TMCBLOG.com – Sinyalemen wild Card Jorge Lorenzo di GP Catalunya 2020. Jorge Lorenzo mengatakan bahwa Kembali turun di MotoGP sebagai test Rider, Khususnya Kembali bersama Yamaha M1 setelah hampir 3 tahun lamanya berpindah Pabrikan lain adalah momen yang emosional. Jorge turun di shakedown test Hari terakhir persis jam 10:30 waktu Sepang dan mengerjakan total 46 Lap sepanjang Batas waktu test di sore hari jelang magrib.

Waktu tercepat yang berhasil di torehkan Pembalap Spanyol ini adalah 2:00,506 dan membuat dirinya hanya berselang 1,062 detik lebih lambat dari Pace setter sepanjang 3 hari Shakedown Test Pol Espargaro. Patut dicatat juga bahwa Laptime yang di torehkan Jorge ini juga hanya tipis tipis saja berbeda denga Laptime Yang ia lakukan di atas Honda RC213V saat Kualifikasi MotoGP sepang 2019.

Buat Jorge Lorenzo sendiri Fakta kompetitifnya Laptime di atas Yamaha M1 Prototipe 2020 ini membuat drinya cukup optimis bahwa keadaan kesehatan khususnya Progress Recovery Spinal Unjury berjalan cukup positif. Secara umum Via akun instagramnya, Jorge Bilang ” Kami baru saja menyelesaikan hari pertama dengan yamaha setelah tiga tahun berlalu. Awalnya saya sedikit khawatir mengenai ebebrapa Hal seperti perubahan karakteristik motor atau perihal nyeri dari Cidera lama. “

” Namun jujur, tak ada nyeri di punggung. (M1) sama sekali sama dengan Saat saya tinggalkan di 2016, Karakter nya sangat sama dan Motornya sendiri sangat bersahabat dengan pembalap serta mesinnya sangat smooth. Saya merasa seperti dirumah sendiri semenjak awal walaupun saya butuh waktu untuk adaptasi untuk bisa meraih sisi maksimum dari Motor. saya butuh mengubah gaya berkendara dan mencari limit untuk bisa cepat “

Mengenai kelanjutan dari Tugas Lorenzo di Yamaha, YFR sendiri sudah menginformasikan bahwa Mereka walaupun di awal saat sign kontrak tidak ada rencana Wild card, namun Yamaha mempersilahkan Jika Jorge mau turun Sebagai wild Card di beberapa Race Musim 2020 ini. Dan Informasi terakhir dari La gazzeta Dello Sport diperoleh Rumor bahwa Home Race MotoGP Catalunya 2020 menjadi target Buat pembalap yag memiliki karakter balap Butter – hammer ini untuk melakoni Debut Comebacknya kembali ke Balapan Prototipe ini

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

  1. Emang boleh Wak untuk orang yang udah resmi masuk MotoGP lejen? Stoner dan Dani sejauh ini tidak melakukan nya kan?

    Guest
    • Karena kagak mau aja, 2016 mereka tawarin Stoner saking frustasinya sama duo Andrea. Stoner tolak, eh Lorenzo malah dibuang Yamaha akhirnya disikat dah. Dan baru 2017 Dovi mulai ngotot karena saat itu kursi dia terancam sama Lorenzo

      Guest
    • Karena kagak mau aja, 2016 mereka tawarin Stoner berapapun dia mau saking frustasinya sama duo Andrea. Stoner tolak, eh Lorenzo malah dibuang Yamaha akhirnya disikat dah. Dan baru 2017 Dovi mulai ngotot karena saat itu kursi dia terancam sama Lorenzo. Gada aturan status lejen ga boleh balap lagi

      Guest
  2. Nah kmren itu pas aku liat postingan jorge di ig giveawaynya itu ada kata” gini “Goodbye and see you in montmelo”
    Sempet bertanya masa iya mau turun di gp catalunya 🤣

    Guest
  3. wiiih..the dream team..

    ternyata pembalap rata2 bisa naklukin 2 parbrikan yah….

    vr honda yamaha
    cs27 ducati honda
    jl yamaha ducati
    dovi..kayanya 3…apa cuman 2..karena diyamaha dia gak pabrikan…bukan satelit rasa pabrikan juga, karena pernah beli rem sendiri…

    Guest
  4. wiiih..the dream team..

    ternyata pembalap rata2 bisa naklukin 2 parbrikan yah….

    vr sayap yamama
    cs27 ducati sayap
    jl yamama ducati
    dovi..kayanya 3…apa cuman 2..karena diyamama dia gak pabrikan…bukan satelit rasa pabrikan juga, karena pernah beli rem sendiri…

    Guest
  5. Bener kan komen gw beberapa bulan lalu, dia cuma dipaksa pensiun sama si botak buat masukin Zarco/Alex kemudian comeback entah sebagai wildcard atau permanen. Lagipula janggal aja gitu dia keliatan masih berjuang adaptasi sekaligus pulihin fisik tiba2 umumin pensiun padahal sebelumnya Hodna sampai ajak dia ke pabrik buat denger langsung keluhan dia buat next RC213V. Kalau macam Stoner dulu mah udah keliatan, bahkan dari paruh kedua 2011 aja udah keliatan ogah2an, pun begitu Pedrosa udah keliatan gak ada motivasi di 2018. Kalau Lorenzo keliatan banget ada unsur politis.

