TMCBLOG.com – Seperti kita ketahui butuh waktu sekitar 20-an menit semenjak hasil FP2 official pertama kali keluar untuk mengetahui bahwa akhirnnya Laptime Record Fabio Quartararo dan Laptime Valentino Rossi yang awalnya di coret karena melewati Tarck Limit akhirnnya tidak jadi dicoret. F1/4 Memimpin time sheet dan VR46 masuk Ke Zona Q2. Namun tentunya kalau ini dibiarkan akan membuat Kesan ‘Labil’ Ke Safety Commision/ Stewards . . Oleh karena itu harus ada kejelasan

Akhirnnya Via Rapat Safety Commision diambil keputusan untuk memodifikasi satu spot di Tikungan 6 (T6 speed corner). Sebuah tikungan ke arah kiri yang biasannya diambil dengan kecepatan cukup tinggi oleh para pembalap MotoGP sebeleum hadir di Hangar straight yang merupakan Straight terpanjang Silverstone.Β  Awal dari Sirkuit ini, batas terluar ( Tarck limit ) dari T adalah Rumput. Namun karena rumput berbahaya buat Kelas Para raja seperti MotoGP, bagian rumput diganti semen yang dicat Hijau dan batas antara Track dan daerah ‘luar track’ ini dibuat semacam Garis putih.

Keputusannya yang diambil dalam pertemuan Safety Commision sore hari Jumat kemarin adalah memodifikasi batas Garis putih dan membuat batas antara Tarck dan daerah Forbiden jadi lebih luas. Secara umum belum ada informasi gambar perubahan fisiknya, mungkin di FP3 sore nanti kita bisa lihat perbedaannya . . untuk sementara itu dulu sila dikunyah kunyah sob

Taufik of BuitenZorg

42 COMMENTS

  1. Ada kata2 rumput ane jd inget yg dulu marc start dari belakang terus nyenggol simbah dan kepleset krn masuk area rumput.. bener2 licin yak..

    Sekali jatoh bahayanya nol point. Podo karo gk melok balapan la’an

    Guest
  2. dibiarin jadi rumput atau ganti kerb gelombang…
    Ga usah pake cat cat hijau track limit, Sekalian diperlebar aja sirkuitnya…

    harusnya tetap dibatalkan..
    yg lain juga sudah hindari track limit dengan mengerem lebih awal atau buka gas lebih telat…

    buat revisi aturan, modif sirkuit, cat ulang..
    dan bisa dicoba lagi di FP3 FP4 Q1 Q2…
    kalau memang cepat… ha ha ha…

    Guest
  3. Sesuatu yang merugikan rossi harus di ubah,mungkin itu yang di pikirkan mereka..
    Coba kalau MM yang melanggar batas dan terus di ubah apa kata FBR…

    Guest
  4. Kok kesanya menganak emaskan seseorang ni wak perubahan dilakukan setelah fp2 dan yang tadinya time lap nya docoret jadi dipake lagi, kalo memang maundiubah ya mulai fp3 aturanya diubah, mungkin ada beberapa pebalap yang karena t6 belum dimodif pas fp2, karena pengen cari aman, akhirnya agak lambat ditikungan tsb, tapi bila tau kalo t6 tsb bisa dilewatin mungkin catatan waktu nya akan sedikit lebih baik walopun mungkin hanya 0.00 sekian detik

    Guest
  5. Loh malah ini loh wak yg bikin keputusan jadi plin plan .. jelas2 loh quarta udah nglewati garis putih .. kalau mbah ros sih masih nginjek garis putih .. tp misalkan track limit nya itu langsung rumput auto ndlosor kedua nya … Meskipun mbah ros difoto masih nginjek sedikit garis putih … mestinya peraturan kayak gini mau dicat ato apa lah ya mulai dri fp3 .. meskipun aq pendukung mm93 bukan perkara mm93 kalah ato apa tp keputusan yg simpang siur gini jd kayak mempertegas kalau mbah darmo plin plan mengambil keputusan ..

    Guest
    • Keliatannya alesan buat safety, karena di daerah situ klo lg geber ngejar laptime bgt emang sampe tekor. Cuma plin plan nya itu lho ampun, jd bikin jelek reputasi org safety nya, bisa disangka2 mihak sana sini sama netizen, parah

      Guest
  6. Mendadak fans honda jadi ahli regulasi motogp.. πŸ€¦πŸ»β€β™‚οΈ mestinya.. mestinya.. mestinya..

    Udah ada “im mestinya” ya? Temennya “tim mending”?

    Guest
  7. ad 3 laptime smbalap yg dibalikin, si mbah, FΒΌ, sama taka nakagami krn emg blm melewati track limit, msh nginjak garis putih

    Guest
  8. bukane udh jls krn emg blm melewati track limit, jd laptime dibalikin, beberapa waktu lalu pun simbah#46 prnh dibatalin laptime gara2 mlwati track limit..

    Guest
    • VR46 dan F1/4 confirm sudah melewati track limit, namun sedikit . .. jadi soal pengembalian data laptime karena adanya semacam rekonsiliasi akan batas terendah/ terkecil sebagai penentunya. Dan ini jelas tidak bagus jika diteruskan, oleh karena dorna ubah biar jelas sejelas jelasnya . . Kalo udah dimundurin garis masih kena juga . . maka bakalan ” tak ada maaf bagimu ” nanti πŸ˜€

      Administrator
      • selama msh mnginjak white line brarti msh masuk track limit.. dn pengembalian laptime dr 3 sembalap, trmasuk smbalap honda, bkn cm ymaha, adlah stelah melakukan review dr foto/video dr yg brwenang

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.