TMCBLOG.com – Yamaha M1 seakan memberikan kesempatan untuk memenangi balapan MotoGP Sepang hari Ahad esok, jika melihat para rider Yamaha di 4 sesi latihan bebas di GP Sepang pekan ini tampil kuat. Bahkan keempat rider Yamaha bergantian mengisi Top 3 sejak latihan bebas 1 hingga 4. Quartararo yang memegang lap record Sepang berhasil meraih starting grid paling depan untuk MotoGP Sepang akhir pekan ini.

Setelah sempat ‘dikuntit’ oleh Marc Marquez saat akan melakukan flying lap, Fabio tampil kencang secara konsisten dan meraih pole position ke lima-nya musim ini. Marc yang mencoba untuk towing ‘mencari angin’ dari Fabio harus terjatuh di Turn 2 dan mengakhiri Q2 dan terlempar jauh di grid 11. Sang Juara dunia 2019 menghabiskan banyak lap mengintip line Quartararo, termasuk ketika meninggalkan pit tepat di belakang pembalap Petronas Yamaha SRT untuk time attack di beberapa mmenit jelang sesi berakhir. Beruntung Marc tidak mengalami cedera apapun dan sanggup berjalan usai terjatuh.

“Marc jelas-jelas berusaha mencoba mengetahui isi kepala Fabio.” Ujar manajer tim Petronas Yamaha, Wilco Zeelenberg. “Saya harap Marc tidak terluka, tetapi dia mencoba masuk ke kepala Fabio karena dia tahu Fabio cepat di sini.”

Di belakang Quartararo ada rider Yamaha lainnya, Maverick Vinales yang bisa dibilang tampil kuat selama hari Jumat kemarin. Vinales terlihat berbeda kali ini dengan jarang melakukan time attack selama sesi latihan dan lebih memilih melakukan long run yang bisa dibilang untuk riset saat race nanti.

Franco Morbidelli, mencatat waktu 1:58,432 detik dibelakang Maverick Vinales dari Monster Yamaha yang menetapkan 1:58,406 detik. Quartararo mengamankan posisi Pole untuk Petronas Yamaha di Home GP mereka dan Morbidelli menambah suasana jadi tambah manis dengan start dari posisi 3 saat Race day nanti, all Yamaha di front row hari Ahad nanti nih. Marc yang start dari row belakang sepertinya akan membuat kejutan juga, lalu Zarco akan memulai lomba dari row 3 di grid 9 di atas RC213V yang lebih tua satu tahun, so jangan under estimate kang broh..

Nugi TMCBlog

Hasil Q2 MotoGP Sepang 2019

1. Fabio QUARTARARO – Petronas Yamaha SRT – 1’58.303
2. Maverick VINALES – Monster Energy Yamaha MotoGP – 1’58.406 +0.103
3. Franco MORBIDELLI – Petronas Yamaha SRT – 1’58.432 +0.129
4. Jack MILLER – Pramac Racing – 1’58.725 +0.422
5. Cal CRUTCHLOW – LCR Honda CASTROL – 1’58.951 +0.648
6. Valentino ROSSI – Monster Energy Yamaha MotoGP – 1’59.000 +0.697
7. Alex RINS – Team SUZUKI ECSTAR – 1’59.090 +0.787
8. Danilo PETRUCCI – Ducati Team – 1’59.097 +0.794
9. Johann ZARCO – LCR Honda IDEMITSU – 1’59.139 +0.836
10. Andrea DOVIZIOSO – Ducati Team – 1’59.173 +0.870
11. Marc MARQUEZ – Repsol Honda Team – 1’59.178 +0.875
12. Francesco BAGNAIA – Pramac Racing – 1’59.640 +1.337

290 COMMENTS

    • Jadi ingat dekade sebelum ecu seragam dimana posisi 1,2,3 selalu Yamaha,
      Marc jatuh karna ulahnya sendiri, nguntitin fabio untuk cari2 kelemahan…. marc tahu fabio akan jadi penantang serius di 2020

      Guest
      • jadi begini bro… pahami siklus hidup, roda selalu berputar tak selamanya diatas, penantang selalu ada dan markes sangat ketakutan dgn fabio makanya dia sengaja nguntitin terus fabio, hanya saja cara markes ini terlalu over, markes takut sebelum jurdun rekornya banyak sudah ada penantang yg menghalangi tujuan nya

        Guest
        • betul sekali bro. apa lg si MM blum bisa ngalahin jumlah Jurdun nya Rosi,, eh tau2 nya sudah datang pendatang baru si Fabio. artinya taun dpn hehe.. kita liat aja nanti … dunia sperti Roda motor GP.

