Pict : @shooterbikes

TMCBLOG.com – Yamaha M1 Baru akan turun di Hari Ke-2 Shakedown test MotoGP 2020. yes akhirnnya laptime cepat Dani Pedrosa 2:00,625 yang ia torehkan di siang hari tidak tersentuh sampai akhir Seri hari pertama.Β  Dani Pedrosa yang saat ini merupakan test Rider resmi KTM menjadi pembalap tercepat dengan RC16 Model 2020.

Berikut adalah hasil Full Hari pertama :

pict : Hazrin

Jika sampai Mid-day Laptime Dani tercepat Diikuti Oleh pembalap lain Michele Pirro (+0,284) dari ducati , Alex Marquez, Bradl, Guintoli, Binder, Smith, Savadori. Maka di akhir Sesi hari pertama ada perubahan sedikit di mana Michele Pirro berhasil mendekat ke Laptiem Pedrosa sehingga hanya berselang 0,017 detik saja. lalu Guintoli naik ke Posisi ketiga sementara itu Alex Marquez Yang menyelesaikan total 59 lap hanya sempat meruncingkan laptime sebanyak sekitar 0,1 detik saja dari kondisi Mid-Day.

Awalnya Banyak yang menyangka Bahwa Yamaha M1 turun transponder, namun akhirnnya Yamaha dilaporkan hanya mengeluarkan beberapa Unit Yamaha R1 superbike di Track. Sementara itu Tidak ada Satupun Yamaha M1 turun Track di hari pertama ini. Esok direncanakan adalah debut pertama Kali Yamaha M1 turun di Shakedown test Termasuk juga rekutan test Rider baru mereka Jorge Lorenzo.

@shooterbikes
@shooterbikes

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

  1. wahh… banyak yg menunggu kiprah lorenzo di motor M1 lagi…
    moga cuaca cerah bsk biar full throttel smua….πŸ‘

    Guest
  2. Kalo bsok m1 lemot ditangan hohe, brarti selama ditinggal lorenzo,arah pengembangan dah melenceng jauh dr pakem hohe

    Guest
      • Bisa dikata gitu gan.Vinales sendiri jg mengaku itu, dia bingung,kehilangan arah, cuma akir2 ini aja mulai menemukan basis set up seyelah sekian lama, dan mbah oci udah kehilangan kesensitifannya

        Guest
        • bahas sensitif , kek bucin aja.. intinya 4 tahun kebelakang m1 memang lemah krna byk faktor bukan cuma ridernya.

          Guest
        • Faktronya Ya karena Gak Tau Tujuan Pengembangan. Msa 4 tahun berturut2 msh berkutat Di masalah Yg Sma ??? Cuman Spinning ban Belakang berlebihan ! Suzuki jga kek Gitu Tpi tahun depan Langsung di Benerin Tuh kesalahannya

          Guest
  3. Pedrosa sama seperti rossi saat ini, pembalap yg slalu cepat meski sudah senja, hanya saja semua org berharap mereka juara. Posisi 2 tidak bisa diterima apalagi 5 besar

    Guest
  4. Mungkin latihannya tidak sekeras waktu masih aktif sebagai rider motogp, namun bakat, pengalaman dan nyali tidak mudah luntur.

    Guest
  5. Pace Bradl kayaknya udah makin menumpul,apa karena gak ada tekanan dr rival itu ya?cuma muterin sirkuit beratus2 lap sendirian

    Apalagi bawa motornya jika bisa jangan sampe crash karena bisa menghambat pengembangan ,☹️

    Guest
  6. Dp bawa motor baru aja cepat, apalagi bawa m1 yg gampang cepat.

    Pantes,mbah dharmo dan jaos pengin dp bawa,m1. Sayang ngak kesampain.

    Guest
  7. kasian aprilia wak…udah mau dites pembalap lebih anggresif macam iannone..malah cuma bradley smith yg tes paling bagus…jd ga keliatan dah perbedaan karakter sama seenggaknya ducati

    Guest
  8. Paduka hohe sebaiknya gak usah jadi tes rider mengingat kondisi kesehatannya, sekali crash kena tulang punggung bisa lumpuh.

    Guest
  9. KTM punya pedrosa, Yamaha punya Jorge

    Honda kalo masih jumawa sama marquez centris bakalan kedodoran buat pengembangan ke depan… Tren baru…

    Guest
    • Nah betul tuh, apalgi pembalap lainnya dgn motor itu jadi medioker papan tengah semua. Jika MM cedera sprti skrg siap” dikroyok mv,fabio,dovi ,miller dan rins. Honda hrs nurunin power biar dak liar banget biar pembalap honda lain bisa kencang.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.