TMCBlog.com – Kawasaki Racing Team dengan konfigurasi pembalap Jonathan Rea, Leon Haslam, dan Toprak Razgatlioglu memperoleh hasil yang sangat memuaskan di suzuka. Namun pasca Race paling bergengsi se jepang ini Kawasaki, bagi kubu managemen Pembalap Turki Toprak Razgatlioglu meninggalkan kesan yang kurang bersahabat. Adalah Manager Toprak – Kenan Sofuoglu menyatakan bahwa ia merasa kawasaki Kurang menghargai Pembalapnya..

Menurut Kenan, Kawasaki seperti mengesampingkan kehadiran Toprak dan hanya terfokus pada strategi dua pembalap saja (Rea-Haslam). Kesan mengesampingkan Toprak ini kian kental saat diketahui kondisi fisik Leon Haslam sudah tidak berada pada posisi yang bugar namun Toprak Tidak juga kunjung diturunkan ke Track.

“Kawasaki di Suzuka telah melakukan kesalahan serius. Toprak adalah salah satu pembalap Tercepat di Track, Namun saat latihan ia hanya turun menggunakan Ban Bekas pakai. Mereka tidak memperlakukannya dengan hormat. Setelah insiden ini sangat mungkin kami akan memilih Yamaha. Saya telah bicara dengan Toprak dan ia setuju. Ia tidak suka dengan cara kawasaki memperlakukannya. saat latihan ia sama kuatnya dengan Rea dan Haslam namun tidak satu kesempatan ‘stint’ race pun diberikan cukup menyakitinya. Saya akan hubungi Yamaha akhir pekan ini dsn coba untuk tandatangan kontrak “

Manuel Pucetti, Team Manager Kawasaki Pucetti tempat Toprak bernaung di wsbk mencoba menjadi penengah antara Kawasaki dan Manager Toprak. Menuryt Manuel, Kawasaki telah menulis surat ke management Toprak berisi penjelasan kenapa Toprak tidak diturunkan saat Race endurance Suzuka 8H. Menurut Manuel Balap EWC tidak seperti SBK yang sangat mengedepankan speed. Toprak memamg kuat dan kencang, namun Toprak sangat boros dalam penggunaan ban dan memiliki karakter gas yang agresif. Mengenai rencana Toprak dan management yang akan hijrah ke Yamaha, Manuel dengan yakin mengatakan bahwa timnya tetap akan memperoleh Top Rider after all.

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

  1. wajar, gak dikasih kesempatan (baca: kepercayaan) sama sekali buat seorang rider adalah sesuatu, ikut dukung cabut dari tim lama

    Guest
  2. Masak sih level balap kelas dunia ada rasa rasa rasis gitu ya
    Semoga saja Kawasaki bisa menjelaskan

    Guest
    • mksudnya rasis gimna bro?
      saya kebetulan libur hari jumat kemarin dan saya liat sesi qp s8h, scra lap tercepar toprak memang bisa mengimnangi duo rea haslam tpi konsistensi/race pace ny jauh d bwah rea haslam bhkan hanya unggul sdikit d bnding kiyonari yg mna kiyonari juga tak d turunkan honda redbull paa sesi race nya, d sisi lain saingan terberatny ykni ymha faktori ketiga riderny sama2 kencang baik dri lap tercepat maupun long run/race pace, gara2 itu kawak (dan juga honda) tak menurunkan rider ‘ketiga’ mereka

      Guest
      • Emang iya, sih Kiyonari gak turun, tapi, untuk seorang Toprak yang pembalap muda, jelas ini gak adil, lagian juga tadi sudah dijelaskan kalo dia hanya turun dengan ban bekas.

        Guest
        • toprak dikasih toge sama cabenya yg pedaasss biar manteeb..!!.

          hehehee..

          sudah.. sudah.. udah kelar kok race nya..
          let’s see what will happen tomorrow aja..

          Guest
  3. gabung sama honda saja banyak duitnya.. tahun besok kalo balapan suzuka 8hours akan di kasih perlakuan khusus. meh ake motor adv 150 spesial endurance.

    Guest
  4. Tenang aja sob… Kalau Kawasaki dan yamaha gak kasih tempat…
    Masih ada lok. Dan tempat strategis, cocok buat usaha kuliner makanan…

    Guest
  5. kalo alasannya boros penggunaan ban, spertinya tidak tepat. karena di race wsbk sendiri yang “full gazz” durasi sekitar 19-25 lap, toprak msh bs ngejabanin rea bahkan di depan haslam sampe finish. utk strategi, pasti bisa dong dibicarakan secara teknis saat briefing.. sangat bs dipahami kekecewaan kenan & toprak

    Guest
  6. Saya gak ngeh loh kalau Toprak kemarin gak turun track. Wajar sih kecewa walaupun timnya menang. Seakan-akan seperti gak dihargai atau memang sejak awal sebagai syarat aja? Hehehe..