          Guest
      • @kobay, markes sangat ketakutan krna tujuan markes saat ini adalah melampaui rekor juara rossi, makanya markes melakukan cara apapun demi tujuan nya, termasuk ngintilin fabio kemanapun pergi, tak peduli kata orang yg penting rekor, itu tujuan markes, walau dengan cara memalukan dan licik tak peduli buat markes

        Guest
        • bner bro. kmaren jagoannya nyusruk langsung ngelezz. sm kaya BEYEK jago ngelezz. cm start top3 dah seneng bgt mrasa jurdun. mrasa dah ngalahin markes. kmaren honda finish 1 2. Yamehong kapan

          Guest
      • se-akan2, se-olah2 marc tidak pernah jatoh…
        “Terlelap dalam belaianmu
        Takkan pernah ku lepas
        Biarlah dirimu ku manja
        Dalam pelukan..
        Gemulai setiap gerakanmu
        Membuatku selalu rindu
        Ku kecup lembut bibirmu
        Ku sayang padamu…
        Ku sayang padamu…
        Huuuuu Ooooh Ooh
        Kasih janganlah pergi
        Tetaplah kau selalu di sini
        Jangan biarkan
        Diriku sendiri
        Larut di dalam sepi
        Oooh Ooooh…

        Guest
      • @Kobay, fabio tidak hebat? markes lebih tahu mana yg mengancam dan mana yg bukan…. tp satu diantara penantang adalah fabio, okelah bagi anda fabio tidak hebat karna belum juara bla, bla, bla, tp nyatanya dia sering bertarung di depan, sering poll posetion, atau mungkin yg hebat menurut anda selain markes adalah lorenzo? nakagami? atau crutclow?

        Guest
        • Jgn sebut2 Lorenzo. Dia pernah beberapa kali juara dunia pakai yamaha bro…
          Dulu saat masih di yamaha, Lorenzo klo sdh di depan jarang2 pembalap lain yg mampu nhejar…

          Guest
    • Duo F mencoba peruntungan setelah gagal di belantara politik, mereka mencoba dunia balap. Dan ternyata sukses di dunia balap. Selamat duo F.

      Guest
    • Lebih senang kalo artikel bisa komplit dengan info hasil Q1 nya sekalian dan penjelasan proses-proses kualifikasinya walau keluarnya agak lama.

      Daripada artikel keluar cepat tapi isi masih setengah-setengah. Menurut saya saja sih….heheeh

      karena kalo hasil kualifikasi sudah banyak di sumber lain,, tapi kalo cerita jalannya kualifikasi hanya ada di blog ini….heheehh

      Guest
      • @Kobay,misi mm93 masih ada sampai valencia nanti yaitu mengunci team terbaik motogp 2019 alias triple crown,ngak ada cerita dia nyantai2 sambil ngopi

        Guest
    • Atau mendingan ..nguntit mbah oci….dibelakangnya…. Main2 aja….biar mbah oci disorot kamera …kasian..biar masuk tipi…kasian fans2 nya ga pernah liat dia….klo ada marquezz….ntar kan dishooting kamera….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
      • Jadi begini bro, cepat atau lambat akan selalu ada penantang baru…. krna tidak ada yg mutlak didunia ini, roda selalu berputar…. satu satunya tujuan markes saat ini adalah melampaui rekor rossi dan agostini, makanya dia berusaha mati matian dan melakukan cara apapun, walau dengan cara licik dan kotor tak peduli bagi markes, yg penting rekor dan rekor

        Guest
      • @kobay, jgn ngomongin rossi bro, rossi sudah pernah merasakan masa keemasan sendiri wktu muda, anda tidak bisa membully atlet yg sudah tua, itu sama saja anda membully orang tua anda sendiri, bahkan diri anda sendiri ketika anda sudah tua dan kakek2, tidak bisa kerja dan sakit sakitan pakai tongkat.

