TMCBLOG.com – Jorge Lorenzo mengatakan bahwa perihal Yamaha yang tertarik menghadirkan kembali dirinya di Squad MotoGP walaupun Sebagai test Rider sudah dilakukan pabrikan Iwata ini Pasca Race Valencia. Namun memang saat itu Jorge Tidak mau memutuskannya langsung. Keinginan Yamaha merekrut Lorenzo seakan menjadi tanda bahwa ada upaya pabrikan Cap Garpu Tala ini Untuk mengembalikan Karakter Yamaha M1 seperti era 10 tahun terakhir, Karena memang Pembalap Paling sukses di Yamaha pada era MotoGP yang kian penuh dengan pengekangan regulasi adalah Jorge Lorenzo.” Ketika saya mengumumkan mundurnya saya, yamaha tiba tiba datang dengan keminatan tinggi. Ini seperti tugas yang tepat karena saya bisa menggunakan hal yang saya cintai : naik sepeda motor . Saya bisa menjadi bagian dari Project dan merasa mengingkatkan sesuatu adalah sesuatu yang bagus. Semuanya dilakukan tanpa Banyak perjalanan, tanpa banyak orang di paddock saat akhir pekan balap dan Tanpa tekanan yang hadir. Saya berfikir ‘ kenapa tidak ?’ Karena ini akan memberikan hal terbaik dalam hidup saya tanpa (banyak) resiko. Tentunya saya akan kehilangan perasaan yang hanya bisa didapat ketika memenangkan Balap MotoGP – Namun kita nggak bisa memperoleh semua di kehidupan ini “

 

Lorenzo sendiri pasca direkrut secara resmi oleh Yamaha Kembali, baru turun di 2 kali event yakni satu hari pada Shakedown test dan Satu hari pada Test Pra Musim Sepang, Setelah itu kapan lagi Jorge punya jadwal dengan Yamaha Sebagai Official test Rider ?

Menurut Informasi yang diperoleh Via Speedweek, Lorenzo bersama Crew Chief Silvano Galbusera di awal Musim telah memilih lokasi test selanjutnya di Jerez, Catalunya dan KymiRing. Galbusera mengatakan ” Kami ingin menguji bersama Lorenzo di Jerez ( Test Privat) pada pekan pertama April 020. Namun Honda membatalkan Test ini dan Mencoba di sana tanpa abrasi karet yang memadai tidak akan berguna. Itulah mengapa Jorge ingin melakukan Pengetesan selanjutnya pada april di Jepang ( Motegi ) “

Yes, test sendirian berarti tidak banyak bekas abrasi Karet di track dan ini artinya akan membuat grip sirkuit tidak memadai dan tidak dapat mewakilkan kondisi saat race weekend seperti yang sudah pernah kita diskusikan belakangan. Honda membatalkan berimbas pada Yamaha Yang juga ikut batal adalah karena Kemungkinan besar Penyewaan Track dilakukan Oleh HRC seperti Juga beberapa Test privat lainnya ( Bukan Oleh Dorna )

” lalu kami akan kembali ke Eropa. Test akan dilakukan di Jerez ( 4 Mei 2020) , Catalunya ( 8 Juni 2020) dan Juga KymiRing ( 15 Juni 2020) . Untuk melakukan hal ini, Kami akan turun di test resmi MotoGP, termasuk Misano pada agustus (15 September 2020) “

Selama ini Jorge Lorenzo baru mencoba Yamaha M1 2019 dan Yamaha M1 Spec A yang merupakan yamaha M1 dengan upgrade Potensi Performa dengan mesin yang lebih strong. Setelah test Privat di Motegi baru rencananya Lorenzo akan mempeorleh jatah Pengetesan Yamaha M1 2020 dengan spek Sama seperti yang dipakai Rossi, Vinales dan Quartararo. Di luar pengetesan ini ada perkiraan Jorge Lorenzo akan Turun di race weekend dengan jatah wild card Yamaha. Dan Jika semua sudah memungkinkan maka Seri MotoGP Catalunya 2020 diperkirakan akan jadi Momentumnya.

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

  1. Gampang kalo pengen jadi tes tinggal ban bekas aja di ancurin sampe bubuk terus ditaburin kan bisa tuh mirip2 abrasi ban saat kondisi race 😂🤣

    Guest
    • Masalahnya ini yg bayar sirkuit nya siapa bambang .. soalnya yg nlaktir ke sirkuit g jadi test disana ,, bukan masalah tabur bunga nga bambang .. tp tabur ddoollar nya yg bermasalah

      Guest
        • Ekekekek gini loh bambang .. sirkuit nya tu dibayar ha er ce , tp ha er ce nya membatalkan test disirkuit tersebut . . Jd ostosmastis yamahmud nuga batal test nya .. sampai disini sudah paham

          Guest
  2. Kemungkinan besar karena penyewaan track dilakukan oleh HRC?
    Lhah,,emang yg lain gak bayar wak? Nebeng ikut tes gitu aja?

    Guest
    • Nebeng sultan!?
      Kipas kipas dollar tidak mencukupi buat sewa sirkuit.
      Gak malu ya numpang sama yg bayarnya cuma pake kampas rem beat? 😂😂
      Motegi n Suzuka juga sirkuit hodna,kalo dilarang ama yg punya mau test dimana lu? Ekekekek😂😂

      Guest
      • itu batal bukan krn bayar membayar, lagian emang ada perusahaan nebeng? pribadi aja ada yg malu nebeng, apalagi perusahaan. mikir… itu gagal krn kalau sendiri jalannya bersih kaga ada debu bekas bannya…jadi testnya dianggap cuma akan percuma. kalau ada orang lain yg pakai artinya akan ada lebih banayk bekas ban disana…jadi Ok…gitu aja ga mudhen sdh pada bekoar…

        Guest
        • Dibaca artikel nya wak haji baik2 dri atas bambang .. nanti malu loh .. lawong yamahmud g bilang tuh kayak yg loe omongin

          Guest
  3. Jangan coi remuk itu adv..
    Klo nmax jangan ditanya, dibawa turing kemana-mana sampai lintas negara, buat dibawa sampe naik haji trus pulang lagi bolak-balik kuat bro..

    Guest
  4. Ckckck kasian Jorge pengen sering sunmori malah jadwalnya jarang jarang karena keterbatasan dana
    Bandingkan dgn Bradl yg muncul dimana-mana saking sibuknya sampe gak bisa ikut kompetisi balap apapun

    Guest
    • Dimana2 itu dimana? Setau gw dia juga cuma ngetes beberapa kali doang dalam setahun, paling cuma ketambahan job ke Suzuka ngetes CBR, sisanya ikutan wildcard.

      Guest
  5. Alasan abrasi ban itu cuma penyedap kata2 doang. Alasan sebenernya ya karena pengen bandingin data secara langsung dan real time dengan rival terkuatnya.

    Guest
    • Alasan pengen bandingin data secara langsung dan real time jga alasan penyedap rasa doank mas ..

      Lawong aslinya yg bayarin itu sirkuit buat test batal .. yg nebeng juga ikutan batal lah mas . .

      Guest
      • “Lawong aslinya”? Sampeyan beneran tau aslinya? atau asal bunyi? Ada linknya gak kalau yang bayarin tes Honda? Kalau ada silahkan dibagi, kalau enggak mending diem bos

        Guest
        • “Honda membatalkan berimbas pada Yamaha Yang juga ikut batal adalah karena Kemungkinan besar Penyewaan Track dilakukan Oleh HRC seperti Juga beberapa Test privat lainnya ( Bukan Oleh Dorna )” Baca tong

          Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.