TMCBLOG.com – Team manager Petronas Yamaha SRT Wilco Zeelenberg bicara Blak blakan kepada media di hari Kamis MotoGP Thailand Bahwa secara umum Fabio Quartararo bisa saja pilih Ducati atau Pabrikan lain di masa depan. Yes Pernyataan Wilco ini jangan diartikan dan ditekankan bahwa F1/4 tidak akan bersama Petronas pasca 2020 nanti. Namun lebih kepada gambaran umum bahwa semua ini bergantung kepada pilihan Fabio Quartararo setelah nanti dua tahun bersama SRT.

Kepada GPOne Wilco berkata : ” Benar benar tergantung Fabio bagaimana untuk mencapainya. Jika Ia ingin Uang, ia bisa saja dengan Ducati. Mungkin Mereka akan sodorkan kontrak yang lebih besar dengan mengatakan ‘ kami inginkan kamu ‘ . Jika ia inginkan ini maka bisa dapatkan, lalu semuanya akan baik baik saja. Namun jika motor tidak sesuai dengan gaya balap, Maka kamu akan mengakhiri dua tahun dengan banyak uang namun tanpa memenangkan Championship. Dan jika tantanganmu adalah untuk menjadi juara dunia, maka kamu butuh pendekatan berbeda. Artinya motor yang bersahabat, konsisten dengan gaya riding, dan itu tentu saja Yamaha M1. “

“Menurut saya, ia menjalani momen yang bagus bersama kami. Untuk saat ini kami hanya bisa menunggu. Ia tanda tangan dengan kami untuk dua Tahun ( sampai 2020) lalu ia bebas pergi kemana saja ia mau, ini adalah hidup. “ Ini artinya Fabio harus menjalani sisa 2019 dan full season 2020 bersama Yamaha.

Namun apa Iya Fabio akan bersama Ducati tahun depan? Selama ini Mayoritas Ducati selalu ketemu Pembalap yang Struggle jika ia berasal dari Motor Inline 4. Tidak Bisa dalam tahun pertama langsung Tune In dengan Karakter Motor ..  Dovizioso dari Tech3, Lorenzo dari Movistar Yamaha, Rossi dari Yamaha ..  semuanya butuh waktu lebih lama untuk bisa mengerti esensi dari mengendarai Ducati. Namun Never say never sih . . bisa saja Fabio Bikin terobosan baru, only heaven knows

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

  1. Mumpung enzim nya masih dikit,tingkat kenekatannya masih tinggi ya boleh aja terima tantangan Ducati,siapa tau kayak tuan Koboy Rodeo Stoner yg menaklukkan banteng ngamuk gp07
    Di LCR ngerusakin motor,tapi di Ducati langsung tokcer walaupun badannya akhirnya gak kuat

  2. Yamaha tinggal ampasnya

    Rider2 masa depan yamaha satu per satu pada pergi, Hohe, Zarco, kemudian (mungkin) Quartararo.

    Heran sama Yamaha, gara2 mempertahankan Rossi prestasi jadi pergi

  3. Namun jika motor tidak sesuai dengan gaya balap, Maka kamu akan mengakhiri dua tahun dengan banyak uang namun tanpa memenangkan Championship. Dan jika tantanganmu adalah untuk menjadi juara dunia, maka kamu butuh pendekatan berbeda. Artinya motor yang bersahabat, konsisten dengan gaya riding, dan itu tentu saja Yamaha M1.

    Koq kesannya kaya di srt udah pernah juara ya?
    Wah kayanya kudu cari wawancara lengkapnya neh…
    Ada yg punya link?

    • Zeelenberg kan yang nangani Crutchlow juara dunia WSS 2008 dan Lorenzo MotoGP 2015. Wajar dia ngomongnya “tinggi”.