        Guest
        • Cpat ato lmbat silih brganti… Emg dr dl kl πŸ™„πŸ€”
          Yg g mw d gnti mlh si Kakek Legend pujaanmu kn? Roda udh d bwh tp ambisiny mw d ats trs… πŸ˜œπŸ˜‚

          Guest
        • Para orang tua dan atlit tua yg masih aktif dan energik walau usia sudah kepalang 4 lebih itu suatu pencapaian tersendiri, seperti orang tua kita yang masih giat bekerja, termasuk pemilik bloger ini PAK HAJI TMC BLOG, walau sudah tua tp popularitasnya masih oke, masuk TV dsb… patut diapresiasi bagi yang muda muda…

          Guest
      • Andai-andai seandai – andainya sebelum peroza pindah ke YAMEHONG. Jika andai Rossi dkk tdk pindah ke Yamehong dan jika berandai-andai Stoner masih di repsol honda. Kaya apa nasib YAMEHONG

        Guest
    • Bagaimana dengan zonk peroza yang 13 th no titel no jurdun? Andai peroza pindah 1 (satu) musim saja ke yfr, peroza akan langsung jurdun bersama M1

      Guest
    • Fans2nya yamehong..n fans2nya mbah oci pade keluar….pas marquez crash….senengnya minta ampun….
      Lihat dong dari dulu.. Free practice n kualifikasi marquez crash jatuh dah biasa….. Dia cari limit…kemampuan motor ban n kemampuan dirinya….
      Semangatnya marquez msh luar biasa padahal dah jurdun 2019.. Ga menyerah walopun dah jurdun …ini yg perlu dicontoh….. Ga cm nyalahin motor dll…usaha dulu sampai limit.sampai maksimal….πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Guest
      • @kobay, Rossi mau nyalahin motor atau nyalahin ban ya wajar, namanya juga legend dan punya prestasi,… sebenarnya bukan nyalahin, tp lebih ke arah dia jawab secara teknis dan diplomatis, apa yg dia rasakan / feeling dia pd motor, rossi sendiri nyadar dia udah tua dan sudah sering membicarakan nya di depan media, tp setiap manusia punya jalan karir sendir sendiri, contoh nyata anda pasti pernah melihat seorang ibu2 lansia yg masih aktif energik bekerja sbg petani di sawah? Sedangkan anak muda yg segar bugar belum tentu kuat kerja seharian panas panasan disawah, nah dr contoh itu anda bisa menghargai kredibilitas rossi sebagi legenda hidup motogp.

        Guest
        • Tapi saya gak pernah lihat embah2 main kelereng ato petak umpet tuh. Apalagi ama bocah bocah.
          Situ ngasih umpama yg sinkron apa, masa iya perlombaan disamain kerjaan shari2 yg gag perlu ada jurinya, heleh..

          Guest
        • @koko, saya tahu anda kena virus sindrom semakin “panas semakin meledak” sehingga cara berpikir anda seperti anak – anak usia main kelereng dan petak umpet wkwkwkw. Jadi begini apakah saya td bilang ada embah2 main kelereng dan petak umpet sm anak-anak ? tidak kan? Kenapa anda bilang itu kesaya? oke saya kasih contoh yg lebih mirip, katanya harus ada jurinya (…), tahu paolo maldini? iker casilas? Buffon, muhamad ali?

          Guest
        • Nah perbedaan mereka yg situ sebut ama rossi ya bacotnya rossi itu kan. Makanya situ jangan herran banyak yg kaga respek ama sesembahan situ. Improv apa bos. Jangan maksa orang respek.

          Guest
    • gua seneng kek nya garpu udah nambah anggaran buat keyboard wariornya dimari jd BC nya lebih berimbang vs ngondah .tp efek sampingnya kolom komentar jd sepet dibaca .

      Guest
    • Emmm kayak nya urutan barisannya bisa dibuat strategi team haerse nih buat bendung dukduk .. cal berada diurutan 5 dia berrti dibarisan ke 2 ditengah dia bisa ambil start dan melebar kekiri agar tim duk duk g bisa ngacir soalnya , di nomer urut 8 ada petruci , dan 9 ada zarko ini zarko menggiring juga sampek tengah , 10 dovi , 11 marc nah otomatis marc pepet dovi ke kiri agar ke tutup sama zarko dan setelah itu ada lubang untuk ngacir marc lewat kanan ,, … Hiks hiks coba pantengin waktu start ya mas. . sapa tau sama .. wkokokok

      Guest
  1. Kita bakal liat aksi marukes melibas 10 pembalap d depan 🀭🀭🀭🀭
    Goooooo abah ociiiiii😍😍😍😍

    Guest
  2. Akhirnya karma itu datang juga!
    Seorang juara dunia dengan pengalaman 7 tahun di kelas MotoGP mengandalkan towing pada seorang rookie!
    Sungguh memalukan….ckckckckck….

