan teknologi Forged Piston yang membuatnya lebih bertenaga dan bandel.

 

48 COMMENTS

  1. Peminatnya sudah berkurang..
    yg koment pun kurang antusias.
    Memberi keuntungan ‘pertamax’ πŸ˜€

    Guest
    • Bikin sebelah lembur syebar borsyur masbro….. Sambil gehol geol dengerin nela kharisma….
      Lembur bro..? Iya nih, geol kanan sebar kiri. Geol kiri sebar kanan

      Guest
  2. tetep bakalan sepi peminat, alias susah lakunya, karena konsumen bebek entry level Yamahmud itu butuhnya bebek dengan mesin generasi 5TN/5TP yang begitu bandel dg teknologi Piston Cooling Systemnya dimana ada nozzle kecil yang menyemprot area belakang piston/pen piston, yg juga diturunkan pada mesin Vega R 110 lawas yg didiskontinyu tapi masih dijual di brazil itu, bukan mesin all new yg overstroke walau data teknis mengatakan power capai 10 PS namun pada prakteknya tetap lemot ini, yg disebakan karena mekanisme koplingnya pakai model sentrifugal yang cara kerjanya menyerupai kopling ganda motor matic itu yg dikatakan model begini kurang cocok buat tugas berat dan kurang nyundul2 tarikannya dan lost powernya juga lebih besar, dibandingkan model pegas spring 4 kaki 5TN/5TP yang macam kopling motor sport pada umumnya. Selamat, Yamahmud launching new Vega Force 2019 cuma untuk jadi penghuni gudang saja.

    Guest
    • Justru vega force mesinnya beda sama jupiter z1, perbedaannya di area kopling, vega force pakai spring bukan diafragma, soalnya saya pengguna vega force, bandel, irit dan tarikan jos…

      Guest
      • salah ente @Andry , memang betul pake spring tapi cara kerja springnya mirip kopling ganda matic, dari data teknis pada website resmi YIMM tertulis kopling vega force itu basah, multiplate, centrifugal automatic, perhatikan disini ada kata sentrifugal, yg artinya kerja kopling vega force mirip kerja kopling motor matic, berdasarkan gaya sentrifugal kampas kopling akan mendekap bagian dalam mangkok kopling, sedangkan spring berfungsi sebagai tahanan dan pembalik kampas kopling ke kondisi normal, sesuai namanya ini cara kerjanya berdasarkan gaya sentrifugal tentunya.

        Guest
        • [email protected] ente yg salah paham bro, kopling sentrifugal artinya pakai kampas ganda, semua motor bebek yg non kopling manual pasti pakai kopling sentrifugal/otomatis… Ente pasti blm pernah bongkar mesin vega force hehehehe

          Guest
        • @doflamingo spring yang dimaksud di sini per yang menekan plat kopling, kalao kopling sentrifugal otomatis itu dipakai oleh semua motor bebek, kecuali bebek sport yg pakai kopling manual brooo hehehe salam bikers

          Guest
  3. Bodi udah keren. Giliran liat knalpot langsung ilfeel. Desainnya knalpot seadanya, gak niat banget.

    Guest
    • Betul mirip banget sama honda adv 300. Mantap bingitz dehhβ€οΈπŸ‘πŸ™

      Guest
  4. untuk urusan motor bebek, kecuali mx ( bukan design by yimm ? ) .. honda masih keliatan niatan design lini revo sampai supra ..

    bener gak niatan lagi jualan bebekkah yimm ?

    Guest
  5. Tetep new vega R varian vega yg paling top. Desain oke, mesin mantap identik jupiter burhan. Duet bebek yamaha terakhir yg bikin bebek hodna kalang kabut.

    Guest
  6. jadi inget masa 2005 pertama kali punya motor bebek H….eh sekali nyobain vega R punya teman malah ketagihan….tarikan, posisi ridingnya, desainnya bikin bebek H ku gak ada apa-apanya

    Guest
  7. Motornya sepi peminat masih laku revo sama supra, tapi produk yamaha bebek paling keren ada dijupiter z burhan semoga besuk kalau ada rejeki bisa minang

    Guest
  8. Pernah punya ini motor, keluaran 2016, tarikan sih emang jos di jalan rata, tapi kalau nanjak plus boncengan kok loyo.

    Pergantian gigi ane coba se disiplin mungkin tapi hasilnya sama aja, bobot ane dan boncenger juga cungkring abis.

    Guest
  9. Mending desain MX lawas (2model srbelum MX King) diwariskan buat Vega dan Jupiter. Pasti maknyus lg jualan motor bebek

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.