    Guest
    • dan dorna terkana zonk managernya markes…bukan zarco, tapi lobbian alex.., kayanya menurut gw sih mang zarco yg diplot buat ke repsol…. gw juga ragu JL mo pensi…

      Guest
    • Lebih kepada nyelamatin Jorge mbro..

      Dorna gak mau Jorge pesakitan buat lawan Abraham Syahrin doang..

      Kontrak Masih ada 1th lagi..

      Atuh pengsuin jalan keluar terbaik, gak kena denda

      Di loby yamano sama Dorna buat bikin proposal ke Jorge, plus gusur ROSSI dari YFR

      Guest
  6. Bener kan komen gw beberapa bulan lalu, dia cuma dipaksa pensiun sama si botak buat masukin Zarco/Alex kemudian comeback entah sebagai wildcard atau permanen. Lagipula janggal aja gitu dia keliatan masih berjuang adaptasi sekaligus pulihin fisik tiba2 umumin pensiun padahal sebelumnya Hodna sampai ajak dia ke pabrik buat denger langsung keluhan dia buat next RC213V. Kalau macam Stoner dulu mah udah keliatan, bahkan dari paruh kedua 2011 aja udah keliatan ogah2an, pun begitu Pedrosa udah keliatan gak ada motivasi di 2018. Kalau Lorenzo keliatan banget ada unsur politik.

    Guest
    • @ganti cangkir apa bener MotoGP kategori sirkus entertainment balap,bukan murni persaingan pabrikan SM skill pembalap😣,sampai2 ada tekanan politis disitu,kalo sampai bener,duh

      Guest
    • Flash backward bro. Gimana doi putusin pengsiun?? Ga usah diomongin semua udah paham itu.
      Atau gua aja yg terlalu cerdas ya?

      Guest
      • Berarti daripada tetep di hrc tapi hasilnya memalukan, untuk menyelamatkan citra hohe diambilah jalan pensiun untuk kemudian bisa kembali ke yamaha gitu ya? Begitukah wahai orang terlanjur cerdas?

        Guest
        • cedera bro…cedera…itu yg utama. bukan soal bisa naklukinnya, seandainya cedera tersebut tdk menghantui maka bisa saja hal menaklukin itu terjadi.
          atlet itu yg paling ditakuti adalah cedera….,otak udah gak bisa menyerap ambisi untuk meraih hasil terbaik!
          makannya ane selalu misahin antara bisa naklukin rcv dengan kondisi cedera berat apabila dilanjutin terus2an di motor yg dikenal marques sentris….!

          Guest
  7. Prediksi Yamaha motogp 21/22

    1. Factory Monster
    #25 vinales
    #20 quartararo

    2. Petronas SRT
    #46 rossi
    #99 lorenzo

    3. SKY VR46
    #21 morbidelli
    #10 luca marini

    Guest
  8. Mas Taufik kapan turun track ??
    Paham regulasi… Paham mesin… Kok cuma wawancara??
    Apa berat badan jadi kendala ??

    Guest
  9. selama 3 tahun non yamah, otomatis ada masih nempel gaya balap non yamah, kalau di dunia klenik, perlu dimandiin dulu kembang 70 rupa biar arwah pengaruh gaya mesin V dihilangkan dari horhe.

    Guest
    • Kembang 7 rupa jelas ontong pisang, kecombrang, bunga turi, kembang pepaya, kembang labu, bunga bangkai dan jangan lupa bunga bank biar mantra dan doa semakin mantull

      Guest
  10. Jorge tidak mampu “menaklukkan” RCV213…
    Dani Pedrosa lebih hebat daripads Jorge…awal naik RCV212 bisa podium 1 di Shanghai 2006.

    Dengan RCV213 sudah banyak podium 1, andai (ikut lebai) naik M1 seperti apa Pedrosa yaah?

    Guest
    • ente bandingin pembalap yg baru bergabung dalam koeadaan kondisi cedera berat dengan sehat walafiat…lagian ente samain dengan pedrosa salah besar…., pedrosa waktu awal debutnya belum ada marques sentris di RCV , NAH lihat sendiri hasilnya ketika rcv udah marquez sentris. ok podium beberapa kali di era marquez, tapi patut dicatat bahwa pedrosa udah lama di honda, sedsngkan hohe cuma semusim itupun dilanda cedera hebat!
      gilamu bercampur dengan kedunguanmu.

      Guest
  11. Smg dgn hadirnyA kembali lorenzo biza membuat M1 MAMPU bersaink di barisan tengah dan belakang setidaknya menghambat suzuki dan KTM😁😁😁😁😁😁😂😂😂😂😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.