TMCBLOG.com – 2 lap Match Point pertama Buat Marc Marquez dalam penantian Gelar Juara dunia 2019 dimulai di Buriram Thailand. Fabio Quartararo start dari posisi row terdepan ditemani Oleh Maverick dan Marc Marquez. Cuaca Saat race Cerah dan panas dimana hampir semua bagian Track mencapai suhu permukaan 50-an derajad celcius. Pengunaan ban di Front Row Semua mengguankan Kombinasi Depan belakang Slick Hard – Soft . . Fun factnya, Hanya Lorenzo yang gunaan Medium – Soft di race Kali ini.

  • Lap 1 Fabio Lansgung memimpin setelah start, Dovizioso holeshot lansgung naik dari posisi 7 ke Posisi 4
  • Lap  2 Fabio Masih memimpin, Marc sempat mencoba overtake di T3 namun wide
  • Lap 3 Marquez masih di sandwich Oleh Duo Yamaha Fabio dan Vinales
  • Lap 4 Mika Kallio Crash

  • Lap 6 Quartararo 0,3 detik di depan Marc diikuti Vinales dan Dovizioso
  • Lap 7 Marquez dan Quartararo saling balas menorehkan Best Race Lap 1:31,033 di lap ke 6 oleh Fabio. Sementara Vinales 1,5 detik di belakang Marc
  • Lap 9 Marc Marquez setengah detik di belakang Fabio
  • Lap 10 Fabio memimpin 0,7 detik dari Marc. Sementara Dovi berada di posisi empat sementara dengan jarak 4,5 detik di belakang Marc

  • lap 12 Marc di posisi ke dua Torehkan 1:30,904 Race Lap record Lagi
  • lap 13 memasuki pertengahan race Fabio 0,3 detik d depan Marc
  • Lap 17 Marc Mendekat, namun entah kenapa di T5 dan T6 Marc Tidak Overtake Fabio
  • lap 18 Fabio dan Marc Berharak Kurang dari 0,1 detik
  • Lap 19 Fabio dan Marc berjarak 2 detik dari Vinales

  • Lap 20 bersisa 7 lap lagi Fabio 0,2 detik di depan Marc. Dovi ada di Posisi empat . . tinggal seberapa Marc Mau ambil resiko ini mah. Rins mengancam Posisi Dovizioso

 

  • Lap 22 Quartararo masih meimpin di awal lap ke 21.
  • lap 23 Marc Overtake Fabio lalu dibalas lagi Oleh fabio
  • lap 24 tipis jarak antara Fabio ke Marc
  • Lap 25 Marc masih mencoba mengikuti Fabio . . tutup mataaaa

  • lap 26 Last lap . . .  Marc Overtake Fabio di T3

Dan akhirnnya Marc Marquez hadir Sebagai Juara race MotoGP Thailand 2019 dan Juara Dunia MotoGP 2019

Taufik of BuitenZorg

348 COMMENTS

    • Pengen jd rider hebat y hrs siap trcepat Tes Pra Musim ato FP, eh ndlosor puluhan kali… Beda lg dg pnyanyi ?

      ?

      Guest
    • Tggl bbrpa sisa seri bwt Fby pamerin kmajuan & btapa superioritas smua M1 nih… Mgerikan ora son?! ☠️??

      Guest
    • Tobey October 5, 2019 at 16:48
      yg benar semua dapat hadiah pulsa dari GRIYA MOTOR, Pusat onderdil segala jenis motor.

      Guest
      Reply
      Tobey October 5, 2019 at 16:49
      Tebakan saya :
      1. MM93
      2. AD04
      3. MV25

      Silahkan yg mau ikutan koment dibawah.

      Guest
      Reply
      Mbah bejo October 5, 2019 at 17:07
      1. MM93
      2. AI 29
      3. MV 12
      4.
      5.
      6. VR46

      Guest
      panjul October 6, 2019 at 07:41
      1. MM
      2.MV
      3. AD/AR

      Guest
      Saitbaisait October 5, 2019 at 17:27
      1.AD04
      2.MV12
      3.MM93

      biar beda aja ?