    • “Tinggi” wajar namanya juga lagi naikin bargain positioning
      Tp ya dikira2 juga lah… bagaimanapun ducati penantang juara dunia 3 musim belakangan
      Fabio di srt juara seri aja belum apa lagi mo juara dunia

      • Zarco 2 tahun gak pernah menang juga sempat narik perhatian Repsol yang notabene udah punya juara dunia. Repsol lho ya, tim impian semua pembalap kecuali Rossi yang banyak tingkah sampai di blacklist Repsol. Gak perlu menang apalagi cuma sekedar rider tim satelit, dapet motor spek paling rendah dibanding sesama Yamaha pula. Gak inget Stoner aja raja crash dan gak pernah menang seri tapi bisa dikontrak Ducati?

  4. Rcv rossi dulu v atau inline ya?, pindah ke banteng kok jd kyak yg salah rossi kurang skill,buat F1/4 jgan mengulangi kesalahan para senior mu, jangan jumawa belom juara dunia,umur msh muda, bila udah tua skill adaptasi tu udh turun… ingat senior mu dr RCV moncer ke M1 jg moncer, fisik ditempah dengan M1 pindah Ke GP you know lah, kan sama italia, koo balik jepang lg, jgan sia siain masa muda mu…

    • Ingat seniormu udah pake mesin mentega dan palu udah brp taun ga juara juara sampai akhirnya muncul kambing hitam yg bernama chief mechanic dikambing hitamkan gegara minim prestasi..kasian kan..udah FQ stay ama Yamaha aja..bisa didepan senior trus..motormu ga salah..yg salah mekanik..mekanik..makanya ga juara juara..

  5. Kesimpulannya : FQ klo mau cari uang jangan di yamaha..karna yamaha ga sebegitu sultannya kayak ducati dan honda ya wak…terus seniornya di factory yamaha saking frustasinya ganti chief mechanicnya..kasian..padahal uda jelas faktor ridernya juga ga bisa juara juara lagi

  6. Hemm dari aroma bicara nya sih lebih kepada takut kehilangan fabio sih kang .. gini kayak mau mempertahankan fabio tapi apa daya uangnya masih berseri hhhh .. jd fabio ini hatinya diambil secara halus kang wokokokok

  7. semuanya kembali ke kuatan team, tidak bisa hanya pembalap dan motor. jika memiliki team yg solid dan kuat (cerdas, tekun dan pantang menyerah) pasti akan membuahkan hasil yg baik. untuk saat ini marquez, fabio, rins, dan dovi ada di team seperti itu, hanya yg paling konsisten dengan teamnya adalah marquez
    dan 1 lagi yaitu support kuat dari pabrikan untuk memenuhi keinginan si pembalap akan motornya

  8. Motor frenli nggak jaminan.. lha itu udah jadi snior gak jurdun2… mending pindah..selagi mm93 masih d hondah…. terlalu kuat coy….

  9. Maaf nih,
    maaf banget
    Cuman pengen ngingetin

    Tapi Surga tahu apa?
    Surga kan bukan makhluk
    Masih mending “only he knows what he wants” > hanya dirinya yang tahu yang diinginkannya
    ato “Only God Knows” > hanya Tuhan yang tahu
    Sekali lagi maaf

      • Maaf
        saya gak berusaha biar dikira pinter, trending, dsb
        Bagi sy itu gak penting, riya (pamer, ingin dipuji, dsb)
        Sy cuman berusaha koreksi pendapat, berdasarkan yg sy tahu
        Bahkan sy tahu, mungkin sj tulisan bahasa inggris sy di atas salah, gak tepat, dsb. Saya gak keberatan jika tulisan saya salah, terus dikoreksi.

        Sekali lagi maaf. Salam damai ?

    • woy siapalagi yang potong2 komen gw nih, meweker gini kok di belain lemah bet orang sekarang.

      tunjukin komuk lu di mari, woy yg suka potong2 komen ?

        • yaelah bleh kan udah jelas itu kan udah di tulis miring jadi maksudnya kiasan/ada makna lain, bukan statment penulis. itu ilmu dasar manusia, masak pengetahuan lu ga sampe situ? bukan orang ye?
          mahasiswa ruko pengangguran ye?

    • Surga bkn mkhluk y? Pdhl smua yg d ciptakan adlh trmasuk mkhluk… Batu, air & bumi sklipun jg mkhluk ?

      Ikut nimbrung nglantur… ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.