TMCBLOG.com – Banyak dari Kita sementara ini menganggap Tidak inginnnya Casey Stoner Untuk Balik kembali Race di MotoGP setelah mundur di akhir Musim 2012 adalah Lebih dikarenakan Keinginannnya untuk meninggalkan Dunia yang hectic akan segala crowd yang terjadi pada setiap Race weekend Baik dari Persaingan Di Tarck, Off Track, berhadapan dengan Rumor/ Gosip ataupun berhadapan dengan media. Namun ternyata baru baru ini melalui Podcast yang di rilis Rusty’s Garage , Casey Stoner mengungkapkan hal hal yang selama ini belum pernah terungkap. Di awal Podcast Casey terlebih dahulu bilang bahwa ia cukup paham kenapa banyak Orang salah tanggap etrhdap dirinya, Hal ini menurut dirinya lebih dikarenakan karakter dirinya sendiri yang lebih tertutup, Bukan seorang story teller yang baik. . . Lalu kenapa Casey Nggak Mau balik Lagi Ke Track ?

Chronic fatigue syndrome  . . Yap itu penyakit inilah yang juga ikut menyebabkan Keputusan Casey Stoner untuk meninggalkan MotoGP cukup Kuat. Dan yang membuat penyakit ini terlihat menjadi sangat serius adalah Dengan Penyakit ini Bahkan Casey Sendiri saat ini sulit untuk Menikmati Hobi lainnya seperti Ber-Gokar dan bahkan Memancing dan Memanah.

” Saya sudah setahun tidak melakukan kegiatan Gokar , Saya tidak memiliki energi untuk melakukannya. Dan Jika saya (memaksa) emlakukannya, maka Butuh satu pekan bagi saya untuk pulih. Saat ini saya tidak dapat melakukan Hal hal yang saya suka, Ini cukup bikin frustasi. Pada dasarnya, dengan kelelahan kronis ini, saya tidak dapat menjaga diri saya. “

Saya sering mengalami tulang rusuk yang keluar dari lokasi mereka dan ketika mereka terhubung ke tulang belakang, itu menyakitkan punggung saya. Tekanan diberikan pada cakram intervertebralis saya, itu menciptakan sedikit cairan, saraf saya terkompresi dan saya mengalami kejang. Ketika itu terjadi, saya harus menunggu seminggu “

” sepekan yang lalu ketika saya pergi ke AS dengan Alpinestar dan melakukan sedikit Mengendarai sepeda motor yang merupakan yang eprtama kalinya Buat saya setelah Test Sepang 2018. Saya tidak memaksakan riding atau apa pun itu, tetapi tetap saja saya butuh waktu untuk pulih. Saat ini sudah sedikit membaik dengan obat obatan baru. Tapi saya tidak bisa berlatih,keluar dan melakukan hal-hal lain. Jika Saya melakukannya, saya akan menemukan diri saya di sofa lima hari berturut-turut. Ini tidak mudah bagi istri saya . “

Yap Jadi seperti itu Kondisi dari Casey Stoner sob seperti yang diceritakan, Ternyata cukup serius Juga ya  .

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

    • Punya harta berlimpah sampai terdeteksi awam, klo sakit didahulukan penanganannya. Alhamdulillah harta berlimpah. Matur nuwun gusti 🙏🙏

      Guest
  1. Sindrom “Kelelahan” yg kronis.
    Artinya dia nggak boleh capek sedikitpun gitu ya?
    Begitu capek, langsung muncul sakit yg bikin bed rest seminggu

    Guest
  2. Horang khaya sakit mah ga masalah. Ga ribet bikin bpjs dadakan lahhh……. Caisey Sulton-er gitu loch coiyyy…….

    Guest
    • @Gilagemesh
      Pikiran dangkal, “gak masalah ” lu pernah ngerasain ga seminggu sakit gara2 mancing/memanah ? Lu tau kegiatan itu ga perlu pake tenaga yg super gede kayak aktivitas/olahraga lain tp bisa bikin badan menderita. Andai kata kekayaan nya casey stoner bisa ngalahin raja arab sekalipun, percuma klo ga bisa dinikmati, kebayang kan lu punya duit berlimpah tp dipake cuma buat beli obat?

