TMCBLOG.com – Seperti kita ketahui 12 Pembalap Masuk sesi Kualifikasi ke-2 Q2 MotoGP Aragon 2019 yang dihelat dalam waktu hanya 15 menit. 10 pembalap pertama Via akumulasi FP1 -FP3 adalah Marquez, Vinales, Rossi, Quartararo, Pol Espargaro, Miller, Crutchlow, Dovizioso, Mir dan Aleix Espargaro sementara itu dua pembalap tercepat di Q1 yang ikut ke Q2 adalah Morbidelli dan Iannone. Sesi Q2 sendiri dihelat dalam keadaan track yang kering dan Target Laptime adalah Rekor Laptime 1:46,635 atas nama Marc Marquez yang ditorehkan tahun 2015.

Green Flag berkibar, Sesi Q2 dimulai dimana Morbidelli, Dovi dan Aleix Masuk Trek untuk pertama kali. Dimenit ke 4 ahdir Laptime Patokan 1:48,495 yang ditorehkan Morbidelli yang emngguankan Medium-soft. Marc Marquez Yang Juga menggunakan Ban Medium soft torehkan laptime di menit ke 5 Namun hanya bisa berada di Posisi tiga dengan 1:48,293 dimana Vinales memimpin sementara dengan 1:48,159

Jelang Menit ke 7 Marc Torehkan 1:47,050 diikuti Quartararo ( medium-soft) dan Miller. Setelah itu Mayoritas Pembalap Masuk Ke pit bersiap untuk Run ke 2. Menit ke 11 Mayoritas Para Pembalap masuk Lagi ke Trek. Marc Masih Pakai Ban Medium-soft. Quartararo berupaya Sekali lagi di Run etrakhir.

Dan akhirnnya setelah 15 menit Tampilah Marc Marquez sebagai Peraih Pole Possition MotoGP Aragon 2019 dan berhak start dari posisi terdepan pada race esok hari dikkuti Quartararo dan Vinales. yang mengejutkan adalah Aleix Espargaro start dari Row kedua esok . . . pembahasan Sesi Kualifikasi akan kita lanjutkan di Siaran Kualifikasi MotoGP Trans7 Nanti malam Ya sob

Taufik of BuitenZorg

149 COMMENTS

  1. Sie 20 tadi sektor 1-2-3 merah merah..
    Saya pikir bakal geser ke 1. Ehh pas finis no2.
    Sektor terakhir ini lahapan Marc berarti.

    Guest
    • Best time sektor 4
      Quart 25.448
      Marc 25.113
      Maverick 25.285

      Apa itu berarti marc hanya kuat di sektor 4?
      Tidak juga
      Krn marc tidak cetak best time dalam lap yg sama
      Laptime s1 s2 s3 s4
      1’47.050 30.705 30.383 20.775 25.187
      1’47.009 30.905 30.235 20.756 25.113

      Sedangkan quart
      1’47.336 30.745 30.378 20.765 25.448

      Fyi
      Quart memang lemah di sektor 4
      Tercatat dia hanya posisi terbaik ke 9 di sektor tsb
      Hanya lebih cepat dr morbid n ianone

      Guest
  2. Mari Bikin Prediksi Hasil Race Besok.
    Tebakan saya Finishernya sama kaya hasil kualifikasi ini.
    1.93
    2.20
    3.12
    Man of the Race 93

    Guest
  3. besok ahad jangan ditonton tv-nya ya. daripada nanti sakit lho..
    nonton acara streaming saja, judul sinetronnya race motogp yang mulai tayang jam 6 sore. dijamin penuh komedi dan menghibur. hehe..

    Guest
  4. di Q2 td, entah Marc kaga serius atau malah nervous ya ??? kaga tembus 1:46.

    btw..
    saat race besok, (mungkin) giliran si Quartararo (atau Vinalez) yg “mengawasi” si Marc,
    mencoba mengejar dan “mempelajari” ritme & racing line si Marc,
    kecuali Marc bs lgs “lepas” (asal jgn kyk Austin aja)

    Marc harus waspada, jgn sampe salah strategi & salah opsi ban yg mau dipergunakan

    Guest
      • iya juga sih,
        jgn2 Quaratararo malah “dikerjai” ama Rider Duc-duc (Miller/ Dovi) di straight karena perbedaan top speed yg lebih dr 10km/h itu.

