TMCBLOG.com – Di negara China, mesin 190 cc air cooled Honda ternyata punya banyak sekali diversifikasinya. CB190R, CBF190R, CBF190X sampai dengan CBF190SS yang bergaya retro modern . . Nahhh baru baru saja ini di China juga via Sundiro Honda, hadir desain turunan lain dari varian mesin 190 series ini yakni CBF190TR . .

Lho ngapain bikin lagi CBF190TR retro modern, padahal udah punya CBF190SS? Nah ternyata desain dari Honda CBF190TR ini mempunyai perbedaan dibandingkan CBF190SS sob . . Jika sepekan yang lalu kita sempat tahu ada Yamaha XSR155 itu gaya klasik/retronya lebih kepada genre motor tracker, maka begitu pula dengan Honda CBF190TR ini yang mengarah ke tracker juga.

Honda CBF190TR ini juga mengadopsi style tracker modern. Sisi modern dari CBF190TR hadir lewat penggunaan headlamp LED, suspensi up-side down, dan dashboard panelmeter yang sudah full LCD Digital. Untuk lebih membuatnya kental akan aura Tracker, Honda CBF190TR mengadopsi ban depan belakang tipe Dual Purpose.

Tipe mesin air cooled yang dipakai di CBF190TR ini juga terlihat cukup klop dan sejalan dengan detail ala tracker lainnya seperti muffler mid-ship yang mendongak ke atas dan juga setang/handlebar yang baplang dengan raiser yang tinggi. TMCBlog cuma ngebayangin jika saja Honda CB150 Verza dibuat diversifikasi model begini juga sepertinya akan punya kans kuat, secara booming style retro-modern sekarang sekarang ini cukup kuat . . Mungkin orang sudah mulai bosan sama desain motor sport yang runcing runcing futuristik ya? Bagaimana pendapatmu sob?

Taufik of BuitenZorg

68 COMMENTS

    • Lampunya kereennn, kayak lampu projector led kotak jazz.. kalo terangnya macem vrz atau dakkar mantep nih motor..

      Guest
    • Shroud Kanan dan kirinya beda ya ,,

      Gak akan di masukin atau dibuat disni dalam waktu dekat, typical AHM lah, tar kalo si Xsr laku keras baru dah mulai gerak, kebiasaaan!

      Padahal desain oke banget kalo pake mesin verza harga under 30jeti

      Guest
      • Kalo menurut saya melihat: Foot Step dan Monoshock maka yg lebih cocok adalah Mega prot.
        sebab kalo maksa pake Perzaka, maka akan kena ngerombak kaki dan tulangan..
        itu aja bang Haji…

        Guest
  1. Setuju jika ahm bikin retro yg berbasis verza, asal tampilan Ok dan dgn harga yg jelas bakal jauh di bawah yamaha retro besar kemungkinannya untuk laku

    Guest
  2. Mending honda masukin ini, mesin verza, toh motor retro gak identik dengan kecepatan, meski mesin verza boleh dibilang cukup responsif jg. Cm spakbor belakang dibuat kyk cb150 exmotion, jgn kyk gini, belum lazim untuk masyarakat Indonesia kebanyakan.

    Guest
  3. Wah cocok bgt nih
    Gak usah USD jg gpp, kalau harganya d tempatin di mega pro.
    Jd persaingan harga akan lebih menarik.

    Guest
  4. Ntar ada embingH yg komen pabrikan males riset mesin..
    eh lupa deng ini motor ngonda
    jadi sangat sempurna
    Gabakal ada yg protes

    Guest
    • Betul itu. Motor honda sempurna semua.. mau design nya jelek juga kalo ditempelin merek honda dibilang bagus. Wkwkkk

      Guest
      • Oh ya ? tengok legenda,Kirana,karisma,city sport one,Megapro FI reog,cb150r v1,sipancy,mbeat mpop,SH150 cbu
        Kurang laris,dan banyak yg bilang nggak bagus

        Guest
    • La ini udah offside 40cc tp tenaga tetap sekelas mbeot ga bisa dan ga bakalan bisa ngalahin motor Y, barangkali kudu offside 300cc biar bejaban sama 155 4valve+vva… Hari gini banggain mesin tiger?

