TMCBLOG.com – Seperti Kita ketahui Jagad media sosial setahun terakhir memang booming banget Soal Honda Monkey Z125 yang sempat didatangkan Oleh Importir umum. Yap Memang sesuatu yang berbau retro benar benar seksi sekarang. Beberapa Importir umum yang mendatangkan Secara utuh (CBU) motor ini mengatakan bahwa mereka boyong motor yang memiliki basis mesin sama dengan C125 ini dari Thailand.

Di Thailand saja Modal Boyong sudah 50 Jutaan. Para importir jelas Harus ambil profit lalu ditambah pajak, ongkos kirim dan semua biaya lainnya bisa tembus 100 Jutaan. Sementara AHM Menjual Honda Monkey Z125 dengan Harga 65 Juta Rupiah saja lengkap dengan perangkat after sales service mereka yang tersebar di seluruh Indonesia.

Coba Naik Honda Monkey langsung SPK ?

Patut dicatat dengan Harga tembus 100 Jutaan saja di Importir umum, Itu Honda Monkey Z125 Laku sob. Dan di Indonesia ada yang beli bahkan di beberapa Kisah ada Yang sampai tuker dengan Mobil segala. Bagaimana Saat motor ini hadir Via APM resmi dengan tiga varian warna yaitu Banana Yellow, Pearl Nebula Red dan Pearl Shining Black dimana ketiganya dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp65.000.000,00? Beberapa info mengatakan Bahwa motor ini ludes alias Larisss . TMCBLOG lihat kemarin Jumat di Booth Honda, Seleb-gram Imam Darto Hadir Nyobain Motor. Setelah itu dia sampai ngeluarin KTP dan Kartu ATM.Β  hmmm Langsung SPK Kah ?

Setelah tmcblog coba amati dari dekat Honda Monkey Z125 ini, benar benar sukses mengawinkan feel retro dengan unsur unsur Moderenitas. Teknologi modern dihadirkan pada Panelmeter digital full LCD dengan indikator speedometer, odometer dengan dua trip meter dan 6 bar indikator level bensin.

Semua Lampu LED

Keseluruhan pencahayaan sepeda motor ini sudah mengaplikasikan teknologi LED Baik Headlamp, stoplamp, sampai lampu lampu sen. Anak kunci dengan wave pattern memiliki motif logo Old Wing plus answer back system untuk memudahkan mencari sepeda motor bagi pengendaranya.

Honda Monkey memiliki tangki bensin berukuran 5,6L dengan permukaan glossy yang berwarna sama dengan rangka, swing arm dan shock belakang. Posisi tangki bensin diletakkan di atas mesin dan dilengkapi dengan emblem logo Old Wing 3D.

Semua ini ditampilkan beraura retro untuk mengawalΒ  dapurpacu mesin satu silinder celentang 4 percepatan SOHC 125cc berpendingin udara dengan diameter dan panjang langkah sebesar 52,4 x 57,9 dan perbandingan kompresi 9,3:1. Mesin PGM-FI Honda Monkey ini menghasilkan tenaga maksimal 6,9kW @ 7.000rpm dan torsi sebesar 11Nm @ 5.250rpm.

Honda mini 125 cc Yang dijual AHM ini memiliki Wheel base 1.155mm, bobot ringan yaitu 107kg dengan ketinggian jok 776mm dari permukaan tanah. Ground clearanceΒ  160mm. Joknya bergaya retro dengan detail gurat gurat kayak kasur. Suspensi depan up side down dengan warna yang sama dengan suspensi belakang yang setero.

Motor paling Mini Yang pakai IMU?

Rem depan cakram berdiameter 220mm dan rem belakang berdiameter 190mm. Yang istimewanya selain ABS, motor ini sudah dibekali teknologi canggih layaknya MotoGP yakni Inertial Measurement Unit (IMU) untuk mencegah ban belakang terangkat saat pengereman mendadak. wew, motor paling mini yang menggunakan IMU kah ?

