TMCBLOG.com – Dengan CBR1000RR-R Fireblade, Bautista tidak Yakin akan seperti Panigale V4R. Yap jika kita mau flashback ke Tahun 2019, Alvaro Bautista sangat tampil impresive dengan Ducati Panigale V4R pada awal Musim WSBK ia memenangkan 11 Race Seri berturut turut yang mulai tahun 2019 berforma 3 RaceΒ  dalam satu race weekend.

Via Motosan, Alvaro berkata “Saya sangat kepo melihat Level Kami di Race perdana (nanti). Saya merasakan sensasi yang bagus dengan Motor baru ini. Level (management) nya Full Factory, seperti pada MotoGP. Di belakang Pit Box penuh dengan engineer Jepang yang mendengarkan saya dan siap menghadirkan permintaan saya. Kami disupport penuh dan saya yakin bahwa kami akan bisa berjuang untuk memperoleh hasil yang bagus “

“Tahun lalu (2019) saya merasa lebih nyaman semenjak awal. Juga karena tipe Motornya yang merupakan Mesin V4 dimana saya terbiasa menggunakannya. Saat ini, dengan mesin 4 silinder Inline, ada yang berubah. Itu seperti ketika kita sudah terbiasa menjalani balap dengan V4, ketika pindah ke Inline 4, Impresi pertamanya adalah agak aneh “

” Saya rasa kami tidak akan memulai seperti tahun lalu, memenangkan 11 Balapan pertama. Namun begitu, seperti yang pernah saya katakan ini adalah Project baru, Honda bekerja siang dan malan di Jepang dan Saya Tahu mereka berusaha memberikan apa yang saya inginkan untuk bisa kompetitif semenjak awal “

See?, bautista sangat berhati hati memilih kata kata, Ia lebih memilih kata ‘ berjuang memperoleh hasil yang bagus ‘ ia belum berani bilang berjuang untuk menang atau berjuang untuk Titel Juara dunia . So ekspektasi berlebihan mesin baru dengan dimensi Piston MotoGP dan segala Elektroniknya sepertinya harus ditahan dulu sementara . .

Taufik of BuitenZorg

126 COMMENTS

  1. Bagus deh realistis
    Namanya motor baru
    Bisa bersaing jg udah syukur
    Klo inline honda udah mentok
    Baru project mesin v4nya di brojolin lg

    Guest
    • Tergantung bakat sama usaha sih…Rossi dari v4 2tak pindah ke v5 4tak terus lanjut ke I4 baik2 aja tuh..padahal Rcv motor baru…M1 juga itungannya baru

      Guest
        • Dukati manajemennya bobrokpas nanganin Rossi,Rossi nya juga ke dukati terpaksa udah gitu belagu,,,nah pas dah zonk bersama2….beda sama tim Y pas nerima hibahan Rossi..Dukati yg beres skrg aja cuma si Gigi doang, kalo ga ada si Gigi Dukati cuma jadi keset ga bakal bisa bersaing skrg2 ini.

          Guest
        • Gigi juga hasil nyuri dari Aprilia, padahal saat itu dia lagi ngerjain proyek RS-GP generasi awal. Makanya RS-GP di awal debutnya kacau karena Gigi pindah kantor.

          Guest
        • di ducati:
          semoga hari hujan
          semoga pembalap terdepan trouble engine
          semoga pembalap hebat crash
          semoga
          semoga
          semoga

          Guest
      • Rossi di ducati piye?
        Dulu dia sering ngata ngatain stoner sering menang karna motornya kenceng. Setelah nyoba ducati 2musim, apa komentar kakek kuning?

        Guest
  2. Msh awal sih ya, tapi menurut gw Honda udh terlalu larut dgn permainan gede-gedean power dgn ducati.
    CBR itu utk superbike harian, utk jalanan dan sudah saatnya ganti platform utk balapa. Nomenklatur “RC” udh hrs lahir lagi utk mengimbangi panigale
    Jd dgn CBR-RRR ini, Honda blm all-out nih kt gw

    Guest
      • Nonesense, mereka (hahrese) jor-joran di motogp, rally dakar, mx, dan terbaru F1 sdh kelihatan hasil comeback nya
        Emang ga niat aja udah

        Guest
    • lu bisa mengerti konteks dari artikel di atas??? wkwkwkwk

      bau cuma bilang hasil kgk bakal seperti dulu krna dulu dia hanya pindah dri mesin V ke mesin V yg lebih kencang,, jd tanpa adaptasi.. skrng dia dri mesin V ke mesin Inline dan Mesinnya baru,, makanya dia ga bisa bilang bakal juara race krna butuh adaptasi mesin..

      masih ga paham konteks artikel? kok jd ngomongin CBR harian bla bla bla.. ora nyambung. bkin VFR juga biar apa?? udah ada RCV213S yg road legal.

      Guest
    • Gede2an power….?
      Race power gedhe diperlukan….
      Cuman dari mana ketemunya kalo honda gedhe2 power dengan ducacrot….?
      Analisa situ ato…….?