    Dengan accident ini, strategi towing dan psy war pada seorang rookie malah berbalik arah.
    Sang rookie malah mendapatkan booster mental dan percaya diri yang berlipat ganda. Wkwkwkwkwkwk….

    Guest
    • Biasanya yang menguntit dibelakang itu setan bro. Berarti yang setan siapa? Jawabannya si 93MBEL ekekekekekekeke
      Jatuhlah itu si 93MBEL. Perbuatan yang buruk pasti akan mendapat balasan yang buruk pula.

      Guest
    • Kl jatuhnya sblm race namanya nyari limit…. nah yg jatuhnya pas race dan g lanjut lagi itu namanya nyari akik…kikikikik……

      Guest
    • sepertinya lu bahagia sekali ya
      akibat terlalu lama merana

      baru dpt bahan, baru dah berani nongol skarang
      xixixi

      Guest
    • Daripada simbah, mesin sama tapi mulai dikalahin rookie satelit, lebih nggak ada kehormatannya sama sekali. πŸ˜‚

      Guest
    • Bangun NYET. Motogp 2019 dah kelar. jurdun rider udah. manufaktur udah. tinggal juara tim antara honda vs ducati. YAMEHONG lg ngejar apaan. YAMEHONG lg show off doank. maklum lah balapan kandang mw nunjukin sm yg ngasih dana klo kalah kan malu. tp kan masih kualifikasi

      Guest
      • Yahameong rupanya sdh jdi motor ampas…suzuki sdh pernah pecundangi MM tapi yahameong kalah meluluh πŸ˜‚πŸ˜‚

        Guest
    • Sejak kapan towing itu di anggap memalukan? Apa karna didepanya ada rookie? Itu berarti marq menganggap rookie tsb sangat serius

      Guest
      • Nonton lah QP nya.
        Siapa pun malu lihat kelakuan Marquez.
        Sudah gitu ngeles lagi ngomong nunggu pembalap lain, bukan Fabio….wkwkwkwk…
        Di jagat maya dunia luar sana juga pada ribut ngebully kelakuan Marquez yang sangat tidak berkelas dan kemakan karma

        Guest
        • Jagat yg mana? biasa2 aja tuh mat oxley. Balap itu 90% mind game, Marc gagal kali ini, besok coba lagi. Gitu.. Fabio aja. Nyante..

          Guest
  3. Karma is a b****. Marquez try to get into Quartararo’s head, instead, he gets one on his head. Dan saya yakin dia g akan pernah belajar dan akan tetap melakukan hal yang sama (only more scrupulously)

    Yamaha is fast now. Akhirnya mereka menemukan formula yang pas untuk mengoptimalkan traksi. Besar kemungkinan besok all Yamaha podium, dan bisa
    jadi Rossi nyempil di sana………

    Guest
    • Saya sih pesimis. Lebih yakin bakalan jadi podium buat si Franco dan mungkin kemenangan pertama Fabio di MotoGP. Binales (doi emang kadang binal bo’) mungkin menang atau kedua. Tapi tetep aja kemungkinan terbesar ya Markes yang nyempil disono bukan kakekπŸ˜‚

      Guest
    • ini strategy, ga bisa dibilang KARMA. kecuali nakalnya pas balapan. LoL. justru bagus liat marq start agak belakang. toh bbrp tikungan juga uda naik ke posisi 5 atau 6.

      Guest
    • Kayaknya cuma disirkuit tertentu yamaha bagus bro, salah satunya sepang ini harusnya dari awal musim dah kayak gini hehe semoga tahun depan lebih seru

      Guest
    • Sepertinya dramao rossi-marquez berubah menjadi drama marquez-fabio.
      Dulu awal-awal Marquez masuk MotoGP, Rossi menyambut ramah dan mendukung Marquez mengalahkan Lorenzo.
      Itu terjadi karena dia masih di Ducati yang terbukti tidak bisa dia taklukkan.
      Tapi ternyata setelah Rossi kembali Yamaha, Rossi berusaha menghancurkan mental Marquez di setiap race tapi yang terjadi malah rossi jadi terobsesi pada marquez dan kehilangan fokus pada kemampuannya sendiri.

