TMCBLOG.com – Alberto Puig sempat mengatakan bahwa konstelasi calon pengganti Jorge Lorenzo di Bangku Honda RC213V 2020 adalah Alex Marquez dan Johann Zarco. Nah dari dua ini ternyata rumor Paddock mengerucut ke arah Alex Marquez yang besar kemungkinan akan bertandem dengan Abangnya Marc Marquez di Bangku panas Hodna RC213V MY2020 Tahun 2020 nanti . . . yes walaupun Marc Marquez semenjak awal sudah menolak akan ikut campur soal Pilihan HRC ini , Jelas terlihat ada aura Family Conection, Spanish Conection jika memang

tmcblog berdiskusi ( saya dan NUgie ) soal Eskalasi ini sore sore sebelum artikel ini hadir dan sepakat ini adalah sebuah ‘kegilaan’ diluar ekspektasi. Yap memang Alex marquez juara Moto2, namun secara performa alex tidak seperti kakaknya hehe. Namun mungkin ada andil dari Repsol atau Alzamora- Manager dari kedua kakak beradik Β  yang memang dikenal sangat Piawai bernegosiasi terutama juga beliau kenal banyak orang orang HRC.

Alex Marquez sendiri sudah fixed memperpanjang 1 tahun lagi kontrak di Moto2 dengan Estrella gallicia marc VDS. Namun jelas secara umum team ini sudah seperti ‘team Junior’ dari repsol HondaΒ  sehingga secara umum deal deal begini bisa kembali dipertimbangkan dan membuat Alex Bisa dengan leluasa Naik ke MotoGP . . . Jika memang benar maka Pengumuman soal hal ini diperkirakan akan hadir esok ahad sore, Logis karena siapapun Yang dipilih harus siap siap melakukan test Pra-musim pertama di hari selasanyaΒ  . .

Lalu Gimana Zarco ? . . . Rumor dari burung yang terbang kesana kemarin mengarahkan Johann ke atas Ducati Desmosedici GP19 bersama Avintia Racing, entah Tito Rabat atau Karel Abraham yang akan digantiΒ  . . .

taufik of BuitenZorg

191 COMMENTS

    • Nepotisme banget.
      Indonesia andil besar dalam balap motor dunia. Kapan dimek bisa debut motogp, klo gak dikasih penghormatan dan kesempatan???
      Blocked Gopp suuhhh…..

      Guest
    • CC35 bukan jelek, tapi dia udah pakai motor yg sama. Hasilnya? Berkaca dari Petrux ganti baju hasilnya ya ga jauh 11-12.
      Jadi lebih baik datangkan talent baru..
      Cm takutnya kalau sie alex jadi marquez super body. Ga baik…
      Cuma memang di kuar nama belakang marc ya cuma alex yg paling potensial secara dia jurdun moto2. Semoga HRC memilihnya karna ini.

      Guest
    • Rasanya tidak adil jika memandang alex hanya sebelah mata. Sebelah mata lainnya melihat nama marquez.
      Tidak moncer seperti kakaknya?
      Lalu siapa lagi yg paling potensial?
      Kalau tidak moncer sie FQ jg dulu tidak?
      Tidak menganggap jurdun moto2 zarco jg dulu disia sia walaupun sebenarnya lumayan jg.

      Guest
    • Sudah tuh si ngunuo sama darmo. Vale bisa apa, bedalah sm Marc yg punya nilai tawar naikin adiknya. Paling mentok adiknya simbah ke tim sky (klo 2021) jadi dibentuk. Tp klo 2020 tiba2 motogp sdh seru dengan young guns, bisa gagal proyeknya

      Guest
    • AM73 mimpi bisa kompetitif di MotoGP πŸ˜‚πŸ˜‚ jurdun moto2 aja setelah pecco dan morbid naik kelas πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kecuali dapet yg goib2, dan pasti dia dapat itu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Masih simpang siur zarco.. klo pindah ke moto2 ada vds yg kosong
      Kalo ke ducati berarti antivia harus mutus kontrak.. soalnya abraham masih punya kontarak 1thun n tito 2thun

      Guest
  1. hmmmm aneh
    lebih setuju cal atau Zarco yg naik ke team repost ngondah
    dan lebih setuju lagi kalau Alex 1 Tahun lagi di Moto2 naik kelas dengan Ductia
    biar terasa rivalitasnya
    baru tahun berikutnya ke repost ngondah atau ke tim satelitnya
    kalau tahun depan langsung ke repost ngondah takutnya bakal kewalahan naik motor yang menguras fisik

    Guest
    • Lebih setuju si Cal sih yg ke Repsol
      Terbukti dia masih bisa beberapa kali podium dgn motor 2019

      Klo Zarco….melihat hasil catatan waktunya di FP dan QP, sepertinya dia tidak lebih baik dr Lorenzo sekalipun dgn motor yg sama (motor 2018, dicompare catatan waktu Lorenzo pra-season 2018).

