TMCBLOG.com – Honda WSBK memang terkesan seperti ajang balap yang tidak terlalu diseriusi Oleh Honda selama beberapa Tahun belakangan. Bersama Tenkate, Honda Hanya berlaku selaku supporting Company, Dan bahkan Di 2019 HRC Masih pakai Kaki tangan Moriwaki dan Althea. BTW Honda 2019 WSBK diakui sebagai ajang Transisi dan pencarian data Oleh HRC Guna persiapan 2020. Menurut beberapa Leak informasi Via Speedweek di gelaran WSBK Portugal ada beberapa Staff team Honda diperpanjang kontraknya untuk Musim 2020, sementara beberapa staf lain tidak. Staf staf yang diperpanjang kontrak kerjanya ini akan mengisi Organisasi balap yang juga akan mengalami retrukturisasi di 2020 nanti.

Menurut Speedweek, Di 2020 nanti team factory Honda WSBK akan beroperasi dari Kota Barcelona dan akan terafiliasi dengan Repsol Honda MotoGP team. Bentuk afiliasi Repsol Honda ke team iniΒ  adalah memberikan layanan logistik dan Workshop kepada team Factory Honda WSBK yang baru nanti. . . . so ada kemungkinan Honda factory Racing WSBK 2020 tidak akan melanjutkan hubungan dengan Moriwaki yang selama 2019 hadir memberikan layanan Workshop dan teknis.

Speedweek bicara soal Pembalap lagi. Walaupun Alvaro Bautista belum mau terbuka soal kemana dirinya di 2020 – dan bahkan terkesal menolak rumor Honda– Situs pemberitaan motorsport Jerman ini tetap meyakinkan bahwa duet Alvaro Bautista dan Takumi Takahashi yang akan jadi dua pembalap factory Honda WSBK 2020. Keduanya akan menggunakan New Fireblade yang akan dirilis di Tokyo Motorshow Oktober nanti. Bahkan diinfokan Alvaro akan membawa Crewchiefnya ketika di Ducati , Giulio Nava bersama di Paddock Nanti.

Bautista sendiri mengatakanΒ  kemungkinan Pengumuman Penting ini akan dihadirkan sebelum gelaran Magny Cours ” pekan depan akan ada MotoGP Misano, sepekans setelah itu ada Aragon. Mungkin kami akan membuat Pengumuman resmi setelah Aragon. Lebih baik menunggu dua Balapan ini lalu kami beritakan Pengumuman Besar ini. Kalau nggak nanti orang akan melupakan hal ini lagi karena MotoGP “ Begitu Kata Bautista

Selain Team factory ini, Speedweek juga menginfokan bahwa ada rencana menghadirkan sampai maksimum 5 Motor New Fireblade di WSBK 2020 nanti dimana Althea Racing, menurut Bossnya Genesio Bevilacqua akan tetap mengisi Grid SBK dengan Tim Satelit Honda.

taufik of BuitenZorg

73 COMMENTS

  1. Wow livery Repsol tenaga meningkat beberapa HP nih hehe

    Kayaknya Repsol mengukuhkan tempat mereka di Hodna biar ga direbut Redbull sewaktu waktu πŸ˜…

    Guest
      • Impossible, net lagi berbenah..
        Bahkan Irish road racing juga udah tiada. Hiks

        (Tapi tetap Berharap sih WSBK balik lagi di TV nasional)

        Guest
        • Iya pegawainya aja katanya banyak yg di PHK buat perampingan,karena pasar tv mereka kan kaum milenial sedangkan kaum milenial udah banyak yg mending nonton lewat YouTube jadinya share mereka makin dikit

          Guest
        • Tapi orang yg berpikiran “boros dikit napa” ini cuma segelintir orang di negara +62 ini,gimana mau kondang event WSBK ini?

          Bahkan sekarang tv ane aja jarang nyala karena lebih banyak acara ga berfaedah dibanding yg bermutu nya,maap aja masih belum sanggup bayar bulanan tv berbayar ☹️

          Guest
    • @centenario ane yg paling sering nonton fox movie, nat geo, discovery, sport ( fox dll) hanya malam minggu dan malam senin aja wkkwkwk

      Guest
    • Dulu bisa jaya kok pakai VTR1000SP sampai akhirnya diganti klan CBR series..knp gak hidupkan kembali klan VTR series dengan turunan mesin RCV..

      Guest
  2. seingat sy suzuki n yamaha udh pernah sponsorin ditv swasta, giliran kawasaki n Honda lah jgn2 pelit2 ma masyarakat indonesia

    Guest
  3. Kalo kerjasama dgn Repsol berarti harus ada nama pembalap Spanyol didalamnya πŸ€”
    Dilain sisi dikabarkan Takumi Takahashi hampir bs dipastikan ngisi satu kursi,kalo Zarco nggak mungkin karena dia orang perempatan Ciamis😁

    Guest
    • Terafiliasi bukan berarti plek sama seperti repsol hahrese, bisa aja hanya technical support dan managerial support

      Guest
  4. Kalo kerjasama dgn Repsol berarti harus ada nama pembalap Spanyol didalamnya πŸ€”
    Dilain sisi dikabarkan Takumi Takahashi hampir bs dipastikan ngisi satu kursi,kalo Zarco nggak mungkin karena dia orang perempatan Ciamis😁

    Guest
  5. superbike di atas kelas 1000cc apakah ada balapannya wak??

    dulu pengen liat Hayabusa vs ZX12R vs CBR1100XX superblackbird balapan di trek tapi ora tau kelakon

    Guest
  6. Aku belum merasa yakin lek tahun depan honda akan menguasai wsbk..
    Semoga aja bisa semakin seru..
    Pengen bisa lihat livenya..