      Sekarang Marquez melakukan hal yang sama pada Fabio.
      Terkesan ramah dan mendukung Fabio.
      Tapi ternyata….wkwkwkwkwk….
      What a drama!

      Guest
    • karma dalam agama ane gak ada.. adanya sebab-akibat.. marq seperti yg ane liat (ini pendapat ane ya, bebas dong), terlalu maksa ngikutin pace nya si quar,, lah 1.58 terus broo.. lagian marq mau masuk ke sub 59 aja susah bgt, mentok ya di 1.59, kecil.. harapannya bisa nembus kalo ngintilin, ao gak salah jg marq… Toh gk ada peraturan yg ngelarang kan towing2an gitu..

      Btw justru dengan posisi marq start besok di belakang gini lah yg jd harapan dorna, krn bakalan seruuu nih pebalap jurdun taon ini tp start di belakang.. ya semoga sesuai harapan si dorna dan gk sampe keulang masalah sama si itu kyk tempo doeloe..

      Guest
    • Jadi setelah Fabio mau nyoba bikin laptime, Marc ngikutin Fabio untuk ngikutin rider lain [yang lebih lambat]

      “Honestly I was looking for another rider”

      Wkwkwkwkwk

      Guest
  4. Ada yang lagi slipstream Fabio buat curi pole, eh malah mental sendiri. Semoga gak jadi bahan bully minions. inget, mau doi jumpalitan kayak apa juga doi tetep aja juara dunia 2019.

    Guest
  5. Marc jatuh ke jebakannya sendiri. Maksud hati mau ganggu psikologi fabio malah fabio yang masuk ke kepalanya sampai-sampai lupa kalau bannya sudah dingin!

    Buat fabio ini sweet early victory. akan lebih manis kalau besok dia berhasil memenangi seri pertamanya.

    Guest
  6. Yamaha M1 seakan memberikan kesempatan untuk memenangi balapan MotoGP Sepang hari Ahad esok, jika melihat para rider Yamaha di 4 sesi latihan bebas di GP Sepang pekan ini tampil kuat.

    Kaya PHP gini ya awalnya, semoga ga se PHP PI kmren

    Seperti biasa si tua bakal langsung di depan, teruss mundur Alon alon

    Guest
  7. Menarik nih markes start dari barisan tengah, tapi kenapa vina pake sesi Qt untuk riset ban sungguh tidak efektif

    Guest
  8. biasa laaagh … euforia Free practise
    paling di race memble lagi … memble lagi ….

    #dikepretin si engkezz

    Guest
  9. Sepang ATC di cancel..akibat kecelakaan di turn 10..kayaknya Munandar cidera agak serius. Kayaknya td ada heli di tkp..

    Guest
  10. Tuh abm di atas heboh amat, lupa ya klo jurdunnya udah di tangan markes? Maklum lah lama di zamban, sekalinya ada kesempatan pada kluar 🀭

    Guest
  11. mosooook neng rossi dikentutin duo satelit ….

    # saluut lah buat quartararo, sayang seribu sayang di keteknya banyak hidung pengukung neng rossi …. pffff

    Guest
  12. Season 2019 ini..

    Ducati leading dengan 3x race winner,
    disusul Suzuki 2 kemenangan, dan
    Yamaha 1 kemenangan..
    Sementara KTM dan Aprilia masih sama belum dapat kemenangan..

    Mungkin besok waktunya Yamaha buat skor 2-2 dengan Suzuki..

    Rivalitas Japan antara Suzuki vs Yamaha,
    dan Ganda Rins/ Mir vs Vina/ Fabio semakin hari semakin seru..

    Toh kemapanan duo Ducati Italiano Dovi/ Petrux juga makin hari makin gerus, sementara Duo CC/ Zarco potensi buat kejutan..

    Semoga race besok Top 3 diisi CC MV AR ..

    Guest
  13. Ngeri juga jatuhnya MM… Tp mantap refleks cara mendaratnya, tetap sakit kayakx tuh, cmn kalau masih podium besok… asli bunglon nih rider

    Guest
  14. geleng2 dah
    imo…
    jujur ini taktik & hasil QP terburuk dan sangat2 beresiko yg pernah dilakukan ama si Marc
    Bahkan kini dia ada berpotensi kena cedera

    Kenapa dia kaga melakukan time attack “normal” pas first run ya ???
    Yah mungkin tidak akan dapat pole karena (sepertinya) tidak pede bermain di area lap time 1:58, tapi setidaknya cobalah untuk mengamankan second row dulu saat percobaan pertama.