Ban berdiameter 12 inch dengan pola block memastikan pengalaman berkendara yang nyaman, ban depannya berukuran 120/80 dan ban belakang berukuran 130/80. . . . waaahhh Motor ini jelas sudah berulang kali dipamerkan Oleh AHM, namun ditambah melihat Harganbya segitu, jadi ikut kesengsem nih sob. Pas disandingin sama Honda Dax milik tmcblog nggak yaa ?

Taufik of BuitenZorg

70 COMMENTS

    • Sejarah itu Tidak bisa dibeli , disini H menghadirkan bagian dari sejarah tsb ditengah tengah kita.
      Yang dibayar untuk sebuah motor sept mongky/cub hanyalah sebagai biaya pengganti dalam membangun sebuah Wujud yang kita lihat tsbπŸ˜‚

      Guest
  1. Mesin Supra125 harga menggila..
    Honda cerdas main ginian.

    C125 udah, nanti apa lagi?
    Zoomer bisa jadi senjata berikutnya sepertinya.
    Atau CB150 ex?
    Ini menambah daftar panjang CRF mesin Verza, ADV mesin Vario.
    Sama beda kasta.. Wkwkkwk

    Guest
    • Kadang suka dibalik sih
      πŸ˜‚ verza itu emang mesin crf aslinya… mesin vario aslinya dari pcx..turun k vario..dikembangkan dan ditemplokin lagi untuk pcx dan sekarang disetting tuk Adv … apalagi tuh mesin dah terbukti handal , jangan2 esok mbeat dipakein mesin pcx ini dan dibikin versi 110 cc ? Bisa jadi πŸ˜‚

      Guest
    • iyaa yah wak kasusistis sepanjang laku gk bisa nyinyir…

      Nmax laku itu yg nyinyir jd nyengir
      Satria ayam jago dinyinyirin Alay ehhh dibikin juga Sonik..πŸ˜‚

      Guest
      • @wardoyong

        β€’ Sebelum Nmax laku PCX dah ngaspal di Indonesia coy, CBU. PCX lokal hanya merealisasikan keinginan konsumen yg ingin harga pas, lalu laku kan
        β€’ sonic diluar sana dulu juga pernah ada zaman old, salahnya dimana ketika reborn ? Laku pulak

        Yang sangat salah ketika Scoopy muncul lenggang kangkung tetiba Yamaha ngeluncur Fino, Suzuki ngelempar Let’s ehh kaga laku dipasaran.

        Pppffffftttttt πŸ˜ͺ

        Guest
        • @Muke Gile Nambahin, Awalnya Yamaha ga mau masukin Fino ke Indonesia karna katanya ga sesuai selera indonesia dan bakal ga laku, padahal dulu banyak pengguna Mio yg modif pake body Fino, justru karna hal ini Honda liat potensi dan keluarlah Scoopy, dari sini juga keliatan kalo Honda lebih pinter ngebaca selera pasar
          Masuknya Fino juga udah terlalu terlambat karna Scoopy udah terlalu mengakar, bahkan sempet sama ibu-ibu Fino dibilang Scoopy

          Guest
    • Yg penting laku ya..

      Apa mungkin cuma saya yg menyesal sekedar lihat Vario mesin beat?
      Vario tapi tanpa radiator?
      πŸ˜€

      Guest
      • ya ahm juga ngerti pasarnya gimana , mereka udah riset dalam dalam bakalan laku berapa kira kira Z125 . . makanya itu mereka CBU, itu perkiraan saya
        kalo perkiraan bakalan terjual dengan angka yang gede banget, pasti dilokalin .. siapa sih yang gak mau ?

        Administrator
        • wak ada harga sparepart bak mesin kanan bagian kopling gak?

          buat tempel ke supri karbu joss nih. ori pabrik pasti awet

          Guest
    • Berawal dari motor wahana permainan di taman hiburan punya Honda, ukurannya kecil jadi pas ditunggangi rider gede jadi kaya ‘Monyet’ naik motor, namanya jadi lekat sampai jadi produk premium…

      Guest
  2. emang sudah ‘seharusnya’ kali wak, monkey ini dihargai relatif ‘tidak terjangkau’ soalnya kalau dijual, let’s say 20jtan akhir atau 30jtan awal trus laku banget, ya bakal gak ekslusif lagi kali ya. imho, ini motor unik jadi kalau terlihat pasaran jadi gak unik lagi

    Guest
  3. btw, data aisi dah gak bisa dishare sama sekali wak? penasaran nih sama kondisi pasar sekarang ketika ahm sudah mulai berani jadi first mover di beberapa segmen

    Guest
    • Kalau ada kenalan di beberapa perusahaan pembiayaan – leasing ,maka bro akan dapatkan hasil data aisi versi lain kok ..dan udah cukup jadi gambaran πŸ˜‚

      Guest
  4. Ckckckc itu motor pakai lambang wing honda warna merah…ga sembarangan boleh pake wing warna merah.

