TMCBLOG.com – Jika Pabrikan pabrikan Lain Mungkin ada Yang berhati hati dalam memperlihatkan strategi Calon Motor motor baru kedepan, tidak bagi  Pierer Mobility group. Grip Usaha Yang menguasai beberapa Brand Sepeda motor seperti KTM , Husqvarna dan Gas Gas ini bahkan dengan terang terangan menyampaikan bakal seperti apa Portofolio Produk mereka ke depan berisi motor motor jenis apa saja yang mereka akan hadirkan.

Pierer Mobility group menyampaikan Portofolio ini dalam sebuah dokumen untuk para investor dengan tujuan memberikan gambaran Yang jelas kepada Para Investor dan para Calon investor mengenai apa yang akan dilakukan Grup bisnis mereka dan ini jelas untuk memperkuat rasa Kepercayaan / Trust dari Para Investor. Yang menarik buat tmcblog ada hadirnya dua Bagan produk Baik untuk KTM maupun Husvarna di mana sobat bisa lihat bahwa Gambar Motor yang diburamkan menunjukan motor yang masuk dalam rencana Produksi ke depan, Grafik bagan tersebut bacanya dari bawah ke atas adalah Mulai dari cc ( kubikasi mesin) terkecil sampai cc terbesar.

Di Produk KTM sobat bisa lihat pada bagan bahwa Untuk Segmen Adventure KTM akan secara resmi dan Masih memperkuat dengan mengahadirkan Seri adventure cc kecil ( 390/ 250 cc ) dan ini sebenarnya sudah kian dekat dimana memang KTM Segera akan menghadirkan KTM Adventure 390 dan Adventure 250 dengan basis Produksi India yang di ekspor secara CBU dan CKD ke beberapa negara lain termasuk secara CKD ke Indonesia nanti mulai awal 2020.

Nah Bagan di atas menunjukan Porto Folio Produk Brand kedua Yakni Husqvarna. Seperti Kita ketahui di India Husky sudah mengahdirkan baik sosok Duo Motor Classic Cafe/ Tracker – Husqvarna Svartpilen dan Vitpilen baik versi 250 maupun 200 dengan basis Main Frame dan Mesin dari Duke 250 dan Duke 200. Nah di bagan Produk Tersebut yang bikin tmcblog kepo lagi adalah Gambar Buram unruk sosok Motor Husqvarna Adventure dan Naked di kubikasi mesin 250 cc . . . hmm Husky Eksplorer 250 cc ?? Kayaknya akan berbasis Mesin Duke 250 lagi . . . INi jelas Masif banget, walaupun Pierer Mobility group sudah memiliki KTM Adventure 250/200, mereka tetap mau juga mengembangkan sayap Segmen Motor ini dengan Brand Husqvarna. Ingin menguasai segmen adventure entry Level banget Kayaknya Yah ?

Taufik of BUitenZorg

Sumber : Pierer Mobility

20 COMMENTS

    • Konsumen indo msh d dominasi akan kebutuhan motor “perang” yg siap buat harian d segala cuaca dg perawatan mudah n murah, nah ini yg sulit d dapet dr brand motor eropa, makanya secara jmlh penjualan kalah jauh ama motor jepang

      Guest
      • Yaaa,di luaran sana motor KTM emang terkenal kalo rusak ya buang

        Mereka beli KTM biasanya emang cari sensasi berkendara yg katanya lebih asik dibanding merk Jepang,terutama trail dan adventure nya

        Guest
    • Ducaty aja katanya udah ngerubah image kepemilikanya, yg katanya lebih eksklusif, sparepart susah, jadi lebih panjang masa servisnya, 15000km gitu? all type. KTM yg Ready to Race™kurang mikir kesitu mungkin, padahal review dari media Barat selalu disanjung positif, terutama lineup adventurenya bikin penasaran

      Guest
      • padahal ktm itu rata rata keren, suspensi usd wp gede rem pada pakem semua, cuman penyakitnya fan nyala terus sma cepat rusak, ya wajar sih kompresinya ngeri. 390cc dibawah pengalaman tmn tmn sih gitu. apalagi dlu waktu ktm masih pke vendor fan lama, sering banget nyala

        Guest
  1. Yg E-scooter dibuat jadi mesin bahan bakar dgn cc kecil kayaknya asik, designnya juga unik,urban ala2 zoomer x atau QBix gitu

    Guest
  2. Husqy vitpilen 701 $11999
    KTM duke 690 $8999
    Mesin sama beda casing, fix husqy brand premium
    250ccnya masuk sini ekstra +10jt dari sodara KTMnya

    Guest
  3. Kenapa KTM ngga minat bikin superbike basis downgrade mesin V4 RC16, padahal kalo bikin bakall mantepp apalagi kalo ada livery redbull nyaa 😍😍😍

    Guest
    • Rc16 gen 1 yg dijual kemarin aja seharga 2M an,mungkin saat ini masih bingung ngatur budget nya biar masuk batas homologasi
      Atau nunggu hodna unjuk gigi dulu di WSBK baru berapi2 buat masuk juga kesana,kan ambisinya buat selalu ngalahin hodan

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.