      Guest
      Reply
      jbat October 5, 2019 at 18:19
      1. Marc
      2. Marquez
      3. Alenta
      4. Fabio
      5. Quartararo

      Guest
      Reply
      yoga hokya October 5, 2019 at 18:37
      1. Rins
      2. Quartararo
      3. Markeset

      Guest
      Reply
      Ga ada obat October 5, 2019 at 20:53
      1.MM
      2.AD
      3.FQ

      Guest
      Reply
      Al Gembel October 5, 2019 at 21:35
      Aq non podium ja… Grid 2 ja ?
      Dovi-Kucluk-Rossi ?

      Guest
      Reply
      Genesis October 6, 2019 at 11:32
      Idem
      93
      04
      20

      Guest
      Reply
      Morphix October 6, 2019 at 07:06
      1. Dovi
      2. FQ
      3. MM
      4. MV
      5. Miller
      6. VR
      7. Petrucci
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      17. JL99

      Guest
      Reply
      Atlantian October 6, 2019 at 08:57
      1. 93
      2. 04
      3. 12

      Guest
    • Pemenangnya wak Kaji Taufik di prediksinya kualifikasi Tran7 minggu dini hari jam 00.25

      1. marq
      2. f1/4
      3. vinales

      Guest
      • Bukan m1 nya yg lemot tapi pembalapnya saja yg harus bs melebihi skill super marquez, M1 udah bagus kok ✌️Selamat buat marc93 ?

        Guest
    • Inline memang pada dasarnya ‘lembut’, torsi linier alias kurang njengat ?

      Inline + crossplane ‘lembut’ tapi ngejambak.

      Motor terbaik itu gak ada. Yg ada cuma rider terbaik, yg bisa maksimalin kelebihan motor & nutupin kekurangan motor.

      Guest
  1. I knew it,dr lap 10 dia udah melajarin qua,ditekan terus
    Bahkan sampe strategi balasan di last corner pun udah dipikirkan Marquez

    Guest
  2. Marquez the true race, gak menang gak enak. Kalo pebalap lain pasti gak bakalan push sampai akhir kalo udah aman poinnya.

    Guest
    • Yg nangis pembalap Honda yg lain bang ..liat markes bisa cepat yg lain udah gaspol tetep jalan di tempat…hhhhhh.bangksn dengan anak bay kencur di asepiin ..

      Guest
  3. Wkwkwkwkwkw,

    YAMAHA, SUZUKI, KAWASAKI AMPASSSSSS

    Maka dari itu belilah motor HONDA, Bagaimanapun HONDA selalu lebih unggul.

    Jika anda membeli HONDA maka anda akan selihai dan sehebat Marc Marquez di Jalan Raya.

    #Salam SATU Hati.

    Guest
  4. No noo.. Taro belum selevel dengan marq, untuk kecepatan mungkin iya, tp untuk strategi markes msih belum ada lawan
    CAMPIOOOONEEEEEE..!!! 93

    Guest
      • wajar
        dia masih Rookie
        tapi konsistensi lap timenya sudah mengerikan
        bahkan lebih baik dr seniornya yg pake motor “sama”

        Guest
        • Bener, manajemen balapnya harus lbih ditingkatin, gk melulu soal kenceng, strategi yg pas dan terukur harus dipelajari, biar markes dpet lawan sepadan, motogp makin seru

          Guest
    • mind games buat F1/4…

      Marc gg bakal bisa ambil disana.. kalau maksa melebar.. ternyata eh ternyata… 8 Ball…

      Guest
    • Mungkin aja ada agenda tertentu, kayak mau bilang ke FQ kalau gua (MM) masih jauh diatas kamu, sekaligus agak menjatuhkan mental FQ
      but On a proper way, di sirkuit saat balapan
      bukan di tempat lain

      Guest
  5. Segera kunjungi dealer Honda terdekat di rumah anda,

    Spesial promo diskon Dp untuk HONDA CBR 150 hanya 1 Juta…

    CBR 150 merupakan motor hasil desai kenzi Kawai yang di develop oleh Marq Marquez.

