TMCBLOG.com – Diperkirakan akan menjadi Test Rider Official Yamaha Factory racing di Musim 2020 nanti, Johann Zarco yang baru saja dinon-aktifkan Oleh KTM sebagai pembalap memperoleh kesempatan lagi Untuk mencoba MotoGP, kali ini menggunakan Motor V4 Honda RC213V MY2018.

Yes Zarco menurut Autosport diseting sebagai pengganti Takaaki Nakagami di LCR Honda Mulai Seri Phillip Island sampai Seri Finale di Valencia. Konfirmasi Juga hadir dari Johann Zarco Sendiri yang memberitahukan secara personal Ke Jurnalis MotoJournal Thomas Baujard. Mengenai penyebab Rencana absennya Takaaki Nakagami Pasca Motegi Sendiri diberitakan bahwa Pembalap jepang ini mengalami permasalahan yang sama dengan apa yang pernah dialami Oleh Marc Marquez tahun 2018 yang lalu yakni masalah di daerah bahu ( shoulder ).

Melihat Fakta bahwa Marc Marquez ternyata membutuhkan waktu recovery yang lebih lama pasca Operasi Di akhir Musim 2018 membuat keputusan Operasi bagi Nakagami dimajukan persis setelah GP Kandangnya di Motegi akhir pekan depan. LCR Team dan Honda tentu butuh Pembalap pengganti dan hampir Mungkin Johann Zarco akan ambil peran belakang kemudi satu satunya Honda RC213V MY 2018 diGrid Start. Honda dan LCR bergeming untuk memberikan komentar namun diperkirakan Pengumuman resmi akan dihadirkan dalam beberapa hari kedepan.

Ada pertanyaan, bukannya udah resmi sebagai test Rider Yamaha? Bisa jadi Klausul Perjanjian Zarco dan Yamaha Bermula Tanggal 1 Januari 2020 . . dan sekarang ini masih 11 Oktober 2019 dan 3 seri terakhir pun dihelat sebelum 1 Januari 2020, cmiiw.

Pertanyaan lain . . Kenapa Bukan Stefan Bradl ? Nah ini dia . . . Sepertinya jawabannya adalah karena bisa jadi ini adalah benar benar keinginan Honda untuk test Johann Zarco, melihat seperti apa Responnya terhadap RC213V. Kalau berhasil dan etrnyata Johan bisa adaptif dengan RC213V 2018 bisa jadi HRC akan berfikir lebih jauh lagi . . Namun begitu patut dicatat bahwa Yang dipakai Oleh Johann adalah RC213V 2018 dimana saat dipakai oleh Jorge Lorenzo sendiri di Test Valencia tahun lalu ia sempat kompetitif, namun ketika Pindah ke RC213V 2019 yang ternyata Jauh lebih liar, secara signifikan cerita Lorenzo pun berubah. So Bicara Johann Pun sepertinya masih akan Panjang, ia harus coba Juga RC213V 2019 sebagai pembuktian.

Johann Zarco sendiri diberikan keleluasaan Oleh KTM untuk mengetest ataupun mengendarai (race) dengan Pabrikan lain walaupun belum selesai masa Kontraknya yang berakhir 31 desember 2019. Buat Honda sendiri, Ini jelas menarik ..  mereka jadi Memiliki gambaran apakah Johann Memiliki kecocokan dan kapabilitas jika diberikan Motor dengan karakter fisik yang kuat seperti RC213V . . . Alberto Puig kayaknya bakalan mantengin banget nih hasil Zarco

Taufik of BuitenZorg

189 COMMENTS

        • Apa yg mesti dicuri dari motor yg zonk ?

          Sudah punya JL kok , data motor pabrikan ada di JL lah,
          Zarco mah satelit.

          Jadi alasan mau niat nyuri data M1 Yach salah besar Mbah, sudah dpt dari JL Mbah.

          Kopi dulu Mbah ditemenin sama singkong rebus Mbah ,biar fresh otak.

          Guest
        • Lumayan kok dapet data riding style ‘lembut’ dari beberapa rider, untuk pengembangan RCV 2020. Dari Hohe dan Jarko.

