TMCBLOG.com – Berita duka datang dari sirkuit Sepang Malaysia saat gelaran Race 1 Asia Talent Cup 2019, Afridza Munandar yang terlibat kecelakaan pada Race 1 ATC berpulang ke pangkuan Illahi setelah menjalani perawatan medis di RS Kuala Lumpur sore hari ini. Innalillahi wainna ilaihi Rajiun . .

Dikutip dari MotoGP.com, insiden itu terjadi di Turn 10 pada Lap 1, dengan balapan dihentikan segera sesudahn kejadian tersebut. Pembalap berusia 20 tahun itu pertama kali menerima penanganan medis di sisi lintasan sebelum akhirnya dipindahkan ke Rumah Sakit Kuala Lumpur dengan helikopter.  Terlepas dari upaya terbaik dari para staf medis dan orang-orang di rumah sakit, Munandar dengan sedih menyerah pada luka-lukanya tak lama kemudian. Takdir Allah berbicara dan inilah yang terbaik bagi Afridza.

Afridza Munandar adalah pembalap yang menonjol di musim 2019 ATC, dimana ia telah meraih dua kemenangan dua kali posisi kedua dan juga dua kali finish di tempat ketiga dalam satu musim yang membuatnya siap bertarung untuk ATC pada akhir pekan ini.

Kami dari TMCBlog menghaturkan turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya bagi almarhum dan keluarga yang ditinggalkan, semoga amal dan ibadah Afridza Munandar diterima Allah subhanahu wata’alaa.

tmcblog

143 COMMENTS

  1. Innalillahi wainna ilaihi roji’un.
    Smoga diterima sgala amal baiknya, diampuni sgala dosa, dan diberi tempat terbaik disisi Allah swt.
    Amiin..
    Smoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan.
    Race in peace afridza..😭😭

    Guest
  2. Innalillahi wainna ilaihi roji’un

    Terima kasih Atas perjuanganmu. Semoga Diterima disisi Allah SWT

    semoga keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan

    Guest
  3. Innalillahi wainnailaihi rojiun.. terimakasih ayas prestasimu nak untuk Indonesia. Selamat jalan. Aq tau info Dri IG trus liat dimari trnyata beneran

    Guest
  4. Innalillahi wainna ilaihi roji’un

    Terima kasih sudah mengahrumkan nama bangsa dikancah balap internasional. Semoga Diterima disisi Allah SWT
    Selamat Jalan Afridza

    Guest
  5. Innalillahi wainna ilaihi roji’un
    Dunia balap kembali berduka, kali ini pada pembalap muda nan berbakat yang berasal dari negeri kita. Mari sedikit kita luangkan waktu untuk berdoa semoga beliau diterima disisi-Nya

    Guest
    • Sayangnya tidak, karena memang enggak etis juga untuk mengulang tayangan kejadian fatal..
      Seperti kejadian F2 silam pun di Spa

      Guest
  6. Innalillahiwainnailaihi roji’un ,turut berduka, begitu tinggi resiko balap motor, smoga ga ada yg nyumpahin rider untuk jatuh di race meski benci setengah mati🙏

    Guest
    • Setuju bro, miris gua liat orang cakar cakaran sampe doain orang jatuh. Kadang gak berpikir jika dan gak ngerasa di posisi pembalap tersebut, bagaimana jadinya di doakan dengan hal jelek, dan bagaimana rasanya jika pembalap itu keluarga dia.

      Guest
  7. Innalillahi wa innailaihi rooji’uun, semoga amal dan ibadahnya diterima, gugur satu rider potensial negri kita, semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan 😢

    Guest
  8. Innaalillaahi wainnaa ilaihi rooji’un..
    Sirkuit sepang memakan korban lagi, itu menunjukan betapa beresikonya olahraga yg bernama balapan ini. Rasanya pengen nyampluk pake linggise mbah darmo kmaren yg bilang rider tak patut disebut atlet, pantesnya artis karena balapan hanya sekedar bisnis hiburan.

