TMCBLOG.com – Marc Marquez, Jack Miller dan Johann Zarco Start dari Posisi row terdepan Race MotoGP Brno 2019. Track Sirkuit brno Sendiri sedikit keluar dari Forecast dimana Track basah pasca hujan sporadis sebelumnya walaupun langit kembali cukup cerah saat menjelang start. Diperkirakan akan hadir situasi Flag to Flag saat race dengan Declare Race di awal Ditentukan WET ( Basah). Hampir seluruh pembalap keluar Pitlane untuk melakukan Sighting Lap menggunakan Ban Rain. Kondisi Sektor satu memang basah terutama di T1 dan Chicane terakhir yang Full Basah namun di sektor selanjutnya benar benar Kering. ini menyebabkan Banyak pembalap yang masuk lagi ke Pit Box berganti Motor dengan baln Slick  . . Beberapa Pembalap yang tetap menggunakan Ban Rain adalah Maverick Vinales.

Setelah pembalap memasuki Grid start, ada sedikit pembicaraan di beberapa pembalap seperti Valentino Rossi yang berbicara kepada Dovizioso dan CEO Dorna Carmelo Ezpeleta, entah apa yang sedang mereka katakan . . hasilnya Start Delay 5 Menit ( kenyataannya molos sampai lebih dari 30 menit) , diberlakukannya prosedur Quick Lap – dan race dilangsungkan 20 Lap. Start Dry Race di lakukan cepat Oleh Marc ( Hard-soft) di susul Dovizioso ( Med-Med), Miller ( Hard-soft) dan Rins ( Med-soft). Mir dan Morbidelli Crash

lap 2 Marc Memimpin 0,213 detik di depan Dovi . . Zarco adalah pembalap paling merosot Posisinya dari start P3 ke P12 di Lap ke dua.

Lap 3 Dovi 0,166 detik di belakang Marc, Rins Naik ke Posisi 3.

Lap 4 Terlihat Marc Mencoba Push dan mencoba Menjauh dari kejaran Dovi. FYI baik dovi dan Petrucci sama sama menggunakan Aero fairing Baru. Smeentara Untuk Suzuki Rins Juga menggunakan Aero Fairing Baru

Lap 6 Rossi Naik Ke posisi 5, Cal naik ke posisi 6 setelah keduanya melewati Pol Espargaro.

Lap 7 Dovi mendekat ke Marc

Lap 8 Top 4 terdepan Marc, Dovi, Rins dan Miller. Sementara Rossi sekitar 3 detik di belakang Miller. Syahrin Crash

Lap 9 Marc 0,28 detik di depan Dovi. Cal Crutchlow Overtake Rossi dan naik ke P5

Lap 11 Marc 0,422 detik di depan Dovi. Sementara Top 4 masih belum berubah.

Lap 12 Cal Crutchlow pada posisi 5 berada 4 detik di belakang Miller dan 1 detik di depan Rossi

Lap 13 Marc setengah detik di depan Dovizioso. Sementara Dovi 0,7 detik di depan Rins

Lap 14 sejauh 0,969 detik adalah jarak Marc di depan Dovi, walaupun Top Speed Marc sekitar 3,5 km/jam lebih lambat dari Dovi

Lap 15 Jarak Marc Marquez Ke Dovizioso semakin jauh, sekarang 1,7 Detik

Lap 16 Dua Detik Jarak Marc Ke Dovi sementara Rins sejauh 1 detik di belakang Dovi. Rins mencoba terus mendekat ke Dovi

Lap 17 Marc Marquez mengembangkan jarak lagi, sekarang 2,5 detik di depan Dovi

lap 18 Marc 2,67 detik di depan Dovi.

Lap 19 Marc Memimpin 2,9 detik di depan Dovizioso. Miller naik ke P3 setelah Overtake Rins

Lap ke 20 Marc Memimoin lebih dari tiga detik di depan Dovizioso

Dan akhirnnya setelah full 20 Lap MotoGP Brno 2019 dimenangkan Oleh Marc Marquez. Dovizioso P2, Miller P3,Rins P4, Cal P5, Rossi P6, Vinales P10 persis di belakang Nakagami.