          Kalo nyuruh Stefan inputan data ya sama aja dong.

          Well, nothing to lose juga kan ya si HaeRCe
          Well done ??

          Guest
      • Wkwkw bodorr

        HRCe kayaknya ga butuh data Yamamah mbah..

        Filosofi mesinnya HRCe & sasisnya Yamamah itu setelannya gak semudah nyontek data terus voila! langsung auto kencang namun tetap manusiawi.

        Lagian Jarko ama Hohe lebih tau banyak Hohe kalo ttg data M1.

        Guest
    • Btw honda suka banget pembalap buangan ya? Nyari yg harganya murah kah?
      Atau mau mencoba peruntukan? Membuktikan disana zonk dihon hon cemerlang?

      Guest
      • Gak diniatin ama HRC kok, kebetulan aja rejeki hrc dapat pembalap bagus tapi nasibnya kok lucu…

        Lucunya itu pembalap bagus, tp rada disiasiain ama timnya, aneh kan ? Yamahmud karna efek Mbah46, Ducati ya karna gajelas itu pabrikan maunya apa, mau enaknya doang gamau susahnya. Ya siapa yg betah coba ? Korbannya ya Jolor, Jarco, Stoner. Mingkin Vina ngenesnya gabakal segitunya, kalau ntar mbah46 memutuskan pensi saat Vina sanggup bertahan akan situasi yg 46 sentris

        Cara kerja dan berpikir tim, ama sistem nya aja acakadut. Sejak awal emang udah kalah ama HRC

        Guest
    • Mungkin jg zarco tidak sepenuh hati di KTM, memecat managernya yg menolak HRC, sampe kepikiran nyoba RCV & ngiler terua sama RCV. eh dapet ya RC

      Guest
    • Coba dibaca lagi..
      Kalau memang benar jadi zarco dipake dimusim ini sebagai pengganti.
      Tahun depan (mungkin kalau memang jadi) tetep kadi test rider yahaha.
      Jadi ga ada istilah melemahkan,
      Atau justru Hon hon mau bantu yahaha. Sie calon test rider dikasih info motor superior biar nanti kalau benar jadi bisa kasih masukan motornya dibikin seperti itu. CMIIW

      Guest
    • Ya kalo zarco bisa bawa RCV trus dapet tawaran dari honda buat reguler di musim depan.apa nggak cekot2 kepala zarco?.daripada cuma jadi test rider.mending jadi pebalap satelit honda.

      Guest
  1. Kalo hasil positif, bukan tidak mungkin HRC akan pasang 3 rider di LCR untuk musim depan, kemudian melakukan evaluasi hasil musim 2020 Lorenzo, apakah ada perubahan atau cukup stagnan, kali hasil Zarco nanti di nilai cukup bagus, bukan tidak mungkin untuk kontrak 2021 jatuh pilihan kepada Zarco. I hope.

    Guest
  2. Entah bisa dikatakan beruntung atau tidak ya?dia pernah coba gsxrr,sebelum akhirnya ke M1,abis itu RC16,dan hampir dipastikan bakal jajal RCV

    Hmm,buat evaluasi juga kali ya,kalo dia ternyata cocok dgn RCV mungkin akan di sodori kontrak dgn nilai lebih tinggi dibandingkan yg diberikan M1 dan pasti Zarco akan lebih milih yg bisa ikut 1 musim dibanding cuma wildcard (dgn keadaan kalo cocok dgn RCV),dgn alasan pengganti nakagami yg cedera dan kurang perform di tahun ini
    Licik juga kau ferguso ?

    Guest
    • gak jamin bakal klop sih di RCV, paling cmn 15 besar, mentok di 10 besar tampaknya….

      btw seger juga artikelnya…gak melulu mm93…

      ditunggu artikel vitales dan rinas nose

      Guest
      • yaaa ga terlalu mengharapkan yg mengejutkan juga,mungkin pertimbangannya pake rc16 yg masih dalam pengembangan aja sesekali bisa start di grid depan,apalagi pake motor yg boleh dikata “udah jadi”
        paling nggak bisa sumbang poin independen team LCR lah

        Guest
    • Gak terlalu berharap bagus juga sih. Hasil 10-15 juga udah syukur.