      Guest
      • Yang sakit saza senyum senyum. Yang ga sakit fisik malah sakit pikiran 😁👆 tuh si Auuu. Mo ngaku Asuu saza salah. Gegara pikiran kaco 😁🙏

        Guest
        • Ga bisa bales argumentasi ,jadi nya pake hinaan fisik/jiwa buat pembelaan. Jadi paham pola pikir lu.

          Di komen sebelumnya gua ambil dari perspektif penyakitnya, penyakit yg bikin lu ga bisa ngelakuin aktivitas yg lu suka, pake duit beli obat pun cuma menanggulangi sementara sakitnya (utk saat ini), meski begitu gua ga memandang rendah perjuangan stoner untuk pulih kembali.

          Disini gua gedek sama orang yg menggunakan konteks “sakit” untuk sattire-sarcasm-jokes.

          Guest
      • Itu Satire ada bener nya juga, buat orang kita. Disini orang miskin emang ga boleh sakit. Kalo sakit biasanya langsung mati. Syukur buat Stoner masih bisa berobat. Lha orang kita, yg mayoritas miskin, langsung masuk kuburan. Jgn terlalu dimasukin hati… sans aja…

        Guest
  3. Mungkin akibat seringnya dia crash di era2 awal motogp (sampe dapet julukan crashie stonner) betapa mengerikanya balap motogp

    Guest
  4. wak sekitar bulan ini tepatnya 2 atau 3 minggu yg lalu saya kek ngeliat sekilas new nmax ini lewat malem sekitar jam 8 didaerag TEBO ,JAMBI .sebagai antusias otomotif saya yakin itu nmax terutama dari lampu remnya yg khas .tp masih ragu karna lum brojol dan sebatas render atau prediksi .tp begitu brojol fix itu lampu rem nmax .cuma pengen sharing aja wak thanks . .

    Guest
      • ane bukan fanatik merk bro .motor beli ini bukan dikasih ,yg ada value for money mau merk cina jg peduli setan gua .

        Guest
    • Widih.. pastinya kencang doong. Jelas motor para raja jalanan.. ga bisa di salip cuy. Lu nyalip bakal di balap balik

      Guest
    • Gila!! Nmax kalau lagi melaju di jalanan gk bisa di perhatikan langsung.. saking cepatnya cuma sekilas aja jadinya.. wah wah wah.. adepe gimana nasibnya kalau di adu di jalanan..

      Guest
      • kagak usah sensi bro .gua liat pas malam jd kurang jelas ,cuma lampu remnya yg meyakinkan gua .mang ada matic laen yg model lampu remnya sama kek new nmax ??
        please cuma sharing informasi jgn pada sensi .

        Guest
  5. Kalau diluar memang terlihat nyata penyakitnya..kalau disini penyakit itu tidak ada,karna bisa disebut pemalas oleh orang sekitar…kerja sehari libur 5-6hari,padahal itu nyata dan itu adalah sebuah penyakit,bukan sifat..sayangnya pengetahuan orang sini minim

    Guest
    • Sakit itu kehendak yang di atas. Nikmat tak selalu yang enak2. Sakit itu anugrah bisa hapus dosa dan angkat derajat.

      Guest
    • Selalu positive thinking. Ain’t nobody say positive doing. Never ever negative thinking.
      Sakit adalah anugerah yang kuasa.

      Guest
  6. Makanya Casey pindah dari Ducati ke Honda karena sasis monokok Desmo yang geter parah, eh tahun kedua di Honda malah dapat RCV setang getar, auto pensiun

    Guest
    • Waduh ngak nonton moto GP Yach, pindah ke rcv langsung jurdun, cs bilang bawa rcv kaya bawa domba, bawa desmo saat itu kaya bawa banteng.

      Sampe vr bilang, perlu peluru utk hentikan Stoner ,karena saking cepatnya vs bawa rcv.