        Berapa lama si Quartararo bisa nahan (defense) rider lain (yg mampu mendekati dia) hanya dr keuntungan speed corner / late brake di track Aragon ini.
        Bisa2 dia keabisan ban duluan

        Guest
  5. Motor ter ter se grid motobiji dan ridernya yg ter ehmm dimano keberadaanya?
    Begitulah kalau penilaian berdasarkan ego Fb kadang halunya yg di depan ?
    Kalau gw ma realistis MM ancen jos tapi tetep M1 superior si 4i tulen mulai sangat menakutkan buat pabrikan lain.

    No BC

    Guest
    • Berarti bisa di bilang tahun lalu ada pengaruh jorge, dovi bisa kencang dengan desmo nya
      Because last year ducduc superior di sircuit ini

      Guest
    • Danilo Petrucci (10th)
      โ€œMy 2020 Ducati contract clearly states that they canโ€™t change their minds if I decide to take it easy for the rest of the year.โ€ -MotoGPNews

      Guest
  6. Saran bang aji..klo nulis artikel agar dibuat agak condong ke yamh…siapa tau bisa menjadi komentator race…bukan di qualifikasi yg tengah malam….terus terang sy sangat ingin nonton bang aji…tapi udah larut banget klo di bagian tengah wi….?

    Guest
  7. Kadang kita tertawa sendiri kalau menerka isi hati marc .. yamaha fp1 mentok di 1.47.xxx , tau sendiri lah kita kalau quarta dan si vina fp dan q2 pasti sekuat tenaga push push dan mentok .. kedikte marc kalau kemampuan yahaha berada di angka 1.47 .xxx jd pas Q2 marc bahasa halus nya ngece secara halus lah .. ” mungkin dia bergumam dihati kalau aku nyetak angka 1.47. xxx pasti udah g bisa dikejar .. dan g mau lg push ” ,,, padahal kita tau kalau marc bisa lebih dari 1.47 .xxx tp kenapa dia udah puas di angka segitu .. apa agar musuh nya merasa terlecehkan ? Hhh

    Guest
    • Lebih tepatnya agar musuh merasa puas dengan mendekati laptime marq yang hanya 1.47xx coba kalo tiap FP sudah 1.46xx terus terusan, ,otomatis musuh bakal terusan improve minimal bisa stabil di 1.47xx karna, ,
      Cuman opini ngawur

      Guest
  8. Kmrn Marc bilang kl targetnya 1.47 low dan dia beruntung bisa dapat 1.46 high. Y itulah sebenarnya pace buat fast lap di Aragon, jadi wajar kl dia dapat 1.47 untuk pole time-nya.

    BTW. “Either I crash, or I get on the front row……….” -Comment of the day

    Guest
      • Ini lho..
        Di run kedua

        Jelang Menit ke 7 Marc Torehkan 1:47,050 diikuti Quartararo ( medium-soft) dan Miller. Setelah itu Mayoritas Pembalap Masuk Ke pit bersiap untuk Run ke 2. Menit ke 11 Mayoritas Para Pembalap masuk Lagi ke Trek. Marc Masih Pakai Ban Medium-soft.

        Itu lho..kalo mau menajamkan lap kan bisa pake soft-soft

        Guest
        • Belum tentu juga, karena saat ini sepertinya g ada pakem yg absolut untuk pilihan ban biar bisa melaju lebih cepat.

          Seperti misalnya Miller, dia struggle saat harus menggunakan dinding ban karena oever heat, sehingga untuk bisa optimal, bisa jadi dia butuh kompon yang strukturnya lebih solid, dan kemungkinan besar kompon soft bukan pilihan terbaik.

          Beda dengan F1 yang sisi ban yang digunakan pasti, sehingga piihan ban juga pasti. Pingin cepat pake supersoft, pingin ngejar durability ya pake Hard. Di MotoGP, sisi ban yang digunakan lebih banyak, belum lagi faktor CoG yang dinamis tergantung body positioning. Mknya istilah ban ghoib cuma ada di motogp, hampir g ada isu tsb di F1.

          Guest
  9. Knp ga percaya ma Lorenzo ya?
    Kn uda kebukti d ducati 1,5 taon bs tokcer..
    Perlu waktu lama lah buat nyesuain..
    Knp uda remehin gt..

    Guest
  10. Komentatornya sampe bilang

    Maybe 1.47,050 has done the job

    Pas markes masuk pit
    Kayaknya tau markes bakal gak serius

    Eh bener, pas keluar markes ogah2an

    Guest
      • Hehe nyatanya marq buat kesalahan di sector 1. Kalo sector satu bagus dan sektor 4 bisa dapat 24.xx mungkin bisa ngalahin laptime fp1 kmaren dan mecahin rekornya di 2015

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.