TMCBLOG.com – Sore kemarin TMCBlog mencoba datang ke acara peresmian Mandalika Grand Prix Association (MGPA) yang bertempat di kawasan SCBD Lot 16. MGPA sendiri merupakan promotor gelaran MotoGP di Indonesia tahun 2021 mendatang, ditunjuk langsung oleh Indonesia Tourism Development Corporation atau dikenal dengan ITDC. Bisa dibilang acara sore tadi merupakan simbol bahwa pelaksanaan MotoGP di Indonesia benar-benar digarap serius ketimbang sebelumnya. Dalam acara ini juga dihadiri oleh Mick Doohan, legenda MotoGP era 2-tak 500 cc.

 

Meskipun ITDC sudah menunjuk/membentuk promotor, yakni MGPA sayangnya jadwal race 2021 masih belum ada. Hal ini ditegaskan oleh Carlos Ezpeleta yang menyatakan bahwa jadwal MotoGP di Indonesia nantinya bisa saja digelar pada bulan Maret atau akhir tahun. Pun begitu, MGPA dan ITDC percaya diri dengan membuka Pre-booking tiket MotoGP Mandalika 2021 mendatang.

Begini sob, disampaikan oleh bapak Ricky Baheramsyah selaku CEO dari MGPA bahwa pembelian tiket nonton MotoGP Mandalika nanti bisa didapatkan dengam mengakses website www.themandalikagp.com dan juga motogp.com tentunya dengan melakukan registrasi terlebih dahulu. Tujuan dari diadakannya pre booking ini adalah menjaga awareness dari masyarakat Indonesia akan datangnya event akbar motorsport di Indonesia.

Nah nanti buat teman-teman yang sudah registrasi akan dikirimkan email pada tanggal 20 Januari 2020 untuk memesan tiketnya. Barulah pada bulan Agustus 2020, tiket tersebut bisa dimiliki oleh semua orang dengan para register di Januari sebelumnya mendapatkan privilege atau lebih diprioritaskan. Diinformasikan juga bahwa jumlah tiket akan terbatas sekitar 10.000 sampai 20.000 tiket untuk yang ikut pre-booking di bulan Januari. Hmmm sistem siapa cepat dia dapat juga yah..

Harga tiketnya? Belum tau sob persisnya ada di angka berapa. Satu hal yang bisa dipastikan adalah nantinya akan ada dua kelas utama yang dijual. Grandstand Seat dan juga General Admission, yang menurut pak Ricky merupakan kelas paling umum dimiliki sirkuit di seluruh dunia yang menggelar MotoGP. Jadi, buruan deh yang ngebet nonton MotoGP Indonesia di Mandalika, Lombok langsung akses situs resminya supaya termasuk ke dalam 10-20 ribu orang yang dapat prioritas untuk tiket MotoGP 2021. #RaceTo2021

Nugi TMCBlog

51 COMMENTS

  1. Beli kucing dalam karung
    Sirkuiblt yg aspalnya sj belum dibakar… Tiket meluncur duluan..
    Hebat indonesia
    ..hhhhh

    Guest
    • Siap2 dinyinyirin 1 kampung tmcblog mas kalau koment ginian ekekeke … Beli beli aja g usah pengumuman disini .. g ada yg wow banget

      Guest
    • akhir tahun, masuk rangkaian seri asia-oceania (buriram, motegi, pi, sepang, mandalika)… syukur2 jd final race, biar para pabrikan gak struggle sama dinginnya hawa winter eropa + data lebih akurat karena di test di tempat dengan kelembaban tinggi/suhu panasnya ekuator….

      Guest
    • acara gala FIM nya yg ngasih piala tower nya sekalian dipindah ke Bali, biar besoknya rider2 bisa lanjut liburan + sesi test pramusim…. cakep kanπŸ˜‹

      Guest
  2. Paling penontonnya bnyak yg kuning/biru asli Gol kaum FB motobiji sejati(orang mapan)

    Penonton merah/kunyit paling sak crit dari gol FB motobiji labil (generasi hore2)

    Guest
  3. Katanya ini juga buat dijadikan gambaran dorna seberapa antusias masyarakat indonesia terhadap gelaran motogp dinegaranya.
    Tp kalo menurut saya ini pemesanan ini gak bisa dijadikan acuan 100% yak, paling 50%. Soalnya juga kan masih pada ragu, tp begitu nanti udah jadi tuh sirkuit dan fix. Bisa bisa antusiasnya lebih lebih berkali kali lipat dari pemesanan tiket sekarang πŸ˜‚

    Guest
  4. berusaha utk berpikir optimis,,, mudah2an beneran jadi, soalnya berita ini sudah menembus langit ketujuh,, kalo tiba2 ga jadi ga cuma manusia satu bumi yg ngetawain kita, tapi para penduduk neraka juga,,

    Guest
  5. kenapa gak bikin sirkuit di bali aja? investor pasti banyak yg antri. dari pada beli pre order mending beli di sekitirar sirkuit aja..beli sa calo tiket lebih pasti

    Guest
  6. kalo sirkuitnya di jawa ya dah pasti ruame penontonnya….tapi klo di luar jawa ya kurang tau dah…..khusus orang2 berduit aja paling yg nonton…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.