TMCBLOG.com – TVS Motor Company Indonesia sejatinya Punya Portofolio Produk TVS Apache 200 RTR 4V yang lama sekali tidak terdengar update beritanya. Namun begitu di negara asal Brand ini – India , Apache 200 walaupuns ecara tampilan fisik tidak banyak berubah, namun dari segi fitur hadir update yang cukup menarik yakni semacam sistem Interkoneksi antara Motor dengan Gadget yang informasinya bisa di-display pada Layar Panel Dashboard motor.

Interkoneksi antara Motor dan Gawai dilakukan mengguankan Jalur Bluetooth. Tercatat ada 6 fitur yang bisa dihadirkan

Navigasi : JIka kita telah mennyeting rute perjalanan Google Maps di Gawai, Maka konsol Dashboard Apache akan mendisplay signal Navigasi tikungan per tikungan, belok kanan, kiri, dan lain lain

Tanda telp/ SMS masuk – Di Dashboar akan ahdir informasi jika da SMS dan telephone masuk. Ini menarik karena Pengendara bisa memilih berdasarkan tingkat kepentingan dari Telp/ sms masuk etrsebut untuk kemudian menepi membaca / menerima telpon.

Kemiringan Motor – dengan bantuan sensor giroskop , sistem bisa menginformasikan berapa sudut kemiringan yang diperbuat dalam Tarck day.. di telemetri nya kita juga bisa melihat informasi lain seperti lap timer dan top speed.

Tanda Crash : Dalam kasus kecelakaan, aplikasi akan secara otomatis amsuk dalam Mode Crash dan dalam 180 menit akan memberitahu kontak via pesan singkat berikut posisi dari Crash . . selain itu Juga hadir fitur lain seperti Peringatan bbm yang akan mengingatkan kita bahwa bahan bakar dalam Fuel tank sudah hampir habis sekaligus menyusun rute ulang dari navigasi untuk menuju pom bensin terdekat . . wahhhh menarik yah

taufik of BuitenZorg

21 COMMENTS

      • biasanya begitu Bro Rian….membully…… tapi di kemudian hari fitur fitur itu akan juga nempel di motor produk2 yang mereka puja…entah membulinya krn profesi atau krn fans boy berat merk tsb….entahlah…..yg jelas sich saya menikmati tunggangan motorcycle made in India,…dan tidak menyesal membelinya, malah bersyukur krn untuk motor harian fitur2 canggih sll hadir di produknya dan sptnya sll mendahului produk dr negeri matahari terbit…….

        Guest
        • sampe hari ini gua masih pake PULSAR 200NS gua dan gak pernah rewel.. parts nya banyak dan harga bersahabat via online.
          cuma sayangnya entah kenapa BAjaj nya malah cabut dari sini ya?.. padahal maknyosss motornya mah..

          Guest
  1. Canggih juga,kayaknya dashboard magneti marelli kalah canggih ??

    Kalo negative kayak akan terlihat lebih berkelas

    Guest
  2. Wahh bisa email juga tuhh…. Bisa kirim n nerima kerjaan nihh.
    Indonesia apa bisa yang kek ginian???

    Guest
    • klo hanya untuk memperoleh informasi ya gak hilang fokus, lain lagi klo anda ingin menikmatinya jelas akan hilang fokus 😀

      Guest
      • MotoGP juga begitu bro… jalan diatas 250Kmph rider tetap perlu “ngintip” dashboard, karena banyak informasi disana.

        Guest
  3. Tinggal body nya aja pakai selera dan ergonomi orang Indonesia, India mah ngikut dan pasti suka selera sinih..

    Guest
  4. Sebetulnya produk Jepang dan Ngeropah juga udah jauh diatas India teknologi yang dibenamkan hanya saja mereka pelit, hanya dicangkokin di moge-moge nya, coba turunin lah ke mocil mocilnya, dengan harga tetap gak jauh dari saat ini. pabrikan India bisa kok Pabrikan Jepang yang lebih banyak duitnya kagak mau ngasih fitur canggih yang ada dimoge mogenya. Inget yang bikin untung buanyak tuh mocil bukan moge

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.