TMCBLOG.com – Jika ditilik Kembali . . Pilih mana antara tiga Race terakhir pake Motor tahun lalu (2018) tanpa janji memperoleh posisi di 2020 bahkan di Team Satelit DENGAN karir terjamin di Posisi Test Rider yang ditemani Crew Chief sepengalaman Silvano Galbusera Plus kepastian Tampil Sebagai wild Card di tahun 2020 dengan Yamaha M1 2020 yang speknya bakalan sama dengan Spek M1 Vinales dan Rossi ? Kalau hanya itu saja Syarat dan ketentuan berlaku, buat Orang orang Normal kayak tmcblog ( bukan pembalap amatir apalagi pro) memang sepertinya pilihan Test rider Yamaha menjadi Pilihan paling menarik, menjanjikan serta punya potensi panjang yang bagus jika dilihat dari umur Valentino Rossi yang sudah kepala 4. . . Namun Seorang Johann Zarco lebih memilih Honda LCR di 3 Race terakhir dan membuat Pintu Yamaha Tertutup.

Jika Lin Jarvis melihat bahwa Sepertinya Johann memang sedang mengintai kesempatan masuk di team factory Honda, Maka Ketika tmcblog ngobrol di Podcast bersama mbah satar yang notabenennya sudah lama banget Ngeblog bareng tmcblog ( bahkan beliau lebih lama lagiΒ  . . lebihd ari 11 tahun ) . . beliau mengatakan bahwa Johann Zarco seperti melihat ada Lobster dibalik Batu. .. hmmm batunya sudah pasti bukan batu kerikil nih, secara ukuran lobster itu enak . . Yes mbah mengambil analogi Lobster, bukan udang kecil atau pun udang galah karena Lobster mewakili makanan enak, semua suka – walaupun kolesterol tinggi . . namun mengolahnya harus tepat, Jika salah ngeracik, jangan salahkan jika rasanya jadi nggak karuan, pahit, nggak enak dan lain lain. . Nah Lobster ini adalah Posisi yang sekarang ditempati oleh Jorge Lorenzo.

Posisi Rider kedua di Team repsol Honda ini memang seperti Repsol . ..Β  udah sama sama Oren, enak, punya kesempatan publikasi luas, Support tanpa batas, sumberdaya melimpah, Namun Jika Nggak bisa mengantisipasi dalam artian bisa adaptasi dengan RC213V yang tahun depan pun disinyalir kuat masih akan di Develop berdasarkan basis desain yang Marc Marquez – Centris Mkaa kan jadi Bencana ( disaster) . Yes dibalik urusan , sepertinya HRC memang ada keinginan untuk mencoba duluan Johann Zarco namun dengan potensi yang masih abu abu soal terusnya Jorge Lorenzo di Repsol Honda 2020. Sepanjang tmcblog baca baca tulisan para Jurnalis Luar negeri memang ada banyak sinyalemen ke arah ini walaupun sampai saat ini baik dari HRC maupun Jorge sendiri masih keukeuh ingin komitment sampai akhir 2020.

Sobat bisa dengar pembicaraan tmcblog dan mbah satar di Podcast yang bisa didengarkan Via Anchor.fm ataupun Kanal Kanal Milenial lainnya seperti Spotify . . silahkan Search tmcblog podcast di Spotify dan sobat sekalin bisa dengar pembicaraan ala warung kopi plus ngakak ngakak kami hampir 40-menitan lamanyaΒ  . . . enjoy the podcast bro . .

Taufik of BuitenZorg

 

126 COMMENTS

    • Anak baru mas?
      Beliau blogger senior sebelum wak haji, dulu plg rame ke dua setelah blog mas Tri.

      Warung Satar dulu tempat fans smart, fbh dan fby bersiteru . Blog nya indobikermags.ig.

      Guest
      • dulu pertama kali kenal blog otomotif motor roda dua taun 2007 ya si blogger triatmono yg sering dipanggil om Tri. baru habis itu indobikermags, IWB, pilotrider, pertamax7, master samidi, ndesoedisi, ridertua,TMCblog, 78deka, kobayogas, 7leopold7, enoanderson. ada satu lgi blog motor yg tua dan legendaris. blognya sih udah g aktif lg kyakx. yaitu Ilham motorcycle klo g salah. klo ngulas soal motor dan motogp asliii ngalir banget bahasanya. ya kyak wak haji gt deh.. padahal itu pasti buanyak ketikannya. tapi enak dibaca. wkwkwk

        Guest
    • yg jadi pertanyaan sampe sekarang…..

      kenapa mendadak mbah satar bisa jadi kurus gitu ^^
      awal2 ngeblog kan cukup endut

      tapi….tetep kocak

      Guest
    • itu satar sifatnya hampir sama ma trimonyong….ambekan,alay,suka pamer.ga bisa di counter pendapatnya.klo debat ujung ujungnya nanya kesuksesan yg parameternya duid.

