Haslam, CBR1000RR-R Fireblade SP Pict : WorldSBK

TMCBLOG.comย  – Honda CBR1000RR-R menjadi yang tercepat di #JerezTest WSBK 2020. The Circuito de Jerez โ€“ Angel Nieto menjadi tuan rumah gelaran test pra-musim #JerezTest kategori World SBK dan menghasilkan kisah-kisah mengejutkan. Di luar fakta di mana tiga pabrikan berbeda menjadi yang tercepat di Top-4, HRC Team memimpin perolehan time sheet dengan jarak yang cukup tipis. Gelaran test hari pertama yang diwarnai empat kali Red Flag, beberapa kejadian crash dan turun hujan lebat ini menempatkan Leon Haslam yang menggunakan Honda CBR1000RR-R Fireblade jadi rider teratas diikuti dari dekat oleh Michael Van Der Mark dan rookie asal Amerika yakni Garrett Gerloff.

Hasslam Pit Box HRC team ; Pict : WorldSBK

Balik ke ajang WSBK dengan status Full Factory, HRC melakukan segalanya pada debut pertama ini. Leon Haslam torehkan lap time tercepat di beberapa titik pada hari pertama ini, sementara Bautista mengalami crash di T6 pada awal sesi dan hanya berada pada posisi 10 pada akhir sesi. Yes, Haslam membawa Fireblade berada di posisi top pada test Jerez dalam kondisi basah.

Van Der Mark – YZF-R1 Pict : WorldSBK

Buat Yamaha, Jerez adalah sirkuit penuh memori manis dimana musim 2019 mereka menang dan podium di sini. Michael Van der Mark sempat tercepat setelah rehat tengah hari namun mengalami crash tak lama kemudian. Pembalap Belanda ini menjadi salah satu dari banyak pembalap yang mengalami crash pada T1.

Garrett Gerloff – Yamaha R1 ; Pict : WorldSBK

Tandemnya, Toprak yang berusaha memperoleh click terbaik dalam upaya beradaptasi dengan mesin baru Yamaha R1 juga mengalami crash pada awal sesi hari pertama test ini.

Scott Redding Panigale V4R ; Pict : WorldSBK

Pembalap independent terbaik pada hari pertama ini adalah pembalap Amerika Serikat, Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) yang menorehkan 35 lap dan menempatkan diri di posisi tiga tercepat. Teammate-nya Federico Caricasulo pun berhasil naik ke posisi 9 pada final time sheet di hari pertama sesi test WSBK.

Tom Sykes BMW S1000RR ; Pict : WorldSBK

Scott Redding yang baru saja pindah dari BSB menjadi pembalap Ducati tercepat pada test hari pertama kemarin dengan berada di posisi ke 5, diikuti oleh bekas pembalap MotoGP lainnya, Loris Baz. Sementara itu Tom Sykes menjadi pembalap BMW tercepat dengan berada di posisi 7. Sementara itu juara bertahan WSBK, Jonathan Rea memilih tidak test sama sekali pada hari pertama ini.

Taufik of BuitenZorg

ย Day 1
Pos. Rider Num Nation Team Time/Gap
1 Haslam Leon 91 GBR Team HRC 1’52.149
2 van der Mark Michael 60 NDL Pata Yamaha WorldSBK Team 1’52.180
3 Gerloff Garrett 31 USA USA GRT Yamaha Junior Team 1’52.213
4 Redding Scott 45 GBR ARUBA Racing – Ducati 1’52.508
5 Baz Loris 76 FRA Ten Kate Racing – Yamaha 1’52.660
6 Sykes Tom 66 GBR BMW Motorrad WorldSBK Team 1’53.097
7 Lowes Alex 22 GBR Kawasaki Racing Team WorldSBK 1’53.246
8 Razgatlioglu Toprak 54 TUR Pata Yamaha WorldSBK Team 1’53.494
9 Caricasulo Federico 64 ITA GRT Yamaha Junior Team 1’53.676
10 Bautista Alvaro 19 SPA Team HRC 1’54.824
11 Mercado Leandro 38 ARG Motocorsa Racing 1’55.361
12 Scheib Maximilian 77 CHI Orelac Racing VerdNatura 1’55.884
13 Laverty Eugene 50 IRE BMW Motorrad WorldSBK Team 1’56.015
14 Barrier Sylvain 20 FRA BRIXX Ducati 1’56.105
15 Ponsson Christophe 23 FRA Nuova M2 Racing 1’56.542
16 Odendaal Steven 4 RSA Ten Kate Racing – Yamaha 1’57.669
17 Krummenacher Randy 101 CZE MV Agusta Reparto Corse 1’57.816
18 Davies Chaz 7 GBR ARUBA Racing – Ducati 1’58.684
19 Cortese Sandro 11 GER BARNI Racing Team 1’59.030
20 Rinaldi Michael Ruben 21 ITA Team Goeleven 2’04.148

