TMCBLOG.com – Enam hari test Pra Musim MotoGP 2020 telah berakhir dengan menempatkan Tiga Yamaha M1 di posisi Top 3 akumulasi Test Terakhir di Losail Qatar. Di hari terakhir yang baru saja berakhir Maverick Vinales berhasil torehkan laptime 1:53,858 di atas Yamaha M1 2020 Factory Spec, Sementara itu Pembalap Petronas Yamaha SRT Franco Morbidelli dengan Yamaha M1 2020 A-Spec berhasil menorehkan laptime yang hanyaΒ  terpaut 0,033 detik dari Maverick.

Maverick sendiri boleh dibilang melakukan Terobosan penting di hari ketiga ini dimana sebenarnya ia lebih banyak Fokus dan melakukan riset mengenai Penggunaan Ban Used ( bukan Ban Baru ) dan mencoba beradaptasi mencari setup khusus untuk mengahadapi permasalahan permasalahan yang timbul saat Ban tidak berada di kondisi terbaik.

Sementara itu Fabio Quartararo yang di hari ketiga mengalami masalah Teknis dengan Yamaha M1 2020 Factory Spec berada di posisi ke tiga berkat Laptime Yang ia peroleh di Hari kedua kemarin. Alex Rins yang dihari ketiga berada di posisi ke tiga, Namun Laptimenya masih dibawah Overall Fabio dan membuatnya berada di posisi ke empat Secara Overall 3 hari #Qatartest. Jack Miller menjadi Pembalap dengan mesin berkonfigurasi V4 terdepan nyodok masuk di antara kerumunan Pembalap Inline 4 di posisi lima diikuti Kembali Oleh Pembalap Suzuki Joan Mir di posisi ke enam

Marc Marquez sendiri mengatakan bahwa setelah sampai Hari kedua ia sempat sedikit khawatir karena struggle untuk mengerti cara menjadi Lebih baik dengan Honda RC213V Spec 2020, Namun di hari ke tiga mengaku akhirnnya ia dan team telah melakukan terobosan besar dan mengerti apa yang harus dilakukan. Marc Yang sempat menggunakan Kombinasi Aero fairing 2019 di atas mesin 2020 dan Bahkan mencoba kembali Spek 2019 secara akumulasi tiga hari test berada di posisi ke-7 diikuti Takaaki Nakagami, Brad Binder selaku rookie tercepat di #QatarTest dan Andrea Dovizioso di Posisi terakhir top 10

Taufik of BUitenZorg

akumulasi 3 Hari #QatarTest 2020

Pos No Rider Bike Time Diff Prev
1 12 Maverick ViΓ±ales Yamaha M1 1:53.858
2 21 Franco Morbidelli Yamaha M1 1:53.891 0.033 0.033
3 20 Fabio Quartararo Yamaha M1 1:54.038 0.180 0.147
4 42 Alex Rins Suzuki GSX-RR 1:54.068 0.210 0.030
5 43 Jack Miller Ducati GP20 1:54.105 0.247 0.037
6 36 Joan Mir Suzuki GSX-RR 1:54.129 0.271 0.024
7 93 Marc MΓ‘rquez Honda RC213V 1:54.149 0.291 0.020
8 30 Takaaki Nakagami Honda RC213V 1:54.239 0.381 0.090
9 33 Brad Binder KTM RC16 1:54.283 0.425 0.044
10 4 Andrea Dovizioso Ducati GP20 1:54.312 0.454 0.029
11 63 Francesco Bagnaia Ducati GP20 1:54.326 0.468 0.014
12 46 Valentino Rossi Yamaha M1 1:54.332 0.474 0.006
13 41 Aleix Espargaro Aprilia RS-GP 1:54.432 0.574 0.100
14 5 Johann Zarco Ducati GP19 1:54.565 0.707 0.133
15 44 Pol Espargaro KTM RC16 1:54.623 0.765 0.058
16 9 Danilo Petrucci Ducati GP20 1:54.634 0.776 0.011
17 53 Tito Rabat Ducati GP19 1:54.674 0.816 0.040
18 35 Cal Crutchlow Honda RC213V 1:54.830 0.972 0.156
19 88 Miguel Oliveira KTM RC16 1:55.008 1.150 0.178
20 27 Iker Lecuona KTM RC16 1:55.301 1.443 0.293
21 73 Alex MΓ‘rquez Honda RC213V 1:55.519 1.661 0.218
22 38 Bradley Smith Aprilia RS-GP 1:55.916 2.058 0.397

77 COMMENTS

      • meskipun laptime 2019 secara umum lebih cepat tapi itu kan berbeda kondisi dengan sekarang, diluar motor dan rider faktor lingkungan bisa sangat mempengaruhi perolehan laptime seperti kondisi/level grip aspal, suhu track, suhu udara, kelembapan, kecepatan dan arah angin dll, jadi jika spek 2019 (rider dan motor) dibawa utuh ke kondisi sekarang belum tentu bisa lebih cepat dari spek 2020

        Guest
    • Tggu hgga alasan klasik kluar nnti… Ban ghoib, Karkas Moto2, balap arogan dll πŸ˜‚
      …ujung2ny ‘ngemis2’ pindah pabrikan 🀣

      Guest
  1. Liat pemberitaan pasca test yg memberitakan kalo marquez kesulitan sih sempet pesimis. Tapi pas liat di instagram dia bisa cengar cengir senyum khas joker. Fix ada sesuatu yg diumpetin dari tuh org wkwkwk

    Guest
  2. Ekekek

    Marquz
    2018 bahu kiri protol
    2019 bahu kanan poklek
    2020 alamat gegere ambyar

    Catet
    πŸ˜‚

    Guest
  3. Namanya juga mbah, dah tua .

    omong ngalor ngidur sih dengerin aja ,

    ortu tuh happy kalu anak muda walu cuma dengerin omongan nya juga dah seneng.

    nyenegin orang tua macam si mbah tuh baguss banget.

