TMCBLOG.com – Entah apa yang merasuki Petronas Yamaha SRT di MotoGP Sepang kali ini, atau mungkin karena ini merupakan team’s Home Race perdana di kelas utama, memunculkan booster tersendiri bagi keseluruhan team yang disponsori perusahaan minyak nasional Malaysia tersebut. Hari Jum’at dan Sabtu ini kedua rider mereka tampil dominan, Franco Morbidelli giliran menempati posisi puncak sesi FP3 Sepang 2019 dengan catatan waktu 1:58.761 detik. Disusul Fabio Quartararo di tempat kedua dengan lap time 1:58.977 detik.

Sejauh race weekend Sepang 2019, hanya duo Petronas Yamaha yang menorehkan lap time dibawah 1 menit 59 detik. Marc Marquez sampai FP3 pagi ini masih mencatatkan waktu 1:59.066 detik di tempat ketiga timesheet FP3 Malaysian GP sebelum hujan turun di akhir sesi pagi. Maverick Vinales mengklaim tempat keempat dengan selisih sekitar setengah detik dari Quartararo sebelum bendera hujan berkibar tepat pada 10 menit terakhir dari FP3.

Vinales dan Marquez tampil cukup mendominasi saat awal FP3 dengan keduanya melakukan long run atau simulasi race dan hasilnya keduanya konsisten mencatatkan waktu 1m 59 detik. Menarik ketika menjelang sesi berakhir Zarco menajamkan catatan waktunya, dan berhasil menggeser posisi rekan setim sementaranya Cal Crutchlow yang mengakhiri FP3 di posisi 12, terlempar dari Q2. Sepuluh pembalap setelah kombinasi waktu FP1 hingga FP3 yang akan mengawali sesi kualifikasi dari Q2 langsung ialah; Quartararo, Morbidelli, Marquez, Vinales, Dovizioso, Miller, Bagnaia, Rossi, Rins, Zarco.

Nugi TMCBlog

Hasil Free Practice 3 MotoGP Sepang 2019

1. Franco MORBIDELLI – Petronas Yamaha SRT – 1’58.761
2. Fabio QUARTARARO – Petronas Yamaha SRT – 1’58.977 +0.216
3. Marc MARQUEZ – Repsol Honda Team – 1’59.066 +0.305
4. Maverick VINALES – Monster Energy Yamaha MotoGP – 1’59.074 +0.313
5. Jack MILLER – Pramac Racing – 1’59.227 +0.466
6. Francesco BAGNAIA – Pramac Racing – 1’59.253 +0.492
7. Alex RINS – Team SUZUKI ECSTAR – 1’59.401 +0.640
8. Johann ZARCO – LCR Honda IDEMITSU – 1’59.486 +0.725
9. Joan MIR – Team SUZUKI ECSTAR – 1’59.501 +0.740
10. Cal CRUTCHLOW – LCR Honda CASTROL – 1’59.535 +0.774
11. Aleix ESPARGARO – Aprilia Racing Team Gresini – 1’59.564 +0.803
12. Valentino ROSSI – Monster Energy Yamaha MotoGP – 1’59.643 +0.882
13. Danilo PETRUCCI – Ducati Team – 1’59.754 +0.993
14. Andrea DOVIZIOSO – Ducati Team – 2’00.244 +1.483
15. Karel ABRAHAM – Reale Avintia Racing – 2’00.290 +1.529
16. Pol ESPARGARO – Red Bull KTM Factory Racing – 2’00.353 +1.592
17. Jorge LORENZO – Repsol Honda Team – 2’00.406 +1.645
18. Andrea IANNONE – Aprilia Racing Team Gresini – 2’00.645 +1.884
19. Mika KALLIO – Red Bull KTM Factory Racing – 2’00.988 +2.227
20. Hafizh SYAHRIN – Red Bull KTM Tech 3 – 2’01.980 +3.219

 

Kombinasi Lap Time FP 1-3 MotoGP Sepang 2019

80 COMMENTS

    • Tapi memang semua pembalap honda mengatakan rcv 2018 lebih enak buat nikung, tak terkecuali marc sendiri yang bilang, bahkan nakagami bilang tak akan mau pakai rcv 19 karena sulit handling.