    Guest
    • Dalam pertandingan sepakbola pun tidak semuanya pemain diturunkan, pasti ada yang di bangku cadangkan.
      Harusnya mas Toprak patuh pada keputusan strategi tim, dengan menempatkan dia sebagai rider cadangan bilamana ada yang crash cidera atau kelelahan parah..

      Guest
    • Dari awal sejak sesi tes Toprak gak pernah dikasih setup terbaik.
      Ban bekas, turun ke track seadanya.
      Prioritas cuma ke Rea dan Haslam.
      Saat race pun Haslam sudah mengaku kelelahan tapi Toprak memang gak mau diturunkan Kawasaki untuk race Suzuka.

      Sangat amat wajar kalau kubu Toprak kecewa dgn ulah Kawasaki di S8H. Tapi baiknya kita tunggu statement dari Kawasaki terkait pernyataan Kenan ini.

      Editor
  7. Yaah tempat melandri di GRT bakal diambil ke-toprak
    Tito Alba bakal kemana ya terusan,kawsakiti?

    Guest
    • Tito rabat, Bambang!
      Tyto Alba itu burung hantu yg biasanya dipelihara di sawah buat basmi hama ???

      Guest
  8. Padahal pucetti sama Kenan sofuououououglu dulu harmonis banget,berapa gelar wss600 coba yg didapat duet mereka (sampe gak naik naik kelas ke WSBK)
    Tapi malah berakhir jadi pisah ranjang,dan permohonan talak gini

    Guest
    • Namanya koalisi ya gak ada yang abadi.
      Semua berlandaskan kepentingan. Tim maunya gini, pembalap tiri maunya gitu, ya udah wasalam.

      Guest
  9. KRT yang pace tiap ridernya berimbang malah disia-sia in, RB Honda malah kebingungan yang cepet cuman Takumi doang?

    Guest
  10. Sepertinya memang begitu, pada waktu Race Superbike pun Toprak pace_nya lebih cepat dari Rea, tapi seperti ada instruksi khusus agar tidak menyalipnya..
    Lihat Superbike Donington Park dan lainnya..

    Guest
  11. Waduh pdhl pembalap ms depan Kawasaki nih, syg bgt kalo sampe pindah…
    Tp bknnya tim lain jg gak semua dr 3 pmblpnya turun ya di suzuka kmrn, honda jg takahashi sm bradl aj kiyonari gk turun kalo gk salah

    Guest
  12. Dan toprak pun jurdun WSBK 2020 bareng yamaha ????? , masihkah di katakan sombong???
    Biar bro mentega yg maha tau apa isi jawabanya

    Guest
  13. Dan toprak pun jurdun WSBK 2020 bareng yamaha ????? , masihkah di katakan sombong???
    Hanya bro mentega yg maha tau apa isi jawabanya

    ???

    Guest
  14. toprak…toprak…toprak…
    burrrrrr…cang ijo….
    cendol….manis..dingiinnnn….
    ???????

    Guest
  15. Segitunya Kenan? Provokasi sekali komentarnya. Lupa prnh 7 thn dng Kawasaki?
    Di SBK Toprak mmg cepat, tp mmg terlihat cenderung agresif fulltime dibanding Rea & Haslam yg lbh bs ngatur kpn agresif kpn halus, wajar KRT ragu beri kesempatan dalam endurance kmrn, apalagi target kmrn patahkan dominasi beruntun Yamaha..

    Guest
    • Terus kenapa dipanggil ikut endurance kalo karakter dia kayak gitu kan udah keliatan di race2 WSBK juga,daripada cuma jadi pajangan kayak Paddock girl
      Pake aja cuma 2 pembalap,sekaligus confirm dr awal ke orang2 “they had a big balls” karena cuma nurunin 2 orang saja buat numbangin juara bertahan

      Guest
      • Plan B. Skenario terburuk, antara Rea/Haslam tdk bs lanjut..opsi yg paling memungkinkan utk KRT ya mmg Toprak.

        Guest
  16. Pada ga ngerti apa gimana? Mentega itu malah bencinya setengah mati sama kawak,bukan pembalapnya
    Liat aja komen2 sebelumnya

    Guest
  17. Kenan terlalu sensitive ya…toh Kawasaki bikin announcement bawa nama toprak ko…dibaju winner jg ada nama toprak ko.
    Knp kawasaki g nurunin rider ke 3 itu krna strategy tim..
    Inget pucheti SBK itu disupport sm Kawasaki
    Makanya toprak bisa podium…aneh

    Guest
  18. kayak gini dibilang kompak , mereka hanya beruntung redflag di detik detik akhir,kalo masih -1jam ,KRT gak juara Suzuka 8hours

    Guest
  19. yaaa itu karena beberapa komentator di mari sudah saling kenal satu sama lain dengan moderator dan atau owner daripada blog ini, tentu paham apa korelasinya 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.