    Rasakan sensai menunggang MotoGP dengan CBR 150 R.

    Salam SATU HATI

    Guest
  6. Kondisi Yamaha sekarang :
    Ada sebongkah emas di depan mata tapi tidak segera di ambil dan justru mempertahankan besi tua yang sudah berkarat

    Guest
    • Vr46 ga boleh berpikir gelar 10, berpikir aja gelas ke 9 ga kekejar marq. Satu2nya cara kasih f1/4 tempatnya di pabrikan dengan mengundurkan diri ?
      Meski bukan jaminan, tp tanda2 ngerinya f1/4 jika mendapat dukungan full semakin terlihat

      Guest
    • Suka kalimat ini.
      Yg ud dikontrak 2 taun biarin deh,, yg penting bongkah emasnya diasah, diberi fasilitas penuh bagaimanapun caranya

      Guest
      • Pasti kena veto…dia bukan muridnya, dan lagi mau ditaruh dimana muka legend nya klau fabio bisa di depan dia terus dgn tim satelit, mlah ada kabar vinales yg bakal tergusur nantinya, selagi dia masih di tim, yamaha bakal sulit ambil keputusan…sebut saja nananya ROSSI

        Guest
  7. Efbeyek pada ngumpet, modal NMAX sama AEROX doang. Sini balap sama BeAT Tekonologi MotoGP gue???

    Bagaimanapun HONDA selalu lebih unggul.

    Guest
  8. Orang yang pilih Yamaha, Suzuki dan Kawasaki itu orang BODO.

    Liat saudara, Honda lah juara nya…bukan yang lain.

    Bagaimanapun HONDA Selalu lebih unggul.

    Guest
  9. Udah pengguna Yamaha, Suzuki, dan Kawasaki di jalan ga usah kebut. Malu…

    BeAT gu hajar Aerox sampe Ninja nih….

    Belilah motor Honda, bagaimanapun Honda selalu lebih unggul.

    Guest
    • Sebenernys komentar gini secara marketing malah merusak nama honda loh…terkesan mengunggulkan suatu produk tapi dengan bahasa yg berlebihan dan malah bikin jengah bagi pemakai produk tsb…
      Saran aja wak haji mending dikarungin saja komentar ky gini

      Guest
    • Bener, secara ga lansgung jadi stigma alias negatif. Kalo koar2 brand udah biasalah dari jaman dulu.. Tapiiii kalo udah ada stigma yang ga make honda bodo dsb itu mah aseli bukan ketikan sales h atau fbh. Tolong karungin wak komen kaya gini trims

      Guest
  10. Sayangnya mm Dateng di era yg telat. Seandainya jikalau,

    Mm jl dan cs ada di era 2000 an awal, mungkin vr ngak pernah mendominasi.

    Tapi emang takdirnya vr mendominasi saat musuh kuat blm ada.

    Guest
      • Datangnya Marquez kan J.lo masih jaya jaya nya,sebelum cerai dr Yamaha karena dipanas panasin rekan se timnya

        Guest
      • @genesis
        Kalau sy ingat” dgn rossi dulu, beda utk kasus marq. Pmbalap alien&pengalaman bnyak dan pernah juara dunia dan lg anget”nya.
        Rossi, pedrosa, lorenzo…
        Stelah mrk kalah battle dgn marq (rookie) abis itu mrka tumbang dari sisi mereka sendiri (rossi&lorenzo pecah kongsi, pdahl yamaha lg enak”nya), pedrosa fisik yg dah gk mumpuni.

        Abis itu davioso dgn ducati yg lg enak”nya (nah masa ini yg agak mirip dgn rossi wktu jaya”nya)

        Guest
        • Karena menurut saya jolor daped dan bahkan rossi 1 level dibawah marc
          Dasarnya…
          Diatas motor yg sama (rcv) jolor n daped kalah sama marc
          Diatas motor yang sama jolor n vale (m1) imbang

          Guest
      • Imho
        Ketika itu jaya, lawan sepadan gak ada termasuk marc
        Ketika marc jaya, si itu termasuk lawan yg gak sepadan

        Makin dibenci fbr gw

        Guest
  11. Last corner lagi..
    Sesuai perkiraan, kalau mau nyalip ditikungan terakhir itu ditempel, disamping lebar bareng. kalau nyalip melebar sendiri yg disalip bisa masuk dalam finish duluan.