      *19 thn blog reader

      btw email lama gw udah di shut down ma mahoooo…10 thn lebih ga pernah log in.

      Guest
  1. Another wrong decision. Gak yakin johan bakal klop sama mesin v4, apalagi v4 nya rc213v. Tapi keputusan udah dibuat, sepertinya ini kesempatan terakhir johan buat unjuk skill. Klu gagal sepertinya tahun2 mendatang ga bakal kedengeran lagi berita johan di motogp.

    Guest
      • Sebetulnya bukan inline efek, tp memang dasarnya motor rcv itu dikembangkan dr seekor babi…. berbeda dengan M1 yang dikembangkan dr seekor kuda, begitu sob, paham?

        Guest
        • Mau bilang babi keq.. kuda keq… yg jelas M1 hanya sebuah onggokan besi tak berguna dan hanya selalu ditelapak kaki Honda.
          Hahahahahaaa

          Guest
        • Wkwkwk,kuda seharga miliaran kayak punya Prabowo,kalah sama celeng liar yg harganya mungkin gak seberapa kalo dijual πŸ€¦πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

          Guest
        • Berarti ente mau bilang itu motor powernya dalam satuan HP (hog power) dan pembalapnya bisa disebut hog rider, gitu maksudnya?

          Guest
        • Babirusa.. eksotis

          Tapi ternyata bukan itu hadiah buat Zarco, melainkan satu kursi di samping Bautista..
          Mlongo

          Guest
        • @soundwave
          Orang dungu macam apa pulak ini? topspeed [email protected] cuma 17 km perjam, topspeed kuda 77 km per jam, bikin pengandaian aja udah ngawur tak berilmu, ilmu sesat yg malah disebarluaskan?

          Guest
        • wkwkwk
          maksud hati mau ngehina RCV pake analogi babi segala
          nyata2nya lu malah ikut menghina M1 secara tidak langsung

          M1 barangkali kuda poni kaki pendek ya ???
          pantesan ga bisa “lari”

          btw koq ada rider yg bs ampe crash nunggang “kuda poni” ya ??? padahal pelan di belakang

          Guest
    • Zarco bakal naik RC231V MY2018 yg front end feelnya lebih baik dan lebih mudah dikendalikan, g terlalu physyical ky MY2019. Kl dia tetap g bisa mengoptimalkan, y berarti emang cm sampe segitu skillnya

      Guest
      • imo (sori belibet)….

        Mungkin Zarco cuma mau ngetes diri sendiri
        “do or die”
        Menghilangkan rasa penyesalan dan rasa penasaran yg terpendam sebelumnya
        Mungkin dia berpikiran ini adalah opsi terbaik, mencoba peruntungan, berharap jika hasil bagus, maka akan dilirik oleh bos HRC sebagai opsi cadangan.
        Dr pada opsi aman di yamyam dimana (ada kemungkinan) selamanya akan mangkrak sebagai test rider (atau cuma wild card) di yamyam macam si Folger

        lagi pula Lorenzo lumayan cocok dengan RCV versi 2018 (melihat hasil tes pra musim 2019 di Valencia).
        Jadi seharusnya Zarco juga lumayan bisa (atau setidaknya itu menurut pikiran Zarco)

        Ingin lihat sampe mana performanya dibawah naungan HRC walau cuma di 3 seri

        Dia harus lgs (sesegera mungkin) bisa nyetel. Masalahnya dia lgs ketemu dengan trek PI yg menurut salah satu komentator BTsport (cmiiw) adalah yg trek “flowing” yg cukup susah untuk “rookie” yg masih baru mencoba motor baru.

