TMCBLOG.com – Akhirnnya hari ini Honda team Asia mengumumkan secara resmi siapa yang akan bertandem dengan Somkiat Chantra di Kejuaraan Moto2 World Championship 020. Andi Gilang akan mewujudkan mimpinya, yang juga merupakan salah satu mimpi Astra Honda Motor, pada 2020 ketika mewakili Indonesia pada persaingan MotoGP World Championship sebagai pebalap penuh kelas Moto2 bersama Idemitsu Honda Team Asia.

Langkah besar bersaing di level Grand Prix bagi Andi merupakan puncak dari proyek pembinaan pebalap muda yang dikembangkan Astra Honda Motor, yang dimulai dari Astra Honda Racing School, dan telah membawa Andi bersaing di Asia Talent Cup, Asia Road Racing Championship, dan FIM CEV.

Lulus dari Astra Honda Racing School, Andi Gilang menjadi pebalap Astra Honda Racing Team kedua yang mencatat prestasi ini, mengikuti Dimas Ekky Pratama yang sudah turun pada musim ini. Proses dan performa Andi musim ini di Moto2 European Championship FIM CEV, begitu juga dengan penampilan impresifnya pada GP San Marino ketika menggantikan Dimas Ekky Pratama yang cedera, merupakan faktor kunci yang mengantarnya ke persaingan Moto2 World Championship.

Akhir pekan ini, Andi Gilang akan turun pada putaran terakhir FIM CEV di Ricardo Tormo Circuit, Valencia. Ini akan menjadi penutup musim yang emosional karena Andi dan rekan satu timnya akan balapan sebagai penghormatan untuk rekan mereka, Afridza Munandar, yang meninggal dunia akhir pekan lalu akibat kecelakaan saat balapan di Sepang International Circuit.

Based on Honda Info

130 COMMENTS

  1. Semoga gak kayak pendahulunya yang cuma menuh-menuhin tempat dan kalah sama bocah Thailand. Behaa silahkan bully saya…

    Guest
    • semoga bayi” yg lhir hari ini besarny kelak tidak seperti org diatas yg bisanya hanya menyinyir dan merendahkan orang yg jauh lebih berprestasi darinya

      Guest
      • SKIP aja mbah darMODAR dkk ini,, percuma kita reply komentarnya, kita beri fakta gamblang pun apa yg diketiknya ttep sama aja BC BC,, tau kenapa… krn di otaknya sdh teracuni target (ntah target pribadi krn pernah dikecewain sm hodna ato emg target harian klo ga tercapai ga dpt persenan??) Mgk hari ini dia harus ada 100x BC y..
        #think

        Guest
    • Gk ngaca sma yg dulu si biruπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ rider binaan nya hmmm…. Anda bisa nya nyinyir tp lupa ngaca klau anda tk bisa app kasianπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
      • Pernah gw komen jagoin pembalap yimm di GP? Yang ada gw malu bosss, sama aja kayak tahun ini. Kalau tahun ini jangankan gw, blog2 ngahaem aja males bahas wkwkwk

        Guest
    • Semoga pembalap kita ini bersama Honda bisa semakin mengharumkan Indonesia, sebab dgn tampilnya di moto2 tentu sdh mengharumkan…selamat berjuang andi gilang doa kami bangsa Indonesia menyertaimu

      Guest
  2. sebut saja nmanya doni tata pradita, rafid topan sucipto dan dimas ekky pratama….. dri mereka kita belajar betapa susahny untuk bisa kompetitif di kejuaraan dunia moto2 ini, pdhal mereka adlah pemblap” papan atas d kejuaraan lain.

    Guest
  3. Betul,
    sejuru juru kuncinya rider kita di moto 2 msh lebih baik kastanya daripada di wss.

    Mesin protive vs mesin produksi massal.

    Mudah mudahan generasi berikutnya lebih baik.