      Untuk Alex Marquez….mungkin selain pertimbangan gelar jurdun Moto2
      mungkin jg dipertimbangkan bahwa si Marc punya trik/cara terbaik mengendarai/menghandle RCV versi 2019, dan kemungkinan hanya ke adiknya, si Marc mau memberi tahukan “rahasia”, tips&trik nya (merujuk pembicaraan Marc-Dovi saat membahas soal Alex, di belakang panggung sebelum naik ke podium Sepang)

      Guest
      • koq terkesan ngiri ya ^^
        gpp anggap aja biar “imbang”

        tim sebelah kan juga udah “terborgol” lama ama kakek legend
        apapun hasil akhirnya…tetep dipertahankan.
        Rekan setim-nya yg notabene lbh sering menang, yg malah sempat dipertimbangkan untuk di”usir”.
        kan lucu dengernya
        xixixixi

        Guest
      • Ngaca apakabar yfr yg takut gk punya sponsor klau si tua hengkang sungguh FAKTA yg menyedihkan bkn aplgi” fans’a sampe ada yg blg pabrikan sultan luar biasa memang kedunguan yg hakiki wkwkwkwwk

        Guest
  2. hmmmm aneh
    lebih setuju cal atau Zarco yg naik ke team repost ngondah
    dan lebih setuju lagi kalau Alex 1 Tahun lagi di Moto2 naik kelas dengan Ductia
    biar terasa rivalitasnya
    baru tahun berikutnya ke repost ngondah atau ke tim satelit repost ngondah
    kalau tahun depan langsung ke repost ngondah takutnya bakal kewalahan naik motor yang menguras fisik

    Guest
  3. Padahal lebih sreg Cal Cruchlow masuk repsol ya kontrak setahun aja lah.toh dy hampir pensiun. Zarco di LCR. Nakagami tetap Di Idemitsu nya. Baru musim 2021 AM naik ke Repsol joka Cal gak konsisten

    Guest
        • Yfr tak akan mencicipi juara dunia motogp selama era marc masih berjalan dn HONDA msh jd pendukung kuat marquez dn itu akn sangat menyakitkan bagi si biru tp bagi si orenge tentu sangat membanggakan mengukuhkan kembali sabagai satu” pabrikan yg paling paling byk menggenggam titel juara dunia motogp dri jaman old ampe hari ini dn nanti tentu prestasi itu akn sangat sulit di saingi pabrikan yg minim inovasi plus minim dana serta bergantung sma rider tua si pembawa sponsor😁😁😁😁 MIRIS bukanπŸ˜‚

          Guest
  4. Terlepas dr php ke zarwo, pemilihan AM malah bs bikin blunder.
    Saat keprofesionalan bercampur dg ego dn emosi krn faktor saudara, bs menimbulkan kebaperan kelak saat trjadi masalah diantara mreka bertiga.
    Dan ini g baik bagi sebuah team.

    Guest
    • Mau gimana lagi gan.
      Saat ngelihat lobster dibalik bebatu kondisinya lagi gak bawa jaring atau alat pancing.

      Cuma sekedar tau kalau ada lobster dibalik batu..

      Howokowok

      Guest
      • Jaring itu maksudnya manajer yg bisa me lego posisi dia Dimata Hodna?kayak Alzamora gitu
        Iya juga sih,dia ngaku sampe sekarang masih belum punya manajer pengganti, semua keputusan yg dibuat dia sampe sekarang ya dr dia langsung sambil nanya nanya pendapat orang disekitarnya

        Guest
  5. Alamak! Kaya ga ada pembalap laen aja.
    Secara skill dan pengalaman blom pantes alex naek motogp, apalagi pake motor factory honda. Lebih pantes curut kali. Hrc kaya ga punya nilai tawar aja pfffft.