        Dia juga akan lgs melawan banyak rider lain yg (relatif) udah nyetel dgn motornya masing2, yang akan saling beradu dgn catatan waktu yg (super) tipis

        Guest
  2. ya brarti gk salah jg ymaha urung k jarco, scara jarco hatinya msh ingin jd smbalap aktif, dn artinya (mngkin) bnr jg desas desus dluaran kl sbnrnya yg ingin jarco resign itu lbh bnyk adlh pihak katemi…
    tp ndongkel posisi hohe di 2020 tntu sangat amat tramat sulit, kl hrc mutus kontrak bs jd nilai kompensasi akn lbh bsar, blm lg kl hohe gk terima, bs pnjg di pengadilan, kcuali ad klausul2 tertentu d kontraknya yg skrg… itu kl jarco bs nunjukin prestasi di 3 race, kl mlempem ya tntu jarco sdh siap dgn konsekuensi jln yg udh d ambil..

    Guest
  3. ternyata motogp itu lebih komplek dr sekedar ajang balap motor ya wak….
    politik pun terselip disana…..orang awam mungkin tak bisa liat hal itu jika hanya sekedar liat balapan di tv tanpa mengikuti berita2 yg beredar di motogp…
    orang awam bakalan blg bosen karna cuma marquez yg menang…
    coba yg sering komen bosen2 dengar podcast wak haji ini….ternyata lebih seru apa yg terjadi di motogp sendiri drpd balapan nya

    Guest
  4. Lobster nya enak di goreng pakai minyak beku aka mentegaa dan di masak oleh koki mas Jono aja anak Bodat di jamin si anak alay aka ngunuo nambah2..
    Wokowoko…

    Guest
  5. Zarco ganti Hohe di hrc… Hohe balik ke yamaha ganti Rossi…. Rossi cukup jadi test rider saja.. Klop dah..πŸ˜€

    Guest
  6. Ya, sebagai tukang ikan cupang depan sd, cuma bisa ngambek/baperan jualannya gak di lirik si jarwo,, mending tutup lapak lah, menunggu si penunggu rumah pergi, lalu beberes dah 😁😁😁😁

    Moga besok ada yg mau beli cupang ni di taon 2020, 🀭🀭

    Guest
  7. HRC makin banyak opsi rider yah kang, Bautista bisa jg ada kesempatan coba RCV nantinya krn berpengalaman dgn mesin V

    Guest
  8. Taka emang harus segera dioperasi deh,di akun LCR video Taka abis race GP Jepang keliatan nahan sakit banget,bahkan ibu dan adik perempuan nya (adiknya ya itu?) Nangis gak tega liatnya
    Lha masa itu hanya akting hanya demi membantu poin LCR

    Guest
    • Teori konspirasi lebih menarik disampaikan, seperti halnya saat teknisi Marc bawa suntikan ke grid di Motegi lebih banyak viewnya ketimbang view Marc cruising sight lap pake wet tyre……….

      Guest
      • Iya sih,dimana mana berita yg lebih sensasional agak diluar akal itu akan lebih mudah terserap dan tersebar kemana-mana,dibanding yg lempeng lempeng πŸ˜‚πŸ˜‚

        Guest
    • Sebagai test case persiapan plan B , jika lorenzo th 2020 mundur di tengah musim. Zarco kapable apa ngga bawa rc213v. Jika di 3 last race masuk 10 besar bisa dipertimbangkan masuk factory.

      Guest
      • yups
        jika setidaknya dia bisa bawa pulang total lebih dr 15 point dr hasil 3 race (dan tdk crash saat race), mungkin bos HRC (atau setidaknya bos LCR) akan tertarik

        Guest
  9. Disinyalir zarco akan jadi cadangan lorenzo,lorenzo rawan cedera soalnya,dan untuk point team sangat merugikan

    Guest
  10. Ada motor yg Katanya berbasiskan Kuda dan lbh baik dari yg berbasiskan Babi .tpi sikuda Yg katanya Lbh baik Dari babi Malah Kalah Sma Babi Ehk ternyata Kudanya Kuda Poni

    Guest
  11. Tidak semudah itu jarwo.
    Kalo hohehoheho pensiun atau kabur, si cal bakal yang gantiin kalo boleh sama castrol -lol-

    Guest
  12. “Seperti yang sudah saya bilang, Honda dan LCR menunjuk Johann karena ia sedang ‘bebas’ dan merupakan rider tercepat tanpa motor saat ini, sementara Taka akan operasi. Jadi logis ambil keputusan ini, dan keputusan ini juga takkan memengaruhi masa depan saya,” pungkas Lorenzo.