    Guest
  12. Fix pas perpanjangan kontrak naik lagi gajinya entar
    Udah lah Ducati jangan berusaha goda Marquez,kamu gak kuat,biar hodna aja
    Hehe ?

    Guest
    • di wawancara terakhir di Thailand dengan media spanyol, marc mengindikasikan gak muluk2 gaji tinggi, tp lebih mementingkan update yg cepat dari sebuah tim. Melihat kasus tankpad Lord yg lama dibuatin duc, sepertinya Marc belum tergiur ke ducati.

      Guest
  13. Battle ✔️
    Last lap battle ✔️
    Last turn battle ✔️
    Win ✔️

    World Champion 2019 ✔️

    Boring? Nooo ✖️

    Guest
    • Bisa aja disalip dari lap 1 bro, tapi nanti dibilang turing lah, bosen lah, rating turun lah
      Y udah tempel aja sepanjang balapan biar FBY empot2an,,,,,,,,,,,,, dan ddooorr tepat sebelum garis finish di salip
      Kasian di PHP mulu…….
      ZONK

      Guest
    • Minions bilang balapan kpk touring mulu, gak kayak sesembahannya yang main-main sama lawan dulu biar seru baru nyerang di lap2 akhir. Nah kali ini Marquez udah ‘main-main’ sama Quartararo dan bikin dagdigdug, minions akan komentar apa ya?

      Guest
    • Masih aja di igeh ada yg bilang,” sebangga apa kamu meraih gelarmu dari seorang rider satelit ”
      Padahal team factory nya aja dengan rider people champion mpot mpotan di belakang rookie ???

      Guest
  14. Biar semua orang di DUNIA pake HONDA…lupakan YAMAHA, SUZUKI dan KAWASAKI. Apalagi Bajaj, TVS, Benelli, dll. Lupakan saja.

    Buktinya Marc selalu juara dunia dengan HONDA.

    Bagaimanapun HONDA lebih unggul.

    Guest
  15. Kasihan ducduc udah bikin sendok, pasang tutup panci depan belakang, eeeehhhhh masih aja ZONK
    Mission Losser Now

    Guest
  16. yeah bully di hari Jumat oleh para minions menuai berkah untuk Marc
    Jurdun yg di”mudahkan”
    Rejek anak soleh

    lanjutkan bully mu minnions ^^
    agar semakin bertambah rejeki si Marc
    dan semakin mundur dan mundur jagoan tua mu
    hehehe

    Guest
  17. Bener analisa Wak Haji tahun kemarin, pada belum paham setingan track jadi cm cari aman numpang towing sampai last lap. Tahun ini udah punya jurus masing2 dan Dovi kedodoran. Senam jantung cm di last lap untuk tahun ini. Selamat untuk Marc, semoga menular ke ajang SBK.

    Guest
        • Tribun kuning yg disebelah tribun fans Marquez tadi pas ke shooting keliatan anyeeepp gitu
          Sedang yg tribun merah pada jijingkrakan ???

          Guest
        • apakah kakek legend tidak melakukan selebrasi ala2 “pencitraan” gitu didepan tribun kuning (macam di Misano) ??

          kasian kan fansnya udah keluar uang banyak buat beli merchandise dan apparel, klo cuma untuk ngeliat jagoannya kalah dan dicuekin pula

          Guest
    • Siap2 di channel IG bertebaran foto2 hiburan fans yellow dlm rangka ikhtiar menutup euforia MM93.. like always.. like recent years..

