TMCBLOG.com – Alex Rins dan Suzuki bersepakat untuk terus bersama sampai musim 2022. Yap, kalimat ini lah yang TMCBlog rasa pas untuk mengekspresikan apa yang telah diinformasikan Skysport mengenai pembalap Suzuki berusia 24 tahun ini.

Alex Rins dan pabrikan asal Hamamatsu – Jepang ini dipercaya sudah melakukan deal dimana ini akan menempatkan Alex Rins menjadi pembalap ke-3 setelah Vinales dan Quartararo yang sudah fix pasca 2020 dan membuat Rins tetap di seat Suzuki GSX-RR team factory Suzuki Ecstar pada musim 2021 dan 2022. Salah satu sinyalemen alasan suzuki PeDe melakukan hal ini adalah berkat hasil yang telah dicapai Rins pada musim 2019 lalu dimana ia finish pada posisi 4 klasemen akhir pembalap MotoGP.

Alex Rins melakukan debut Moto3-nya di tahun 2012 dan setelah 3 tahun ia naik ke Moto2. di kelas intermediate ini ia finish di posisi runner-up tahun 2015 dan posisi tiga di 2016 dengan total mengantongi 4 kali kemenangan race seri di dua musim tersebut. Tahun 2017 Rins naik ke MotoGP dan menjadi rookie bersama Suzuki. Podium MotoGP pertama Rins terjadi di tahun 2018 dan kemenangan seri kelas MotoGP hadir dua kali di musim 2019 dengan salah satunya mengalahkan Marc Marquez dalam fight ‘Neck to Neck’ sampai garis finish di Silvertsone.

Secara umum Suzuki belum memberikan konfirmasi resmi, sementara itu Joan Mir juga dipercaya akan terus membersamai Rins di team ini pasca musim 2020. Yang jadi pertanyaan lanjutan adalah . . Gimana terus nasib Ducati? Bukankah sebelum ini Ducati getol dan semangat membidik Vinales, Quartararo, Rins dan Marc Marquez. Itu artinya, hanya tinggal Marc Marquez dong yang bisa mereka bidik?

Taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

  1. Nasib ducati tinggal gigit jari wak kecuali mereka berani kontrak rider moto2 berbakat klau membidik marquez 😁😁😁😁😁 sprtinya utk saat ini terlalu sulit atau lebih tepatnya terlalu mustahil MM Aset berharga HRC yg tdk mgkin di kasih utk taun” ini

    Guest
  2. Bidik Pol Espargaro dan Iannone, lebih cocok karna sudah terbiasa mesin V ketimbang Vinales, Rins maupun Quartararo.

    Guest
  3. Marquez kayaknya dr akhir 2019 udah ada kesepakatan untuk perpanjang dgn HRC entah tertulis atau tidak,tinggal waktu konfirmasi doang kayaknya
    Apalagi tiap dapat gelar MotoGP gaji makin meningkat, Ducati siap dlongop kah liat gaji yg harus dibayarnya?

    Guest
  4. Wah alex rins pembalap bagus,tapi kurang berkarisma seperti mv,fabio,mm atau miller. Itu jg nilai jual buat sponsor dan pabrikan.

    Guest
  5. Ducati ? Saya pikir Siapa pun pembalap Yg diincer Sma mereka Bakal mikir2 deh punya Boss Yg BERISIK kek gitu

    Kalo saja Audi Sport Berani Mecat si Dom trs Mengganti Dengan Yg Lebih Kompeten saya Pikir Ducati Akan Jadi Team yg bagus jika Dapat Pembalap yg bagus jga

    Guest
  6. Pembalap alien sudah deal sampai 2022….kasihan duc,,,,banyakan koar2 ga dpat ap2,,,alamat puasa gelar,,biarlah rekor cs27 abadi.

    Guest
  7. yep, dia harus bisa lebih matang dan kalkulatif lagi buat championship… momen di Assen & Sachsenring 2019 kemarin krusial dan membuatnya terlempar dari persaingan runner up…
    semoga bisa ngikutin jejak Schwantz jadi legenda Suzuki…

    Guest
  8. Roman2nya alex rins ini bakalan sering cucuk2an dengan team matenya sendiri, apalagi memasuki tahun ke-2 dengan suzuki si joan mir bakal makin matang mengenali karakter gsx-rr

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.