    “Dari sisi Honda, kami sangat ingin Lorenzo bertahan bersama kami,” tutur Nomura, dikutip Bolasport.com dari Marca.
    “Tujuan kami adalah memberi dia motor yang bagus. Hal itu sudah menjadi tugas kami, sehingga kami akan mengusahakannya,” kata Nomura lagi
    Hasil tidak pernah berbohong. Kami hanya belum mampu memberinya motor yang bagus. Itu saja,” tutu dia

    piling ane tetep, antisipasi JL pergi karena blm sign kontrak baru. ada kemungkinan downgrade gaji nanti pas di sodorin kalo 2020 ga perform jg. pertanyaanya JL mau atau nggak. yang menarik justru pernyataan nomura di akhir kalimat
    Hasil tidak pernah berbohong. Kami hanya belum mampu memberinya motor yang bagus. Itu saja,” tutu dia
    kunyah kunyah sendiri

    jarco menurut ane akan makan tempat CC kalo JL bersedia atau makan tempat JL kalo dy nolak kontrak yang di sodorin HRC(dengan pemotongan gaji).

    Guest
  13. sama2 beruntung buat zarco dan honda, 3 sirkuit terakir dengan 3 karakter yg berbeda! pasti banyak adjusment terselubung di box LCR idemitsu…hehe

    Guest
  14. Feeling aku kok kali Zarko bisa bagus dengan RCV..
    Hal ini berdasarkan komen2 dari mbah darmo yg nyinyir..
    Inget ga dulu waktu CBR250RR pertama kali ikutan ARRC…?
    Betapa mbah darmo membully habis2an dan malah disuruh sungkem sama ospek..
    Ehh kenyataannya CBR lsg juara ditahun pertama dan sampai sekarang masih kompetitif…
    Jadi biarpun Zarko dibully sama mbah darmo, justru malah kenyataan dirace sebaliknya..
    Semoga

    Guest
  15. Atau bakal lempar lobster sembunyi tangan neh, secara zarco cma mau uang kyknya scr karakter balap ke i4. Dlu saat bermasalah sj pke M1 spek b bs prestasinya mendekati fabio aplgi klo pke mesin kyk fabio Bs setara si zarco. Tapi y itu jgn sampe kena timpukan lobster kyk JL . Hehe

    Guest
    • Kalo cuma mau uang dia bakal tetep di KTM dong sampe akhir 2020,mau dia di barisan belakang terus gaji nya pasti akan tetep dapat karena di kontrak tertulis sampai jangka waktu tersebut,wong dirumahkan aja masih dapat gaji kok
      Redbull mah gak ambil pusing

      Guest
  16. Jadi inget tim bola… Ada junior team.. Ada reserve tim (bangkotan).. Yang siap menggantikan tim inti ketika berhalangan.. Tim kelebihan resources.

    Guest
  17. Zarco kalo ga bisa nunggu cruclow pensiun ngisi team lcr, bisa juga repsol honda setlaah tdk ada perpanjangan kontrak jolor semuanya pada musim 2021

    Guest
  18. Hmm..sulit kalo mau incer kursi paduka. Kalopun kosong, masih ada crutchlow….mantan i4 biasanya zonk di v4. Di ktm sendiri, belum pernah tembus p10

    Guest
  19. Kejam ya dunia jurnalistik, lorenzo belum setaun udh digosipin dirumorin dipaksain ,krn performa jeblok ,pakai diganti ganti dincer incer posisinya sama pembalap lain, dulu diducati jg gtu ,butuh setahun lebih baru langsung juara back to back,malah petruci yg dengan jelas jelas mengincar posisi lorenzo sekarang gmn malah abis perpanjang tambah gimana perfoma nya,msh banyak lorenzo kan juara seri nya??, hemmm ini belom setahun jg diginiin lorenzo nya, pantes si berbakat casey pilih pensiun dini… klu petinggi HRC kyak ducati bakal dejavu deh prasaan lorenzo tp untung komen nya berbalik drngN petinggi sebelah,umur jg gak muda lagi lorenzo ,harap sabar petinggi HRC

    Guest
    • Dream tim mas . Sultan gak ngaku2 doang .SDM melipah Duit gak berseri . Siapa Yg gak Mau kalo ditawarin Slot MotoGP

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.