Taufik of BuitenZorg

188 COMMENTS

    • Katanya Honda di desain khusus buat Marquez, yg lain bakal kedodoran.
      Kok cuma seorang Crutchlow yg notabene cuma tim satelit aja bisa ngalahin semua jagoan Honda.
      Ini Crutchlow yg hebat atau Yamaha yg lemotnya kebangetan ya?

      Guest
      • Edit:

        Katanya Honda di desain khusus buat Marquez, yg lain bakal kedodoran.
        Kok cuma seorang Crutchlow yg notabene cuma tim satelit aja bisa ngalahin semua jagoan Yamaha.
        Ini Crutchlow yg hebat atau Yamaha yg lemotnya kebangetan ya?

        Guest
    • Balapan yg membosankan.
      Kenapa pembalap lain pada lemot banget sih?
      Padahal Marquez udah pelan2 lho.., sengaja nungguin.
      Udah pelan2 tetep aja ga ada yg bisa mendekat.., ini bikin Marquez ngantuk dan hampir jatuh.
      Ya udah 5 laps akhir Marquez langsung push biar ga ngantuk.
      Abis kesel, udah ditungguin pd ga sampai2.
      Dalam 5 laps udah langsung bikin gap 3,4 detik.
      Ngaciirrr reeek…

      Guest
    • seri motogp brno tadi terlihat markes seperti ‘bermain’ pace dg dovi, mendekat – menjauh – mendekat – menjauh ->> menjauh…banget sampai finish. spertinya hal ini terpantau juga oleh puig, makanya puig minta markes untuk ‘all out’ berhenti mainan sama dovi. hehe…

      Guest
    • Ia Gapnya 14 detik, mungkin nti musim depan mesin honda bisa bersaing deng mercy, dengan penambahan power dan tentunya keandalan harus dpt terjaga..
      Ga sabar nunggu honda bisa juara dikedua ajang balap paling bergengsi, spti tahun 97.. klw ga slah?

      Guest
    • Abis ini ada teori kontrasepsi,”Marc sengaja lepas tear off pas nikung biar yg belakang ada kemungkinan terpeleset terkena plastik,benar benar perilaku yg culas” atau di YouTube dgn gambar thumbnail “lihat apa yg dilakukan Marquez demi bisa menang di Brno (dgn gambar Marc waktu nikung sambil lepas tear off)”
      Mungkin gitu judulnya ??

      Guest
      • Puig tau wak ritme balapan saat itu bahaya buat suhu ban dan gaya balap marc…sedikit banyak jd tau skrng gmn selama ini hub segitiga antara marc-rcv-michelin…td juga beberapa kali kamera memperlihatkan dengan jelas cara marc membelokan RCVnya memang menggunakan ban blakang…nah itu memerlukan suhu ban belakang yg optimal..dengan pace time sebelum “peringatan” itu sangat krusial buat marc dan RCV, suhu ban R soft michelin ternyata tidak optimal…makanya setelah itu baru terlihat cara kerja marc-RCV-michelin yg sebenarnya…bagian dinding luar samping ban soft michelin karakternya unik ya wak…jg kepo..hehe

        Guest
        • Ini komen ter Sip..baru ngeh ane gan…mntaps…perlu diulas tuntas ini wak kaji..heheh

          Guest
  1. Narik full throttle tp tak juara juga?
    Itu hanya bs dialami pmbalap gaek dgn motor super lemottt..
    Jd kl ada yg bilang juaranya Honda hanya semata krn marquez, nohhh.. si tua bangka aja dikentutin crutchlow. Hahahahaaaa..

    Guest
  2. Jarvis : m1 adalah motor yang lebih baik
    Nakagami : hold my sake

    Ehm, ketika factorynya rossikil digampar kw nya crutchlow dan factorynya vitales digampar kw nya nakagami.

    Guest
    • Rossi belum sattle bro dgn M1 di ceko ini dr free practice…

      Vinales bisa nyalip nakagami terlihat pace vinales lap time nya bagus

      Guest
      • @genesis
        Anda seorang pebalap motor profesional, ketika anda disuruh memilih, motor mana yang anda pilih?
        a. motor yang lebih manusiawi, atau
        b. motor yang kurang manusiawi.