    Lama2 ini ahm bisa terus merajalela , team jepang yimm ga pernah menang lawan org lokal ahm …bisa2 100 years always no.1

    Guest
    • Emblem duplikat old wing itu sebelah 400 ribu lowh πŸ˜‚ ediaan..padahal duplikat buatan Thai .
      Bagi yg jago bikin embos plastik bisa jadi produk bisnis nih , juak 20 ribu 1 dijamin laris.

      Guest
  5. namanya montor klangenan…pantes bgt klo dijual dg harga exclusive ..biar pembelinya merasa istimewa….
    wak haji boyong tuh…

    Guest
  6. Ini motor idaman dri pas jaman sekolah dulu, klo harga 35jtan biarin deh nikah di tunda 2 thn lagi 😁😁

    Guest
  7. Maaf oot wak yg buat motor ini mahal apa ya Wak
    Kalo dari segi mesin sekelas sama kayak Karisma Supra x 125

    Guest
    • Kualitas buildnya menurut review dr US premium, finishingnya over buat 125cc. Ya klo standar orang Indonesia pasti disandingin ukuran mesinnya. Tapi di luar negeri yang target motor ini ngejar eksklusifitasnya itu lo, ada lagi yang nostalgia ato demen retro secara motor ini sejarahnya juga panjang. Trus klo udah bicara soal hobi…

      Guest
  8. Mantra hipnotis monyet manjur cak.

    Awas ditiru yamano dengan basic engine Vega dorce mempersembahkan `Yamano Kunyuk`

    Guest
  9. Ini bisnis coy

    Silahkan pabrikan lain bikin serupa

    Misal mesin Vega dorce mempersembahkan yamano kunyuk jual 13 jutaan

    Masalahnya ada yang beli gak??

    Guest
    • Kayaknya Yamaha ga ada sejarah bikin motor Kate gini

      Monkey kan dr jaman dulu dan bentuknya pun ya kayak gitu,jadi fans nya juga pasti udah bejibun

      Kalo mau ya Yamaha bikin aja Yamaha Tujuh linu eh tujuh lima reborn,mesin Vega atau Z1 pasti laku

      Guest
  10. Emang kaum mending gak bisa lihat berita begini

    Padahal yang rugi bukan dia, tapi kelojotan kan aneh liatnya

    Yang beli pake uang mereka sendiri bukan minta sama bapak lu

    Ogut rasa kehidupan bertetangga nya juga rumit nih kaum mending

    Example
    —-Tetangga beli mbit—–
    Mending: waduh mas kok belinya mbit toh?? Gak enak itu, mahal pulak parahnya cuma 110cc.. 😣 mbok tanya saya loh duit segitu dibeliin apa,. Salah besar sampeyan mas…cilaka sampeyan.
    Tetangga: oh gitu ya mas,
    Simpel Iki duit ku.. bukan duit sampeyan, kok ribet amat

    Guest
  11. duh mesin supra gendut(helm-in) ane nemplok di monyet,
    legend bener nih mesin C

    tpi emang fell nya mesin c125 lebih torsi bget dri pada 125 nya supra betmen

    Guest
  12. Bnyk varian yg bs di terima masyarakat Indonesia membuat AHM Di mata Honda jepang bernilai tinggi.. So bakalan jor joran nih… Selamat buat tim AHM yg pintar membaca pasar.

    Guest
  13. Masih mikir, sebelum beli yang ini dari dlu, sebutan buat komunitasnya honda monkey ini apa ya?
    Klo keren, Insya Allah bakalan bareng datangnya sama ADV 150
    (Aku takon serius iki)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.