TMCBLOG.com – Ada berita bagus nih sob, dimana stasiun TV plat merah TVRI akan menanyangkan secara langsung gelaran balap ketahanan Sepang 8H. Sepang 8H ini merupakan salah satu seri baru dalam kalender balap Endurance World Champion ( EWC) yang mana adalah sebuah seri balap ketahanan 8 jam yang dilangsungkan di sirkuit Sepang Malaysia dan akan dihelat 14-15 Desember 2019 nanti.

Mulai musim EWC 2019-2020, team-team asal Jepang dan negara Asia lainnya tidak akan bisa langsung ikutan seri finale di Suzuka 8H tanpa lolos dulu seri โ€˜kualifikasiโ€˜ yang diadakan dalam event Sepang 8H. Setelah di declare โ€˜lolosโ€™ dalam seri Sepang 8H, barulah team-team asal Jepang dan negara Asia lainnya seperti misalnya team Honda Asia Dream Racing bisa berlaga di Grand Finale FIM EWC Suzuka 8H. Seperti kita ketahui minimal ada dua pembalap Indonesia yang akan berlaga di Sepang 8H yakni Gerry salim dan Ali adrian Rusmiputro

Namun, – ciee masih ada namunnya ๐Ÿ˜€ – stasiun TV yang akan menyiarkan Sepang 8H bukan TVRI Nasional sob melainkan TVRI Sport HD. TVRI Sport HD yang siarannya dilaporkan ditemukan umumnya masih berkualitas SD ini sejatinya menggantikan TVRI 4 yang sebelumnya memang sering menayangkan acara sport dan berita Sport. Ini artinya siaran Sepang 8H belum bisa di akses menggunakan antena Analog biasa ..ย  Kudu pake parabola atau mengakses via jaringan TV kabel yang bekerja sama dengan TVRI sport HD, seperti Usee TV salah satunya.

Dan menurut informasi yang diperoleh, bukan hanya tayangan langsung Sepang 8H saja yang akan disiarkan oleh TVRI Sport, melainkan juga akan ada tayangan tunda dari seri seri balap ketahanan di negara Eropa (EWC) 2019-2020 dan Live Coverage dari Suzuka 8H 2020 yang merupakan seri finale dari gelaran balap motor ketahanan dunia ini . .

Taufik of BuitenZorg

51 COMMENTS

      • Dan hebatnya lagi ada beberapa siaran luar negeri yg tdk bayar, sistemnya pakai “barter” content siaran. Karena relasi bisnis Pak Helmi Yahya diluar negeri juga banyak.

        Guest
    • Liga inggris lah yg sekarang tayang di TVRI. Banyak orang ga tahu, karena sudah tv digital, harus punya TV digital atau receiver tv digital

      Guest
  1. #oteote Wak… Kasak-kusuk ARRC, ada suara TVS mau ikut seri Thailand, apakah ada infonya? Ini menyikapi performa TVS di balap Malaysia beberapa hari yang lalu

    Guest
  2. Alhamdulillah, sebagai penikmat balap yang satu ini saya merasa senang akhirnya ada TV nasional yang akhirnya menayangkan ajang bergengsi yang satu ini… Sing penting SERT atau YART tetap dihati… Hehehehe

    Guest
      • Nah iya sama, tapi kayaknya buat seri sepang ini masih pake CBR dulu om, kemungkinan tahun depan baru mulai pakenya
        Saya berharap sih secepatnya (seri sepang ini aja deh hehehehe)

        Guest
  3. sudah terlanjur beli tiket pesawat PP untuk BDJ-CGK-KUL,hehehe
    sudah pesan tiket paddock pass +MGS cuma RM450 (1,5JRp),murah lho
    sensasinya beda kalo nonton endurance, puas lihat balap sampai larut malam.
    bayangkan dengan durasi balap lainnya yg cuma 45menitan aja

    Guest
      • on the spot di Sepang ada tiket box nya seperti event balap lainnya. biar gak penasaran mari kita nonton bareng.
        mindset nonton harus direvisi dulu,Nug. bila selama ini terbiasa nonton balap durasi di bawah 1 jam. maka saat nonton endurance race harus membayangkan seperti nonton lomba lari marathon (dibandingkan nonton lari sprint 100m). this is endurance!

        Guest
    • Mas saya liat di schedule race ewc dan wtcr, pembalap ewc cuma ada jadwal race hari sabtu. Sedangkan hri jumat dna minggu ga ada. Nah pertanyaan saya. Apakah pembalap ewc walau ga ada schedule ke circuit tetap datang ke circuit? Karna saya sama seperti mas mau beli tike tpaddoxk pas biar bisa ketemu pembalap di paddock. Murha banget itu 1,5 udah bisa masuk paddcok.

      Guest
      • kemungkinan besar ketemu pembalap di paddock memang cuma di hari Sabtu saat race saja,mas. Saat istirahat pergantian rider, rider yg baru diganti langsung terdampar kelelahan di belakang area garasi.
        Bila mau santai dan beruntung ketemu mereka di hari selasa (pemeriksaan teknis dan pengarahan panitia) dan rabu (ujicoba dan latihan bebas).
        biasanya EWC lebih longgar di paddock area, semoga tidak seketat seperti MotoGP.

        Guest
        • Mas apakah selasa dan rabu kita boleh ke paddock? Karna katanya tiket paddock pass hanya buat sabtu minggu doang bisa digunakan. Oia klo endurance race ini apakah ada umbrella girl juga mas?

          Guest
  4. selama didaerah itu sinyal digital ada, pakai antena seratus ribuan juga udah bisa pak taufik, tapi tergantung tivinya juga sih udah support apa belun ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • Kayaknya mereka enggak ikutan deh, cuma seri suzuka aja… Paling disini kawasaki ngandelin SRC sama Bolliger aja di kelas Formula EWC

      Guest
  5. Kalo tvnya support digital tv, bisa wak haji, tv saya gk pk parabola / internet dpt semua siaran yg pk embel2 hd / digital tv

    Guest
    • pas ketangkep klo gak salah nayangin discovery channel juga boss. sayang cuma sehari doank keburu ganti **tv yang acaranya full gossip dan sinetron alay

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.