TMCBLOG.com – Benelli Motor Indonesia sebagai ATPM sepeda motor merek Benelli di Indonesia termasuk paling intens soal promosi dan new product. Di satu kesempatan chat dengan direktur Benelli Indonesia, Pak Steven Kentjana Putra, TMCBlog memperoleh konfirmasi lagi lagi tahun ini BMI akan all out, gak kasih kendor dalam mengikuti boleh dibilang semua ajang pameran otomotif Indonesia mulai IIMS, PRJ, GIIAS dan Motobike Expo. Sementara untuk soal line-up produk menurut Pak Steve Benelli akan juga akan semakin memperkuat varian dengan model classic.

Salah satu model classic dengan kubikasi mesin 250 cc yang akan dirilis oleh Benelli tahun 2020 ini menurut Pak Steven adalah motor dengan genre mirip Motobi 200 Evo namun menggunakan mesin twin dengan karakter dentuman beraura firing order 270 derajat . . Jadi yaaaaaa dengan muffler double dijamin suara yang keluar bisa mendekati/menyerupai suara gelegar motor-motor Harley Davidson.

Motobi 200

Satu lagi kisi-kisi yang dihadirkan Pak Steven sob, yakni untuk mentransmisi power dari mesin ke roda, motor baru Benelli nanti tidak akan menggunakan rantai, melainkan menggunakan belt, mirip dengan misalnya Yamaha TMAX. Wahhh makin kepo nih, mengenai tanggal perilisannya, Pak Steven masih belum memberikan kisi-kisi lebih lanjut, namun dipastikan tahun 2020 ini . . .

Taufik of BuitenZorg

 

53 COMMENTS

    • Judul sama isi nya ga sama. Gimana deh. Judul bilang V ,isi bilang twin 270 derajat. Emang masih jaman ya clickbait lewat tagline?

      Guest
        • Eeee bdo. V itu layout. Alias bentuk. Alias konfigurasi. Sedangkan twin itu jumlah. Sama kayak single. Triple. Atau four sekalipun itu jumlah! Pantes aja dunia otomotif indonesia ga maju. Isi nya orang2 yg tinggal nganga nelen informasi yg belum tentu bener

          Guest
    • Sudah ada itu motor V-Twin buatan Malaysia nama nya SM-Sport V16 Engine 250cc 2 silinder V-Twin, ada lagi Kaisar Ruby juga make ini mesin

      Basis mesin nya dari motor buatan pabrikan Lifan di China

      Sudah cukup banyak yg beli ini motor besutan SM-Sport ini, dan banyak yg mengganti knalpot dengan knalpot blar-blar 😂

      Guest
    • Smga g lbh mahal dr Ayla… Y ckup lh Ceboker 150 jadul plus Mbit second bwt nebus.
      Pengen kliatan gahar naik msin V nih… Jasjesjos laksana punya Saham Sukhoi 😎

      Darmoooo… 🤣

      Guest
  1. Motobi bentuknya keren…pake v engine…Widiiih…tambah keren….tp kalo bisa kopling dibikin enteng …itu kenapa sekarang motor metik menguasai jalanan indonesia…karena pk motor sport pegel maen kopling jalannya macet terus ga di kampung ga dikota…jd ga usah nanggung..pk kopling hidrolis bawaan pabrik..kalo modif ga dijamin keawetannya

    Guest
  2. Pake belt enak sih, ga bunyi kemrosak macem rantai tiger. Tapi durability nya agak kurang dan agak repot kalo mau ganti belt putus karena harus lepas velg.

    Guest
  3. di thailand motor ini ber merk HANWAY, di china ber merk lifan di pasaran eropa ber merk V bob 250 di indonesia beneli keeway 250 V twin Geronimo harga kisaran gocap jt ga nyampe 60 rada mirip motobi 200 efi bentukannya tapi secara keseluruhan mirip perpaduan hampir davidson sposter tapi di kemas ala japanesse modern retro

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.