        Guest
        • kurang lengkap opsinya
          1. motor yg lebih manusiawi namun sering akan cuma jadi “penggembira”
          atau
          2. motor yg kurang manusiawi namun akan sering front row dengan syarat sang pembalap berkondisi sangat prima, pintar taktik & adaptasi serta mau memberi effort lebih, 110% disetiap race.

          Guest
    • Semua motor didesain semanusiawi mungkin,kecuali joknya di pasangi paku,liukan knalpot yg panas di pas in sama kantong menyan pebalapnya itu baru gak manusiawi ???

      Guest
  3. Edan MM93.. hampir crash di tikungan namun repleks yg hebat dari MM93, malah di beri isarat oleh puig loe jgn main2 lagi segara tuntaskan race ini.. hahah

    Guest
  4. marquez brother win back to back….. dan duo ymha faktori cukup d lawan dgn duo lcr honda, cal cruthclow melibas rossi dan nakagami the japanese boy’s menundukkan vinalesuperiorr

    Guest
  5. Hampir jatuh Kirain puig ngomando agar marc cari aman aja .. eh malah sebaliknya nyuruh push … Wkwkwk asem ..

    Guest
    • Justru Puig tuh jeli liat potensi marq, kalau terlalu lemot nungguin yg dibelakang bisa crash krn ngantuk dan gk biasa lemot, akhirnya suruh push baru aman si marq….ekekek

      Guest
  6. Rins bagusss kenceng masuk tikungan dan stabill…

    tp sering gak konsisten untuk berjibaku…duel dgn miller td malah buyar…

    Guest
  7. Kayanya rcv ada peningkatan yg signifikan. Soalnya tahun lalu duo ducati begitu mendominasi dan marc cmn bisa puas diposisi 3.
    Tahun ini dovi malah ditinggal jauh. 3 detikan.

    Guest
    • Bakal seru ni guys…redbull ring adu kecepatan RCV vs DESMO.
      Harap bagi yg inline apa lagi yg ngaku2 superior tolong berbaris di belakang saja agar race terlihat rapi…kwkwkw

      Guest
    • Kencang secara paket atau hanya mesin nih? Kalau secara paket menurut gw udah jelas lebih cepet, secara mesin aksel & top speed desmo masih paling kenceng. IMHO

      Guest
      • yups secara sy melihat diawal musim pertama mulai race, diqatar 2018 honda trrt8nggal 1 body dgn ducati, diqatar 19 hya trtinggal 1/2 body, jika qatar 20 paket honda semakin komplit bhkan bisa menag mka musim 2020 dijamin boring, krn kubu sibiru telat melakukan pergantian rider yg berbakat trus tenggelam gr2 sikakek tk knjung pensiun dan perfirma vinales yg angin2an

        Guest
  8. Katanya Honda di desain khusus buat Marquez, pembalap lain bakal kedodoran.
    Kok cuma seorang Crutchlow yg notabene cuma tim satelit aja bisa ngalahin semua jagoan Yamaha ya.
    Ini Crutchlow yg hebat atau Yamaha yg lemotnya kebangetan ya?

    Guest
  9. Mobil safety car td puter2 buat ngepel Sirkuit yg basah

    knapa gak pakai mobil blower buat ngeringin sirkuit yg basah di straight aja…?

    Guest
  10. Edan asli. Kirain tadi marc bakal disalip dovi, ternyata setelah dapet kode, langsung buka gap jauh bgt. Joss

    Guest
  11. Ediaan, pushing, pushing, pushing for limit.. Bener2 dah motor ghoib nih RCV213.. Kira2 RCV ini pakek berapa klep sih wak per silinder kok stabil banget..

    Guest
    • Gimana rumusnya pengaruh jumlah klep dengan kestabilan motor?? Mau bikin BC antara 2 klep sama 4 klep??

      Guest
      • Bandul pembalapnya apa bandul mesin yg jadi stabil hayoo.???atau sosis super flexibel yg bikin duc pidah haluan yg awalnya sosis teralis jadi sosis deltabox..?????

