TMCBLOG.com – Entah kenapa pindahnya Alex Marquez ke kubu Petronas Sprinta Racing untuk musim Moto2 2020 ini hanya tinggal menunggu official announcement-nya saja. Gak mau bilang terawangan, namun berdasarkan beberapa kepingan puzzle yang TMCBlog kumpulkan dan juga sudah dijadikan artikel di beberapa hari kebelakang ini memang menggiring ke arah sana sob. Hal ini juga semakin menguat dengan adanya ikatan kontrak baru dari rider lain di team Marc VDS, tempat bernaung Alex saat ini. Yep, Sam Lowes kuat diisukan telah membuat kontrak anyar dengan team asal Belgia tersebut.

Sam Lowes sudah mengiyakan bahwa dirinya akan meninggalkan Gresini Moto2 team selepas musim kompetisi Moto2 tahun ini, namun dirinya masih malu-malu untuk mengungkapkan team manakah yang menjadi pelabuhan karirnya tahun depan. Hal ini memang belum ada pengumuman resmi, sekali lagi belum ada pengumuman resmi dari pihak manapun ya sob. Namun kondisi yang terjadi akan mengarah kepada Marc VDS team yang nantinya menaungi Sam Lowes di Moto2 tahun depan.

Lalu implikasi dari ‘sudah’ deal-nya Sam bersama MVDS adalah terdepaknya Alex Marquez sang pemimpin klasemen sementara Moto2 2019 ini. Bukan, bukan didepak karena prestasinya yang kurang cemerlang namun lebih kepada Alex juga sudah mengikat janji suci bersama team lain. Dan itu adalah Petronas Sprinta Racing Team Moto2. Kalau dilihat sih memang Petronas Moto2 team (singkat saja seperti itu) belum menjadi team papan atas di Moto2, rider-nya belum pernah menjuarai kejuaraan ini. Namun Alex sepertinya yakin menandatangani kontrak bersama Petronas Moto2 imbas dari terbukanya jalan/peluang yang sangat lebar untuk menunju tangga kategori MotoGP di musim 2021.

Siapa yang akan digusur Alex Marquez di Petronas Yamaha? TMCBlog berani bilang kalau Fabio Quartararo yang posisinya bakalan digeser oleh Alex ketika jadi rookie MotoGP di 2021 dan menjadi team-mate Franco Morbidelli (besar kemungkinannya bang kribo ini masih stay di Petronas Yamaha tahun 2021). Tapi Quartararo justru akan menggeser posisi Valentino Rossi di team Yamaha Factory. Waaaah #SillySeason ini mah padahal masih jauuuhh MotoGP 2021 ya khan. . . Maka dari itu, stay alert and keep your eyes wide open guys karena sebentar lagi akan ada pengumuman resminya dari Alex Marquez, yang mungkin diadakan pada pekan ini saat race weekend GP Austria di sirkuit Red bull Ring Spielberg.

Nugi TMCBlog

 

77 COMMENTS

      • menurut pengamatan kasar saya, thun depan joan mir akan jauh lebih cemerlang d banding morbidelli…
        klau bukan faktor vr46, morbidelli ini gak akan lama d motogp

        Guest
  1. kalo sampe tengah tahun 2020 besok VR sudah engga kompetitif, emg pensiun lebih baek, FQ ditandem MV, bisa jadi duet maut, kalo M1 sudah berkembang pesat tentunya

    Guest
  2. Ahh… Artikel baru
    Buka….yahhh bukan cacing tawuran data brno…
    Apa dirapel bareng austria nanti????
    Padahal udah pnasaran…
    Hmmmm ya wes

    Guest
  3. Bisa jd marc jg akan jd tandem quartararo pd 2021…gimanapun marc jg butuh tantangan baru dari apa yg sdh didapat saat ini..ini jg terawangan saya loh wak.. 😊

    Guest
  4. eng..ing…eng…
    apa kata dunia keluarga Marquez masuk ke kubu Yamaha ???
    apa duit Petronas yg berbicara???

    Guest
    • Kan bisa juga kalo kubu Yamaha nya tetep kekeh gak mau terima Alex,ya SRT pindah ke Suzuki atau Hodna misalnya,duit Datuk Razlan kan gak berseri juga 😂😂
      Lagian SKY vr46 juga pasti confirm bakal jadi junior tim Yamaha kan,jadi Yamaha juga gak ngenes2 amat kalo di tinggal

      Morbidelli gak mau ikut??nyoh nyoh pek peken 😂😂

      Guest
  5. Yang jadi pertanyaan besarnya adalah tahun 2021 selain akan kemana the living legend,the doctor,the 9th MotoGP WC,the people champion and the most blablabla Valentino Rossi berlabuh adalah masihkah Petronas SRT MotoGP bersama Yamaha
    Cos denger2 seumpama Sky VR46 team hadir di MotoGP Yamaha lebih memprioritaskanya…
    Ataukah ini Rencana besarnya Alex Marques mau menandatangani kontrak dengan Petronas SRT tim bahwa dia sudah diberitahu rencana ke depan tim akan bersama pabrikan mana,apa dengan Suzuki atau jangan2 Honda siap dengan 2 tim satelit lagi…

    Guest
  6. Waah kalo EG 0,0 ikutan hengkang,MVDS tinggal macan ompong doang kayak jaman Tito rabat 😂😂

    Siap siap ya,motor pas balik ke pit selalu ada yg rusak,udah vierge nya bolak balik dnf ditambah Lowes duet yg pas mantab 😂😂

    Guest
  7. Harusnya Morbidelli yang gantiin guru, napa malah anak kemarin sore ya… Hehe… Urusan statement Om Jarvis sih gampang buat ditekuk-tekuk, emang doi siapa bisa nentuin rider mana yang boleh nyemplak M1? Yang ditakutin, ketika Alex jadi tandem Morbidelli dan kariernya moncer, apa ga secara tidak langsung akan tertuju anggapan negatif bahwa lulusan VR ACADEMY cuma gitu-gitu doang, tahun ini aja udah kalah sama Quarta.