    Guest
  6. Emang HRC menjanjikan apa ke Zarco? Kok manusia zamban bilang zarco di PHP? Bukanya yg berharap itu zarco yah? Klo HRC mah diem2 aja, cuma netizen aja yg berspekulasi dan zarco yg berharap…

    Guest
  7. Wah2, ada apakah ini sbenarnya… Masih ingat tempo hari marq ngenyek Lorenzo nyuruh tiduran di rumah, ga lama lorenzo ngumumin pensiun.. skrg lagi isu adiknya gantikan slot kosong…

    Guest
    • Ane jadi makin ga respek ama markes, bisa jadi senyum polos dan sikap ‘manis’ nya depan kamera / pembalap hanyalah topeng utk menutupi jiwa yg licik… do’i rider yg terkenal paling anti di ikuti pembalap lain, kadang ngamuk & bahkan sempat ngerjain iannone watu towing, tapi do’i sendiri malah ngikuti / nempel pembalap lain (Quartararo) tempo hari walau akhirnya malah nyungsep high side.. hmm

      Guest
      • katanya sih jago di sirkuit tanpa bermain politik, faktanya? πŸ˜‚ diem2 menghanyutkan, main di belakang layar ternyata πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        Guest
    • @saitama, darno, mentega, nguno…cocok kalian mendirikan band boy dengan nama DUNGU BAND. Biasakan baca dengan teliti dulu baru komen. Ini baru omongan puig, belum tentu terjadi. Lagian kalo memang AM naik, kenapa kalian pusing? Urusannya sama kalian itu apa? Emangnya HRC pinjem duit nenek lu buat ngontrak AM?

      #DUNGUBAND telah lahir, yang minat gabung silahkan

      Guest
      • @omsandz, dungu teriak dungu.. lu picek ga baca komen gw bilang “isu”?? Gw sebagai penonton punya hak dong buat suka / ga suka, emang lu siapa ngatur2.. Alex marquez jaman zarco, morbi, fabio dll masih di moto2 selalu jadi ampas, logikanya simpel aja artinya zarco lebih baik dari AM.. kalau lu dungu ya wajar ga bisa mikir ginian…

        Guest
      • Mereka ini SALES YAMAHA yg selalu jualan motor “NYAMAN” manusiawi di motogp..

        Laahhh BALAPAN itu adu CEPAT..!!!

        BUKAN ADU NYAMAN..!!!πŸ€ͺπŸ€£πŸ€£πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        Guest
  8. Nggak Herman. Di towing adeknya bisa 123 selalu Ada mereka. Hrc jg ga mau Marc cabut makanya di kasih impian dy. Bisa jd misi khusus 2020 triple crown lebih cepat. Masih banyak kemungkinan. Kita lihat sampe besok. Cmiiw

    Guest
  9. Wak, apakah sudah ada sejarah sebelumnya di Motogp saudara kandung berada dalam 1 tim “pabrikan”?
    Jika ini yang pertama, maka keluarga Marquez menjadi keluarga pembalap paling bersinar dalam sejarah balap motor.

    Guest
  10. Sprti d artikel wak haji yg dulu, Alzamora di th 2020 menginginkan duet duo Marques d honda. Yap bs jd mimpi yg mnjdi kenyataan

    Guest
  11. Yach mungkin bonus buat Mm dia jurdun manufaktur dgn hasil sendiri.

    Mungkin Yach, alex.ke HRC jika ini, cuma jika nich,

    Jika mm bisa triple crown dgn MM sendiri,
    Tanpa bantuan Jorge,

    Maka bonusnya Alex ke HRC

    Itu mungkin daya tawar Alzamora ke HRC.

    Tapi jika mm gagal triple crown, CC yg ke HRC.

    Dan Alex ke avianti naek Ducati.

    Guest
  12. prediksi ini persis seperti komen saya beberapa bulan yang lalu.
    alex marques akan diberikan semua ilmu dan tips oleh abangnya.
    di tahun tahun awal alex akan selalu memainkan team order sampai marq mencapai target target serta memecahkan rekor rekor.
    kelak setelah tua dan merasa sudah puas dengan setiap hal yang diraih, marq yang akan gantian mengawal adiknya jadi juara dunia.
    mereka akrab ga mungkin musuhan, tentu bagi bagi ilmu cara menaklukan recikV akan dikhatamkan alex.