      Guest
  5. Lekas dilokalin saja wak. Udah gak sabar nih. Demen banget klo pas ane kerja bisa liat n pegang motor baru. (tukang parkir ane wak) ?

    Guest
  6. Kalo honda hadirin motor ini, yamaha bisa aja lawan lagi dengan desain retro dengan mesin byson. Bisa jadi lebih murah harga 30jt kebawah ..

    Guest
  7. Cekeeep
    Pas bgt, kurang 1 aja, spakbor belakang model gantung konvensional aja udh pas bgt neh
    Pasang harga 28 max 29 juta
    Wah habis tuh w175

    Guest
  8. nih menurut bisikan tukang nasi goreng yang jualan nasi uduk depan dealer hodna bilang gini.
    intinya gini AH* sudah punya desain motor sport neo classic mereka, lah wong prototype udah ada ko. tinggal masalahnya kapan dia keluarin ? itu tinggal nunggu waktu aja.
    gak percaya ? screenshot komen saya ini.
    cuma bisikan gak akhir semester ini tapi tahun depan. desain lampu depan bulat LED dan penampatan lampu sein mirip kaya motor ini dan cb exmo.
    jok kalo dari samar samar sih model nyambung yak tp bisa juga terpisah. kurang begitu jelas sih karena gelap wkwk.
    cbr150r juga akan facelift ?

    Guest
  9. Membayangkan AHM ngeluarin motor ini, lalu Y jualan XSR. Jadi deh kembali mengulang duel ga seimbang Mega Pro vs Vixion 10 tahun lalu.

    Guest
  10. Hmm,ide yg cukup fresh,jadi kalo si pemilik liat kanan ke kiri jadi ga gampang bosen,biasanya sisi kanan dan kiri kan sama plek hanya beda knalpot dan bentuk crankcase
    Lagian naked juga ga mentingin aerodinamika

    Guest
  11. Sepertinya kalau jadi klan Verza kurang masuk Wak haji, secara kan kita tau Verza itu dual shock sedangkan ini mono. Memang sih bisa saja dibikin mono tapi Verza itu punya pasarnya sendiri. Menurut saya lebih baik sekalian 200cc entah pakai nama CB200 atau Tiger reborn. Harga tarolah kisaran 30-35 jt.

    Guest
    • Tiger reborn pake mesin cb250 nighthawk yg katanya om vandra 2silinder tapi terdengar merdu kayak 4silinder
      40 juga oke kayaknya

      Guest
  12. Gak menarik kalau engine basic Perja cuma beda CC dgnpendingin udara!!! Cuma jual tmpang doang!
    Tapi gpp kalau pingin numpuk digudang!!!!!
    Basic engine Cb150 lebih menarik!

    Guest
    • Kalem, Ini kan buat pasar Tiongkok.
      AHM nanti mungkin nanti ada cuma pasti disesuaikan dengan keadaan di kita.
      Ingat “improvisieren, anpansen, ├╝berwinden”

      Guest
  13. Honda sekarang asyemmm…
    Produknya udah keren-keren semua dari segmen bawah Sampek atasnya..
    Udah gak slow lagi
    ??
    Bakal Honda semua ni motor dijalanan

    Guest
  14. sperti nya masih kurang paham ane dengan peruntukan pasar nya,, kedua nya bener2 mirip over all, kenapa bikin 2 type yah…

    Guest
  15. cakep yah

    cepet keluar lah xsr155, xsr250, cb exmon, cb190…dah bosen liat cb150….bosen bngt…..byar w175 ada temennya

    Guest
  16. Come on , ahm , gAK usah malu malu , saat nya buktikan ke AP thiland bahwa ahm pun punya selera masalah neo klasik beginian , basic verza bisa lah di bikin beginian Saya percaya ahm dengan kapasitas otomotif raksasa nya di negeri Indonesia ini, ??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.