      Entah kenapa ya orang yg udah bawa M1 pasti di cap udah kena ‘inline effect’ wkwkwk

      Guest
  3. Wes wes wes, honda lagi honda lagi, jolor dapet jarwo dapet, padahal 2 org ini jika pegang m1 factory bakal bisa ganggu marc. Tp yach begitulah yfr.

    Guest
  4. Feeling saya sih gak cocok..
    Riding style Zarco itu masuk mazhab Lorenzo yg beranggotakan Quartararo, Nakagami, Bradl

    Guest
      • kalo taun depan enggak kali, kan masi kontrak. justru gw malah penasaran sm rc213v 2020 yg bakal di develop rideable, penasaran sm input paduka

        Guest
      • di artikel om pecino yg terbaru sih,kayaknya hohe emang udah gak ada motivasi,tahun depan cuma buat nyelesaiin ikatan kontrak aja

        Guest
        • Saya sih lebih suka tulisan Om Emmett, analisanya nancep mungkin kalo diibaratin komentator dimari yang mendekati ya Om Aimin sama Om Darso? Om Emmett artikelnya caz ciz cuz kalo analisa ya lepas gitu aja, gak ada jaim2an makanya enak banget kalo nyari gosip paddock disana

          Guest
        • Saya sih lebih suka tulisan Om Emmett, analisanya nancep mungkin kalo diibaratin komentator dimari yang mendekati ya Om Ai min sama Om Dar so ? Om Emmett artikelnya caz ciz cuz kalo analisa ya lepas gitu aja, gak ada jaim2an makanya enak banget kalo nyari gosip paddock disana

          Guest
  5. Melihat Comebacknya Mbah Darmo yg selalu Mencela Honda saya Jadi berpikir SeJahat Itu kah Honda Sampai Apapun Yg dilakukan Selalu Dicela ? Dewanya jago di ? Fansnya Jago di ⌨️

    Guest
  6. Mengingat 2020 Hodna akan kembali ke base 2018, ini bisa JD patokan performa jz kalo kalo 2020 Tiba Tiba jz masuk Hodna.

    Btw emang udh deal ya ? Atau masih di gantung kontrak nya ma yamama untuk JD test rider?

    Baru sebatas rumor. Silit season

    Guest
  7. Johan zarco ini kan riding stylenya mirip sama si jolor, mungkin bisa digunakan sebagai pembanding seolah jolor yg pake rc213v versi tahun 2018 ?

    Guest
    • Simbiosis mutualisme
      Antara HRC>Zarco>dan>Lorenzo>pengembangan RCV

      Apakah simbiosis itu akan masuk ke dapur Yamaha setelah Zarco jadi test rider?

      Guest
    • gw se7 bro

      lumayan lhoo buat nambah2 jam terbang dan penglaman Zarco ….
      juga untuk nambah input perbaikan rcv
      win-win solution lah ..

      Guest
  8. Klu 3 seri klop bisa2 thn depan mundur jd test rider Y nih.. trus gantiin TN dgn alasan sakit atau apapun itulah.. bs jg JL yg didepak..

    Guest
  9. Bisa dikatakan zarco udah mirip koki misterchif, nyicip motor sana sini(kec. ducati & aprilia)..

    Dan ktm lah yg disebut zarco “motormu samp*h”..

    Guest
  10. Mungkin ada “misi rahasia” buat zarco:
    1. Nyoba honda 2018 buat data tambahan ke ktm? (Tapi ada pedrosa)
    2. Nyoba honda 2018 buat kasih data ke yamaha (ini yg hot)
    3. Semua hanya fiktif belaka?

    Guest
    • 1 ga mungkin. Udeh dimusuhin lahir batin ama ktm

      2 Bisa jadi. Tapi apa sebesar itu keuntungan yamaha ? Tim i4 mw nyolong data v4 ?

      3. Nah ini wkwk

      Guest
      • Sebenarnya honda masukkan jarco tak lain dan tak bkn utk menambah nilai di team konstruktor honda, wanti2 kalo di tikung ducduc.

