TMCBLOG.com – akhirnnya sinyalemen proyeksi Pembalap KTM Moto2 2019 Brad Binder untuk Naik ke kelas Primer Musim 2020 yang akan datang jadi kenyataan. KTM Secara resmi Mengumumkan bahwa Pembalap Afrika Selatan ini akan bertandem dengan Miguel Oliviera di team yang dipimpin Oleh Herve Poncharal Mulai Musim 2020.

Saat Brad Nanti menapaki Kelas MotoGP Nanti artinya usai sudah penantian Afrika selatan  semenjak tahun 2000 memiliki pembalap Grand Prix MotoGP. Pembalap Afrika selatan sebelumnya yang hadir di GrandPrix adalah Kork Ballington, Jon Ekerold dan Brett Hudson di awal tahun 1980-an.

Brad Memulai Karir GP Tahun 2011 di Kelas GP125 dua tak dan merengkunh podium pertama Kali tahun 2014. Hingga Pasca race seri Sachsenring 2019, pembalap berusia 23 tahun ini pernah menjadi Juara dunia Moto3 di tahun 2016 dan semenjak naik ke kelas Moto2 Binder telah mengemas 8 kali podium dimana tiga diantaranya podium tertinggi alias Juara seri. Pencapaian terbaik Binder di kelas Moto2 adalah Finish Championship Musim 2018 di Posisi top 3.

Yang menarik adalah ketika Brad Binder Mengumumkan Via media sosial instagram, salah seorang Pembalap tetap MotoGP 2018 ini yakni aleix espargaro dari Aprilia langsung beri ucapan selamat Datang dan sekaligus wanti wanti kepada Brad ” Selamat Datang kawan, saya mohon maaf namun Kamu harus cari Nomor lain, 41 tidak tersedia “ yes di Moto2 Brad menggunakan No Start 41, namun karena di MotoGP nomor ini sudah dipakai Oleh Aleix espargaro, maka Brad Sepertinya harus pakai Nomor lain nih . . Mungkin 82 ? 41×2 = 82 😀

Kehadiran Binder dipastikan akan menggeser eksistensi Pembalap Malaysia di Kelas MotoGP. Hafizh Syahrin harus rela lengser. Namun Diinfokan KTM telah mempersiapkan tempat Hafizh bernaung balapan GP tahun depan yakni di kelas  Moto2 bersama Tech3 KTM juga.

Taufik of BuitenZorg

 

42 COMMENTS

  1. “Pencapaian terbaik Binder di kelas Moto2 adalah Finish Championship Musim 2018 di Posisi 2018.”

    ————-
    saking semangatnya sampe typo wak 😀

    Guest
    • Busedd yg bener aja lo bro, masa the goat mau digantiin sama syahrin. Wah ente bisa diserang sama pasukan kuning nanti, inget yak morbi itu murid dari perguruan silat lebih bagus dari si taro. Wkwkwk

      Guest
    • Kalo cuma berada di barisan tengah + di belakang rokie (fq20)
      Apa iya big boss petronas tidak memilih syarin
      Dorna pun memelukan rider wakil dari asia (tenggara khususnya)
      Atau paling tidak cukup 1 rider italy di atas 4 M1

      Guest
    • jauh hari(maret 19) bos Petronas sudah bilang, tidak ada tempat untuk Syahrin. Entah ada apa antara keduanya, wak haji mungkin tahu.

      Guest
    • hubungan Petronas sama Syahrin udah gk baik, gak bakal bisa balikan mereka. Puncak konfliknya pas musim 2018 mau mulai Syahrin hampir nganggur gara” petronas ogah sponsorin dia balap Moto2. Untungnya doi ketiban rejeki dari Tech3.
      Kalo penyebab konfliknya sih masih abu”. Ada yg bilang gara” doi gk mau dipisahin sama crewnya di CEV yg dari Team Stylobike (kalo crew Petronas Moto2 dan Moto3 dari 2014 pake crew dari Caterham Moto2), ada juga yg bilang masalah nilai kontrak.

      Guest
  2. Kl Indonesia uda brp taon penantian pembalap nya d motogp mas?
    Jagonya cm nyinyirin pembalap a pembalap b dsb..

    Guest
  3. Mataku masih ngantuk wak gak bisa baca nya 🤣😂 pbalapnya sampe 3000 segrid kah?

    Pencapaian terbaik Binder di kelas Moto2 adalah Finish Championship Musim 2018 di Posisi 2018.

