TMCBLOG.com – Tom Sykes memperoleh Pole Possition di sesi sebelumnya dikuti Rea dan haslam. Namun Saat race yang berlangsung saat Hujan Jonathan Rea yang start dari posisi start dua langsung mengambil alih pimpinan Lomba di Lap pertama dikkuti 2 detik oleh Tom Sykes di awal Lap berikutnya. Bautista yang start dari posisi ke 6 sebenarnyaย  sudah ebrada di posisi ke 5 namun akhirnnya di Lap ke 10 bautista Crash dan tidak bisa melanjutkan race ( DNF)

di akhir 23 lap Jonathan Rea berhasil finish pertama sejauh 11 detik dari sykes. Sementara itu Haslam Finish di posisi podium 3. Loris baz menjadi Finisher Yamaha tertinggi di race 1 ini dengan posisi finish 4 diikuti Alex Lowes di posisi finish 5

Berdasarkan hasil race 1 dimana Jonathan Rea berhasil raih full point 25 dan Alvaro bautista nol point, akhirnnya Jonathan Rea kembali berada di Posisi atas Championship WolrldSBK dengan jarak 9 Point dari Bautista di posisi kedua. Yaaa… begitulah, di awal musim kita melihat hegemoni Bautista di atas Panigale V4R sementara saat itu Rea berhasil konstant finish dekat dari Bautista dan hanya sekali DNF . Sementara itu di giliran Tarck Dan Kondisi yang menguntungkan bagi Rea, Bautista lebih banyak melakukan kesalahan dan terhitung sudah 3 kali tidak torehkan Point satupun.

Taufik of BuitenZorg

 

35 COMMENTS

    • Wkwkwkwkwk yamaha bontot aka juru kunci. Ga motogp ga wsbk… Wkwkwkwkwk kena karma pala deh loo cung.

      Guest
      • Govlok loe. Kyonari jadi satu datunya ngondah terdepan sekaligus terbelakang. Ngondah Yg terdepan aja finisnya posisi 11 gimana yg ngondah terbelakang? Ya mending gx race aja lah.

        Guest
      • Mono: North Iris (Irlandia Utara) itu masuk GBR (Great Britain) bambank… yg ga masuk itu Republik Irlandia

        Guest
        • @noez: sejak kapan northern irish masuk great britain bombong? ๐Ÿ˜‚
          Great britain (nama pulau terbesar di UK) cuma england, wales, & scotland
          Kalo yg dimaksud UK mungkin baru masuk bombong..
          Si bombong dah bambang2in orang aje, padahal g ngerti ap Great Britain
          Komenan gothsbreaker bener, kalo sudut pandang “home race” adalah United Kingdom
          Komenan Mono jg g salah karna irlandia mau utara mau selatan emang g di pulau Great Britain
          Komenan Arko juga bener
          Dan cuma si bombong aj yg salah

          Guest
  1. Rea jgn ngeluh ama motor ya, itu masih kompetitif kok, menurut saya masih belum urgent buat kawasaki menelurkan motor baru berbasis mesin motogp nya dulu

    Guest
    • Emang masih ada ya kawasaki berbasis motogp? Terakir dipakai marco malandri sebelumnya Olivier Jacque dan alex hoffman. Tapi udah jadul, apa masih sisa? Gue sih ngerasa omongan kawasaki kemarin gimik aja.

      Guest
  2. Ducati lagi super apess kayaknya,Panigale v4r lagi turun performa nya,pembalap pikes peak nya ada yg meninggal,MotoGP nya makin empot empotan

    Guest
    • Batutista lagi disuruh dlosor sama dorna biar rea menang di tanah sebwlah kampung halamannya selain itu biar rea ga mewek lagi. Mantap juga ya BMW

      Guest
  3. joss geng ijo!!!
    misi rahasia dorna memuluskan langkah ducati sedang terancam gagal ๐Ÿ˜† makan tuh misi wkwkwkk

    Guest
    • Batutista lagi disuruh dlosor sama dorna biar rea menang di tanah sebwlah kampung halamannya selain itu biar rea ga mewek lagi. Mantap juga ya BMW

      Guest
  4. motor V4 hujan hujan bakal makin sulit dikendalikan. wow Loris baz itu hebat juga ya bs posisi 4. tetep suara i4 merdu

    Guest
  5. kayaknya Fixed Duc harus pinjam sasisnya CBR nih. kali aja lebih stabil di tikungan plus nolongin performanya Davies.

    Guest
    • Maaf gabisa om, unit CBR di ajang WSBK udah abis. Alokasinya dipake buat motor paddock. Ini berdasarkan masukan dari para rider yang bosen kendaraan paddock ya metik

      Guest
  6. Batutista lagi disuruh dlosor sama dorna biar rea menang di tanah sebwlah kampung halamannya selain itu biar rea ga mewek lagi. Mantap juga ya BMW

    Guest
  7. Bisa jadi baut lagi down mentalnya karena championship point mepet, atau bisa jg gara2 tidak dpt slot di duc factory motogp

    Guest
  8. Biar seru lah…kalo monoton lo lagi lo lagi…penonton nya gak rame… Bagi dorna gak penting siapa juaranya yang penting ketat persaingan… Sukur2 ada intrik2 diluar sirkuit… Makin laku jualan nya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.