      Guest
    • Yups taun depan akan sulit
      Marc udah 4x secara beruntun jurdun
      dan menang “mudah” pula (gap poin terlalu jauh)

      Tapi setidaknya dia masih punya kesempatan 4 sampai 6 musim lagi (masa peak performance) untuk meraih 1 atau lebih gelar jurdun Motogp kembali

      Guest
      • Syliat Tim Ymh mulai bagus progressny om, yg paling potensial si F1/4, meskipun masih angin2an n cocok2an trek…

        Guest
        • yups
          jika pengembangan M1 difokuskan ke Vinalez atau Quartararo, dan bila RCV di musim dpn juga tidak ada improvement yg berarti,
          maka gue yakin Quartararo akan meraih kemenangan pertamanya / bahkan banyak menang musim depan.
          Tapi klo M1 kembali fokus pake data si onoh yg ngaku doctor itu, gue yakin bakal berantakan lg.

          Guest
  18. Mirip tp ga sama,yg punya blog lap 25 tutup mata,klo sy buka HP bolak balik menu doank ?
    Krn dr td bilang,udh Marc P2 aja yg pnting jurdun udh dtangan,tp emg dasar wong edan,Fabio pun dihajar smpe nangis sesenggukan ?
    Selamat Marquez,emang layak bngt juara dunia???

    Guest
    • Tp lumayan lah utk mngurangi jumlah kekalahan Marquez d tikungan terakhir. Klo ga salah data kmarin kayanya 19X kalah 17X menang,brarti skrg jd 18X menang??

      Guest
  19. Vale sebaiknya pensiun saja ya…dia sudah tidak sanggup bersaing untuk meraih podium…kasih FQ untuk jadi tandem Vinales 2021,cuma dia yg bisa menghadapi Marques saat ini dan taun taun berikutnya…

    Guest
  20. keliatan sekali Marc mendikte Quartararo sepanjang race
    imo…
    diawal race mencoba agresif walau gagal (melebar saat late brake)
    kemudian dipertengahan race bermain smooth baik saat berakselerasi maupun saat deselerasi
    Dipertengahan race terlihat dengan sengaja tidak berakselerasi agresif (untuk menghemat ban belakang) sehingga terkesan kalah di straight, namun di sektor 3 bisa nempel kembali
    lalu mulai mengatur strategi kemenangan sejak race menyisakan 14 lap
    Potensi sesungguhnya baru dikeluarkan di last lap, dan kembali memakai taktik final overtake seperti taun lalu ditempat yg sama

    Congratulation Marc

    Guest
      • tapi konsistensi lap time si Quartararo tergolong cukup mengerikan untuk rider level Rookie
        wajar bila dia nangis kesel, konsistensinya tidak membuahkan hasil “maksimal”

        Guest
  21. ? nah, udah tahun ke 4 konsekutif lho…
    klo gak kuat lepas aja, 1992 ke 2004 lama lho…
    mending uangnya buat nambah riset motor FQ20 lho… ?

    Guest
  22. Ternyata 8 ball nya Bilyar
    Tapi tidak yakin sepenuhnya..
    Hon Hon itu isinya orang ambisius, gila, keras kepala.
    Pasti mereka sudah mempersiapkan kaos jurdun + seremoni keren mereka.
    Sebagimana big 6, level 7..
    Yakin deh
    Kira kira apa ya untuk gelar ke 8?

    Tobey October 2, 2019 at 06:24
    infinity 8?

    Inznan October 2, 2019 at 08:25
    8-finity

    Tobey October 2, 2019 at 09:07
    Ayoo tebak tebakan..
    Karna tebak tebakan siapa jurdunnya udah ga menarik mari kita tebak tebakan apa judul juara Dunia marc untuk yg ke 8?
    Sedikit flashback
    Baby Champ On board – Bayi
    3+1 – Angka 3kecil+1
    Give Me 5 – jari tangan
    Big 6 – Dadu
    Level 7 – Game Dingdong

    Debat Cerdass October 2, 2019 at 09:12
    8-FINITY & BEYOND!