        Guest
    • udah dirumahkan secara paksa sama KTM buat apa kasih data ke KTM,dan kalo ketahuan jadi spionase bisa makin hancur karir Zarco

      Guest
  11. menurut saya sih ini tim hadno mencari pembanding antara riding style nakagami dengan zarco walaupun hanya beberapa seri ke depan. rc213v my2018 handlingnya lebih nyaman, meskipun engine kurang nyaman. artinya tim hadno sudah memulai riset berjalannya secara diam-diam dengan zarco dalam hal non engine. secara zarco rider yimihi imin satelit terbaik musim lalu. hehe..

    Guest
      • untuk daily use yang mengutamakan kenyamanan, saya sarankan kijang saja mas. tapi lebih baik lagi, ambil saja isuzu panther. semua diesel maniak, sepakat mengakui mesinnya isuzu memang hebring. hehe..

        Guest
    • Blazer bengsine koyok nguyo mlanthur
      Kucing pancen paling enak mbah solar busuk nurut wae apalagi kalo dicampur migor langsung ngajak ngebut aja maunya tapi kudu merawat ball joint soale sekali ambrol langsung NDEKEM.

      Guest
  12. yg menrik mungkin apabila zarco bisa finis di depan pembalal KTM apalagi kalau bisa finish di depat pol espargaro bakalan jadi pembuktian atau tidak kalau yg selama ini di keluhkan zarco terhadap KTM

    Guest
    • Feeling saya sih Zarco bakalan dapet pole entah Philips Island entah Valencia, dan race bakalan di barisan depan walaupun finishnya melorot ke posisi antara 5-10, mungkin bisa juga podium namanya beruntung siapa yang tau kali aja Zarco berdoa tiap 1/3 malam terakhir sambil nangis-nangis. Jadi kalau cuma ngelewarin Pol mah gampang kalau pakai motor Nakagami. Nakagami yang rookie aja sering didepan Pol,apalagi 4 seri akhir ini Pol lagi gak polpolan kondisinya karena abis cedera, makin gampang bagi Zarco.

      Guest
    • bahwa “$h!t chassis,$h!t power delivery” itu benar adanya?
      abis itu,kalo bener,ditimpalin lagi sama Pedrosa “gue bilang juga apa,pipa ledeng Lo gak cocok buat mesin V4 MotoGP!!”
      kan udah di isyaratin wik wik wik,ngik ngik ngik,ngek ngek ngek ????

      jadi ga sabar liat GP jepang

      Guest
    • ini hukumnya wajib kalau menurut saya mas. apalagi bisa finis di depan si ‘itu’ dengan jarak sepekarangan. lebih hebring lagi. hehe..

      Guest
    • Kalau kejadian ya, terbukti ktm emang kencur.. Makin trauma orang mau pakai motor ktm kecuali benerbener terpaksa atau gada tim yg mau ? *lirik Iannone*

      Guest
  13. misalnya nih wak?? seandainya zarco membeeikan hasil positif..paling enggak masuk 10 besar..mungkinkah tim honda mau menggaetnya? klupun honda tertarik..siapakah yg akan di depak?? apakah lorenzo?????

    Guest
    • sangat mungkin secara Nakagami walaupun sudah sangat dekat dengan deal, Namun belum ada ttd hitam diatas putih . . Lalu Bisa jadi juga ke tim test Honda 2020 bersiap buat 2021 . . Namun Kalo Langsung Repsol Honda 2020 kayaknya berat secara Jorge terakhir bilang ia masih di sana 2020

      Administrator
  14. Padahal di GP jepang,kampung halamannya malah absen,,tapi kalo gak maksimal juga malah gak enak juga buat para pendukungnya disana sih
    bahu geser gak bisa dianggap remeh,untung Marc tahun lalu masih bisa kunci juara dunia,man of steel apa gimana?

    Guest
  15. kalo Zarco kompetitif,akankan tetap di LCR,dan Taka di suruh turun ke WSBK dampingi baut?
    gempar dunia persilatan!!

