TMCBLOG.com – Selain bicara soal Motor Baru Honda CBR1000RR-R di Milan, Pembalap Juara dunia MotoGP 2019 Marc Marquez juga menyempatkan memberikan pesan Safety Riding Buat Semua Orang. Via elportaldesalta Marc Marquez ditanya apa pendapatnya ketika ia memperoleh kesempatan untuk ngebut di jalan Raya  . . ini jawabannya ” Jalanan bukan ajang main main , saya memberitahukan kepada teman jika mereka ingin bersenang senang, kita bayar untuk bisa masuk sirkuit lalu kita bisa geber kencang (di sana) Jangan Lakukan di jalan, Sangat berbahaya, Kita harus menghormati peraturan lalu lintas” begitu Kata marc sembari memperlihatkan SIM sepeda motor miliknya. Yes Marc Marquez sudah punya sim Buat naik motor di jalan raya sob.

Setelah itu Marc ditanya Oleh Fansnya mengenai bagaimana Ujian Mendapatkan SIM yang ia lakukan ..  apakah Nembak ? Begini jawaban Marc ” Saya pergi bersama saudara saya Lleida, ada penguji bersama Anaknya, keponakan, keponakan . . kami berfoto bersama, menggunakan Protektor, Helm dan Sarung tangan lalu melakukan test. Saya sudah tahu apa yang akan menanti saya terutama Test Sirkuit “ Yes Marc Mengaku memperoleh SIM melakukan Test termasuk Tes Praktek sob . . hayo siapa diantara klean yang potong kompas ? hehehe

Juara GP 8 Kali ini mengatakan bahwa ia merasa ‘ lebih aman di sirkuit ‘ Karena menurutnya itu adalah tempat yang aman dimana semuanya telah di persiapkan untuk keselamatan dan tanpa diduga, Marc Mengatakan Opini bahwa Keselamatan di jalan harusnya bisa ditingkatkan ” Jelas banget bahwa 100% selamat itu nggak ada, Hal pertama yang perlu dilakukan adalah membuat Semua pengguna Motor sadar untuk tidak berkendara sambil mengoperasikan Telepon genggam, Seperti contohnya ber-Whatsapp ketika berkendara, pada akhirnnya Whatsapp (ketika berkendara) bisa menyebabkan celaka dan membahayakan orang lain “

Bahkan 5 tahun lalu Marc Bilang bahwa Ibunya tidak membayangkan bahwa anaknya bisa memperoleh SIM “Saya hadir di sana namun saya juga mempertimbangkan banyak hal semenjak itu, Saya sadar akan resiko yang bisa hadir dari sekitar saya ketika berada di atas Sepeda motor di Jalan raya, Bahaya ada di mana mana. Saya baru 26 tahun, saya masih muda, saya cukup kaget melihat diri saya bisa sebegitu kalem dan sabar saat berada di atas handlebar sepeda Motor. “

Di akhir pesannya, Marc Marquez menyimpulkan dengan sebuah pesan yang tegas ” Hati Hati, belajar mengendari sepeda motor tidak bisa hanya dalam satu malam, butuh banyak kilometer dimana Pengalaman pun dibutuhkan. Saya merekomendasikan 100% hal ini. Power bukan hal utama sama sekali saat kita memulai untuk berkompetisi. Ketika kamu memperoleh banyak pengalaman maka akan berbeda. Saya tidak memulai langsung dengan MotoGP. Saya memulai dengan Motor kategori kecil dan terus naik. Kamu nggak harus butuh ‘Motor Pertama’ yang kamu butuhkan adalah Kamu menjadi yang kuat ( menguasai Motor ) “ . .  Nahhh, jadi gitu sob, Nggak perlu merengek rengek maksa Minta ke Ortu Buat dibeliin Motor, buktikan kalo kita bisa menguasai Motor dulu, Karena itu yang utama Kata Juara GP 8 kali ini  . .

Taufik of BuitenZorg

81 COMMENTS

  1. Nahhh, jadi gitu sob, Nggak perlu merengek rengek maksa Minta ke Ortu Buat dibeliin Motor, buktikan kalo kita bisa menguasai Motor dulu, Karena itu yang utama Kata Juara GP 8 kali ini

    Kok kayak nya ada bauu bauu tikungan kang .. nguak nguak nguak

    Guest
  2. tips dari sayah..
    1..”jika berbelok.. jangan potong jalan pengendara didepan anda”
    2..”ketika akan berbelok rem kendaraan dan pastikan kondusif untuk berbelok”
    3..”hormati pengguna jalan lainnya”
    4..”patuhi rambu lalu lintas”
    5..”bijaklah klo ngudud”

    karena parno beud sama kelakuan para pelanggar..

    Guest
  3. Syukurlah… Tangan kiri saya gak sempet bisa pegang hape…ngurusin clutch lever…itung2 preventif godaan ‘cek hape saat berkendara’

    Guest
  4. Tiap ada trit ttg si engkezzz … Si itu dan si ituu selalu hadir … Biasa laagh ngebulli …

    #diam diam rindu yaaa sama si engkezzz

    Guest
  5. Si mbah dan si hokya memang rajin mbully si engkezzz …

    #ya itulah sifat pecundang … Njelek jelekin kelebihan orang untuk menutupi kejelekan dirinya

    Guest
      • Pasti sakit sekali hati ini melihat kenyataan idolanya 10 tahun, jangankan juara funia, juara seripun nihil sampai hari ini. Marc kalau pindah ke yamaho motor paling mudah dipakai, alamat 100% juara dunia

        Guest
      • halaaagh … lawong markez mah dibully tetep aja joker… ketawa ketiwi gak baperan kayak si kakek

        ngerasain berbagai mesin ????
        dirt trach makan si engkess ….

        lah si kakek dikasih ducetong malah sempoyongan kalah ama mas dovi dan mas lorenz …

        Guest
    • HONDA CB150R gue punya
      YAMAHA VIXION gue punya
      dua2nya OK dijalanan, tapi kok lebih enakan pake ADV ya 😂😂😂

      Guest
  6. Komplet. Gak hanya bertalenta alien seperti stoner, tp jg media darling ala rossi, jg public speaking jago,buat marketing dan csr honda. Pantas dibayar mahal

    Guest
  7. kadang ojol kayak gitu. alasan orderan. hargai aja. tapi klo nyenggol orang mau gak mau tanggung jawab. hehhe

    paling ksel klo turing biasa pelan malah ditinggalin. pernah nyindir2 anak2 “mau ngebut2 gak bakal dapet piala” ehhh malah diejek lemot lah belet lah. alasan cepet sampe. padahal klo nyantai bensin irit sampe 50%an. hehehe

    Guest
  8. Moo darmoo, komen lu sama kaya petinggi yamaha suka plin plan, nyuruh sembalap buat naik motor nyaman macam M1 tapi di saat yg sama juga ngatain markes biar gk berada di zona nyaman, nalar lo kesumpet garpu karat ya?

    Guest
  9. Safety riding itu bukan dilihat di SIM atau Ujian Praktek SiM

    sejatinya Safety riding itu Kesadaran di lapangan jalanan langsung

    Guest
  10. Prinsip utama berkendara dijalanan umum adalah selalu ingat dan waspada karena kita berkendara tidak sendirian. Jaga jarak dan kecepatan yg aman. Taati rambu2 lalu lintas.

    Guest
  11. Jauhi emak2 naik motor,karena sehati2nya kita kalo terlalu dekat dgn emak2 bisa kena imbasnya,plus Omelan walaupun kita gak salah 😂😂😂😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.