TMCBLOG.com – Selain Supercub C125 bergaya Gullwing yang merupakan Motor Premium, Pasar Thailand sudah lama Juga disuguhkan dengan Sosok Honda Supercub 110 bergaya standar. Dan terakhir di awal 200 Honda Thailand menghadirkan update warna Baru Untuk varian ini dengan kehadiran Honda supercub Black Edition.

Black Edition dari supercub ini hadir dengan dua pilihan warna yakni Merah – Hitam dan Krem-Hitam. Di kedua pilihan Black Edition ini warna hitam hadir di Sayap kiri kanan, tutup tulang backbone tengah, dan tutup Box kiri kanan.  Sementara itu Untuk Jok di kedua pilihan Supercub Black Edition ini menggunakan Jok Model Terpisah dimana Kulitnya twotone Hitam-abu abu dengan Jok belakang memperoleh detail belt.

Motor ini dijual di Thailand engan banderol Harga 47,390 Baht atau sekitar Rp 21,5 jutaan. Semua ini lengkao dengan mesin 110 cc PGM FI yang sepertinya common part dengan mesin Revo X kalau di Indonesia. Rem masih depan -belakang tromol, suspesni depan teleskopik dengan suspensi belakang dual shock Yang telah diupdate seuai dengan Peruntukan . . . hmm kalau plek begini tanpa update seperti rem cakram depan kira kira masih ada pasarnya nggak Ya di Indonesia

Taufik of BuitenZorg

21 COMMENTS

  1. Bagus ya,, mending model gini ya drpda revo,,, harganya juga lumyan mending ya… jadinya mending gimana ini?

    Guest
  2. bagus, knp ga dilokalin sama AHM ya ? padahal peminat klasik itu selalu ada, dan juga ga cuma motor penghobi tapi segmen motor pekerja juga masih oke bgt nih Super Cub,,

    Guest
    • Coba dibikin versi matic nya. Tapi jangan kaya mesin matic revo110 yg tarikan bawahnya lemah.
      Kalo bisa 125 apa yg 150cc skalian biar tarukan bawahnya ga kalah gesit dibanding skutik

      Guest
  3. Rata2 penjualan perbulan bisa ngalahin motor 2 cylinder 250cc lho….! Yang beli ini bukan genre mending.
    40-2020

    Guest
  4. Yg beli ini bukan buat angkut beras apalagi galon. Tdk seperti dulu lagi peruntukannya. Yg beli ini jg bukan buat ke warung kopi, ngelibas jalan becek2an, lebih diperuntukan buat ke cafe. Bawaannya mesti kinclong mulu.

    Guest
  5. Motor dgn fitur jadul tapi tak akan terbully karena memang sudah kodratnya
    Andai saja body nya tetap dr plat logam

    Guest
  6. Malah yang di cari rem depan belakang tromol Wak sesuai gayanya klasik sesuai body keseluruhan..nah pintar nya Honda mesin sudah injeksi kekinian gak jadul,lampu LED ..jual di mari seharga Supra 125 pasti laris dan biasanya harga Thailand lebih mahal
    Keren yang warna hitam cream

    Guest
  7. Kalo modelnya classic /retro/vintage gini MASIH ADA PASAR nya Wak meski tromol…ntar kan bisa dimodip pake punya revo fit..kan paling common part jg
    Dan menurut saya model ini pasar nya lbh besar drpd Supra GTR atau sonic 150.

    Seandainya ya Wak ini diproduksi d sini ..sekaian juga CC110…mana segmen retro n cross over lagi booming ini

    Tp as we know laah..honda kan tag line nya #CARI_AMAN..hahaha trmasuk milih model line up dan astra-honda dan untung besar jualan metik…ngapain buang effort (mengedukasi) pasar hahaha

    Tp emang timing e ga pas juga ngeluarin cub d jaman sekarang..mungkin saat jaman scoopy gen 1 boleh lah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.