    Guest
  7. “Bersama Tenkate, Hodna Hanya berlaku selaku supporting Company, Dan bahkan Di 2019 HRC Maih pakai Kaki tangan Moriwaki dan Althea.”

    Akhirnya diakui juga sama mimin.. Ekekekek
    Mantap landjoetkan min ulasannya saya sukak

    Guest
  8. berafiliasi dg repsol motogp = rider motogp berafiliasi ke wbsk begitu sebaliknya

    ini kesempatan bautista jd teamet lorenzo ke depan

    Jossss

    Guest
    • jonathan rea : “Lets come here… we will show the real skill on the rider… dont be a looser ” 😁😁😁😁😁😁

      Guest
    • Jadi bwrandai-andai kalo si marquez nanti dah kunci jurdun 2019, sekali2 lah dikasi wildcard jajal kelas wsbk pake cbr nya wkwkwk
      Yaahhh meski dh tau ini motor inferior banget seenggaknya pingin tau sepak terjang marc di sini (dari V4 ke inline 4)

      Guest
    • Jadi berandai-andai kalo si marquez nanti dah kunci jurdun 2019, sekali2 lah dikasi wildcard jajal kelas wsbk pake cbr nya wkwkwk
      Yaahhh meski dh tau ini motor inferior banget seenggaknya pingin tau sepak terjang marc di sini (dari V4 ke inline 4)

      Guest
      • IMO, iy. Rea di WSBK seperti halnya Marquez di MotoGP. Dia bisa membuat perubahan dengan memaksimalkan resource yang dia punya. Dia tahu dia g bakalan bisa cepat di semua sirkuit, tapi dia tahu bagaimana memaksimalkannya untuk memperkuat posisinya di klasemen. Apalagi di WSBK ada banyak sesi untuk mengumpulkan point.

        Bautista, dia memiliki pace yang sama dengan Rea, tp belum punya mindset yg setara. G heran pointnya di klasemen lumayan jauh wlpun memiliki motor yang lebih cepat dibandingkan Rea.

        Guest
        • Maklum lah Bautista masih baru musim ini di SBK,dia belum tau peta kekuatan dan jg bagaimana performance dia di sirkuit sirkuit yg belum pernah di coba,plus motor yg Gress dimana data Panigale Ltwin di tahun sebelumnya juga gak bisa di pake mentah mentah di v4 rs19
          Sedangkan Rea kan dia bs memperkirakan, menimbang dgn performanya tahun lalu

          Guest
        • Gue gak setuju ama opini om Aimin yg ini. Rea kalau saya lihat lebih mirip Lorenzo hanya saja minus sensor2 alami nya. AB19 selama masa “galaunya” itu bener bener dipengaruhi ama faktor gaji. Ducati emang gak pernah bisa memperlakukan pembalap jurdun selayaknya jurdun. Even the special one kek Stoner.

          Guest
        • Seperti yang saya bilang, mindset Rea sama dengan Marquez, sebagai “mister consistent” pola pikirnya hanya menang dan, saat g bisa menang, berusaha memperoleh hasil terbaik untuk “limiting the damage”. Mindset seperti itu yang belum dimiliki rider lain di WSBK (terutama Bautista). Dan saat di sirkuit dia hanya memikirkan race saat itu. Makanya, selama dia masih aktif balapan dan masih dalam peak performance-nya akan susah bagi pembalap lain untuk bisa lebih bersinar dari Rea.

          Dan, khusus untuk Bautista, biarpun dia memiliki pace, entah kenapa dia g pernah berpikir untuk “Focus for the war rather than just one battle”, terutama karena statusnya sebagai pembalap debutan di WSBK (mungkin kasus yang sama juga akan terjadi dengan Redding), yang g semua sirkuitnya berbagi dengan MotoGP. Terlepas dari buruknya HR Management di Ducati (sampe Oxley menulit “Ducati’s man management disaster” saat Silly Season). Seharusnya Bautista tidak membiarkan masalah di luar race mempengaruhi performanya saat race, and let the result speak the rest. Bahkan saat Miller statusnya digantung pun, dia masih giving it all to get the best result, untuk membuktikan kl dia memang layak dapat perpanjangan kontrak.

          Guest
  9. HRC udah panas kuping kali ya CBR dibilang motor terlemot lah, motor tua lah… penasaran kalo sultan udah turun tangan gini gimana hasilnya. bisa langsung kompetitif atau bahkan langsung jurdun?

    motoGP, F1, WSBK, mungkin target honda pengen rengkuh semua titel tersebut secara bersamaan (treble winner). kalo kesampean, emejing banget pasti!

    Guest
  10. John Zarwo lebih aduhai nunggang cibiar ceban, biasa nunggang mongtor nyaman bersasis dewa.. yakinlah itu cibiar bakalan ngacir di tangan Zarwo.. πŸ˜†

    Guest
  11. Haiyyaaa… ntal klok paling belakang lgi alasannya cepilit lagi
    Levih vaik ganti itu mesin pake 4v bial kenceng maaa…haiyyya oe dpt angpau dali koh acong buat veli oli kamsia kamsia…

    Guest
  12. Nahh…
    gue dr dulu kepikiran begitu akan afiliasi sama kunyit remasol…πŸ˜‚
    yg sebelumnya pernah sama redbull gatot…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.