      Guest
    • Kenapa harus nutupin fakta, emang kenyataan nya kyk gt,Lo lihat fisik mm KEDEPAN,tu motor emang☹️ liar kyk banteng sampe Stoner aj sakit parah😒😒😒

      Guest
    • Justru di tahun ke dua Casey di repsonda rcv makin bagus, buktinya dani pedrosa paling banyak juara seri, hanya saja satu kesalahan casey stoner yg bikin cidera engkel waktu seri usa sehingga harus absen beberapa seri, sedang lorenzo beruntung bisa jurdun karena modal konsisten.

      Guest
    • Oi.. lancung gw cuma nyampein fakta, Rossi memelas minta ganti monokok ke perimeter, kenapa? Terus tahun kedua Stoner pake RCV, dia protes ada chatter berlebihan di area front end, dan itu berlanjut sampe RCV sekarang kan? Tapi gak bermasalah buat Marq

      Gw sangat respect Stoner, pake sasis tubular warisan Capirex dia juara dunia, sasis monokok masih juara beberapa seri, sasis perimeter almu makin menggila.. pembalap modern mana yang sanggup melakukan yang seperti itu?

      Guest
      • Fakta dari mna ya ? Faktanya Stoner Jurdun bersama Honda. Kalo lu Bilang Dia kurang cocok Dengan RCV Kok Bisa Jurdun ?

        Guest
  7. Owalah sunmori naik R1 kemarin aja juga butuh pemulihan?

    Ya bagus deh udah gak jadi test rider Ducati,pantes aja disuruh jadi wildcard bener2 ditolak

    GWS kuri kuri boy!!

    Guest
  8. Tanda kutip garis bawah cetak tebal

    Jika Saya melakukannya, saya akan menemukan diri saya di sofa lima hari berturut-turut. Ini tidak mudah bagi istri saya . “

    🤣🤣🤣🙏

    Guest
  9. Mungkin karena PAK (Penyakit Akibat Kerja)
    Gesture dan Posture selama mengendarai motor balap yang kurang ergonomis pada dirinya membuatnya memuncak di akhir karir membalapnya.

    ditambah pernah cedera dan pengaruh (efek samping) dari obat-obatan selama pemulihan cedera saat naik kendaraan

    Mungkin itu juga yang membuat Jorge Lorenzo & VR menurun performanya.

    Disamping itu juga dipengaruhi faktor usia, psikis, dan kondisi tubuh (fisik) masing-masing orang tidak sama

    Guest
  10. Hehe.. Podcast nya Bang Greg akhirnya ada yang ngolah ke indo juga ❤ makasih min..

    Oh iya, padahal waktu reunian sama Bemo spies waktu lalu keliatan sehat lho… Ya.. Tapi gimana lagi…. Cepet sembuh ya Stoner… Si raja belok ngesot 😉☝👍

    Guest
  11. Hehe.. Podcast nya Bang Greg akhirnya ada yang ngolah ke indo juga ❤ makasih min..

    Oh iya, padahal waktu reunian sama Ben spies waktu lalu keliatan sehat lho… Ya.. Tapi gimana lagi…. Cepet sembuh ya Stoner… Si raja belok ngesot 😉☝👍

    Guest
  12. Kalo jadi pembalap ga mampu, kenapa ga jadi pelatih pembalap aja siapa tahu ada yg mampu mempraktekan ilmu Castoner.

    Guest
  13. Widih.. pastinya kencang doong. Jelas motor para raja jalanan.. ga bisa di salip cuy. Lu nyalip bakal di balap balik.

    Guest
  14. apa karena dulu minim elektronik jadi msh betul kendali ada di tubuh rider ya, faktanya sampe skrg msh stoner yg bisa jurdun bawa ducati desmosedici

    Guest
  15. kalian menikmati balapan seru, kalian hujat ketika pensiun dini.
    jl dan cs 2 jagoan motogp sudah menghibanhkan tubuhnya hanya demi kepuasan penonton.

    Guest
  16. Selalu positive thinking. Ain’t nobody say positive doing. Never ever negative thinking.
    Sakit adalah anugerah yang kuasa.Tapi mau gimana lagi. Cepet sembuh ya Stoner… Si raja rws 😉☝👍

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.