    Guest
  4. Belom juga meraih juara Moto2 udah dinaikin aja
    Apa biar murni yg di tim junior itu didikan KTM?,jadi buru2 dinaikkin

    Guest
    • Sayang juga belum jurdun uda naik kelas, ky oliviera skrg, pas di moto2 title contender tp di premier class kalah sama lulusan moto2 lainnya

      Guest
  5. Gpp lah Syahrin balik ke moto2, ktm moto2 gak sesusah MotoGP nya. Atau bisa juga ke wsbk tuh gantiin melandri.

    Guest
    • logic aja sih
      lebih baik mengganti dengan rider baru yg “fresh graduate” yg kemungkinan bisa memberi harapan baru kearah positif, ketimbang mempertahankan / memperpanjang kontrak rider lama yg performanya stuck dan cenderung frustrasi dengan kondisi motor & tim saat ini.
      Dan klo ga salah, sampe saat ini si Syahrin juga masih nol poin (poin pembalap)

      Guest
  6. Lah si zarwo bijimana nih ? Semenjak kasus kemarin rumornya gak lama lagi tuh kerja samanya. Mana pas balapan masuk zona poin malah masuk ke pit dan pas dicek motor gak ada yang rusak wkwkwk

    Guest
  7. Serius nanya, SIC g ada niatan rekrut syahrin wak. Secara tim dan sponsor full malaysia? Nasional pridenya? Itu morbi buang aja, kaga pernah podium. 11 12 sm syahrin dulu nunggang M1.

    Guest
    • waktu itu udah pernah dibahas sama datok razali, kalo misalnya syahrin dan petronas udah gak ada ikatan. jangan kaitkan petronas dan syahrin hanya karena sama sama dari malaysia, biarkan syahrin mencari timnya sendiri dan menentukan masa depannya sendiri.
      kira kira begitu statement dari datok razali.

      Guest
      • Gak diprotes rakyat Malaysia tuh? Pergantian pembalap Moto2 Malaysia yg tiba2 memutuskan pensiun sama pembalap Australia dulu aja banyak dapat cibiran dr orang Malaysia

        Guest
        • Kayanya kagak dah, kasus adam noordin dibuang dari moto3 aja mereka gak protes ko. Sebenernya yg diprotes kemarin itu kenapa gak khairul idham pawi yang menggantikan zul fahmi khairudin dan setelah dijelaskan kalo KIP kemarin masih ada kontrak sama honda team asia akhirnya mereka ngerti. Pas datok razali ke indonesia sempet menjelaskan sebenernya dia pengennya dimas ekky cuma KBS semacam kementrian olahraga kalo disini, keberatan kalo pake dimas akhirnya dipilih niki tuuli. Btw niki tuuli orang finlandia bro bukan australia

          Guest
  8. Selamat datang Brad Minder di kelas GP.
    Jangan minder ya kalau posisimu kelak staragel di posisi 21/22 mulu… 🙂

    Guest
  9. marc marquez dominan d motogp sdangkan rossi cenderung merosot d bilang marc marquez pke ban goib, alex marquez mulai konsisten d moto2 sdangkan tim vr46 agak redup d bilang settingan dorna agar marc bersaudara jurdun, aneh logika valeban, udah karatan semua. mereka gak sadar d balik hasil mentereng yg d raih marquez bersaudara thun ini d dapat atas kerja keras, lihatlh musim2 yg llu alex jumpalitan mulu dan lihat jugalh awal penyeragan ecu marc juva jumpalitan mulu, itu d lakukan agar bisa menggali potensi sesungguhny dri tungggangan mereka

    Guest
    • Inget jg. Alex untuk tahun ini. Di gembleng kakanya latihan cross dll buat persiapan tahun ini. Mungkin Karena itu jg skill nya meningkat. cmiiw

      Guest
      • AFAIK, Alex dan Marc selalu berlatih bersama, termasuk saat di dirt track.

        IMO, punya sodara dengan “better talent” dan better result, bisa jadi tekanan sendiri. Alex Marquez is another Ralf Schumacher. Saking berat tekanannya, di musim 2018 kmrn sampe ada twitter dr seorang jurnalis (dg menyertakan video crash nya) yg menyatakan “that’s why he won’t move to MotoGP” -CMIIW

        Alex, seperti Rins. dia punya kecepatan, tapi dia butuh ketenangan dan pengalaman. Yah, kalau pun misalnya dia ke MotoGP lm ada kepastian juga kl dia akan memiliki kualitas performance lima besar rider MotoGP (like I said, another Ralf Schumacher)

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.