      Guest
  1. Sptnya ada permainan terselubung di ymh, memberi support lebih ke putra mahkota dan FQ, agar memberi tekanan psikologis ke MV dan MM.

    Ini loh cukup team satelit yg hadapi team sultan moto GP.

    Guest
  2. Wak haji usul bilangin ke tim yamaha eropa dan jepang agar mencontoh yamaha indonesia, bilang saja tambahin 5cc biar m1 di moto gp menjadi kompetitif

    Guest
    • saya yakin zarco pasti ngakak lebar dibalik helm-nya mas. bahkan ngakaknya mengalahkan ngakaknya markes. hehe..

      Guest
  3. Ekekekeke si 93NJIK dikadalin sama duo satelit. Maju terus duo F, Fabio dan Franco (Bukan Fadl* dan Fahr*) loh ya.

    Guest
  4. kasian juga ama FΒΌ dan neng vina yg seolah jadi korban pelampiasan marq. tapi ya mo gimana lagi target utama pelampiasan, dovi ama rins belakangan melempem..

    Guest
  5. ahad besok hujan tidak ya ??
    seru sekali bila besok ahad wet race. tikungan-tikungan setelah long straight-nya bisa menjadi jebakan betmen buat semua rider. hehe..

    Guest
        • Waduhhh kalo saya ngaku nanti ketauan rumah saya dimana atau parahnya saya siapaπŸ˜‚ yang jelas rumah saya cuma tinggal nyebrang udah sampe sawahnya warga Cangkringan Om wkwkwk

          Guest
    • setuju, uda lama kyknya ga disuguhi balapan wet race yg unpredictable. yg bikin degΒ²an, sekaligus menguji konsisten FΒΌ saat wet race

      Guest
      • betul mas. wet race semua rider jadi berimbang, lebih enak ditontonnya. aspal licin dan hujan menjadikan balapan seru. hehe..

        Guest
        • Jangan gitu pak bangun, nanti si anu yang master ujan gak ada alesan lagi kalo kalah sama satelit track hujan,
          😁😁😁😁

          Guest
        • o jangan underestimate si ‘itu’ loh mas. si ‘itu’ selalu siap dengan segudang alasan yang akan membuat musuh-musuhnya melambaikan tangan dan turun panggung dengan banjir air mata. kabib nurmagendop saja langsung gemetaran lututnya bila hed to hed battle mikoropone dengan si ‘itu’. hehe..

          Guest
        • Si itu dengan sahabat baik nya mirip mirip cerita fir’aun dengan mentri ya haman. Yg satu playing god yg satu jadi penjilat nya kan @pak bangun

          Guest
  6. MotoGP terosss, Moto2 mana neehhh… bukannya ada putra bangsa disono yang full support dari Astr[sebagian teks hilang]

    Guest
  7. Kemana Yg kmrn ledekin zarco “Siap2 zonk kau dekk …
    Tim gurem zaza elu belain

    Ngahhh… ngahhh ..”

    Tunggu aja di lamer 2020 Jarwo ikut sebar brosur mbeot.
    Korban PHP HaReCe
    lirik jolor99.

    Zluuuub..
    Lebih suram dari KTM keknya
    Tim gurem dengan motor yg susah dicerna
    Hasilnya zonk itu pasti

    Ngahh… ngahh…

    Guest
    • Sudahlah Gan Paino…mereka lebih terhibur nonton FP ajah…karena katanya bisa “ngamplengin” si engkes atw 93njik berkali-kali…klo Race nya itu sudah seperti kecurangan yg terstruktur, sistematis dan masif (beda cerita klo selain engkes yg menang)πŸ˜‚

      Guest
  8. Mr. Razlan Razali pasti senang bilamana salah satu pembalap Sepang Racing Team bisa podium di Sepang, entah itu melalui Morbidelli atau El Diablo

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.