TMCBLOG.com – Seperti yang telah tmcblog infokan sebelumnya bahwa di Ajang GIIAS2019 Benelli Indonesia menghadirkan dua Produk baru mereka untuk Pasar Indonesia yakni Leoncino 250 dan Benelli 502 C. Nah Di Booth Benelli tmcblog berhasil melihat secara lansgung sosok Benelli Leoncino 250 yang dibanderol dengan Harga Cukup Menarik Yakni Rp. 49.500.000,00 OTR Jakarta.

Dilihat dari bentuknya, Memang motor ini punya Platform desain yang mirip Banget dengan versi Big-Bike 500 ccnya. Dari depan ke belakang, Flowingnya sama persis, Bahkan beberapa Pernak pernik seperti Lambang Singa di Front fender benelli Leoncino 250 pun turut hadir walaupun hanya di cat Hitam.

mesinnya sendiri menggunakan mesin 1 silinder 249cc DOHC 4 Valve berpendingin cairan dengan ukuran throttle body 37 mm dan 6 percepatan . .  mesin Untuk Versi Indonesia memperoleh tambahan power maksimum dibandingkan Versi pertama untuk pasar Global Yakni 20kW @10.500 rpm Yap, benelli memang Power ini diperoleh di kitran mesin yang lebih tinggi 750 rpm dibandingkan dengan versi Power maksimum Leoncino 250 Gen1 . .

Selain itu Spek spek lainnya boleh dibilang serius. Suspensi USD 41 mm di depan dengan Monoshock bertravel 51 mm di belakang. Sistem pengereman ABS, Speedometer digital, dengan bobot 155 kg memang sebenarnya cukup menggoda. Nah Buat sobat Sekalian yang tertarik dengan benelli Lencino 250 ini, Benelli indonesia mengatakan Bahwa September 2019 distribusi ke konsumen pertama bisa dilakukan dengan dua pilihan warna Yakni Brown dan Red. Semoga berguna

Taufik of BUitenZorg

27 COMMENTS

    • Tong emang ada 1/2/3 cyl suaranya kaya moge 4cyl? Benelli tnt 250 juga suaranya cuma “kaya” 4 cyl. Kalo mau suara beneran 4 cyl ya beli yg 4 cyl. Dongo dipelihara

      Guest
  1. Beli kendaraan sekarang lebih mahal, tapi lumayan pajaknya buat pembangunan. Ayo dipilih dipilih…

    Guest
    • Duke 250. Lebih nampol performanya. Mesin 250nya benelli kalo ga yang 2 cyl kurang gigit performanya (walaupun cuma menang putaran tengah, ga sampe atas banget). Sensasinya 250cc 1 cyl benelly mirip cbr 250 sempak tapi agak kasar

      Guest
  2. kyknya benelli salah langkah.. kudunya harga segitu pake mesin yg 2slinder nya tnt250,wkwk.. kawasaki aja kesusahan jual 1 silinder 250 (ninja mono), honda juga keteteran jual 1 silinder 250 (cbr250r), ktm jg gak wow banget pdhal bagus scra fisik (katemi25p/duke250) yah 250 1 silinder itu memang gal terlalu wow.. kecuali bgi peminatnya.

    Guest
    • Jangan bandingin 1cylnya benelli ama ktm. Beda jauh. Performa 1 cyl ktm lebih mantep akselerasinya. 1cylnya benelli mirip cbr 250 sempak tapi lebih kasar. Tapi emang mesin 250 benelli enakan yang 2cyl dari suara ama performa tengahnya, atasnya agak memble

      Guest
  3. harga segitu, bagaimana kalo kita compare dgn MT25 saja deh masbro. compare kualitas produk, spek produk, performa produk.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.