TMCBLOG.com – Setelah Rumor wira wiri mengenai spekulasi kepergian Bautista dari team Factory Ducati WSBK Aruba.it berkembang liar tanpa kejelasan akhirnnya mendapat kejelasan langsung dari Alvaro Bautista yang mengatakan sendiri Via speedweek bahwa di akhir Musim 2019 ini ia akan meninggalkan team dimana ia sempat memberikan belasan kemenangan sampai pertengahan MusimWSBK 2019

” Ya, saat rehat musim panas banyak rumor di media, Satu hal yang pasti adalah kolaborasi antara Ducati dan Saya akan berakhir di akhir musim ini. Tentunya saya akan ambil tantangan baru untuk 2020, namun sekarang saya ingin Fokus pada hal yang paling dekat. Pada Akhir pekan balap esok saya ingin memperlihatkan balapan terbaik saya dan berusaha mengakhiri musim bersama Ducati seperti kami memulainya. Kami butuh hasil Maksimum “

Yap sepertinya ini juga ada korelasinya dengan informasi terakhir dimana Alvaro Bautista mengalami tarik ulur negosiasi yang kuat dengan Ducati dimana ia menginginkan kenaikan gaji dan disamakan dengan angka gaji Chaz Davies, namun Ducati Corse menolak dengan alasan akhir-akhir ini performa Bautista menurun

Untuk Sementara belum ada informasi Resmi mengenai Pabrikan dan team mana Alvaro Bautista akan berlabuh di Musim WSBK 2020. Rumor terkuat adalah Ia akan bertandem Dengan Takumi Takahashi di Team HRC Honda 2020 mengguankan New CBR1000RR Fireblade yang rumornya juga akan mulai diperlihatkan pada ajang Tokyo Motor show 2019 Oktober mendatang di Odaiba City- Tokyo

Taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

    • Kalo yamano cerdas, sesuai tagline mereka yaa harusnya disiarkan mereka.

      Toh ada Galang di wssp300, yang notabene pebalap binaan YIMM, plus menggunakan motor produksi YIMM yakni Yamano R3, ..

      Yaa kalo intinya inti, cerdasnya cerdas di Muke bumi, yaa di siarkan.. ..?

      Guest
    • @Muke Gile
      jgn yamaha bro, mereka udh fokus di Trans7. kawasaki sbg raja WSBK mestinya sadar tergerak mensponsori siaran, jgn jualan ninja di sinetron terus yg diurusin

      Guest
      • Sinetron kayaknya masih lebih worth untuk didukung Kawasaki,karena Anak baru Gede dan calon cabe pasti akan terdoktrin bahwa cari pacar keren harus yg pake ninja dan KLX,terus cowok ABG labilnya ngerengek deh ke ortu buat dibeliin ninja biar bisa gebet si cabe

        Kalo balapan kan lebih segmented yg nonton,dan biasanya penontonnya sudah tau seluk beluk otomotif gak asal ora ninja ora cinta

        Guest
      • hal sama terdjadi di lepi, bocil sok gamer taunya ROG, sementara pipel yang lebih mature [bukan gw] biasanya mainan ThinkPad/MacBook, atau Dell Latitude

        Guest
  1. Ckck pingin gaji setara Chaz Davies (teammate) suseh bener, malah disuruh pegi-pegi. ..

    Emang suseh kalo di tim suseh… .. sengsaranya sampe ke ubun-ubun ?

    Guest
  2. Ducati yg mengaku sebagai Bapaknya bapak MotoGP, intinya inti dari MotoGP pelihara Bautista aje gak becus, ..

    Tar gitu lepas, merasa terdzolimi, merasa minoritas, merasa dipermainkan, .. pppffffftttttt persis pola tingkah minyak beku kan. ? Ckckck

    Guest
  3. kontrak Bautista masih floating…opsi antara bertahan atau boyongan. Sambil menunggu proyek yg sempat pending dan penasaran untuk lebih serius di WSBK. Saya percaya kalo Honda/HRC akan habis-habisan bila ingin meruntuhkan dominasi kekuatan lawan. Contoh saat mengalahkan Ducati di 1997 (RC45+John Kocinski) dan VTR1000SP+Colin Edwards di 2002.

    Guest
  4. Masalahnya kalo Takumi Takahashi dibawa ke SBK penggantinya di JSB..? Mengingat Yuki Takahashi masih belum sesuai ekspetasi..

    Guest
    • Ada ryo mizuno pembalap musashi bro. Walaupun gak didukung HRC digelaran JSB tapi dia konsistem podium dan selalu ngerecokin takumi takahasi dan nakasuga. Bisa jadi kursi HRC di JSB ryo mizuno ditarik masuk

      Guest
  5. Baut di 2020 di taruh di WSBK dulu sambil nunggu kontrak JL habis di 2020 juga..nah pas 2021 masuk si Baut gantiin JL sekalian ngamanin doi dari pabrikan lain..kebiasaan Honda HRC kan seperti itu ..*ngamanin

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.