    Areola October 2, 2019 at 09:21
    pake sarung tangan Thanos dgn 8 infinity stone ?
    sekaligus menyerukan bahwa untuk dapat gelar ke-9 hanya perlu menjentikkan jari ???

    aspal October 2, 2019 at 10:10
    bagus juga ide @areola,
    sana usulin ke marq n timnya

    8-finity

    TVmonster October 2, 2019 at 13:19
    infinty kaya samsung s8…karena 8 tidak ada garis putus…..

    Guest
    • Termyata tidak ada yg pas menebak 8 ball.
      Infinity jauh… 😀

      tapi setidaknya kita tau, walaupun mereka merendah. Mereka sudah siap perayaan.

      Guest
    • ingat bro.. ini kelas motor prototype .. bukan motor mass production.. klo mau ngukur keunggulan motor bukan di ajang motogp, cari ajang race motor mass production.. kan banyak kyk WSBK EWC BSB AMA disana honda bisa apa ???

      Guest
  23. Sepertinya kita seumuran wakakakak….
    Soalnya masih inget aja ente sama nick legendaris itu…
    Peyek, qwerty, Mbah Darmo, bdt, dll…

    Guest
  24. Bener toh MM93 jurdun motogp ke 8.
    Pabrikan lain klu pingin mendapat tanda tangan kontrak dg MM93 ya gajinya harus melebihi honda ‘n motor yg sesuai karakter alien MM93.

    Guest
    • Ducduc harus belajar dr Honhon
      cari & develop pembalap muda yg bener2 berbakat (dan bukan yg modal beking nama tenar)
      jangan cuma terima pembalap udah jadi,
      hanya karena mau mendapat kemenangan instant

      Guest
  25. Ymh akan gunakan f 1/4 utk menggantikan vr secara halus.

    Mengganti vr secara resmi ngak mungkin,

    Vr bak dewa penyelamat ymh dari sisi prestasi dan finansial.

    Artinya , f 1/4 akan memperoleh apa yg dia minta, walu memang Datuk juga keluar uang.

    Guest
  26. sebenernya podium 2 sdh lebih dari cukup utk eight ball world champion, tp mm ga mw rekornya diambil sm f1/4 yg start dri pole trs menang diusia lbh muda, but he is marc, salut for mm n f1/4..

    Guest
  27. Yamaha kalau mau bertarung championship 2020 menantang Honda wajib bawa F1/4 ke pabrikan, Zarco ke SRT dengan mesin 2020. Kalau ga masih MM93 Juaranya 2020 dan 2021 bisa2 dibajak ducati F1/4 ?
    Saran aja yah… Sekedar saran…

    Bosan menunggu battle MM93 Vs MV12 ?. Nih udah ada lawan yg fressh, sayang klo masih berharap ke VR46 ato MV12

    Guest
  28. Waktu percobaan pertama dan kedua melebar, ta pikir MM akan ambil dari dalam. Ternyata emang dari luar rencananya ?

    Guest
  29. Dicari orang ug bernama CLAUDIO DOMENICALLI dari Duc Duc… cuma mau bilang “Kalian sudah dikalahkan di sirkuit sesuai dengan keinginan dan sesuambarmu”… sama mau bilang “sendok anginmu masuk angin ???”
    CHAMPI?N
    ? ball

    Guest
  30. Qua20 superior dan vin12 superior feat 4i asli bikin marzuki tenggelam dari berita moto biji..
    Keknya tahun depan makin seru duel 4i asli vs V4 asli.

    Selamat buat MM93 ???

    Guest
    • Ga sudi ane MM93 diselametin sama fbyek halu kaya ente.. Ga boleh jilat ketek orang sembarangan yee.. Urusin tim yahahaha yang lemah ga berdaya… Honnda dilawan?? Mimpii… Ra iso cuyy yamehe oh yamehe tetep selalu dibawah honnda lah wkwkwk

      Guest
  31. 4i kw: Tunggu Teh Ririns mateng

    4i superior:haha tunggu aja sampe buozok Qua20 superior gapake nunggu mateng bikin kalian back to amvaz

    MV12 superior:kalau bisa pake yg asli knpa harus pilih yg Kw malu2in kesuperioran gw ??