90 COMMENTS

    • @Junojack
      mereka hampir melakukan itu 11 tahun lalu kalo aja Dewan Direksi Honda di Jepang bisa lebih sedikit sabar walau diterpa isu resesi global 10 tahunan lalu…
      2007 performa Honda F1 hancur lebur, akhirnya mereka rekrut direktur teknik legend yg bawa Ferrari dan Schumi dominating di awal 2000an,Ross Brawn…
      datang di awal musim 2008, gak bisa berbuat banyak dengan RnD mobil 2008 yg udh final, dan semua SDM difokuskan untuk mobil F1 Honda 2009…
      tapi kaeena resesi ekonomi global, BoD Honda di Jepang langsung buat keputusan mendadak di akhir musim 2008 untuk keluar dari F1…
      padahal ekspektasi seluruh tim sudah positif tinggi klo paket mobil 2009 akan cukup kuat untuk perebutan title contender di barisan depan berikut dukungan teknis dan strategi sekaliber Ross Brawn…
      akhirnya karena persiapan team sudah hampir final, dan team sudah sangat percaya dengan paket mobil, Ross Brawn terpaksa menjalankan team secara independen dan membeli Power Unit Mercedes menjadi Brawn GP yang kemudian hari team ini diakuisisi menjadi Mercedes GP… ahh, Honda Honda, ckckckck
      bani ngandai dikit ๐Ÿ˜……
      andai aja BoD Honda Jepang lebih sabar saat itu, nama mereka pasti sudah terukir di tower piala F1 dan bukan nama Brawn GP

      Guest
      • Ngonda dibalap f1 hanya sbg tim guyonan ๐Ÿ˜‚, orang pabrikan selevel Toyota yg notabene adl perusahaan mobil terbesar di dunia aja mundur dari formula 1 ๐Ÿ˜‚

        Guest
        • yahh, silahkan klo situ anggap begitu…
          tapi paling gak pengalaman mereka di F1 jauh lebih kompetitif, walau sekedar penyuplai Power Unit… McLaren-Honda & Williams Rothmans-Honda di akhir 80an/awal 90…
          btw, merekapun menang seri jg lho sebagai satu tim utuh dengan nama Honda F1 di GP Hungaroring 2006, Jenson Button, milestone yg sekaliber Toyota F1 pun gak bisa capai…. cmiiw

          Guest
      • Brawn Hodna kan cuma sasis doang yang Hodna, mesin pake Mercedes. Kalau mesin Hodna saat itu memang amburadul, makanya mereka mundur. Kalau di ibaratin motogp kondisi brawn gp itu ibarat sasis M1 dipasangi mesin Desmo

        Guest
    • ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ tercepat karena RRRRRRR ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€dlm kondisi basah pula.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ini masih test blm race ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ kita lihat seberapa kuat RRRRRR nya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ awas ntar gantian lo yg mingkem nyebur got pula.๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Guest
  1. HRC mulai mengancam, darurat ini darurat!! ๐Ÿ˜ฎ
    Garrett Gerloff smoga bisa mengangkat nama amerika di mata dunia. moga karirmu bagus di WSBK bro ๐Ÿ’ช

    Guest
    • Ya semoga yamaha bisa juara lagi spt ben spies ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š2009 dan membungkam kesombongan honda dg HRC nya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ semoga yamaha bisa membuat honda wsbk jd pecundang berkepanjangan ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Guest
  2. kalau sudah all out tidak terlalu sulit buat HRC buat naklukin WSBK…
    sama seperti rivalnya YAMAHA yg begitu mudah menaklukan WSBK ๐Ÿ˜€

    Guest
    • Duitnya lebih murah ke wsbk daripada stay di moto2. Gw heran sekarang ini pembalap muda balap di moto2-moto3 pada bayar, padahal jaman DonTat waktu masih era 2 tak aja pembalap dibayar walaupun kecil, DonTat isunya dapet 2M, makanya pas ditawarin Autokelly atau Team toth gitu cuma 400jt dia tolak dan pilih bareng Yamaha. Saat itu pembalap cere macam Russell Gomes, Eugene Laverty (sekarang dia udah papan atas, dulu sekelas Dontat rebutan kunci), dan pembalap2 belakang lain juga dibayar lho. Sejak era 4 tak kesannnya mau jadi pembalap malah kudu bayar sendiri

      Guest
  3. ingatt..!! kawasaki belum pamer apa2 loohh!..
    dan kebiasaan Rea, kalo ada “pendatang baru” dia akan pelototin dari pinggir trek..
    liat aja nanti..

