TMCBLOG.com – Tiga hari jelang perilisan resmi Sosok All New Honda Winner X di Vietnam, Dunia Medsos sudah penuh sama Gambar gambar Bocoran penampakan Motor bebek 150 cc yang disinyalir Kuat akan sama dengan penampakan Update dari next new Honda Supra GTR 150

Yap dari foto bocoran tersebut memang terlihat jelas bahwa perubahan paling signifikan ada di Sektor lampu dimana Untuk Honda Winner X yang baru, headlamp berada di bagian tebeng depan, jadi pada dasarnya nggak langsung ikut arah kendaraan saat setang dibelokan. Terlihat Body depannya tambah Muscle, lampu sen baik di depan maupun di belakang dibuat terpisah dengan model Motor sport. Suspensi depan masih teleskopik model pendek dengan rem depan cakram Wave 1 piston Kaliper.

Menarik, seperti yang pernah digambarkan pada Video teaser, ada grid grid speed sensor di tromol depannya yang menandakan bahwa motor ini menggunakan sistem pengereman ABS ( Anti Lock Brake system). Kemungkinan Frame sepertinya sama, mesin Juga disinyalir tidak akan jauh dari spek mesin Honda K56.

Namun memang body body mulai dari side Body sampai belakang boleh dibilang lebih gagah dibandingkan supra GTR lama, ada detail Aero pada body belakangnya, dan diakhiri dengan rear grip yang terpisah. Joknya model tandem / modelgabung dengan rem belakang pada swing arm bermodel Cakram wave. . . . hmmm Honda Supra GTR asli bakalan Tambah gahar Kalo pake desain ini juga nih !

Taufik of BuitenZorg

 

65 COMMENTS

    • wave di bawah jok kok inget revo ya

      bingung baca ini wak
      “Joknya model tandem yang bergabung dengan rem belakang Cakram dengan model yang juga model wave”

      Guest
        • Desain gahar, mesinnya kurang.
          Kalau aja Honda bikin mesin DOHC cem Suzuki…
          Cuma berandai aja mesin overbore Honda comeback lagi..

          #teamOverbore 😀

          Guest
    • Tambahkan cekungan penggahar. Biar anak muda banget. Secara yang lama aura bapak bapak masih kental. Moga larezz. Bantu sales kelaparan

      Guest
    • Mungkin mindset mereka itu mending jok yg keras dibanding shock yg terlalu keras,karena lebih murah ganti busa jok ketimbang ganti set shockbreaker ?

      Guest
    • mau di tambahin busa apa gak nambah tinggi lagi motornya. Saya juga make gtr soalnya. make jalan sama temen sekitar 6 jam an asli pantat pegel abiss..padahal posisi emang enak jarak jauh. Sayang joknya ini

      Guest
  1. Kalo USD rela saya tarik DP Aeroxx saya wak , nanggung eh wak. kalo USD rencana Pro Arm Sp bekas di pake cbr mau tak cangkok di mari haahaahaha

    Guest
  2. Kadang,waktu di foto tampak cakep,tapi begitu lihat langsung justru ngebosenin.
    Begitu pula sebaliknya.

    Guest
  3. Desainnya kurang mengalir, beda kaya produk hahaem akhir – akhir ini. Ini lwbih mirip bahasa desainnya benelli RFS 150i. Sama – sama pake desain ala pecel+tajem dimana – mana

    Guest
  4. Sudut foto seperti itu, tampilan depan jadi bikin keinget jaman Jupiter MX 135LC gen1 yang waktu itu cukup banyak dimodif headlamp pindah dari batok stang ke bagian fairing pakai headlamp Jupiter Z burhan.

    Guest
  5. waduh, ini seperti Supra yang kehilangan Identitasnya, bisa dikatakan Supra yang tidak Supra lagi (bentuknya) hehe..

    Guest
  6. Ada yang masih inget sama bocoran sketsa dulu pas GTR mau keluar tahun 2016?
    Kayaknya bocoran sketsa itu dulu mengarah kesini mbah

    Guest
  7. Ngerubah imejnya supra ini mah, kenapa ga dikasih nama superblade aja sih. Itung itung ahm nyenengin pembaca lama diwarung wak haji yang kepengin banget liat wujudnya superblade / cs2, lagian lebih pas juga karakter motor sebelumnya yang punya imej racing / bebek tourer

    Guest
  8. Orang indonesia mudah dibodohi honda yamaha…metalurgi mesin downgrade dibanding eropa….makanya mesin gak awet…..dari dulu jas jes jos cuma design plastik gak pernah bahas quality metalurgi mesin….makanya motor sekarang cemen gak awet,gak strong

    Guest
  9. makin gak jelas identitasnya kalo gini, campuran bebek dan matic dengan rasa sport, dari pengalaman, jenis2 yg gak jelas identitasnya gini kurang disukai pasar sini, persis CS1 dulu yg jg krisis identitas, dan jadi “mahakarya” gagal astra 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.