    Guest
    • Nah kan nonjok banget sepertinya pendapatmu bro. Ada 2 lulusan VR Academy padahal di Moto GP tapi masih kalah sama si Quartararo, Pecco yg di gadang” jadi penerus juga masih kalah dengan FQ20

      Guest
    • lahh dimoto2 aja sekarang kena hajar tuh, sebelum gp dimulai fumi udah rame banget balda sama marini bakal menguasai moto2 tahun ini. dan ternyata malah si alex dan luthi yg peringkat 1-2, apalagi akun motogp sering post marquez brother kalo mereka menang berdua. yah makan kojel kojel dah

      Guest
    • Perjenjangan vr46 academy udah bagus cuma belum ada pembalap yang fenomenal, kurang lebih mirip mirip lah sama ahrt. Time will tell laaggghhh…… hehe

      Guest
  8. yang mungkin diadakan pada pekan depan saat race weekend GP Austria di sirkuit Red bull Ring Spielberg.

    Hehehe pekan ini kan bro nugie gp austrianya

    Guest
  9. Tanda-tanda rombongan lenong JARVIS bakalan di-blackout nih.. Honda dan Yamaha udah 🤝 berbagi plan produksi di pabrik Honda.. sementara si Jarvis dan antek-anteknya belum menerima keadaan..

    Guest
    • Ngarang emang enak bro , jorge yg senior aja belepotan malah Alex anak bau kencur pegang RCV🤦🏼‍♂️

      Guest
  10. Mas Nug, mohon info, apakah kontrak SRT dgn Yam*ha yg berlaku skrg sampe season 2020 aja?
    Karena bisa jadi per 2021 SRT Petronas kerjasama dgn H*nda yg mana menjadi make sense AM73 gabung SRT.

    Guest
    • Kalo sudah begitu, sepertinya LCR yang ngambek yang bisa bisa berujung cerainya LCR dan Honda.
      Karena duit LCR tidak sebanyak Petronas untuk mendapatkan 1 unit motor factory spec Honda RC213V.

      Editor
        • Jangankan tenkate atau LCR
          .Gresini aja yg lama kerjasama juga dicerai

          Yg langgeng cuma sama Repsol 😅

          Guest
  11. Sinyalemen PETRONAS Masuk kubu HON&DA mungkinkah??? Karena 2021 VR46 pensiun dan bikin tim satelit yamaha.. hal ini memungkinkan bercerainya petronas +yamaha

    Guest
    • Kemungkinan seperti itu sih ada.
      Tapi yang mendekati realistis adalah Petronas SRT akan tetap memakai Yamaha.
      Soal kata2 Lin yang bilang tentang ‘Yamaha dan keluarga Marquez’ itu kan cuma omongannya dia.
      Kedua, Lin bukan penentu tunggal kebijakan Yamaha MotoGP, jadi omongan dia bisa jadi cuma sebatas omongan semata.

      Lagipula masa depan siapa yang tau.

      Editor
      • Saya sependapat sama mas Nug, kerjasama petronas dan yamaha itu baru seumur jagung dan lagi petronas itu ingin terlibat lebih jauh dengan Yamaha dan lagi juga Petronas SRT itu team asia tenggara yang dimana penjualan sepeda motor paling pesat, tidak akan segampang itu Yamaha mau menyudahi kerjasamanya. Kalaupun pindah paling masuk akal di Suzuki.

        Guest
  12. Perkiraan saya kalau Morbido prestasinya cma seperti musim ini,gak naik justru dia yg bakal diganti dgn alex. Morbido Pindah ke team rossi nanti 2021. Bisa jadi fabio ke pabrikan mengantikan rossi tapi alex mendapat full support mesin di petronas sbg gantinya. Atau justru Fabio feat Alex dipetronas dgn keduanya full support kyk ducati,secara petronas modalnya gede. Klo Jadi Yamaha bakal cri pembalap baru…bisa joan mir. Masih silly, yg jls yamaha petronas mau bisa panas Jarvis juga Puig dgn kontrak ALex Marquez.

    Guest
      • Memang ada beberapa tanda krisis di Academy yg satu persatu muncul..
        Balda, Foggia dan Bulega keluar academy yang alasannya ‘pengen mandiri’ ? What do you think bro?

        Editor
        • Padahal jualan Apparel nya masih laris manis kan?masa gak bisa nutup biaya nya? 🤔
          Masa kalah sama sic58

          Guest
    • Kalau soal krisis keuangan krg tahu sy, tapi yg namanya akademi macam sekolah. Jd yg masuk bayar dah lulus trus bisa prestasi ya lepas. Kecuali mau dimanagemeni dalam karir balapnya termasuk cariin sponsor dll. Jadi akan ada yg baru terus masuk dan keluar. Yang hebat tentunya bakal diseleksi alam di atas lintasan. Kyk morbido, bagnaiya,luca,balda,dll. Soal team 2021 jg qta blm taw pasti.. Sky kan sponsor utama..bisa sj brubah ke movistar,monster,dll. Cuma silly season memang.

      Guest
  13. misalkan Alex juara moto2 musim ini… musim depan masih mau bertahan moto2, berat ane rasa bro… apakah takaaki aman posisinya di honda LCR tahun 2020? mending masuk kesono aje tuh si Alex

    Guest
  14. Skemanya hampir mirip kaya pol waktu dikontrak sama tech3 dulu ya. Dikontrak 3 tahun, setahun di moto2 yang 2 tahun di yamaha satelit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.