    Kini dengan hasil seperti ini
    Marc akan dlm posisi rentan
    Tidak hanya karena potensi cedera, tapi juga karena dia start dr row ke-4 dan tanpa bantuan hole shot pula,
    dan akan makin buruk jika dia melakukan start buruk seperti yg dia lakukan di race PI kemarin.

    Racing line di tikungan Chicane pertama juga sangat “sempit”, para rider akan saling berebutan racing line disana dengan jarak yg sangat tipis.
    Bahkan dlm kondisi terburuk, dengan ban yg masih relatif dingin, potensi tergelincir, nubruk atau bahkan ditubruk (imbas late brake yg gagal), akan sangat tinggi di lap pertama di tikungan chicane tersebut.

    Guest
  15. nanti lewat lagi ekspetasinya?
    mbok yamaha gini dari seri 1 sampe 10…ibarat minum cendol dawet 1000an pake ketan udah tinggal kuahnya aja..eh baru ngotot…apalah?

    Guest
  16. ntah kebetulan atau tidak, pembalap yg diketekin kaum denialis sering tertimpa kesialan. liat aja dovi atau rins pas ngalahin marq, eh next race malah dnf. F¼ meski blm ampe ngalahin marq tp mulai kena efek sial di PI. kita saksikan aja apakah pola ini masih berlanjut ampe akhir musim. 😁

    Guest
  17. Di FP….kualifikasi..jos …pas race bisa2 diasepin johan zarco…….malunya ga ketulungan… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Marquez… Duduk ngopi aja….πŸ˜€πŸ˜€

    Guest
  18. Akhirnya yamaha bisa juara seri dan all podium….eh ngemeng2 ini udah balapan belom yak?? Katanya ada yg kena karma sampe jatoh pas balapan?

    Guest
  19. Sudah kuduga
    Mr. Razlan Razali pasti senang bilamana salah satu pembalap Sepang Racing Team bisa podium di Sepang, entah itu melalui Morbidelli atau El Diablo
    Ada insentif bonus gedhe kayaknya dari bigboss

    Guest
  20. Jika sudah berkehendak, maka kemenangan yang sudah di depan mata pasti akan terlaksana. Banyak dari khalayak pecita MotoGP sudah menanti dan berharap. Sudah terlalu lelah para pecinta MotoGP disuguhkan tontonan yang monoton. Saatnya yang buruk digantikan oleh yang baik. Salam akal sehat.

    Guest
  21. di sepang itu T1 nya sempit alias slow speed, hati hati celeng dr belakang bisa srudak sruduk dr P11 hahaha, kalau ga menghindar bakalan kena semua

    Guest
    • Kayanya seru juga sih klw sampai kejadian sesuai dengan ceremony world championnya #🎱🎱🎱….., Apalagi klw opah ikut ikutan kegulung….., alamak bisa sepang clash jilid2 inimah…….!!!!

      Guest
    • Efek Qp 123 brooo, gak kebayang klw podium diborong juga pasti para beye pada turun gunung semua….!!!!, seperti kejadian di boyolali kemarin akibat kemarau panjang yg penghuninya pada turun gunung untuk menyerang rumah warga……

      Guest
    • Saya pikir start p 11 bukan akhir dari segalanya.apapun bisa terjadi..ingat lah yg tercepat belum tentu menang,tapi yang menang sudah pasti cepat.
      Balapan besok memang nampaknya agak berat buat mm93.tp bukankah ini semua yang kalian inginkan kemaren kemaren kalian bilang balapan ngebosenin..kita semua tau marc tidak bodoh,kita lihat saja akan ada kejutan apalagi besok.

      Guest
  22. Rebutan ampassss lah mau apa lagi,
    Ampas ya ampas mau kencengnya kaya apa jg juara emtegepe udah ada yg pegang kok…

    Guest
  23. Duh yang komen pada berantem neh, mampir sini biar jadi netral nonton video motor berbagai merk saja. Trus pilih motor bbrp dr berbagai merk. Biarkan pembalap yg beradu karena digaji besar.