    Guest
  4. Semua butuh proses, butuh pembibitan, pembinaan yg terarah dan kontinus.

    Seleksi alam mesti diikuti. Yang terbaik lah yang bisa bertanding di kejuaraan dunia plg bergengsi.

    Sama spt cabang olah raga lain di olimpiade, yang lulus seleksi lah yg bisa ikut bertanding.

    Guest
  5. Yg pasti, 3 % dari keuntungan penjualan beat dan kampas team beat, digunakan utk kegiatan pembinaan, pembibitan ini.

    Guest
  6. Lah elu tong? Udah ngapain? Mental kayak gini yang buat bangsa ini sulit buat maju, hrusnya lu support bukan bacott nga jelas

    Guest
  7. Harusnya buat sarana latihan sebelum preseason test dibeliin daytona 765 biar makin terbiasa dgn power delivery dan karakternya
    Nanti kalo udah dirasa gak diperlukan,boleh dihibahkan ke ane,hehehe

    Guest
  8. Kalo soal benchmark moto2… Saya gak muluk muluk berharap… Cukup sering finish didepan jake dixon ato lukas tulovic aja.. Udah bangga saya… Ekky belon kesampean soalnya… Di sepang, Ekky lumayan progress.. Dixon lebih progress lagi…

    Guest
    • Si Dono bisa cari alasan jam terbang masih cetek, kalah motor, kultur syok. Lah ini? Mau ngeles apaan coba, sampe blog2 yang cari nafkah di ngahaem kagak pernah bahas progress-nya mungkin marena maluπŸ˜‚

      Guest
      • bisanya ngolok ngolok, roda itu berputar, negara negara yg sekarang berjaya juga sempat ada di bottom, dan mulainya juga dari bottom. situ pengennya kyk datang ,balap menang gitu, ngimpi itu cuma di film kartun, malaysia saja dengan kompetisi balap yg lebih rapih dan fasilitas sirkuit dari tahun 99 punya sepang, baru syahrin doang yg muncul, itu pun medioker…

        Guest
        • Ciri2 Jawaban orang sedih karena ekspetasi gak sesuai harapan yesπŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

          Guest
  9. Semoga sukses bisa naik kelas motogp, mau pake motor warna merah orange biru terserah dik yg penting mengharumkan nama indonesia dikancah dunia balap motogp

    Guest
    • Nasionalisme? Pembalap bawa motor apa bawa nama negara? Di nama tim nya aja kagak ada bau2 nasionalisme ngapa ente nuntut nasionalisme dari penonton?

      Guest
      • Kalo gitu doain aja di Valencia si Demek juara 1 biar kita semua bangga punya dia. Juara 1 ya, paling awal finish, bukan paling akhir

        Guest
      • Geblek dipiaraπŸ€£πŸ˜‚ mending lu lepas aja KTP lu . Mengartikan nasionalisme saja kagak paham . Mending mingkem gak usah komen ketimbang tambahbkelihatan jongkok

        Guest
    • Zaman akhir,,, nge bc anak bangsa sendiri meski beda merk,, dah jadi ladang kerja, ntah jadi apa badan di beri asupan makan dari hasil nge bc,,,

      Guest
  10. Berhentilah saling mengolok anak bangsa… Anda lihat hafidz zahrin dan pembalap2 moto2 dan moto3 malaysia di sepang?? Urutan berapapun mereka tetap memberi standing applause ke pembalap sebangsanya. Juara?? Dapat poin?? TIDAK!!!

    Tapi 5, 10, 15 atau bahkan 20 tahun kedepan mungkin mereka akan semakin mendunia dan kita semakin tertinggal jika tidak juga mulai melakukan pembinaan dengan level kompetitif seperti motogp.
    Apakah itu jaminan?? Tentu Tidak!!! Tapi potensi itu ada.