    Guest
    • imho…
      alex mungkin memang sudah dapet tips/trik dari abangnya soal RCV ini, tapi melihat bagaimana dia di Moto2, masih belum cukup kuat untuk masuk jajaran rider top tier 1… malah seperti melihat deja vu Schumacher brothers di MotoGP (dalam kondisi satu team)…
      kalaupun mungkin bisa jadi jurdun, menurut saya nasibnya gak akan jauh seperti Crivile, yg jadi pengisi jeda dari legend terdahulu (Doohan/Marq saat ini) ke masa legend setelahnya… cmiiw

      Guest
  13. Yeah welcome Dedek Alex….selamat menikmati lobster

    Semoga bisa belajar jadi pria tahan banting kayak Abang Marc 🀩

    Guest
  14. Kalo menurut ane, memang pilihan hanya di AM, karena pasti MM akan kasih tau rahasia mengendalikan RC213V, kasih sayang kakak lebih dari sgalanya

    Guest
  15. Wkwkwkwk lucu gak setuju bla bla.
    Woyy emang kalian siapanya HRC ? Siapanya repsol ? Kalian punya saham dan andil disana ?
    Jadi penonton mah duduk manis aja udah

    Guest
  16. Hahaha…
    Kemarin
    Mbah Rossi di bully krn nyetir YFR
    Sekarang
    Marquez juga di anggap nyetir HRC krn masukin adeknya.

    Kemarin
    YFR di bilang PHP-in Jonas Folger.
    Sekarang
    Gantian HRC yg di bilang PHP-in Johan Zarco.

    Hahaha mamam tuh politik di MotoGP.

    Guest
  17. Bukannya Avintia sudah kontrak Rabat sampe 2021 ya? Trus kalo “sultan” Abraham diganti bisa2 ga ada balapan di Brno dong :mrgreen:

    Mending Miller naik ke Ducati Factory bareng Dovi, Zarco di Pramac sama Bagnaia, Petrux bobo aja di rumah :mrgreen:

    Guest
  18. Kalo menurut saya nggak akan mungkin AM ke repsol, akan ada banyak sekali respon miring baik dari beha maupun beye. Lagian AM juga nggak bakal mau, dianggap aji mumpung. Iya kalo prestasinya bagus, nah kalo zonk…alamat kena bully.

    Catet….CC35 pasti naik, karena kontraknya ditangan HRC, nggak perlu keluar duit lagi. Soal sponsor, cal pasti rela monster cabut, sponsor pribadi lain siap antri untuk nempel dihelmnya. Kalo zarwo ke LCR jelas nggak mungkin bos LCR mau keluar duit buat ngontrak zarco, kecuali HRC yang ngontrak. As you know, LCR bahkan minta ijin HRC, biar bisa gantiin taka karena taka kontraknya juga HRC langsung. LCR honda itu tim satelite full factory support HRC dari dulu. Gaji pembalap, motor semua dari HRC. Hanya di dua tahun pertama cal, gajinya dari LCR.

    So, daripada lucio ngeluarin duit sendiri buat gaji pembalap dan motor, mending milih satu pembalap untuk musim depan. Seperti kebiasaan LCR. Paling yang cabut mungkin sponsor castrol, tapi dari dulu kita tahu, LCR tim satelite dengan sponsor paling banyak. Satu satunya tim bunglon dan masuk kategori tim sultan. Yang bilang LCR hanya tim gurem itu para anggota DUNGU BAND yang barusan ane dirikan untuk mereka

    Guest
  19. Kl mm & am samaΒ² di repsol, fix nonton monyong-gp akan sangat memuakkan. Persaingan diantara keduanya akan “kaku & tdk alami” krn unsur saudara. Jelas ini suatu kemunduran utk prestasi repsol honda kedepannya.
    #nepotism selalu ada diberbagai bidang kehidupan. Fakta!

    Guest
  20. Klo di valencia HRC juara tim…sudah pasti AM73 dapat jatah seat di Repsol HONDA….itu perjanjian setan nyaa…..

    Guest
  21. Juara dunia bebas coy

    Alex Marquez: juara dunia Moto2 Moto3
    Marq Marquez: juara dunia MotoGP Moto2 Moto3

    Hahahaha πŸ˜‚

    Guest
  22. Adalagi sekarang TEAM DUNGU BAND
    -darmo
    -yoga botak
    -mentegga
    -soundwave
    -ngunuo
    -Alan
    -Handoko
    -Jimoo
    -…….
    -…….

    Siapa lagi yang mau gabung

    Wkwkwkwkkkk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.