TMCBLOG.com – Sehari setelah test pra-musim MotoGP di Sepang, para pembalap Moto2 dan Moto3 juga melakukan test pra-musim hanya saja dilakukan di daratan Eropa. Eropa kan lagi dingin? Ya, Eropa bagian selatan yakni di sirkuit Jerez dimana dalam satu test kelas Moto2 dan Moto3 digabung menjadi satu termasuk time sheetnya.

Ini adalah kali pertama buat para Rookie di masing-masing kelas untuk mengetahui dan membandingkan pace/laptime mereka dengan benchmark kekuatan di kelasnya. Di kelas Moto2 terlihat setelah naik kelasnya punggawa-punggawa 2019 di kelas intermediate ini Jorge Martin, Luca Marini, Jorge Navarro, Fabio Digiannantonio dan Xavi Vierge hadir sebagai yang tercepat. Sementara itu pembalap Indonesia -Andi Farid Izdihar/Andi Gilang- berada di posisi juru kunci kelas ini (P16) dengan jarak laptime tercepat berbeda 2,691 detik dari catatan waktu pembalap tercepat test.

Di kelas Moto3, Sergio Garcia dan Ai Ogura hadir sebagai pembalap tercepat yang laptime-nya seperti juga test pra-musim lainnya tidak dianggap dan tidak direkam sebagai official laptime yang mempengaruhi list record di masing-masing kelas. Sementara itu pembalap ‘veteran’ asal Argentina di kelas ini Gabriel Rodrigo berada di posisi 3 diikuti oleh Albert Arenas sebagai pembalap KTM tercepat yang hadir setelah 3 pembalap Honda di atasnya.

Taufik of BuitenZorg

Hasil Test Jerez Moto2 2020 Hari pertama

1 88 m2 Jorge MARTIN es 68 01:41.841 —– 64 237,4
2 10 m2 Luca MARINI it 53 01:41.981 0.14 0.14 48 239,6
3 9 m2 Jorge NAVARRO es 61 01:41.993 0.152 0.012 47 246,6
4 21 m2 Fabio DI GIANNANTONIO it 61 01:42.072 0.231 0.079 48 245,5
5 97 m2 Xavi VIERGE es 64 01:42.080 0.239 0.008 60 188,1
6 35 m2 Somkiat CHANTRA tw 80 01:42.175 0.334 0.095 62 223,4
7 72 m2 Marco BEZZECCHI it 88 01:42.286 0.445 0.111 60 140,4
8 11 m2 Nicolo BULEGA it 77 01:42.471 0.63 0.185 64 171,9
9 44 m2 Aron CANET es 57 01:42.496 0.655 0.025 55 235,4
10 45 m2 Tetsuta NAGASHIMA jp 82 01:42.556 0.715 0.06 74 243,8
11 37 m2 Augusto FERNANDEZ es 69 01:42.647 0.806 0.091 48 245,3
12 57 m2 Edgar PONS es 81 01:42.707 0.866 0.06 81 211,1
13 22 m2 Sam LOWES gb 20 01:42.829 0.988 0.122 18 240,5
14 55 m2 Hafizh SYAHRIN my 48 01:42.962 1.121 0.133 41 187,8
15 96 m2 Jake DIXON gb 82 01:43.386 1.545 0.424 82 247,0
16 27 m2 Andi FARID IZDIHAR id 93 01:44.532 2.691 1.146 47 215,7

 

Hasil Test Jerez Moto3 2020 Hari pertama

No Num Class Rider Nat NL Fastest lap GAP Interval FL Top speed
1 111 m3 Sergio GARCIA es 88 01:45.917 4.076 1.385 72 204,8
2 79 m3 Ai OGURA jp 56 01:45.983 4.142 0.066 48 187,4
3 19 m3 Gabriel RODRIGO ar 47 01:46.037 4.196 0.054 40 194,1
4 75 m3 Albert ARENAS es 55 01:46.400 4.559 0.363 51 207,4
5 17 m3 John MC PHEE gb 57 01:46.641 4.8 0.241 43 205,3
6 40 m3 Darryn BINDER za 57 01:46.843 5.002 0.202 30 206,5
7 6 m3 Ryusei YAMANAKA jp 81 01:46.857 5.016 0.014 68 197,2
8 127 m3 Kaito TOBA jp 64 01:46.904 5.063 0.047 58 188,1
9 82 m3 Stefano NEPA it 63 01:47.173 5.332 0.269 48 190,7
10 13 m3 Celestino VIETTI it 63 01:47.289 5.448 0.116 49 191,2
11 16 m3 Andrea MIGNO it 72 01:47.312 5.471 0.023 50 159,3
12 89 m3 Khairul PAWI my 75 01:47.484 5.643 0.172 61 201,0
13 25 m3 Raul FERNANDEZ es 79 01:47.577 5.736 0.093 18 181,4
14 52 m3 Jeremy ALCOBA es 61 01:47.778 5.937 0.201 42 205,2
15 92 m3 Yuki KUNII jp 79 01:48.089 6.248 0.311 77 192,3
16 73 m3 Maximilian KOFLER at 68 01:48.159 6.318 0.07 61 203,4

24 COMMENTS

  1. Yg bedain kita dgn anak erofa emang mental keberanian ya yach, kalu postur badan mah anak sekarang juga gede gede.

    Eh dp kecil yach.

    Guest
  2. Gaspoll andi gilang 💪 buat bo55ku smoga bs comeback performanya stlh turun kelas. augusto dan navarro calon kuat juara tahun ini…

    Guest
    • Egak juga kayae. Musim lalu juga sama sama pertama banget pada pakai mesin trium. Tapi yg pembalap eropa pada kenceng2.pembalap kita?? Jadi apakah yg kurang dari para pembalap kita. Mental pembalap / mekanik/ tim.

      Guest
      • sama Andi Gilang sih jangan terlalu berharap Om.. Target nya AHRT bukan juara kok. yang penting CSR nya jalan. kecuali suatu ketika Mario SA yg disini ( Moto3 atau Moto2 ) naahh.. baru deh tuh!… minimal kita bisa lihat dia fight beneran…
        apalagi kalo Yamaha mau korban sedikit saja buat turunin Galang Hendra disini.. Tapi nanti kita lihat aja deh sambil kita doain sama2…
        toh, semua anak bangsa kita kok..

        Guest
        • Beneran tuh @bang odinx?, Set dah baru tau, AHRT sadar berarti yg penting CSRnya bisa jalan?😣😣😣😣😣,secara langsung AHRT sadar kalo skill Gilang gt dech,kalo yg dimek sampe 3musim lebih dicev ap dong🤐

          Guest
  3. Dimek jerez hari pertama 1.43,5an, moga hari ke 2 andi bisa improve. Somkiat sudah mulai nyatu dgn tunggangannya, semangat andi ..

    Guest
  4. Waduh si Dixon udah pake kalex masih maen di belakang aja… Benchmark si Gilang bakal gak jauh beda sama Dimek nih critanya.. Si Dixon dan motornya Dixon taun lalu (Syahrin)… Tulovic dah pindah lapak sebelah.

    Guest
  5. Sampe dgn peringkat 13 selisih dibawah 1 detik, nah jomplang banget kan ketika peringkat 16 selisih hampir 2.7 detik. Perlu extraordinary nih buat naikin paling ga selisih dibawah 1 detik. Jika tdk, alamat cuma jadi dayang2.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.