    Tapi anda ingin berharap apa jika tanpa fasilitas sirkuit level motogp dan tanpa pembinaan usia muda di level internasional??? Tapi mengharapkan pembalap level dunia, MIMPI

    Guest
  11. line up pembalap ahrt 2020
    *andi gilang moto2 wc
    * mario adenanta cev moto3
    *irfan ardiansyah cev moto2
    * dimas gerry arrc asb1000
    *ahwin ss600
    *lucky kusuma gofar(atau dheyo) ap250

    Guest
  12. Ini si gelas kopi maunya apa sih , heran gue keknya ni orang ga suka sama yang namanya proses , namannya pembibitan ya bertahap ga bisa langsung loncat , tiap taun pasti ada rider yang lebih baik , kecuali lo mau ngelatih sendiri , bikin perjenjangan dan tim sendiri kalau hasilnya lebih bagus silahkan mau koar koar , tinggal nikmatin doang ribet dah πŸ˜‘, banned aja lah wak kolom komen buat diskusi dipake buat nyampah nyinyir

    Guest
  13. Pembibitan pakai underbone bikin skill gak berkembang itu cuma narasi yang dibuat media untuk menutupi keterpurukan pembalap pertama Indonesia di GP250. Saat itu, pabrikan itu sangat memonopoli media, hampir semua media fby saat itu. Padahal aslinya mah ketauan Dono Toto yang bakatnya memang alakadarnya.

    Guest
  14. Parah sudah diberi komen dimari masih saja menuduh blog ini mencari nafkah dari ahaem…kasihan betul sama komentator kaya gini gak punya attitude…
    Wak hai TMCBlog pernah bilang siapapun pembalap Indonesia (gak peduli dari apa merknya)akan selalu diberitakan DENGAN CATATAN (CAMKAN INI) memperoleh PRESTASI yg BAGUS…
    Makanya gak usah heran saat latihan bebas ada pembalap kita yg progres bagus lsg diberitain tapi saat racenya melempem ya gak dibuatin Artikel.
    Kalo situ sering mampir dimari malah seringnya pembalap Y yg masuk artikel karena seringnya Galang ada di front row saat kualifikasi…dan besoknya saat race gak ada artikelnya berarti hasilnya buruk…

    Guest
      • Yupss , wak haji secara tidak langsung menjaga nama baik mereka, tau sendirikan di negri +62 apalagi sales negri kita yg dengan sombongnya menjelekan produk kompetitor demi sesuap nasi bungkus

        Jika hasilnya mengecewakan mereka gampang bngt menjudge si aktor ini jdi kambing hitam,

        Guest
  15. Terbukti kan ?

    AHRT terapkan sistem regenerasi tanpa pandang bulu

    Pebalap diberikan kesempatan race full musim, jika hasil akhir diluar ekspektasi sorry to say down step dikelas lain

    Tidak ada istilah golden boy di AHRT

    β€’ Gerry Salim 2016 ARRC ss600 diluar ekspektasi AHRT, walau juara 1 back to back Sentul. Downstep AP250 2017 dan Win championship
    | Skip skip
    β€’ And now Dimas Ekky Moto2, hasilnya diluar ekspektasi AHRT, harus rela posisi diganti Andi Gilang, yang secara prestasi tahun ini lebih menonjol dari Gerry Salim.

    βœ“ Mungkin Gerry Salim akan diproyeksikan ke WSBK via ARRC ASB1000, dengan tunangannya All new CBR Fireblade RR-R

    Why not? Gerry Salim akan patuh seperti saat dia harus down step ke Ap250. FAKTOR umur yang membuat Gerry di side ke produksi massal. Tak masalah selama Indonesia berkibar tinggi

    Guest
  16. Saya tdk bisa berkata apa2 kecuali bilang Honda memang mantap top dan unggul…
    Ada kelebihan tersendiri bagi pembalap yg tamat dari Honda, yakni semua motor mudah ditaklukkan…
    Semoga sukses Andi Gilang mengharumkan Indonesia…sukses HondaπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.