    Guest
  4. Marquez ke mv gap masih dibawah 0,3 , gap cukup besar untuk kualifikasi, namun gap yg kecil untuk race,krn saat race pasti ada dinamika degradasi ban dan dogfight saling merusak racing line . Namun kalo MV bisa fokus dngn dirinya sendiri, pakai kacamata kuda , bisa aja slalu ngacir duluan kabur dari kerumunan untuk juara, dan itu sah2 aja

    Guest
  5. Yang bikin kaget malah Nakagami, katanya dia cara nikungnya halus kaya Lorenzo tapi pake RC213V 2019 manteng di 10 besar yg Lorenzo aja ga sanggup
    Saya jadi ngebayangin kalo yg masuk Repsol bukan Alex tapi Zarco, tiap test ngebacot Sh*t chassis mulu kali ya…

    Guest
    • Bener2 dahh si mbah ban nya dikebiri sm michelin, mereka tau jika mbah kompetitif bisa ngerepotin rider muda kayak marquez. dasar michelin curang!!
      *begitulah logika bbrp fans sebelah yg aku liat di medsos menyikapi hasil qatar tes πŸ˜†

      Guest
      • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ komentar apa ini g berguna banget.. Bikin asumsi sendiri di jawab sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sebagai fans legend46 dan yamaha itu tak ada istilah curang.. Karena memang sudah saat nya afkir feeling nya sudah habis cuma di paksain balap karena itu sudah hidup nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sebagai fans kita hargai ituπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ingat jangan bikin penilaian sendiri tentang blue fans πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ mereka bukan fanatik buta dan bego spt km πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        Guest
  6. like old goat said: kondisi race akan sngt berbeda, krn ymha/suzi tdk akn bs trs mnerus menggunakan line parabolic smooth d corner.. motor yg pny power akn ngeblok d corner entry..
    markuez d hari ketiga memilih desain sayap versi 2019, untung aj dpnjemin sm taka naga..

    Guest
    • rossi sangat berat untuk nerima kenyataan, motor selalu jd kambing hitam,pdhl yg laen bs di depan,mau mengelak apa lg…

      Guest
      • bkn cm rossi yg blg, dovi sm markuez pun jg blg gt, race sllu berbeda dgn fp maupun q2/q1
        kyaknya jg sdh nrima knytaan kl musim dpn udh fix gk di pbrikan ymha lg

        Guest
  7. Yang mantap dari 3 pembalap yamaha adalah sudah riset seperti MV seperti pertengahan musim lalu. Race pace mreka diatas rata rata. Apa ada efek dr holeshoot,ecu atau flywheel yang bisa disetel dr luar. Let see race pertama.

    Guest
  8. Rider-rider Yamaha ini ibarat main game play station balap motor…. mainnya sendirian melulu, tidak mengasyikkan.
    Sudah mainnya sendiri-sendiri, mode gamenya juga balap sendiri bukan battle atau race.

    Enakkan main bareng-bareng ada temannya, lalu mode battle balapan dengan banyak pembalap, kan ramai dan mengasyikkan.

    Guest
  9. Penasaran SM skill Brad binder😚😚😚,itu Alex Marquez ngapain aj,kalo sampe kalah SM Brad binder,fix skill ADEK Marquez cm biasa aja, πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†mesin sm2 v4,punya ktm ibarat mesin baru lahir

    Guest
    • Baru kena prank aja bangga..
      Sama dgn tahun kemarin..
      Pada ngumpul dgn bacot meriah di test pramusim.
      Tp menghilang seketika pas musim berjalan. Hahahahahaaaa

      Guest
      • Lo mau bilang skill Alex Marquez lebih bagus dari binder, gt yaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†halo lu tingkat tinggi amatπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

        Guest
        • Sy gak bahas soal skill alex atau binder.
          Yg saya bahas itu soal power sesungguhnya RC213V, O’onnn..
          Gak usah bawa2 ketek binder atau KTM. Silahkan cium sendiri kl suka..
          Bwahahahahaaa

          Guest
    • Emang! Udah dibuktikan dari moto3, moto2 dan berkali kali di motogp! Jangan buta mata cuma karena liat hasil tes…

      Liat hasil akhir baru nyahok, meneteskan air mata…

      Guest
  10. nanti jika race hasilnya zonk paling2 ngelesnya gini : situasi sekarang sangat aneh, sangat berbeda dengan saat pre test, kami tidak bisa mengulangi performa kami seperti saat pre test, kami tidak memiliki cukup grip pada ban belakang yang membuat motor banyak slide dan kehilangan akselerasi, motor juga masih kalah top speed dari honda dan ducati, dsb..

    Guest
  11. Tahun ini yamaha tetap tak lebih baik dibanding tahun kemarin.
    Seperti biasa… Honda dan ducati sedang dlm mode decoy..
    Lihatlah saat musim sdh berjalan.

    Guest
  12. wak, itu knpa quartar bsa 1.54.038..
    di time sheet 1.54.077 di lap 35.. apa detik trakhir quartar naik jdi .038 ? tpi di catatan yg full gada..
    apa dorna salah catet ya wak ?
    klo salah brati harusnya
    -yamaha
    -yamaha
    -sujuki
    -yamha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.