    Guest
  16. Lebih memilih merayu Zarco ya haha.. Daripada deal ama yamaha -walau cuma sebagai test rider- dan bakal merepotkan..

    Mending dirayu dari skrg siapatau naksir.. Gilee bajak lagi bajak lagi lemahkan lawan lagi.. Dirayu dengan segala support Honda dan segala penawaran nya.. Karna suka ga suka Honda pasti menarik sebenernya. Karna tim lain pasti ada aja ga warasnya.

    Kenapa ga Bradl aja ? Udah nyaman doi sebagai test rider, dan nyaman di Honda. Kecuali mungkin dia berpotensi melarikan diri hahaha

    Guest
    • sebenarnya sudut pandang in masih kurang tepat sekan dengan 3 kali Zarco menutup Zarco di Yamaha 2020 . . Pengganti Nakagami dan Calon Pembalap Test Yamaha 2020 adalah dua posisi yang berbeda dan berbeda juga timingnya . .. So masih akan sangat terbuka walaupun Johann pengganti di 3 race terakhir ini bersama honda, lalu taun depan di Test Rider Yamaha 2020 IMHO

      Administrator
      • Imho meski cm 3 race menentukan nasib jarko kedepannya. Klo bagus lanjut dihonda, klo payah balik yam, tp dua2nya tetep menguntungkan. Emg anak sholeh si jarko, ada aja rejekinya. Plus jarko kan jago dirt track kyk MM wak. Itu juga kali pertimbangan hodna

        Guest
  17. apa iya dgn penunjukan zarco menggantikan takaaki tujuanya untuk melakukan riset rcv 2020? soalny takeo pernah bilang musim depan mereka mncoba mengevaluasi apa yg hilang dari rcv 2018 di rcv2019 dan sebisa mungkin membuat rcv 2020 sedikit lebih cocok untuk semua rider honda.
    zarco pembalap yg smooth plus rcv 2018 adlh rc213v yg pling rider friendly diantara rc213v series yg klau menurut saya klau honda ingin membuat rcv 2020 lebih gmpang d kndarai maka basis pengambanganny adlh rc213v 2018. lgian tanpa ‘hidden agenda’ kyaknya honda gak bkalan pkai jasa pembalap yg masih terikat kontrak dgn pabrikan lain kyak zarco ini

    Guest
  18. Honda pasti memikirkan triple crown taun depan, taun ini sepertinya sulit meski masih ada peluang di MM seorang yg figh melawan duo ducati.

    Spertinya JL dan Honda lagi saling menunggu siapa yg bertahan untuk memutuskan kontrak duluan ?

    Guest
    • Siapa yang bisa nolak tawaran HRC?

      • Gaji kompetitif
      • Pembayaran tepat waktu
      • Tunjangan profesi
      • Tunjangan kesehatan BPJS
      • Bonus prestasi
      • Dikelilingi orang kompeten
      • Uang lembur jelas
      • Uang transportasi
      • Sedia makan pagi-sisng-malsm
      • Kesempatan untuk jadi pebalap reguler

      Dan yang paling utama, yamano cuma tawarkan jadi Test rider, HRC tawarkan jadi pebalap 3 seri 2019 dengan rcv original 2018. Jelas beda kelas … Yang ada duit beneran sama dengan yang duit monopoli.. jiahahaha ???

      Folger aja kapok jadi Test rider yamano… Icip-icip sebentar sebentar.. takut jebol, rusak… Di anyem-anyem motor, .. dapet wildcard juga kagak…!!! Ogah dia jadi tua Bangka Test motor sendirian kayak jomblo!!!!

      Pppffffftttttt ?

      Guest
  19. mungkin sebenarnya H gak mau “putra bangsanya” digantikan “anak terbuang”, tapi apadaya doi cedera salah satunya kena “karambol”.
    mungkin loh ya.
    sorry kalo salah.
    hehehehe

    Guest
  20. Logiknya, jika nagakami bisa oke dgn rcv 2018,

    palagi Zarco yg skill di atas nakagami.

