TMCBLOG.com – Info dari Jepang hadir dari Young Machine yang isinya menyatakan bahwa Update dari varian Honda CBR250RR sedang bersiap untuk hadir selain dengan rumor Quick Shifter ternyata Juga akan dijejali spek Performa yang bertambah. Bertambah 3 daya Kuda atau 3 hp adalah rumor sementara dari Spek performa Motor supersport 250 cc Twin  Honda ini.

Bicara Power Naik ini pada dasarnya bukan merupakan Berita baru lagi buat tmcblog. Jadi Gini, Pada akhir tahun 2017 ( penutupan Race AP250 ARRC 2017) lalu ketika tmcblog bertemu dengan Project Leader Honda CBR250RR  Mr Kenji Kawai yang saat itu Juga menjabat Chief Engineer Honda R&D Co.ltd di Sirkuit Chang mengatakan bahwa Menurutnya CBR250RR harus terus mempertahankan keunggulannya, Oleh sebab itu Honda jepang dan Pusat RnD di sana sedang mempertimbangkan Untuk Menaikkan Performa standar dari Honda CBR250RR

Bagaimana Caranya? Mr Kenji saat itu memberitahukan secara ekslusif kepada tmcblog bahwa jika CBR50RR jadi akan naik powernya, maka resep Yang akan dipakai Honda adalah dengan menaikkan Kitiran RPM mesin  . . Hal ini cukup Klop dengan apa yang diinformasikan oleh Young machine di mana menruut mereka kenaikan Power ini dilakukan dengan membuat Rotasi (rpm) Lebih tinggi atau dengan membuat penguatan di mid-speed torque.

Soal Penampakan bentuknya sih masih akan sama dengan CBR250RR generasi pertama, namun untuk semua pilihan Warna akan menggunakan Velg berwarna emas . . . Mungkin kah ini merupakan Upaya yang dilakukan sebelum hadirnya 250RR-R I4?

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. Naik sekian hp mau naikin rpm. Itu material mesin buatan ahm apa kuat? Injekan standar tengah motor maticnya aja banyak yg bengkok kalo sering dipake. ?.

    Ini ngomongin motor made in japan apa made in ahm?

    • Mending kalo se-Asia, lah ini cuma di Indonesia, Jepang sama Thailand doang?
      Di luar itu beli dari IU negara masing2 kayak Vietnam dan Taiwan dgn jumlah yg sedikit.

      • Kurang jauh maen lu tong,itu motor ga tembus ke eropa sono krn ga make 250sese,klo dibuatin yg 300sese ky R3 tabrakan ama pnjulan cb500series secara power head to head dan kebijakn principal jg ikut andil dlm zona pnjualan

      • Bang modif nya standar jepang tu cuman ditambah mata kucing dan sein depan dibikin terpisah, malah bikin jelek tampilan

        • Not really. Mata kucing itu bagus buat safety.

          Dan lampu sein itu emang ngebantu banget. Secara standar AHM sein alis doang ckck ?

    • karena pabriknya masih banyak yg aktif produksi di berbagai negara
      emangnya Yamaha yg pabrik besarnya tinggal Jepang,indihe,Thailand,dan Indonesia jadinya ekspar ekspor mulu

    • Mu tanya taun 2019 kemaren balapan bergengsi roda dua di dunia yg pling byk titel yg mna sih yg biru, ijo apa orenge serius nanya ? tp gk termasuk motogp yah krn jelas ijo kga kuat duit nya yg biru kaga punya prestasi udah beberapa taun ke belakang ???

      • Yaelah kawasaki bisa menang itu aja karna pembalap honda nya pas blunder di akhir.. 2 tahun sebelum nya kemana aja? Ketika rookie aja bisa sering podium lake cbr250rr

  2. Pernah denger katanya si baby RR ini dilimit di sekitar 12000rpm di gigi 6…
    Kalau semisal limit itu dilepas, rpm dan peak power ditinggikan, serta torsi menengah dibikin lebih padat… jadi makin ngarep honda bikin naked bike berbasis mesin rr ini. Entah kapan ya, pingin gantiin si kalajengking lawas di gudang.

  3. semoga lahir saudaranya RVF250V4.

    atau minimal Wak haji dapet 4 silinder Hybrid yang waktu itu di TMS (Freed). aminn
    hehehe

  4. Sekilas info Terpercaya.

    Memang benar Honda akan Merilis minor update dari CBR250RR ini dalam waktu dekat, sementara Honda jepang sedang trial engine 250cc V4 guna menghalau ZX250.
    Dengan label CBR250RR-R Fireblade.
    Disain nya akan mirip2 dengan CBR1000RR-R 2020..

    Demikian melaporkan langsung dari jepang.

  5. Kalau mau menaikkan penjualan, kenapa ahm tdk menghadirkan warna-warna yg menarik seperti yg di jepang?
    Malah bikin versi pahe

  6. Misal harga sama di 60jt dapet 41hp, quickshift….dibanding ninja 4cyl misal 47hp di 115 juta, pilih mana son?
    Kaum mending mending pasti pilih…..

  7. Indo demand motor standart high power jalanan butut… Jepang aja jalanan bagus regulasi pemerintahnya motor gaboleh kenceng kenceng

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.