    Guest
  24. Dibacotin Kya apa jga gak ngerubah siapa juara dunianya kok 🀣 eth tapi masih ada Peluang Tuh Buat Jadi juara 🎀🀣

    Guest
  25. Kita semua berharap Marquez apes saat kualifikasi agar bisa start dari posisi yg buruk.. Karena cuma itu satu2nya cara agar “the devil spirited alien” bisa hadir dan menghibur pemirsa meskipun kadang memakan “korban”..

    Guest
  26. Saatnya FB ymh berpesta, kasian cuma 1 x podium 1.

    Dan thn depan, bakalan tambah rame para komentator.

    Pa lagi FB senior macam CHM turun gunung.

    Guest
  27. Ngapain ya pada seneng2 sekarang..
    Awal2 pada kemana…?
    Skrg apa sih yg mau dikejar yamama…?
    Jurdun pebalap sama kontruktor uda disegel…
    Jurdun Tim Repsol sama dukati yg jauh lebih berpeluang….
    Kalopun MM93 di 2 seri tersisa ga podium juga ga akan mengubah hasil, dia tetep Jurdun 2019…
    Yg lain uda pesta sejak seri Thailand, ini baru “mau” seneng2 di 2 seri terakhir…
    Hadeeeeuh….

    Guest
  28. Sirkuit tipe kayak Sepang memang dilematik buat motor kayak tipe RCV, rider yang diperlukan harus yang pekerja keras kalo tipe motor kayak gitu

    Guest
  29. Mm jatuh krn strategi atau kebodohannya sendiri, tdk ada hubungan dgn rider lain … Kalopun dia merasa bisa dan menang, tdk akan ngubtit f1/4 …

    Dan spt biasa kl ada komen yg berbicara ttg mm dan hodna, pasti akun ” tak ada yang bisa” akan counter balik

    Guest
  30. Turut berdukacita cita atas meninggalnya pembalap kebanggaan kita yang hari ini berlaga di ATC. Afridza Munandar, semoga keluarga yang di tinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan 😒

    Guest
  31. Start dari urutan 11 itu memang berat tp ada yg lbh berharga di mata mm93 .oke kita liat saja besok siapa yang akan jadi juara nya.

    Guest
  32. baru ngeh jarak no 1 ke marq ga adab1 detik,
    hem, ,ada 2 kali straight yang lumayan mengumbar power, kalo ga pinter pinter memanage ban sudah pasti drop di akhir lap

    Guest
  33. Siklus yamama, awal musim ketika seri masih di Asia ckup ok. Pertengahan masuk eropa kedodoran akhri musim onfire lg. Ok good job yamama. Moga tahun depan bisa strong Satu musim full

    Guest
  34. kadang ngakak jga baca komenan yg anggap marc licik, main kotor dgn ngintilin pembalap didepannya 😁. g tw ap klo balapan tu kudu pny strategi dgn bnyk trik pendekatan. tujuanny tak lain agar bs dipelajari gaya balap pembalap terkentjang, line yg diambil, titik pengereman, dll. masak pembalap lemot yg dikintilin ?? πŸ˜‚

    Guest
  35. Hihihi….., lucu juga ya brooo, emang dikiranya motogp balap karung yang gak butuh strategi apa…!!!! Jadi percaya sm omongannya marq klw balap diera motogp yg serba komplex ini bisa kenceng sj tidak cukup….!!! #rider93nius

    Guest
  36. Gila…komen gw dihapus mulu coy.

    Gw tulis lagi deh.
    Yamama logic : Rookie dikasih motor jadul nan lemot, kalau bisa podium beberapa kali baru dikasih motor spek mbah Oci. Efek sampingnya Jarwo Effect

    Hondut logic : Rookie dikasih motor sama dengan sembalap senior, kalau bisa podium-konsisten juara, barulah dibuatin motor sesuai kemauan Rookie tadi. Efeknya : Alien dan sembalap semenjana bisa jurdun.

    Guest
    • jangan terlalu baper kalo di sini
      gak ada yang pernah ngapus komen, cam kan itu
      mohon dimaklumi, saya riding di malaysia ratusan km dan nggak mungkin riding sambil ngeliat dashboard blog yes πŸ˜€

      Administrator
  37. Gak ada list grid lengkapnya Om Nug? Wak haji mana berita bumbu-bumbunya dari gosip-gosip wartawan yang setajam silet πŸ˜†

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.