    Acuannya CC yg sama sama pernah naek ymh bisa podium dgn rcv 2018.

    Guest
  21. Siapa yang bisa nolak tawaran HRC?

    • Gaji kompetitif
    • Pembayaran tepat waktu
    • Tunjangan profesi
    • Tunjangan kesehatan BPJS
    • Bonus prestasi
    • Dikelilingi orang kompeten
    • Uang lembur jelas
    • Uang transportasi
    • Sedia makan pagi-sisng-malsm
    • Kesempatan untuk jadi pebalap reguler

    Dan yang paling utama, yamano cuma tawarkan jadi Test rider, HRC tawarkan jadi pebalap 3 seri 2019 dengan rcv original 2018. Jelas beda kelas … Yang ada duit beneran sama dengan yang duit monopoli.. jiahahaha ???

    Folger aja kapok jadi Test rider yamano… Icip-icip sebentar sebentar.. takut jebol, rusak… Di anyem-anyem motor, .. dapet wildcard juga kagak…!!! Ogah dia jadi tua Bangka Test motor sendirian kayak jomblo!!!!

    Pppffffftttttt ?

    Guest
  22. Kalimat melemahkan kompetitor jika ditujukan ke pabrikan Ducati mungkin masih relevan, karena Ducati 3 tahun ini menjelma menjadi tim kuat..
    Namun jika melemahkan yg dimaksud pada pabrikan yamama, melemahkannya dari sisi mana…..,?
    Uda 2 tahun belakangan ini cuma sekali P1 kok…

    Guest
  23. Honda want the triple crown this year.
    adalah alasan utama kenapa tiap slot harus ada rider nya di sisa seri race tahun ini. untuk mengamankan posisi mereka di puncak klasemen tanpa harus khawatir kegeser.

    Guest
  24. Jadi test rider yamahi itu udah deal atau baru rumor aja ya? Kan zarco getun nanti klo misal klop sama rcv tpi udah deal jdi test rider

    Guest
  25. waini..HRC seneng banget, bisa banyak data dan jadi pembuktian di banyak hal!
    1. kalo zarco bisa cepat dengan RC213V MY2018?!
    2. kalo zarco ternyata tetep strugle?
    wah banyak artikel yg pengen di tulis wak taufik dan mas nugie nih..misalnya:
    – “oh ternyata rc213v my2018 memang cocok buat selangkangan pembalap i4″(poin 1),
    – “brati mesin KTM memang blm bisa bersaing (poin 1)
    ah banyak banget tuh data yg bisa di sedot HRC dari tiga seri pake jasa zarco (3 sirkuit yg mewakilkan seluruh seri balap), berita bagus buat paduka hohe di 2020, tuh HRC sampe segitunya bayarin zarco buat riset dadakan…Honda jahat ga sih wak kalo bgitu?!…sedih deh…hiks

    Guest
  26. Walopun KTM memperbolehkan, regulasi GP apa jg sefleksibel itu? Di UCL aja ga blh kan dlm kompetisi berjalan tercatat 1 pemain bela 2 tim..

    Guest
  27. Menurut gw, bakal zonk juga. Ini jarwo sebenarnya versi agresifnya Hohe minus development ability. Dulu memang bisa recokin barisan depan tapi tyre management nya termasuk buruk, kalah ama FQ20.

    Guest
  28. benerr kan H langsung ciduk Zarco…

    takut Gak dapet TT Zarco keburu udah diambil tetangga …

    justru manuver H memperlihatkan memprihatinkan dan Cari Aman..?

    knp gak ambil pembalap yg agressive/yg udah biasa naik Ducati…

    Guest
  29. Nuansa politik nih
    – Bradl pengembang rcv MM
    Zarco bs jd pengembang rcv JL , apalagi JL suka rcv 18 yg bakal dipertimbangin takeo buat rcv 20

    – Atau bisa jd penghambat JL ke ducati kalo th 2020 dia bisa kompetitif

    – Minusnya cm zarco jd tau kelebihan kaki kaki blkg rcv 18 dmn yamaha butuh itu

    Hhmm 2 berbanding 1

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.