    Guest
  32. Marc, cah gendhèng;
    F1/4, perlu mentor untuk belajar strategi race (mungkin Dovi bs jd konsultan), kejadian Misano smp terulang;
    MV12, mending satu tim sama F1/4 biar termotivasi;
    Rins, kl bs nyari mentor ky Puig. Biar g ngandelin gelar mister Sunday doang;
    Mir, promising; dan tidak lupa
    Selamat untuk gelar people champion kelima Rossi……

    Guest
    • Teh Ririns Mr sunday? Faktor Kebetulan mungkin iya ??
      Apa tempat ane aja yg sekarang hari minggu??

      #Indahnya tanpa sutandar janda

      Guest
      • Bang kok 2 Yamaha Factory spek ditabokin Sma Suzuki sih ? Katanya Mereka I4 Ke kok bisa nabokin Yamaha ? Sisanya Malah Di tabok Honda ?

        Guest
      • Lha, situ g nanya dl kenapa saya kasih dia gelar Mr. Sunday, langsung kepanasan dan bikin asumsi sendiri…………….

        Guest
    • kenapa si Vinalez terkesan seringkali “kekurangan” 1 atau 2 lap lg buat ngejar ya ???
      seringkali telat “panas”

      Guest
      • Itu jg pernah terjadi beberapa tahun terakhir Kan? Ini yg bikin indikasi buat ane. Bahwa sebenernya kmrn kmrn yamama sama kondisi nya sama Hari ini. Cuma faktor pembalap ajh yg JD pembeda (f1/4) cmiiw

        Guest
  33. Kalo ada artikel seperti ini, ubin toilet spbu a.k.a mentega ga nongol…
    Uda jelas kan sekarang kalo dia komen, fix yg reply baru baca blog TMC…

    Guest
    • Saya ngerasa si minyak beku ada kesamaan sama jimoo,, dilihat dari analisis nya yng kadang ngawur. Ato mungkin emang orang yang sama?

      Guest
  34. Rossi dan marc sama sama hebat di seri Thailand ini… Sama sama dapat angka 8!!! Jossss…macr jurdun ke 8 dan rossi juara ke 8…amazing

    Guest
    • kata dokter kalo akut itu periode penyakitnya br itungan hari/minggu.. kalo yg gitu2 mah kronis.. bulanan – menahun.. kemungkinan sembuhnya kecil.. tinggal nunggu koit

      Guest
  35. sepertinya ducati keberatan peranti, trek lurus aja masih bisa dijabanin sujuki, atau mereka udah gk bergairah lagi ya

    Guest
    • Pegang omongan ku brow .. dlu pernah g ada rumor kalau dukduk pakek bahan bakar yg sebelumnya dibekuin ato apa lah intinya bahan bakarnya dingin .. sempet menyeruak tuh berita sampek2 peraturan melarang nya. . kalau g salah itu berita nya di 2018 .. jd aku yakin dukduk di sisa race ini g bakalan menonjol kayak taun kemaren .. karena sirkuit nya asia panas semua .. maaf kalau salah .. cuma orang awam

      Guest
  36. VI DOVI GIMANA KABARMU? CALON PENANTANG JUARA DUNIA?IYA CUMA CALON, SEJAK ERA REPSOL SAMPE DUCAZONG,SAMPE MBAH PENSIUN ENTE CUMA KW 2 MANA DITABOK ROOKIE PULA?

    Guest
  37. Yamaha di fp dan q2 masih tak liatin pas hari ahad baru tak ketawain besar besar huahahahahhahahahahhahaha huaahahahahhahahahahaahahahahahahahahahahahahahahah?

