2020 HONDA REBEL

TMCBLOG.com – Jelang 2020, Honda juga menghadirkan sosok Facelift baru dari Motor yang lumayan banyak juga terjual di Indonesia yakni Honda Rebel 500. Motor yang kalau di eropa masuk ke segmentasi Motor Di area SIM A2 tetap menghadirkan Mesin twin sejajar 500 cc dengan beberapa hal baru. Apa saja yang baru itu ? berikut tmcblog rangkum buat sobat sekalian semua

2020 HONDA REBEL

Buat Konsumen di awal tahun 2020-an atau yang biasa disebut dengan generasi Z biasannya sudah terbiasa dengan dunia digital dengan demikian Sepeda motor sendiri pada dasarnya punya tantangan bukan hanya sekeda sebagai alat Transportasi. Sepeda mtoor juga diperlukan untuk mewakili dari gaya hidup, sikap, attitude, dan mengekspresikan identitas diri.  Mr Keita Mikura, the Large Project Leader (LPL) dari Honda Rebel mengerti ini. Sehingga mulai 2020 Honda Rebel 500 didesain berbasiskan ide Motor custom yang memperlihatkan segi Klasik, timeless namun juga memiliki cita rasa kekinian dan style kontemporer. Mudah diakses, mudah dikendarai serta bisa menjadi layaknya sebuah Kanvas kosong untuk menuangkan imaginasi ..

2020 HONDA REBEL Headlight
2020 HONDA REBEL Tailight

Semua lampu lampu Untuk Honda Rebel 500 MY2020 sudah LED dengan ukuran diameter 175 mm dengan mounting dari alumunium diecasting. Di buritan juga hadir pula  lampu rem LED Oval super pipih.

2020 HONDA REBEL

Untuk MY2020, motor ini masih mengguankan mesin dan sasis yang sama dengan Motor sebelumny. Masih 471 cc twin dari basis mesin CBR500R. Untuk kepentingan cruiser, Honda telah me-remapping PGM FI berikut juga hadir perbedaan Valve timing sehingga terjadi shifting karakter High rpm dari CBR500R ke karakter torque-heavy bottom-end output dengan penyaluran tenaga yang tetap lembut. Spek Mesinnya torsi maksimum 43,3Nm @ 6.000rpm dikombinasikan dengan power maksimum 34kW @ 8.500rpm.

2020 HONDA REBEL

Genre dasarnya juga masih fat-tyred ‘bobber’ style, minim pewarnaan dan Grafis serta menghadirkan jok solo yang bisa di custom menjadi tandem dengan menggunakan dua baut saja. Untuk 2020 Honda Rebel mendapatkan revisi di bagian seat dan setingan suspensi. Perubahannya ada di fork spring rates dan jumlah / kuantitas dari pelumas Suspensi untuk mengahdirkan Damping suspensi yang lebih lembut. Dimensi  Trail di 110mm dengan 28° rake; 1490mm wheelbase, 690mm seat height

2020 HONDA REBEL

Suspensi belakang juga ada perubahan di mana sekarang sudah nitrogen-charged dengan revisi spring rate, perubahan bentuk karet damper untuk menghasilkan damping yang lebih konsisten. Untuk Rodanya berukuran 130/90-16 depan dan 150/80-16 belakang

2020 HONDA REBEL S

Untuk tahun 2020, juga hadir Versi S dari Honda Rebel 500. Versi ini hadir lebih dengan penambahan asesoris saja sih yakni berupa smoke screen, retro front fork covers dan gaiters, Slipper clutch, plus Jok special diamond-stitch style . ..

kapan masuk Indonesia yah? soale kepo sama perubahan suspensinya. Karena selama ini untuk Versi 2019 ke bawah, benar benar struggle kalo pakai rebel jika melibas tikungan tikungan di twisty road

Technical SpecificationsHonda Rebel 500 MY 2020

ENGINE
Type Liquid-cooled, DOHC
Engine Displacement (cm³) 471
No. of Valves per Cylinder 4
Bore ´ Stroke (mm) 67 x 66.8
Compression Ratio 10.7:1
Max. Power Output 34kW/8,500rpm
Max. Torque 43.3Nm/6,000rpm
Oil Capacity 3.2 litres
FUEL SYSTEM
Carburation PGM-FI
Fuel Tank Capacity 11.2L
Fuel consumption 27km/litre
ELECTRICAL SYSTEM
Starter Electric
Battery Capacity 12V
ACG Output 0.5kW
DRIVETRAIN
Clutch Type Wet multiplate
Transmission Type 6-speed
Final Drive Chain
FRAME
Type Steel Diamond
CHASSIS
Dimensions (LxWxH) mm 2,205 x 820 x 1,090
Wheelbase 1490mm
Caster Angle 28°
Trail 110
Seat Height 690mm
Ground Clearance 125mm
Kerb Weight 191kg
Turning radius 2.8m
SUSPENSION
Type Front 41mm Telescopic forks
Type Rear Showa twin shock
WHEELS
Rim Size Front 16M/C x MT3.00
Rim Size Rear 16M/C x MT3.50
Tyres Front 130/90-16M/C 67H
Tyres Rear 150/80-16M/C 71H
BRAKES
ABS System Type Two channel
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments Digital
Headlight LED
Taillight LED

 

 

42 COMMENTS

    • Bani awas ngekorrr kok g mncul y… 🙄
      Adik spupu jauh CB750 1969 ni loh, Superbike prtma d dnia… 😂
      Adik ponakan jauh dr Si Oval Piston nih, yg mginspirasi Panigale & F4… 🤣

      Pengen blg Namex turunan dr CB400 SF kok jd gmn gtu… Kickin’ yoo! 🤭

      Guest
  1. Gak di ragukan lagi, fix nih motor pasti ngekorrr yamahahaa, liat aja rodanya bulet, ada spion nya, pake lampu, pake mesin

    Guest
    • Rebel500 rata2 laku 20 sampe 30 unit perbulan di indonesia lu bilang gak laku? Yang gak laku tuh yimm, moge all varian 500cc up dari tahun 2016 zampai zekarang = 0 unit, tanpa penzualan zama zekali zampai lemezzz….

      Guest
  2. Kalo ada versi 250 buatan lokal dan harga 40jtan kayak kawasaki z250sl boleh lah (walaupun beda genre tapi sama2 250cc 1 silinder). Motor ginian yg penting torsi yg pedas!

    Guest
  3. Gak peduli Yahaha gak laku, karena aku bukan sales Yahaha ekekekekkee
    Hanya penggemar motor yang memiliki pandangan netral

    Guest
  4. Wak, dengan aturan pajak yg baru ada kemungkinan harganya lebih rendah atau paling gak sama dengan current model gak ya?

    Guest
  5. Haiyyyaaa…. teringat owe ama lagu papolit owwe yg judule…rebel yell… dari black veil brides…..haiyyyaaaaa owe syukka owe syukkaa

    Guest
  6. Pernah liat 1 unit di jalan dan sempat nge jejerin di lampu merah perempatan mirota kampus ugm. Klw ga tgl 4 ya tgl 3 Nov kmaren, jam 3 an sore

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.