    Guest
    • Iye iyee….
      Rea dan Vdm (mantan Honda) juga udah liatin langsung ke garasi Honda kok, cek aja di GpOne
      Santuy mang… ๐Ÿ˜

      Guest
  4. ga cuma omong kosong belaka,, musim ini Tim HRC minimal posisi 2 klasemen akhir entah itu tim atau pembalapnya,,

    Guest
  5. Mau ketawa dikira menghina
    Harusnya si motor baru kayak gini bisa langsung papan atas, bukan cuman spek mesin doang yang “mirip” motogp, tapi hasilnya belum terbukti sampe sekarang,

    Guest
    • Belum terbukti smp skrg!!
      Hmm..statment terbodoh…
      Yg perlu km tau,ini pertama kalinya cbr1000rr-r turun lintasan dan head to head dengan motor lain, dan hasilnya tercepat nomor 1….
      Masalah blm terbukti juara seri apalagi juara dunia ya jelas lah blm terbukti,lah balap aja blm kok udh di bilang “smp sekarang” blm terbukti…wkwkwk

      Guest
      • hahaha.. mw ketawa takut dosa murtad baca komenmu. mesin MIRIP motogepe. mirip dmanany. yg sama plek itu ya Rongeng1 sembahanmu sm kek Ngem1. Mesin turunan motogepe dikamplengin trus kok sm Ninja. terbukti Crossplane cs cuma gimmick marketing doang

        Guest
        • Emg siapa yg juara wsbk beberapa thn yg lalu ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ jgn sembunyi di ketiak kawasaki.. CBR SP1 CBR SP2 CBR SP3 CBR SP4 tetap aja looser๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

          Guest
  6. masih dalam keadaan basah,tim baru butuh buat ambil input kondisi basah, pembalap baru masih cari feeling motornya, n juara dunia males keluar karena beresiko cedera kalo crash
    masih abu abu

    Guest
  7. Kompetisi tahun ini Bautista (bersama HRC) tidak melakukan kesalahan tahun lagi, berusaha menang dan dapat point maksimal khususnya di sirkuit langganan yg bukan gelar oleh MotoGP.

    Guest
    • Menurut gw dia bakal konsisten, tahun lalu kan cuma ke distrak karena Ducati ambil Petrucci padahal dia dapet iming2 kalau jurdun bakal dimasukin ke Ducati corse motogp, makanya sama Aruba cuma setahun. Semenjak Petrucci fix perpanjang kontrak di Ducati Corse performa dia menurun drastis, dan baru mulai naik waktu gosip dia bakal ke Hodna mencuat. Kayaknya misi dia kali ini bukan lagi ngincer kursi motogp, tapi pembuktian dri kalau dia bisa juara dunia.

      Guest
  8. ini nih yang bikin Mbak Yoga meringis kayak lagi sakit mens…hahahha

    Mbah Darmo siap sedia obat mencret ya

    Keluarkan jurus murahan kalian ๐Ÿ–•๐Ÿฟ

    Guest
  9. Kalau saja pembalap moto2 banyak yang tidak gengsi ke WSBK, rame loh ini.
    DORNA aja yang goblok maksain pembalap yang “bisa dijual” a.k.a bisa jadi cuan yang bisa masuk motoGP. Filosofi Hondut udah bener, prestasi dulu baru rejeki mengikuti.

    Guest
  10. Saya rasa trek basah gak jamin performa motor krn pembalap tentu tak ngepush maksimal. Bahkan dlm trek basah pembalap papan bawah bisa ddpn. Btw ngarep ad siaran ditv kyk motogp

    Guest
  11. Takumi Takahashi belum turun ya?kan dia pawangnya Fireblade di JSB sampai juara back to back
    tapi ga tau lagi kalo di trek Eropa ๐Ÿ˜…

    Guest
  12. Pdhal lebih penasaran performa fireblade triple-R di tangan takumi takhasasi, soalny dgn cbr1000rr yg lama saja dia bisa merajai jsb1000 dan d s8h dia bisa mengimbangi zx10r rea dan r1 van der mark

    Guest
  13. keren juga redding power ke 4…kayanya bakal seru nih wsbk… cbr lumayan disni ada asa, mudah2n gak test doang…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.