    Btw pertama tau malah dri postingan IGnya markes barusan..-_- langsung buka TMCblog.. ternyata bener..kya masih nda percaya..😢😭😭 semoga keluarga yg ditinggal tabah..

    Al-fatihah untuk Afriza Munandar, semoga diampuni segala dosanya, dan di terima segala amalan pahalanya..aamiin🤲😭

    Guest
  9. Risiko dimanapun kapanpun.
    Kerjakan apa saja yang bisa membuat mu lebih dekat kepada Sang Khaliq. Bisa membuat mu bekerja lebih tekun. Dan membuat hidup bersosial mu lebih baik hingga ke alam lingkungan serta sesama makhluk hidup yang lain.

    Guest
  10. Inalillahi wa Inna ilaihi Raji’un
    Semoga amal ibadahnya diterima,dan keluarga nya diberikan ketabahan

    Prestasi mu akan tetap terukir dalam sejarah bro,
    😥

    Guest
  11. Inalillahiwainailaihi rojiun.Semoga diterima disisi Allah SWT sesuai amal perbuatannya.
    Padahal dah saya tunggu2 race nya.karena dia berpeluang menjadi juara ATC.malah takdir berkehendak lain.

    Guest
  12. Innalillahi wainna ilaihi rojiun, semoga amal ibadah almarhum diterima Allah SWT.

    Terima Kasih Afridza Munandar.

    Sudah curiga semenjak Red Flag dan Race canceled. Tapi masih berharap hanya cedera saja tidak sampai meninggal.

    Guest
    • Entah bro pakai atau enggak. Cuma jika sudah takdir ajalnya pasti akan menemuinya. Makhluk cuma bisa ikhtiar menempuh sebab, namun yg menjadikan sebab itu berhasil atau gagal hanya Alloh

      Guest
      • dia jatuh duluan ketika ban depanny menyentuh ban belakang pmblap yg d depanny kemudian dia jatuh, pdasaat itu blum ada satu lap dan posisiny berada d 8 besar, tau sendiri kan gimna rapatny para pembalap d awal start dan sangat berpotensi crash karambol, jdi dia jatuh bukan karna d tabrak pmblap #22, dia tertabrak stlh dia jatuh, mirip simonceli

        Guest
        • Yang di depan almarhum tiba-tiba goyang (jarak kira-kira satu meter) . Bikin almarhum kaget (kayaknya) ngebraking mendadak, motor jadi oleng n hilang keseimbangan /kontrol and down crashing, dari belakang almarhum rider jepang ngenai /senggolan sedikit. Pertama jatuh sudah keras. Kayak terpelanting gitu… Head/neck yang jadi tumpuan. Leher rider bener-bener tanpa proteksi kan?

          Guest
  13. Kita bangsa Indonesia merasa kehilangan,dgn tiada nya salah satu talenta berbakat yg berjuang untuk negeri ini
    Big respect for you,semoga tenang disana 💐😭🤧

    Guest
  14. اِناَّلِلَّهِ وَاِناَّ اِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ

    Semoga Almarhum mendapatkan tempat yg terbaik disisi Allah SWT, diampuni Segenap dosa”nya, Diterima amal ibadahnya, Dan keluarga yg ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan aamiin ya rabbal alamiin….

    آمــــــــــــــــــين يا رب العالمين

    Guest
  15. innalillahi wa inna ilaihi rajiun

    kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, dan keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan kekuatan dan ketabahan. amin yra

    Guest
  16. Innalillaahi wainnaa ilaihi roji’uun, semoga mendapat tempat terbaik disisiNya dan keluarga yg ditinggalkan tabah dlm menghadapi cobaan ini. Alfatiha bwt Almarhum.

    Guest
  17. Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un
    Semoga almarhum diterima di sisi-Nya dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran

    Guest
  18. Innalillahi wa inna ilaihi rojiuun…
    Semoga diterima amal perbuatannya di sisi Nya…dn klrg d bri keikhlasan
    Aamiin…

    Guest
  19. Innalillahi wa Inna Ilaihi Roji’un..
    Seandainya ratusan komentator disini bisa bersanding dengan Almarhum, pastilah kami semua ikut menyolatkan dan menguburkan Almarhum..
    Semoga tercatat Husnul Khotimah oleh sebab meninggal saat mencari nafkah..