    Guest
  38. Saya bosan Tiap baca komen ada ajh valeban Yg ngeluh kalo MotoGP sudah boring karena Idolanya sudah gak kompetitif .menurut gw Idola lu ajh yg Gak Tahu diri sih . Udh berumur lbh baik Pensiun saja . Urusin dah Akademinya

    Guest
  39. Fabio ke tim factory? Mimpi….selagi ada orang tua itu jgn berharap banyak, ingat pol espargaro dan zarco, mreka cm disuruh tunggu dan tunggu terus entah sampai kapan, malah si orang tua itu terus diperpanjang kontraknya

    Guest
  40. klo Marc diusia 23thn (sampe sekarang) masih jaga diri, jaga fisik, jaga pergaulan.

    klo kakek legend beda, karena dulu diusia 23thn dia udah bengal & sudah berpengalaman mempraktekkan teori “bigbang” bareng bersama uccio cs (ketauan paparazzi)

    Guest
    • Puig : kasi pesan kw marq, kalem…yg penting juara…
      Takeo : gak seru jurdun tp podium 2, mending klau lawan tim factory, ini satelit bro…biarin aja bos
      Mungkin itu yg dibicarakan

      Guest
  41. ingat casey stoner 2006? saya harap jgn sampai ymha mengalami kjadian yg d alami oleh hrc pd thun 2006, mendatangkan casey stoner ke motogp dan membentuk team satelit d dukung pabrikan (team lcr) ada campur tangan hrc untuk mewujudkn itu tpi hrc lebih memilih pedrosa d banding casey stoner,… dan pada akhirnya thun 2011 hrc harus memanggil kembali stoner agar mreka bisa mrasakan kmbali gelar jurdun… kondisi kuartararo skrg ini mirip2 dgn stoner 2006, klau sampe yfr lebih pokus ke rossi vina bahkan morbi tak bisa saja quartaro pindah ke suzuki (pling dekat scra krakter motor) dan bisa jdi penyasalan hrc 2006 diulangi oleh ymha dan harus menahan penyesalan yg mungkin jauh lebih perih dri hrc 2004 dan 2006

    Guest
  42. Lumayan lah +500rpm = +0,2 detik untuk 2-3 lap

    Dr pada si onoh 500rpm++ ga jelas

    Sisa race 2019 akan smakin seru lagi nih MM93 vs FQ ….

    Party ??? …… Always !!!

    Guest
  43. dari sini saya tahu kenapa HRC mau rekrut lorenzo, soalnya lorenzo-yamaha bisa ngalahin marquez-honda dan jadi ancaman serius di 2015, sedangkan lorenzo-ducati di separuh babak akhir udah memperlihatkan potensi yg ‘over power’. Jadi jalan terbaik buat HRC adalah ‘mengekang’ lorenzo di kandang HRC dan gak ngebiarin lorenzo ngedevelop motor semau dia. nice strategy.
    #8ball

    Guest
    • Ehmmm lorenzo kalo gak ke HRC mau kemana lagi? Seingatku slot uda pada full teken kontrak kecuali kursi nya pedrosa

      Guest
    • belajar lagi timeline sana
      baca2 dulu sejarah aslinya

      lagi pula klo lu dugaan lu seperti itu, lalu kenapa Lorenzo cuma dikasi nilai kontrak kurang dr separuh nilai kontrak si Marc ???
      buat apa pula Lorenzo pake diboyong ke Jepang (pra race Catalunya 2019)

      Sadar bung, Lorenzo yg menawarkan diri ke HRC (Puig), akibat dr presiden Ducati (Domenicali) yg menyindir keras Lorenzo (pra race mugello 2018)
      kesempatan tentu tidak disia-siakan HRC, karena Lorenzo terkenal jago develop motor. Kapan lagi bs dpt rider jurdun motogp 3x dgn nilai kontrak “murah”.

      btw…
      lu sama aja ama minion yg mengira kasus gagal jurdun 2015 itu dipicu/dimulai oleh insiden saat race Sepang
      padahal aslinya lebih dulu dipicu oleh fitnah kakek legend yg disebar ke media pasca race di PI (sebelum Sepang). Siapa suru mancing2 bocah.

      sekali lagi…. belajar timeline

      Guest
  44. Motogp hasilnya sangat mudah ditebak saat ini.
    Lebih menarik baca para komentator +62 disini… rame sekali..argumennya juga beragam..sulit menebak siapa yg menang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.