      Guest
  3. Karena bukan budaya corporat honda koar2 sebelum race. Soichiro honda memang ngeyel, mencari jalan sulit,ngasih semangat ke anak buah the power of dream, sesuatu yg org lain pikir mustahil honda bisa mewujudkan nya. Jalan mudah adalah menerunkan spek RCV motogp , namun filosofi honda wsbk adalah ajang pembuktian motor massal yg dijual ke konsumen, sedang filosofi honda dalam motor harian harus total control ala CBR inline bisa dihandle manusia normal, Bukan yg penting nomor 1 walo hanya dngn 1 rider. Akan sangat menarik seberapa cepat honda mampu membuat super CBR ini

    Guest
    • Mencari jalan mudah tarik si mamakes…mencari jalan sulit ganti nama jadi mbit 1000 RRR cbs iss……sama sama produk massal kok siapa tau jurdun πŸ˜„

      Guest
      • Tanya ke bangsamu, kapan stop sunmori-sunmorian dan mulai mbalap profesional ???
        Jangan demen onal anal onal analisa pace race doang…..
        Kapan bangsamu bikin motor sendiri ???
        Dasar sacelad pabbu luh tong

        Guest
  4. kerja siang malam ujug2 ngatur regulasi bajak sono sini kayak yg sudah-sudah…
    kasihan banget kerja di H ..
    kerja kerja tp ya gak gitu jumpalitan srudak srudukkk …πŸ˜‚

    Guest
  5. Di i.g nya thodorizlazarou….cbr rrr udh di test dyno, power on wheel nya 204,8 hp.
    Sementara dari artikel yg prnh sy baca di cycle world, panigale v4r road legal my 2019 power on wheelnya 203,99 hp. Ini baru dari satu sumber memang, blm bs jd tolok ukur.
    Cb dikonfirmasi wak, apa ada kemungkinan klo honda bs meminimalisasi rugiΒ² gesek di mesin, sampe penyaluran tenaganya brpotensi lbh baik.

    Guest
  6. gimana bisa dia bilang inline rasa rc212?,wong ngerasain motornya aja kagak pernah,beda era

    ah sa ae tukang insinyur! πŸ˜†

    Guest
  7. Di instagramnya thodorizlazarou, fireblade rrr udh ditest dyno, hasilnya power on wheelnya 204,8 hp (on stock). Memang baru satu sumber sih, jd blm bs jd tolok ukur. Tlng dikonfirmasi wak, soalnya dari artikel cycle world yg prnh saya baca, power on wheel nya panigale v4r road legal my 2019 tembus 203,99…yg artikel di bawah cbr rrr. Ini msh debatable, nunggu media lainnya pd ngetest jg.

    Guest
  8. FBY FBY komenmu kayak jago balap aja, tungganganmu motor matic aja belagu bilang Y juara dunia, kagak malu sama H ‘n D yg slalu juara tapi diam adem ayem

    Guest
  9. Wajar sih nunggang i4 baru ini pas udah tua (35th), setelah sebelumnya selama 10th selalu nunggang v4. Kita lihat aja nanti hasilnya.

    Guest
    • Masa sih cuma 10 tahun,dr nunggang Aprilia rs250 kan juga mesin V, V-Twin

      Mungkin pas kelas capung naik 1 silinder,,
      Satu silinder dianggap inline gak ya? πŸ€”πŸ˜…

      Jadi bisa dikatakan pengalaman dia totally mesin V thok

      Guest
  10. Kalo bautista tidak kompetitif tidak heran juga, artinya bautista memang kurang cocok dengan inline4…lihat saja masak kalah sama leon haslam terus di test pra musim yang notabene kualitas balapnya di bawah bautista.

    Guest
    • Awalnya sajah ini mah next langsung klop…biasanya handle motor dari mesin V4 ke i4 lebih mudah dari pada kebalikannya

      Guest
    • Iya bener, tapi kan si bautista sudah terbiasa riding style keras kalo pake v4 termasuk late braking.

      Kalo pake inline4 justru sebaliknya riding stylenya harus mengalir atau superior di urusan yang namanya tikungan.

      Guest
  11. Loh, emang ada yg salah kalo ada yg tanya Y? Yg katanya racikan sang maestro turunan langsung motobiji emang kenyataannya zonk sampe sekarang
    Ekekekee

    Guest
  12. Tunggu 2024 kyak nya keluar cbr1k v4.
    Kalo gak kemungkinan taun depan bakal dikasih embel2 R 1 lagi. CBR1KRRR
    kalo masih zonk juga bakal ditambahkan 1 R lagi tiap tahun

    Guest
  13. Badut satu ini emang lucu..sejak kapan marcwoto pernah naik 212..dia kan bandingin rrr sama 213…menghina tp gk sadar yg dibela sudah sampe mana?

    Guest
    • Dasar mentega, hari race ana belom udah bilang kalah, peramal iya engineer iya salut dah bisa nentuin apa yg terjadi nanti..🀣🀣🀣

      Guest
  14. Artikel yg bikin seneng kaum bumi datar/zambanker terutama mtge/sialan dkk 😁😁😁😁 meskipun jagoan mereka zonk bertahun” di motogp maupun wsbk tetap aja berasa juara wkwkwkwj…
    Kaum konspirasi elit globalπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  15. strategi bisnis salah satunyaa mungkin keluarin mesin inline dulu nanti lama2 kalau sudah bagus dan banyak yg beli baru keluarin mesin v4 mungkin itu sih tujuannya.

    Guest
  16. Gede2an power….?
    Race power gedhe diperlukan….
    Cuman dari mana ketemunya kalo honda gedhe2 power dengan ducacrot….?
    Analisa situ ato…….?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.