    Guest
    • Iya klo aja semua komentator disini berkumpul di satu tempat minimal bisa sholat ghaib bareng*, sedih om denger kabarnya, marquez dan motogp juga post soal afridza, pembalap kebanggaan negeri ini 😢😢

      Guest
  20. Innalillahi wainnailaihirojiun.. Semoga husnulkhotimah. Dan keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan kesabaran dan tawakal.

    Guest
  21. Ngeri bro crashnya. Banyak video yg disensor. Ada satu yg gak censored. Tapi ga direplay. Soalnya ngeri banget.
    Parah cedera leher n di kepala. Sempat kena motor di belakang nya soale.

    Guest
    • Semangat juangnya patut diapresiasi, karena doi lg ngincer gelar juara makanya udah crash gak dilepas motornya karena memang crashnya gak parah makanya mencoba bangun lagi. Karena crash diracing line sayang pembalap nomor 22 menabraknya pada saat posisi afridza sedang mau bangun dan mendirikan motor.
      Al fatihah buat korban

      Guest
      • Oo gtu ya kronologis nya
        Soalnya ga nemu video crash fatalnya dmn
        Klo dlihat dr replay nya hnya jtuh biasa
        Rpanya ada yg membuat paling fatal,
        Sperti pmblap moto3 jpang lupa thn brp

        Smga alm husnul khotimah
        Aamiin
        ….

        Guest
    • Tapi kalo liat di youtube ketika race pembalap yg dibelakang nya sempat menghindar setelah alm senggolan sama yg helm ijo

      Guest
  22. Innalillahi wa inna ilaihi roojiun…semuga khilaf dan salah diampuni dan d terima amal ibadahnya..aaamiiin.. karna umur .. waktu dan tempat rahasia illahi..

    Guest
  23. 😥😥😥😥😥😢😢😢
    Turut berduka cita
    Smoga yg ditinggalkan diberikan Ketabahan.. Kita semua merasa sedih saudaraku.
    Ya Allah terima amalannya , ampuni dosa2 nya. . aamiin.

    Guest
  24. innalillahi wainna illaihi rajiun

    semoga amal ibadahnya diterima disisinya.

    terimakasih kawan atas perjuanganmu mengharumkan bangsa ini. saya bener2 bangga di depan monitor pas lagu Indonesia Raya dikumandangkan

    Guest
  25. Innalillahi wa inna ilaihi roojiun
    Semoga salah dan khilaf diampuni, dan segala amal ibadah dan kebaikan diterima disisi-nya. Al fatihah

    Guest
  26. Innalilahi, turut berdukacita semoga keluarga diberikan kekuatan dan ketabahan.

    Yang well prepare sekelas balapan bisa resiko meninggal.
    Kita jangan sampai malas cek kondisi kendaraan dan kelangkapan riding, dan pemahaman fungsi panel-panel pada kendaraan sebelum jalan. Malang tidak dapat ditolak, paling tidak berusaha jangan jadi penyebab kecelakaan. Stay safe bros!

    Guest
  27. Turut berduka cita, semoga tenang di sisi-Nya

    Penyebab fatalnya cidera belum di release kah? Sekilas dr tanyangan yg ada kok seperti kecelakaan ringan ya? Maaf adakah kontak fatal?

    Guest
  28. Innalillahi wainailaihi rojiunTurut berduka atas hilangnya harapan kebanggaan bangsa indonesia dikancah otomotif dunia

    Guest
  29. إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ‎
    Semoga amal ibadah beliau diterima disisih Alloh SWT, dan keluarga yg di tinggalkan fi beri ketabahan,
    Amin YRA

    Guest
  30. Inallilahi wa’inailaihirojiun slmlt jln pahlawan muda rider indonesia afridza munandar smg allah swt menerima iman islam nya dan memaafkan sgl ke khilafan’a amin ya allah ya rabbalallamin🙇

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.