        Guest
    • ???????, siapa juga yg BC sih cak joko, dan siapa juga yg jadi sales sih cak ramon..??kok pada darah tinggi semua jawab nya ????.. Jawab nya kayak cak boneng donk woles..

      Guest
    • Klo ketenaran, kyknya thn ini kesalip rins, yg notabene di inline kw. Ketenaran disini bukan jumlah follower ya, tp tenar dibahas media.

      Guest
  12. Jdi pengen tanya nich… Di race x ini inline mna sih yg bs ngimbangin mesin v4? Team blue ocean apa team blue core? Serius nanya sama baginda nglnio…?

    Guest
  13. Pilihan ban Marquez mantul, padahal waktu FP belum pernah riset ban Hard soft
    Cobal lihat replay ban Marq sm dovi, rear soft Marq lebih awet dari rear medium dovi

    Guest
    • mengenai opsi ban depan, Marc sempat berkomentar tidak mungkin menggunakan opsi ban Medium-Slick untuk race day (Siang hari) di Brno

      mengenai opsi ban belakang, sepertinya Marc melakukan risetnya saat Warming Up Practice, disesi pagi hari itu dia muter2 terus dengan ban Med-Soft tanpa pernah melakukan time attack

      Guest
    • sementara Dovi saat WUP malah melakukan 2x run dengan opsi ban depan-belakang yg berbeda (dimana untuk run ke-2 dia make Med-Hard)
      sepertinya dia bimbang

      Guest
    • Bisa jadi awalnya Markez sdh yakin dgn Med-Soft, tapi supaya lebih valid ya diriset lagi…tapi hasilnya kok dirasa2 cuma 90% yakin. Okelah, ntar balapan pake Hard-Soft. Ketika pilihan awal itu salah, maka pilihan berikutnya pasti benar meskipun sama sekali belum dicoba.

      Guest
  14. Balapan yg membosankan..
    Kenapa pembalap lain pada lemot banget sih?
    Padahal Marquez udah pelan2 lho.., sengaja nungguin.
    Udah pelan2 tetep aja ga ada yg bisa mendekat.., ini bikin Marquez ngantuk dan hampir jatuh.
    Ya udah 5 laps akhir Marquez langsung push biar ga ngantuk.
    Abis kesel, udah ditungguin pd ga sampai2.
    Dalam 5 laps udah langsung bikin gap 3,4 detik.
    Ngaciirrr reeek….

    Guest
    • Mungkin secara teory mungkin sampean ada benernya, karena saat kita mengendarai kendaraan melaju santai terkadang ngantuk juga.. Tapi secara strategi, menurut saya MM sengaja menghemat ban supaya bisa survive sampai akhir lap..

      Guest
  15. Yg juara sebenarnya kayaknya BMW M5 deh,,,udah finish duluan dan di overlap berapa kali coba itu tadi, wkwkwk

    Guest
    • Apaan dr kemarin inline ori kena masalah terus,m1 Rossi mesinnya ketuker sama mesin angkot yg belum lolos uji kir makanya ngebul pas FP
      Tadi malah mau di unboxing sama Vinales abis lewat garis finish ?

      Guest
    • saat ini yahaha bisa menang atau podium jika suziku, hando dan ducita bermasalah atau crash

      jika diperhatikan nginio, ngunuo, ngonoo ini hater suziku
      mungkinkah ini jelmaan nickname anigap/anigav dan clannya

      Guest
  16. hubungan rins sama marq lagi anget banget digoreng dimedsos,,
    giliran udah adem (rins udah minta maaf ke marq) malah ga ada beritanya zzz

    Guest
  17. Vinales bisa menunjukan potensi M1 yg sesungguhnya. Akan Ada duel seru di paruh ke dua antara Marc Dan vina. Hmmmm

    Guest
  18. Wak Haji sekarang ko Apikasi Tmcblog ga ada di PLAYSTORE ya ….
    Saya mau douwnload aplikasinya ga bisa bisa ga nemu nemu gimana ini ..ganti HP jee …

    Guest
  19. Bagi tahu saya Wak Haji ..Mas Nugi
    Saya ga bisa douwnload aplikasi Tmcblog ya di playstor ga ada di pencarian mohon jawabanya ???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.